Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Вопросы по поднятой YLoD 40Gb

JohnTride
post Суббота, 22 января 2011, 16:17
Отправлено #1

Новичок
*

Приветствую всех форумчан!

Итак, консоль CECHG08, проработала примерно 2 года 8 месяцев, использовалась по-разному, бывало что и по 8 и более часов в сутки, а бывало месяцами не включалась вообще. Приблизительно за полгода да YLoD стала чаще чем обычно включаться турбина. И вот с неделю назад при игре в Uncharted 2 словил желтый огонек. Долго думал что же делать с ней, и решил в ремонт не отдавать, а насмотревшись роликов с ютуба и начитавшись мануалов, я позвал знакомого телемастера с паялной станцией наперевес. В итоге с первой попытки при прогреве процессоров и оперативной памяти при установленной температуре 350С - результата никакого. Подняли температуру до 400С и увеличили немного время прогрева, плюс прогрели немного другие элементы платы - результат - консоль заработала!

Все бы хорошо, но я теперь боюсь консоль запускать вообще, вдруг опять что-то отвалится. Вопросов у меня по этому поводу будет несколько:
1. Каковы прогнозы? Просто бытует мнение, что поднятая YLoD консоль - уже труп в любом случае и долго не протянет.
2. Как оценить качество проведенной манипуляции по восстановлению? Пока что я могу сказать то, что воздух выдуваемый на задней стороне консоли мне показался горячее чем был до этого, турбина еще не включалась ни разу, но я играл пока мало, да и вообще щас довольно прохладно в помещении.
3. Если очередной желтый огонь не за горами, как можно оттянуть его появление? Может поставить СВО или какой-то продвинутый кулер?
4. Ну и последнее, интересно, какова приблизительная цена конкретно этой соньки?

Сообщение отредактировал JohnTride - Суббота, 22 января 2011, 16:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
JohnTride   Вопросы по поднятой YLoD 40Gb   Суббота, 22 января 2011, 16:17
amix   Если плата прогнулась из-за неравномерного нагрева...   Суббота, 22 января 2011, 17:06
JohnTride   Плата после прогрева такая же ровная как и была д...   Суббота, 22 января 2011, 17:46
Ashen   CECHC08 поднятая монтажным феном почти что в домаш...   Суббота, 22 января 2011, 17:51
svk   ты не повериш..   Воскресенье, 23 января 2011, 10:28
amix   Хорошо, вы в плату ножки вкручивали? каким образ...   Воскресенье, 23 января 2011, 11:30
JohnTride   Мы подкладывали несколько кусков гипсокартона в р...   Воскресенье, 23 января 2011, 11:57
galahad   1.один раз от перегрева померла - наверняка и во в...   Суббота, 22 января 2011, 17:55
JohnTride   Ну скажем так, состояние оригинальной термопасты ...   Суббота, 22 января 2011, 18:10
Вик_СПб   кто будет говорить при продаже что у него жёлтый о...   Суббота, 22 января 2011, 17:58
galahad   http://gbx.ru/index.php?act=Search&CODE=sh...s...   Суббота, 22 января 2011, 18:38
Yokel   работает еще?   Четверг, 27 января 2011, 19:01
JohnTride   Уже нет! :( проработала совсем недолго. С од...   Воскресенье, 30 января 2011, 15:53

Reply to this topicStart new topic