Адвенчура\визуальная новелла. Издатель и разработчик - Capcom. Японский релиз намечен на 2010 г. Дизайнер и сценарист - Такуми Сю (известен по серии Ace Attorney). Мужчина по имени Сиссел убит. Не имея воспоминаний о происшедшем он должен восстановить события до утра, когда его душа исчезнет.
Из: Москва
Прошел пару дней назад, моя оценка - 6/10. Некоторые мысли со спойлерами:
» Нажмите, для открытия спойлера «
Плюс игры только в неплохой графике и отличной анимации моделей. Сюжет все же полный бред, и обратная раскрутка его не спасает. Все эти душевные страдания бессмертного неуязвимого Yomiel'а выглядят как просто смешно, равно как и его внезапное превращение в хорошего героя в конце. Его методы тоже не страдают от присутствия логики, как впрочем и действия других персонажей. Развязка уныла и оставляет кучу дыр в сюжете (если правительство знало о суперсвойствах метеорита - почему не выкопало его и не создало армию суперсолдат ? и подобное). В фениксах сюжет был более интересным и правдоподобным. Да и юмор был гораздо лучше.
Геймплей ужасен. Все паззлы основаны на идеях Rube Goldberg machines/Incredible Machine, все имеют только один вариант прохождения, который как правило очевиден за исключением пары недоделанных уровней (типа парка). Первые 5 эпизодов еще интересно играть, потом идет сплошное повторение. Добавление собачки с заменой предметов на 3-4 уровня унылость игры не спасает. Особенно раздражает линейность прохождения. Почему я могу поднимать руки доспехов которые весят по 5кг и махать мечами, но не могу опрокинуть гаечный ключ весом 100г ? Почему необходимо искать шапку на замену пули (при том что настоящие пули не выглядят как половина круга - да и эту форму невозможно увидеть пока не подставишь шапку), а не использовать просто книжку лежащую на той же полке ? И тд и тп.
В целом игра неплохая, на одно прохождение как раз сгодится. Но ничего выдающегося в ней нет, просто чуть выше среднего уровня. Всё имхо
Сообщение отредактировал KuKzz - Понедельник, 07 февраля 2011, 14:48