Адвенчура\визуальная новелла. Издатель и разработчик - Capcom. Японский релиз намечен на 2010 г. Дизайнер и сценарист - Такуми Сю (известен по серии Ace Attorney). Мужчина по имени Сиссел убит. Не имея воспоминаний о происшедшем он должен восстановить события до утра, когда его душа исчезнет.
А вот мне как раз прикол с Ray понравился меньше всего. Честно говоря, у меня были подозрения, что он - это мышь. Это единственный часто встречающийся игровой персонаж, который ещё не был использован разработчиками. Ан нет, они взяли собачку. С одной стороны, это неплохой сюжетный поворот, но с другой, это уж слишком просто. То есть, вместо Рея мог быть вообще кто угодно - хоть те же инопланетяне, хоть дух убитого Йомиэлем таракана и т.п., так как Рей в игре по-сути не участвовал, никаких ограничений на его персону/поступки/прочее нет.
Я в общем хотел от игры только чего-то нового, это и получил. Так что игрой доволен.
А с фениксами уменя другая история: либо я иду на поводу у разработчиков и обвиняю нужных людей, которы не виновны на самом деле и в момент откровения, когда феникса вдруг осенило, а меня - нет (я не включал голову), сижу и туплю, перебираю все улики и т.д. так как мне нифига не очевидно. Либо вариант 2: я включаю голову, начинаю всех подозревать, начинаю выискивать мотивы и т.п. и в итоге бешусь от непродуманных вещей, типа фотокамер на воротах, которые должны фотографировать всех, а на деле самых нужных снимков-то и нет. Или чтобы "выбить" признание из престуника приходится ловить его на лжи про стейк - и это после куда более серьезного вранья.