Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Манифест против онлайна в играх :), Давно хотел обсудить...

Сахар
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Здравствуйте! Я - геймер со стажем в 20 лет, мой ник - Сахар, и я ненавижу онлайн в играх.

Поясню совю позицию.

Что для вас игра? Для меня - погружение в другой, интерактивный мир. Чем он более целостный, тем больше удовольствие от игры - как от хорошей книги. Поэтому в любой игре для меня важна атмосфера - правдоподобность и целость этого мира, и неважно, говорим мы о новой The Legend of Zelda или Crysis 2, Pokemon или Bioshock, Mass Effect или Star Fox. Если этого искусственного мира в игре нет, для меня она бесполезна. Поэтому я не люблю целые жанры - например, головоломки.

Но сейчас онлайн все это у меня отбирает.

Я понимаю, что хорошего дает этот режим - продление жизни игры, игрв с друзьями, бла-бла-бла. Но ведь он разрушает главное - Атмосферу игры. Возьмем тот же Killzone 3. Мрачная история о борьбе землян и хелгастов, с поворотами (какими-никакими wink.gif) сюжета, кинематографичная, с напряженными моментами... превращается в тир! Нет, и модели те же, и карты те же - но это уже постреляшки, а не напряженный нарратив. Или серию Resistance. Гениальный, по-моему, сеттинг. Две его части сами по себе банальны до непреличия, а вместе - супер. К идее подобрана графика, история - прекрасно! Но тут приходит онлайн... и опять тир, и опять атмосфера разрушена, нет отождествления себя с героем и т.д.

Второй элемент, который мне не нравится в онлайне - присутствие в моем персональном Мире других людей. Сейчас активно продвигают онлайн-кооп. Зачем? Я играю так, как мне нравится, чтобы максимально погрузиться в тот мир, который для меня создали разработчики. И тут в него врывается другой человек, который ведет себя по-своему, разрывая целостность моей атмосферы.

Наконец, соревновательность. Вроде как, "играй онлайн, соревнуйся с живыми людьми". А.. нафига? В жизни хватает конкуренции, неужели я не могу хотя бы поиграть спокойно, не с кем не СОРЕВНУЯСЬ, а НАСЛАЖДАЯСЬ? Зачем мне занмиаться какой-то глупостью в виде сбора идиотских зачастую ачивментов, вместо того, чтобы спокойно играть?

И ради этого постоянно сокрщают сингл-плеер! Мол, 4 часа сингла, а дальше в онлайн. От этого, если честно, иногда становится грустно.

Честно скажу, если с сегодняшнего дня не выйдет ни одной игры с подддержкой хоть самого простенького онлайн-режима, я, наверное, буду рад. У меня снова будет возможность наслаждаться игровым миром, проникаясь атмосферой игры, а когда я исследую ее всю, то лучше просто идти к следующей, а не заменяя Опыт в синглплерее суррогатным тиром онлайн-мультиплеера.

Есть еще кто-нибудь, кто так думает? smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Evildead
post Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:48
Отправлено #2

Флудер

Из: Таганрог

онлайн не был для меня никогда чем-то интересным. да, игрался с удовольствием, бывало. и в L4D, и в RE5, в марио карт. онлайн имхо хорош именно с друзьями и именно при наличии голосовой связи (сплит-скрин это формально оффлайн). не пользуюсь онлайн-режимом в 90% моих игр, которые его предлагают.

просто разработчики сейчас ставят на то, что онлайн должен быть. всякие кол оф дюти не раскупали бы такими бешенными тиражами, если бы там не было онлайна, ибо сингл длится неприлично коротко. мы видим, что год назад оправдывались разработчики God of War 3, что у них нет онлайна, сейчас оправдываются разработчики Batman Arkham City... но для меня эти игры не становятся хуже без онлайна.

кто-то говорил, что 3D в консоли 3DS для него лишь приятное добавление к игровому процессу, могу то же самое сказать про онлайн в целом в моём восприятии. лично мне он в целом не нужен, но порою да, он идёт на пользу.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Манифест против онлайна в играх :)   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:30
Vakula   такое ощущение будто тебя заставляют играть в муль...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:41
Fosya   Не согласен.   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:43
Cluster   Есть игры, которые просто созданы для онлайна и в ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:44
Aslanchick   + 1 - думаю, Сахар как раз вот это и имел ввиду, ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:20
anons111   У меня был Xbox/xbox 360 а сейчас PS3 и я ни разу ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:48
aaronhall   То есть примерно в 3 года закрутилось? Такая заго...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 01:51
Wolin   Лол, я начал играть в 3 года :D И что? Я наобор...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 11:02
quasist   Трифорс жим-жим? http://www.youtube.com/watch?v=N...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 02:21
Vile   http://reaction.ralfvandenboom.nl/img/gaADjBLZEK.j...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 03:28
dimonn-gage   A я прекрасно понял тебя.Но не совсем согласен.Ест...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 06:01
shitter   автор не прав. есть игры которым онлайн не нужен и...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 06:50
warezhunter_   А я играю уже почти 20 лет, онлайн это конечно хор...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 07:21
dimonn-gage   на вкус и цвет как говорится... Я тоже не люблю и...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 08:46
warezhunter_   Мне нравятся jrpg, но с пошаговой системой боя, и...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:53
Hahahoj   Тебе бы стоило поиграть в мультик в Jagged Allian...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:58
warezhunter_   Играл я в Jagged Alliance DG меня и на 5 минут не...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 11:08
Hahahoj   Да, тактическая игра (с элементами РПГ и пошагово...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 11:12
San   Получается, на вкус и цвет) В ММОРПГ (нарочно или ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:04
Larry Laffer   Мне тоже не нравится онлайн в играх и я просто не ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:21
брат_Сахара   Отличный вброс, бро http://img4.imageshack.us/img4...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:39
Oreanor   у меня тоже осталась некоторая нелюбовь к онлайну ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:40
ORTIZ   подписываюсь под каждым словом Сахара. Лично мне б...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 09:41
kookoorookoo   есть целые жанры (типа файтингов) в которых нет ни...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:06
xion_xion   Да мне кажется просто игры стали шлаком. Во многих...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:14
GKill   Я согласен с Сахаром. Тоже против этого в играх. Е...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:14
Hahahoj   Насчет онлайна не согласен. Онлайн нужен. Жалко, ч...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:19
btGrave   С Сахаром частично согласен, онлайна действительно...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:23
MEGAVENOM   полностью согласен с Сахаром.Онлайн тупое Г.А если...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:39
Chubaka   Не понимаю Сахара. Да, меня тоже бесит онлайн. Но ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:40
FractaL   Ну уж в шутерах то мультиплеер это святое, ещё с...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 10:50
Sentenced   Мне нравится корпоратив в играх - это забавно игра...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 11:12
AkuSoul   Здравствуйте! Я - геймер со стажем в 10 лет, м...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 11:34
Natrix   Я как-то и согласен и нет Да, с одной стороны онла...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 12:03
Zero106   Да блин игры же не стОят дороже от наличия мультип...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 12:07
bubba_stix   У меня стаж лет пятнадцать-шестнадцать. Онлайн не...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 12:42
Wolin   А чего вы привязались к аччивкам? Раньше это назыв...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 12:53
Le Taon   Сахар наверное хотел сказать что сейчас игры делаю...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 12:59
bubba_stix   Как раз поэтому сейчас не играю в шутеры. В основ...   Воскресенье, 03 апреля 2011, 13:04
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic