Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> GBA SP, замена корпуса

Alex White
post Среда, 04 мая 2011, 11:28
Отправлено #1

Фанат

Из: Петергоф

есть два GBA SP один брайт другой не брайт,
нужно экран от брайта поменять местами с обычный дисплеем,
(корпус затерт до дыр, крышки акб нет и шифты почти умерли)
нужно ли и менять местами саму мат плату?
(от брайта экран подойдет к плате не от брайта)

и главное как грамотно разбирается корпус интересует то
место где шлейф слева я продавил крепеж а вот справа
побоялся убить шлейф отверткой, все было разобрал
шлейф отсоеденил а вытащить не смог(

спасибо.

--------------------
Dendy/Famicom/NES/SNES/N64/GC/Wii/GBA/DSi/XL/3DSXL/SEGA/SMS/Genesis/32X/CDX/Saturn/Dreamcast/Game Gear/Atari 65XE/Jaguar/Portfolio/Neo-Geo AES/MVS/CD/Arcade Cabinet/XBOX/XBOX360/PS1 FAT/PS One/PS2 FAT/PS2 Slim/PS3 Sli/VITA FAT/Amiga A600/CD32/ZX Spectrum +2 128k Black/PC Engine/3DO FZ1/FZ10/Goldstar.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Wowik
post Среда, 04 мая 2011, 14:03
Отправлено #2

Ветеран

Корпус на GBA SP меняется довольно легко. Откручиваешь все винты снизу. Далее снимаешь нижнюю крышку, откручиваешь "материнскую плату", изымаешь очень аккуратно оттуда все шлейфы. Далее, Снимаешь заглушки с внутренней стороны верхней крышки, тоже раскручиваешь, изымаешь экран. Шлейф остаётся в петлях, насколько я помню. Чтобы его вытащить - надо разобрать корпус полностью. В петлях, между верхней и нижней частью по бокам стоят заглушечки, под ними кубышечки, типа защёлок (на них открывается верхняя часть). Вот эти кубышечки нужно вытащить. Не помню точно, толи снаружи выдирается, толи изнутри выбивается наружу это дело. Но сидят они очень крепко там. Нужен резкий удар. После изъятия кубышек этих - корпус полностью разваливается. И можно без проблем достать все шлейфы. Но смотри, то, что экраны на брайт и не брайт не взаимозаменяемы - можешь почитать в одной из созданных мной тем (я вопросом интересовался), потому и в конструкции корпусов теоретически могут быть различия...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Alex White   GBA SP   Среда, 04 мая 2011, 11:28
Alex White   "Вот эти кубышечки нужно вытащить. Не помню т...   Среда, 04 мая 2011, 14:40
Wowik   Одну из заглушек я тоже не мог выбить сначала. Но,...   Среда, 04 мая 2011, 15:26
Alex White   рискованно) а как шлейф снимал аккуратно пинцетом ...   Среда, 04 мая 2011, 15:33
n-gamerqd   Сзади на корпусе должна быть метка на наклейке с н...   Среда, 04 мая 2011, 16:09
Alex White   а да все так, на моем брайт iQue AGS-101 а на обыч...   Среда, 04 мая 2011, 16:12
Wowik   Насчёт шлейфов точно не помню. Просто пальцами, на...   Среда, 04 мая 2011, 17:37
Вик_СПб   фишечки вобщемто зажимчики и есть, со сломанной пл...   Среда, 04 мая 2011, 18:24
Alex White   странно вытащил шлейф спокойно пинцетом. "ко...   Четверг, 05 мая 2011, 08:41
nekoinu   Да, выдавливается изнутри. Я, когда разбирал поч...   Четверг, 05 мая 2011, 10:28
Alex White   вроде как есть различия в мат платах от брайта к н...   Четверг, 05 мая 2011, 10:34
Вик_СПб   экраны не просто разные, а у них шлейф даже наобор...   Четверг, 05 мая 2011, 22:19
nekoinu   Вполне логично сделать экраны разных моделей нес...   Четверг, 05 мая 2011, 22:32

Reply to this topicStart new topic