Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ищу утилиту для удаление одинаковых rom-ов, для разных регионов (E) (U) (J)

Mikkael
post Пятница, 10 июня 2011, 16:03
Отправлено #1

Продвинутый
**

Скачал ромсет для NDS, ромы с 0 по 5600, отсортировал все NdsCRC, но мне полный ромсет не нужен. Поэтому ищу утилиту которая оставила бы только уникальные ромы. Например:
1) Если ром выходил в нескольких регионах, включая США - (U), то оставляем только версию (U)
2) Если нет версии для США, но есть версия для Европы (E), то оставляем (E), а остальные удялем
3) Если нет ни (U) ни (E), то оставляем версию для Японии (J)

Помню что для NES, Snes и SMD была подобная утилита, она правда не удаляля ромы, а просто группировала все версии/релизы для разных стран/хаки в один архив с названием игры, хотя бы что-то подобное.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Mikkael
post Суббота, 11 июня 2011, 02:37
Отправлено #2

Продвинутый
**

pipi,
Список ромов с регионами и скринами, это не проблема, вопрос немного в другом. Есть три основных варианта в котором публикуют ромы - европейская, американская и японская версии + иногда версии для других стран + хаки(хотя для NDS не видел еще) + v.01 и т.д. Т.е одна и таже игра зачастую идет в трех вариантах. Хранить все 3 у себя на винте смысла нет. Однако есть игры которые выходили только в европе (например 1707 Go West - A Lucky Luke Adventure ) или японии (2058 Soma Bringer).

Вобщем решил просто оставить либо все USA ромы, либо все Europe ромы, может посоветуете какие лучше оставить? Японские буду добавлять по надобности. Опять же их можно посмотреть в разделе переводов на английский язык.
+Quote Post
Nadoelo
post Суббота, 11 июня 2011, 11:34
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Mikkael @ Суббота, 11 июня 2011, 02:37)
pipi,
Список ромов с регионами и скринами, это не проблема, вопрос немного в другом. Есть три основных варианта в котором публикуют ромы - европейская, американская и японская версии + иногда версии для других стран + хаки(хотя для NDS не видел еще) + v.01 и т.д. Т.е одна и таже игра зачастую идет в трех вариантах. Хранить все 3 у себя на винте смысла нет. Однако есть игры которые выходили только в европе (например 1707 Go West - A Lucky Luke Adventure ) или японии (2058 Soma Bringer).

Вобщем решил просто оставить либо все USA ромы, либо все Europe ромы, может посоветуете какие лучше оставить? Японские буду добавлять по надобности. Опять же их можно посмотреть в разделе переводов на английский язык.
*

А что тут сложного простейщий Bash скрипт справится на ура.
Просто определись с парметрами как ром будешь анализировать по " кишкам" внутренностям или просто по названию рома и приписанной буковке в скобках
+Quote Post

Posts in this topic
Mikkael   Ищу утилиту для удаление одинаковых rom-ов   Пятница, 10 июня 2011, 16:03
dragun97yu   Для начала, я думаю, стоит перечитать 2-ую главу п...   Пятница, 10 июня 2011, 16:22
УльтраБлокС   Нет такой (пока). Даже ГудМержа нет для NDS (вроде...   Пятница, 10 июня 2011, 16:47
quasist   А как насчет побайтного сравнения с некоторым пор...   Пятница, 10 июня 2011, 18:11
Mikkael   dragun97yu, Разве что-то нарушил? Ничего подобного...   Пятница, 10 июня 2011, 18:17
УльтраБлокС   Идея интересная, но я хз как сравнивать... Там ж...   Пятница, 10 июня 2011, 18:37
pipi   [url=http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=22...   Пятница, 10 июня 2011, 21:56
УльтраБлокС   Я уже писал выше, что можно замутить скрипт... ...   Суббота, 11 июня 2011, 12:33
z.g   не оно?   Суббота, 11 июня 2011, 14:11
Mikkael   Большое спасибо, это именно то что надо: 1) Стави...   Суббота, 11 июня 2011, 17:43

Reply to this topicStart new topic