Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> SEGA SATURN Model 2 Swaptrick Guide RUS, Инструкция по хотсвапу CD-R-бэкапов

Ilyich
post Пятница, 25 января 2008, 20:30
Отправлено #1

Stark of Winterfell

Из: Москва

По ряду поступившмх сообщений, я понял, что есть интерес народа к хотсвап-трику, а поскольку здесь я не видел ПОДРОБНОГО гайда, а имеющиеся в Сети в основном написаны на английском или еще менее удобоваримых языках, решил популярно, и главное ПОДРОБНО все изложить.

Итак,

SEGA SATURN Model 2 Swaptrick Guide RUS

Руководство по запуску CD-R-копий (бэкапов) игр на Sega Saturn Model 2 при помощи "хотсвап"-способа
Версия 1.00))
-------------------------------------------------------------------------------

1. Вступление/Дисклэймер
Значит так. Поскольку я основываю данное руководство исключительно на личном опыте, то буду описывать процесс применительно ко второй модели Saturn, потому что у меня самого вторая, соответственно, по ней я все знаю. Впрочем, говорят, что на первой модели свапить даже легче, чем на второй. (модели, как всем должно быть известно, различаются очень легко хотя бы по облику кнопок на приставке - у первой модели овальные, у второй круглые. К тому же у первой модели есть светодиод для индикации доступа к компакт-диску, который, кстати, облегчает у нее процесс свопа).

Также на случай, если вы хорошо разумеете английский, вот пара ссылок на Геймфаки, описывающие процесс для обеих моделей:

Модель1:

http://www.gamefaqs.com/console/saturn/file/916393/10721

Модель 2:

http://www.gamefaqs.com/console/saturn/file/916393/10874

Немного Legal Stuff: чтобы меня не обвинили в пособничестве пиратам и международным террористам)), объявляю, что данное руководство предназначено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для запуска копий ИМЕЮЩИХСЯ У ВАС ЛИЦЕНЗИОННЫХ ИГР. Вы должны обладать лицензионным диском с игрой, если хотите снять с нее копию, причем копия может быть предназначена исключительно для личного использования.

2. Модифицирование приставки.

Что для этого понадобится:
- маленькая крестовая отвертка,
- кусок изоленты или скотча
- один лицензионный диск того же региона, что и ваша приставка. Я лично для этих целей использовал Panzer Dragoon, говорят, что он подходит лучше всего, но и любой другой в принципе сойдет.

Наша задача - обдурить Сатурн, чтобы он думал, что крышка привода дисков всегда закрыта, и соответственно, играл диски при открытой крышке. Для этого переворачиваем Сатурн и выкручиваем 5 винтиков, держащих верхнюю половину корпуса (а, ну перед этим снимаем сзади
крышечку батарейного отсека). Переворачиваем Сатурн обратно и снимаем верхнюю половину корпуса. Смотрим, слева от привода торчит механическое устройство с контактами, на которое нажимает крышка привода дисков, когда ее закрывают. Берем изоленту или скотч и намертво приматываем контакты один к другому, чтобы они всегда находились в замкнутом состоянии. Надеваем обратно верхнюю половину корпуса и закручиваем шурупы, вставляем на место крышечку батарейного отсека сзади. Вот и все. Теперь наша приставка считает, что крышка дисковода всегда закрыта. На ее работоспособности это никак не отразится (если, конечно, не накосячить внутри, например, забыв отвертку где-нибудь в блоке питанияsmile.gif).
Единственное неудобство - теперь для смены дисков (игр) всегда придется выключать приставку. Но это не так ужасно. Проверяем, все ли получилось, вставив свою лицуху в приставку и включив питание при открытой крышке дисковода. Если игра загрузилась и пошла, значит теперь можно закрывать крышку только для защиты от пылиsmile.gif.

3. Собственно процесс.

Теперь берем нарезанную болванку с игрой, в которую собираемся играть. Она тоже должна быть ТОГО ЖЕ РЕГИОНА, что и приставка, и лицуха, которая используется для свопа.
Пропатчить образ игры другого региона на нужный можно программой под названием Saturn Region Patcher, она очень проста в использовании.

Итак, втыкаем болванку в подготовленный нами Сатурн и только после этого включаем питание. Крышку не закрываем. Диск сперва быстро раскрутится, и вы услышите, как жужукнет головка привода, а затем диск замедлится и начнет вращаться небыстро и равномерно. Вот как только он начал вращаться небыстро и равномерно, останавливаем его рукой, выхватываем и втыкаем свою лицуху. Болванку держим теперь в руке наготове.
Лицуха тоже с такой же скоростью равномерно повращается немного (это привод считывает с нее защитный код, которого не хватает на нашей болванке), а затем головка привода издаст длительное жужжание, и лицуха начнет быстро раскручиваться. ВОТ ЗДЕСЬ НАСТУПАЕТ МОМЕНТ ИСТИНЫ: как только лицуха раскрутилась, ждем чуть меньше полсекунды (НЕ БОЛЬШЕ!), РЕЗКО выхватываем ее и втыкаем обратно свою болванку. Именно здесь время смены диска крайне важно. Оно может меняться в малых долях секунды от игры к игре, тут нужен уже личный опыт. Теперь смотрим на экран: если Сатурн "зацепил" нашу болванку, и там на черном фоне появилась надпись SEGA, значит мы близки к успеху. Через пару секунд экран дернется и начнется наша игра. Если вместо надписи SEGA появилось начальное меню самой приставки, значит, скорее всего мы выхватили лицушный диск слишком рано. Если надпись SEGA появилась и осталась, а игра не началась, значит, мы выхватили лицушный диск слишком поздно. Придется еще поэкспериментировать. Если прид**очиться, будет получаться в 95% случаев. Ну мне вот разве что Контру Легаси оф Вар не удалось запустить при помощи свопа. А так на ура все идет. Кстати, это едва ли не единственый способ запустить на наиболее распространенных у нас американских приставках те игры, в которых Сатурн традиционно сильнее всего - двухмерные файтинги от Capcom и SNK, требующие наличия в слоте для картриджей расширения памяти на 1 или 4 Mb (то есть ключ-картридж для смены региона туда уже не засунешь, а игры эти выходили только для Японии). Надо только не забыть перепатчить регион.

Надеюсь, я все популярно разъяснил.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Alex White
post Вторник, 09 августа 2011, 11:35
Отправлено #2

Фанат

Из: Петергоф

значит что для сатурна что для зы, строго по регионам, плохо.

to Axel89

где писать? не вижу общий темы по сатурну, создавать новую ради пару вопросов?

Сообщение отредактировал Alex White - Вторник, 09 августа 2011, 11:53

--------------------
Dendy/Famicom/NES/SNES/N64/GC/Wii/GBA/DSi/XL/3DSXL/SEGA/SMS/Genesis/32X/CDX/Saturn/Dreamcast/Game Gear/Atari 65XE/Jaguar/Portfolio/Neo-Geo AES/MVS/CD/Arcade Cabinet/XBOX/XBOX360/PS1 FAT/PS One/PS2 FAT/PS2 Slim/PS3 Sli/VITA FAT/Amiga A600/CD32/ZX Spectrum +2 128k Black/PC Engine/3DO FZ1/FZ10/Goldstar.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ilyich   SEGA SATURN Model 2 Swaptrick Guide RUS   Пятница, 25 января 2008, 20:30
ChronoSaber   Круто, надо таки попробвать :)   Суббота, 26 января 2008, 10:50
Theage   Методом проб и ошибок удалось установить, что патч...   Воскресенье, 27 января 2008, 10:26
Ilyich   Да, такие вещи можно только на основании личного ...   Понедельник, 28 января 2008, 00:27
p_star   А теперь я из личного опыта :) Во первых Model 2 б...   Вторник, 29 января 2008, 15:18
Ilyich   У меня, что интересно, 32pin. Это совершенно точ...   Среда, 30 января 2008, 20:25
p_star   Насчет диска с регионами. 32пина я не смог свапит...   Четверг, 31 января 2008, 06:26
123demo   aaa   Пятница, 13 июня 2008, 16:56
madmonkey   ужас какой. на что тока люди не идут чтобы запусти...   Суббота, 14 июня 2008, 00:38
F.Mob!le   так. это все очень интересно. сейчас буду подробне...   Среда, 30 января 2008, 01:29
p_star   Model 1 свапится без проблем. Конечно можешь, патч...   Среда, 30 января 2008, 07:24
Ilyich   В общем, как видно из этого топика, в процессе ест...   Пятница, 01 февраля 2008, 17:57
p_star   Хм. Попытался тут вчера ... Момент истины из 20 р...   Пятница, 01 февраля 2008, 18:38
sergi   Не сочтите за офтоп, но вот вопрос уже поднимался ...   Пятница, 01 февраля 2008, 19:14
Ilyich   Думаю, это не намного проще свопа... Ведь sergi н...   Пятница, 01 февраля 2008, 19:39
sergi   Ну это смотря сколько бабок вложить :D На самом ...   Пятница, 01 февраля 2008, 19:50
p_star   И без аудио. 700 мб карик !!!   Суббота, 02 февраля 2008, 19:30
p_star   Про патчиние. Патчится всё и хоть куда. Важно...   Воскресенье, 03 февраля 2008, 14:25
p_star   Знакомый о свапе с Action Replay. Еще инфа интерес...   Воскресенье, 03 февраля 2008, 20:04
123demo   aaa   Суббота, 14 июня 2008, 11:15
madmonkey   здесь в барахолке кто-то недавно чипы продавал для...   Суббота, 14 июня 2008, 11:49
svk   Андертейкер   Суббота, 14 июня 2008, 16:14
p_star   если у меня японка НТСЦ, я могу для свапа исползов...   Суббота, 14 июня 2008, 17:46
Ilyich   Да, все вроде просто, но 100% гарантии успеха НЕ ...   Воскресенье, 15 июня 2008, 00:20
KuKzz   Я имею в этом деле некоторый опыт, т.к. мой первый...   Воскресенье, 15 июня 2008, 00:36
p_star   Да, что ни говори приводы у Сатурнов мегаживучие. ...   Воскресенье, 15 июня 2008, 17:01
svk   благодаря p_star,таки стал обладателем японки,2й м...   Среда, 22 сентября 2010, 21:35
p_star   По порядку: Не решает. Проверено на многих играх....   Вторник, 19 октября 2010, 16:46
svk   да,хорошо,размер сектора имеет значение-разобрали...   Среда, 20 октября 2010, 16:51
p_star   Да ты прав, не осилил в первый раз :). Но возможн...   Среда, 20 октября 2010, 17:55
p_star   PS - немного оффтопа, а есть ли вообще такая консо...   Вторник, 19 октября 2010, 16:57
big bear   а вот у меня скилет версия(по типу второи модели) ...   Пятница, 22 октября 2010, 17:47
p_star   если привод не позволяет то не засвапишь, или дела...   Пятница, 22 октября 2010, 23:40
Axel089   А что значит "привод не позволяет"? Можн...   Суббота, 23 октября 2010, 22:25
p_star   Так написал уже выше.   Воскресенье, 24 октября 2010, 07:09
big bear   P_star, kakie otlichitelnie priznaki u ne swapjasi...   Воскресенье, 24 октября 2010, 09:44
p_star   RE: SEGA SATURN Model 2 Swaptrick Guide RUS   Воскресенье, 24 октября 2010, 14:16
Ilyich   Ну прям уж "гроссмейстерски" :) Я же иг...   Воскресенье, 24 октября 2010, 15:05
p_star   ты такой один наверное :D   Воскресенье, 24 октября 2010, 20:50
big bear   Мне помогла инструкция от Rintaro:   Воскресенье, 24 октября 2010, 19:45

Reply to this topicStart new topic