Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Эмуль PS2PSXe из под swap magic на PS3 60GB, пробовал кто?

GreeDi
post Среда, 17 августа 2011, 16:28
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Вот недавно приобрёл себе swap magic 3.8 для запуска пиратщины пс2 на моей пс3 60-ке. Играю теперь, радуюсь. Но вот не даёт моему уму покоя идея запуска пираток пс1 с помощью PS2PSXe, грубо говоря через эмуль пс2 в пс3 (звучит запутанно, но думаю меня поймёте).
В итоге пробовал запустить из под своп маджика PS2PSXe, но то ли я неправильно расположил файлы, то ли прописал что-то не там/не правильно. Вобщем не запустилось у меня ничего - приставка зависает.
Вот хотелось бы узнать пробовал ли ктонить такой замороченный способ и реален ли он вобще.
Только не надо меня отговаривать и говорить, что это безумие никому не нужное)

--------------------
Более 40 сделок в барахолке
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
GreeDi
post Пятница, 19 августа 2011, 10:58
Отправлено #2

Продвинутый
**

kirchun, комплект состоит из двух дисков в пакетиках и всё, больше ничего не надо. Если вы не знаете, то Breaker Pro функционирует через хот-своп. Тоесть надо открывать крышку и менять диск на лету - соответсвенно такой трюк на пс3 не прокатит. А если разобрать привод и свопить, то никаких вспомогательных средств ВОБЩЕ не нужно! ПС3 - свопится без проблем.
Ashen, ну это верно. Былоб лучше конечно американку заиметь, но во-первых купить нигде мне возможности не предоставилось, а во-вторых у меня большая коллекция pal'овских игр от PS1 и PS2 - а если б купал американку, она бы без дела осталась(

И ещё, для интересующихся на всякий случай - после запуска uLauncher через своп маджик, отваливается usb - тоесть запустить потом чегонибуть с флешки невозможно!

Сообщение отредактировал GreeDi - Пятница, 19 августа 2011, 11:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 19 августа 2011, 12:27
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (GreeDi @ Пятница, 19 августа 2011, 11:58)
у меня большая коллекция pal'овских игр от PS1 и PS2 - а если б купал американку, она бы без дела осталась(

Enables playing CD/DVD import and backup on PS2
Так гласит официальный сайт Swap Magic. Т.е. ты мог бы играть и пиратку и оригиналы других регионов.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
GreeDi
post Пятница, 19 августа 2011, 13:38
Отправлено #4

Продвинутый
**

QUOTE (Ashen @ Пятница, 19 августа 2011, 13:27)
Enables playing CD/DVD import and backup on PS2
Так гласит официальный сайт Swap Magic. Т.е. ты мог бы играть и пиратку и оригиналы других регионов.
*

Главное в этом предложении "PS2". Это предполагает ХОТ-СВОП!!! PS3 выбрасывает в XMB при замене диска штатным способом (кнопочкой eject). Решением проблемы я вижу только, так называемый swap switch, тут никакие своп мэджики уже не понадобятся.

QUOTE (vitas155 @ Пятница, 19 августа 2011, 13:57)
а что мешает пихнуть флешку в картридер? у тя ж 60гб версия  wink.gif
*

Во первых PS2 (так как идёт её полная эмуляция) вобще никогда про картридер не слышала, так что даже если очень стараться она его не увидит.

QUOTE (Ashen @ Пятница, 19 августа 2011, 14:00)
Кардридер подключён через USB.
*

Это проверенная инфа? я что-то не уверен, потому что система не распознаёт файлы с карточек как файлы с простой юсб-флешки. Тесть если там и юсб, то он настроен как то иначе по чем обычные порты.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 19 августа 2011, 15:38
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (GreeDi @ Пятница, 19 августа 2011, 14:38)
Главное в этом предложении "PS2". Это предполагает ХОТ-СВОП!!! PS3 выбрасывает в XMB при замене диска штатным способом (кнопочкой eject). Решением проблемы я вижу только, так называемый swap switch, тут никакие своп мэджики уже не понадобятся.
Во первых PS2 (так как идёт её полная эмуляция) вобще никогда про картридер не слышала, так что даже если очень стараться она его не увидит.
Это проверенная инфа? я что-то не уверен, потому что система не распознаёт файлы с карточек как файлы с простой юсб-флешки. Тесть если там и юсб, то он настроен как то иначе по чем обычные порты.

Хех, ты сам сказал, что пользуешься этими дисками на PS3, т.е. ты изначально знал о всех трудностях.
Эмуляция PS2 в случае с CECHC моделькой не полная, а частичная. Но опять же, нет гарантии, что стоящий в PS3 заработал бы подключённым к железной PS2. Ещё как проверенная, я такой кардридер подключал к компу и пользовался. Плюс ты не забывай, что по дефолту кардридер это три (в случае с PS3) карточки, CF, MS и SD. И вот хрен его знает какую из них не видит PS2 и стопорится, считая что карточки нет, значит и дальше копать не надо.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
GreeDi
post Пятница, 19 августа 2011, 20:30
Отправлено #6

Продвинутый
**

QUOTE (Ashen @ Пятница, 19 августа 2011, 16:38)
Хех, ты сам сказал, что пользуешься этими дисками на PS3, т.е. ты изначально знал о всех трудностях.
*

Конечно знал. Но я и не говорю что они мне мешают играть в бэкапы игр PS2 через OpenPS2Loader - тоесть образы с флешки. А то что ты говоришь, так это способ с подменой на БОЛВАНКУ с игрой. Это разные вещи совсем!
А всё что я сейчас дискутирую, так это всплывшая мне в голову идея запуска эмулятора PS1. Так чтоя впринципе всем доволен, просто стало интересно.
И кстати, видит пс3 именно первые два юсб-порта. Так как именно с флешки в них запускается OpenPS2Loader и прочие плюшки.
QUOTE (Ashen @ Пятница, 19 августа 2011, 16:38)
Ещё как проверенная, я такой кардридер подключал к компу и пользовался.
*

Кстати, ты его как подключал, там же шлейф просто идёт. Ты что, к нему юсб-конектор припаявал?)))

Сообщение отредактировал GreeDi - Пятница, 19 августа 2011, 20:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 19 августа 2011, 21:03
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (GreeDi @ Пятница, 19 августа 2011, 21:30)
И кстати, видит пс3 именно первые два юсб-порта. Так как именно с флешки в них запускается OpenPS2Loader и прочие плюшки.
Кстати, ты его как подключал, там же шлейф просто идёт. Ты что, к нему юсб-конектор припаявал?)))

Забавно. Дело в том, что технически в PS3 изначально 4 USB порта.
USB0 свободен, USB1 отведён под хаб на 4 USB порта с передней панели, USB2 под кардридер и USB3 под BlueTooth (геймпады, пульты, гарнитурки и прочие беспроводные плюшки). Хаб для передней панели тоже хитрый, 4х портовый изначально (даже у поздних моделек с 2мя портами!) он сконфигурирован так, что последний порт, к примеру, предназначен априори для сервисных донглов. Так что вполне возможно затык именно в этом.
И да, я тупо подпаивал USB коннектор, подключал к компу и получал кардридер на 3 типа карт. Причём опознался кардридер ХРшкой влёт.

--------------------
user posted image

+Quote Post

Posts in this topic
GreeDi   Эмуль PS2PSXe из под swap magic на PS3 60GB   Среда, 17 августа 2011, 16:28
Ashen   Прикольно, ты пытаешься запустить эмулятор на эмул...   Среда, 17 августа 2011, 20:23
chuguevskiy   Купи кобру теперь. От нее толку больше будет, по к...   Четверг, 18 августа 2011, 08:42
GreeDi   Ashen, увы нет. Эмуль через эмуль) А какая разница...   Четверг, 18 августа 2011, 10:58
Ashen   Один этовосамово, а второй дразнится, вот и вся р...   Четверг, 18 августа 2011, 20:43
kirchun   Что же ты не заказал в том же магазине Breaker Pr...   Четверг, 18 августа 2011, 20:09
Ashen   Enables playing CD/DVD import and backup on PS2 Т...   Пятница, 19 августа 2011, 12:27
GreeDi   Главное в этом предложении "PS2". Это п...   Пятница, 19 августа 2011, 13:38
vitas155   а что мешает пихнуть флешку в картридер? у тя ж 6...   Пятница, 19 августа 2011, 12:57
Ashen   Кардридер подключён через USB.   Пятница, 19 августа 2011, 13:00
vitas155   не знал :s   Пятница, 19 августа 2011, 13:01
GreeDi   Не знал что всё так запутанно. но в любом случае т...   Пятница, 19 августа 2011, 22:44

Reply to this topicStart new topic