Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Wii U: Новая консоль от Nintendo, Общие вопросы, связанные с консолью

brysew
post Пятница, 15 апреля 2011, 13:07
Отправлено #1

Маньяк

Из: Новосибирск

Nintendo раскрыла новую консоль
Новая консоль будет совместима с софтом Wii

user posted image

Согласно многочисленным сообщениям, Nintendo представит новую консоль на E3 в грядущем июне.

Первым сообщил об этом Game Informer, заявив, что консоль сможет запускать игры в «HD разрешении». Наши источники сообщают, что консоль будет значительно мощнее PlayStation 3 и Xbox 360, и что Nintendo намерена вернуть хардкорный рынок. Другой источник говорит, что она совместима с 1080p разрешением.

По сообщениям, Nintendo покажет консоль издателям, чтобы заручиться их поддержкой к запуску в конце 2012 года.

Дополнительные источники сказали IGN, что Nintendo выпустит предварительный анонс в этом месяце, полный же анонс ожидается на E3 и, так же известно, что консоль будет совместима с текущей версии Wii.

Доклад с CVG сообщает, что новая консоль Nintendo будет использовать абсолютно новый контроллер – не обновлённый Wii контроллер – источники сообщают, что он будет иметь встроенный экран. Дополнительные источники подсказали IGN, что экран будет сенсорным.

» Источник

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 05 ноября 2016, 04:08

--------------------
Новосибирск
Мой YouTube канал: @brysew
Группа в VK: @rmbclassic
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Shoogo
post Суббота, 03 сентября 2011, 15:20
Отправлено #2

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Вот нашел интересное интервью с Лораном Фишером от геймлэнда, думаю кто нибудь подчеркнет для себя интересные моменты.
Встреча с директором по маркетингу Nintendo of Europe состоялась на следующий день после презентации Wii U на пресс-конференции Nintendo. К этому моменту я уже успел поиграть в демки на новой консоли, почитать комментарии о Wii U в Интернете. Лоран Фишер оказался человеком занятым, однако ради заранее назначенной встречи со мной отлучился на полчаса с совещания у Сатору Иваты, президента Nintend. А как отведенное время закончилось, вернулся к боссу, вершить судьбы игровой индустрии.

? На пресс-конференции Nintendo вы показали контроллер Wii U, игры для нее, но отчего-то не саму консоль. Почему ей не нашлось места в презентации?

На наш взгляд, совершенно неважно, как выглядит корпус консоли. Если вы посмотрите на демо-юниты, то увидите белые коробочки, чем-то напоминающие обычную Wii. Зачем акцентировать на них внимание? Что действительно интересно показать, так это комбинацию HD-консоли с инновационным контроллером, а самое главное – рассказать о возможностях последнего. Ведь в нем есть и motion-контроль, который уже был реализован в Wii, есть полноценный набор кнопок и аналоговых стиков, а также есть еще и тач-скрин. Все это в комплекте позволяет нам и независимым разработчикам перейти на следующий уровень геймдизайна и предложить миру что-то действительно новое. Честно говоря, непросто объяснить все богатство возможностей Wii U, ведь с этой консолью мы вышли на неизведанную территорию, и не всем очевидно, как она работает. Поэтому, когда мы не показали «железо», у некоторых людей возникли сомнения. Но поскольку мы дали возможность опробовать Wii U в деле, я надеюсь, это сняло многие вопросы.

? И как раз о сомнениях. Есть люди, которых смутило то, что вы ничего не сказали о производительности системы. Они любят цифры, полигоны, мегагерцы. Можете ли хотя бы примерно сказать, насколько мощна Wii U? Примерно как PlayStation 3 и Xbox 360? Мощнее? Слабее?

Мы в Nintendo устроены иначе. Мы традиционно не считаем важными численные характеристики «железа». На пресс-конференции мы сообщили о главном: консоль имеет все необходимое, чтобы выдавать графику HD-уровня, этим пока и ограничимся. На наш взгляд, любая технология сама по себе не значит вообще ничего. Все зависит от того, как разработчики используют комбинацию из железа и контроллера, чтобы сделать что-то интересное. Конечная цель – добиться того, чтобы вы наслаждались временем за консолью. То, как вы играете или хотите играть – это главное, о чем мы думаем. Эмоции рождаются играми, а не технологиями. На этом всегда стояла Nintendo.

? Вот давайте вспомним, как оно было с Wii. В первые пару лет независимые издатели выпускали игры для консоли, но потом вся мультиплатформа ушла на PlayStation 3 и Xbox 360 из-за недостаточно высокой производительности Wii. На конференции вы убедили нас, что теперь она вернется на Wii U. Но что будет, если Sony и Microsoft через пару лет выпустят новые консоли с более мощной графикой. Не повторится ли история с оригинальной Wii?

Ох, столько вещей может еще случиться... Мы так далеко не загадывали, но вопрос, конечно, очень интересный. Когда мы запускали Wii в 2006 году, только наша консоль не предлагала HD-графику. У других она была. Но нашей задачей было привлечь новую аудиторию, предоставив ей уникальный игровой опыт, и именно для этого мы оснастили консоль контроллером с распознаванием движений, пожертвовав HD. И что, на ваш взгляд, делает игру правдоподобнее, ближе к реальности – HD-графика или motion-управление с помощью Wiimote, когда вы двигаете рукой – и видите, как персонаж делает то же на экране? Не думаю, что первое. Кроме того, в те годы HD-телевизоры были не так широко распространены, как сейчас. У большинства геймеров были обычные. Сейчас motion-управление есть не только на нашей консоли, более того – на других консолях есть и HD-графика, и motion-контроль. Чудесно. Это значит, что мы все движемся в одном направлении. Геймерам, как выясняется, именно это и нужно. Однако наличие мультиплатформы для нас – не самоцель. Главное, чтобы для нашей консоли талантливые люди делали игры, предлагающие геймерам новый, уникальный опыт. Будут ли это эксклюзивы или специальные версии мультиплатформенных игр – не так важно. За два, три, четыре года может случиться много разного, поживем – увидим.

? Контроллер WiiU часто сравнивают с iPad, можете это прокомментировать? И считаете ли Apple конкурентом Nintendo?

Сначала, если позволите, я отвечу на вторую часть вопроса, а потом вернусь к первой. Мы уже говорили о задачах Nintendo на рынке видеоигр. Наша стратегическая миссия заключается в том, чтобы удивлять людей своими продуктами и мотивировать их играть. Именно поэтому нам сложно выделять конкретных конкурентов. Ведь с одной стороны – да, есть игровая индустрия, где у нас есть формальные соперники… Но существует и индустрия развлечений вообще. В конце концов, у людей есть масса вариантов провести свободное время! В этом смысле и Facebook – наш сильнейший конкурент! Ведь он отнимает у людей время, которое они могли бы потратить на видеоигры. А как только речь заходит об отдельных компаниях, то оказывается, что конкуренции нет – потому что мы предлагаем развлечения, которые не могут быть получены ни в каком другом месте. Поэтому мы не конкурируем ни с Apple, ни с любой другой компанией. Наш соперник – это все альтернативные виды развлечений как целые категории.

Что касается контроллеров, то Wii U ни в коем случае не разрабатывался так, чтобы быть похожим на iPad. В конце концов, вспомните, что тачскрин мы использовали еще в Nintendo DS. Не все осознают, что это было первое игровое устройство, где использовался чувствительный к нажатию экран, – и это мы вывели на рынок раньше, чем появился iPhone! В те годы мы решили, что это удобный способ управления в играх. Совершенно логично использовать наше собственное изобретение вновь, в контроллере Wii U. И хоть он внешне и напоминает tablet PC, но им ни в коем случае не является и не станет. Я считаю, что iPad – хорошее устройство, но к нашему продукту не имеет никакого отношения.

? Когда запускались PlayStation 3 и Xbox 360, они позиционировались как универсальные устройства, на которых можно выходить в Интернет, смотреть фильмы. Эдакий домашний центр развлечений. А Nintendo Wii – как система только для игр. Сохранит ли Nintendo такой же подход и для Wii U, или же геймеры смогут, скажем, скачивать на нее фильмы или смотреть Blu-Ray?

Вот уж точно никакого Blu-Ray. (смеется) Nintendo – игровая компания, и наша приоритетная задача – сделать так, чтобы все пользователи, вне зависимости от возраста, жанровых предпочтений, вкусов смогли наслаждаться нашей платформой. Наш главный и единственный инструмент – игры. Но, например, на Nintendo 3DS, если скачать апдейт, можно выходить в Интернет. Главный повод для покупки устройства – игры. И вдобавок к этому мы даем людям дополнительные функции, больше поводов использовать консоль. Например, мы сделали браузер для Nintendo 3DS, причем он поддерживает 3D – а это уже уникальная особенность консоли. Похожий подход был и у Wii. Главное – игры, система сконструирована для них, но в числе дополнительных функций – просматривальщик картинок. Ведь так удобно на большом экране в гостиной перелистывать фотографии виимоутом, показывать их друзьям. Так что при проектировании приставки главное для нас – это игры, все остальное – лишнее. Но если на получившемся в итоге оборудовании можно реализовать какие-то дополнительные функции – мы с удовольствием это сделаем. Такой подход у нас сохранится и относительно Wii U.

? На пресс-конференции Nintendo упомянула LEGO City Stories, как эксклюзив для платформы. Единственный из анонсированных на мероприятии. На мой взгляд, это был очень странный выбор – у многих людей сложилось впечатление, что Nintendo обращается в первую очередь к детской аудитории...

Видимо, такие люди выключили конференцию на этом моменте, потому что как раз дальше-то у нас были ролики из Space Marine и других взрослых игр.

? Все верно, потом были ролики из взрослых игр, но там – сплошь мультиплатформа, а эксклюзив – игра про LEGO! Странно как-то.

Я понял, что вы имеете в виду. Честно говоря, у меня нет пока подробной информации о том, что будет в мультиплатформенных играх, но LEGO City Stories – эксклюзив, потому что ее разработчикам понравился наш контроллер настолько, что весь геймдизайн максимально адаптирован именно под Wii U. Тот факт, что игра создается специально под нашу консоль, и привлек наше внимание. С другой стороны, у нас есть мультиплатформенные игры, и я верю – точно не знаю, но верю – что в них тоже так или иначе будет уникально использоваться наш контроллер. Нам было важно на презентации новой консоли четко показать, что она будет интересна не только геймерам со стажем, но и людям с небольшим игровым опытом или полным отсутствием такового. Без этого индустрия не может развиваться. И это нужно всем, в том числе и хардкорным геймерам. Есть одна вещь, которая людям, вроде нас с вами, не сразу очевидна. Сформулирую ее так: вы не можете побеседовать об играх с первым встречным. Вот серьезно! Вы можете поговорить о фильмах с кем угодно. Даже если ваш собеседник за год посмотрел одну ленту – окей, у вас уже есть целая одна тема для беседы. Но можете ли вы поговорить об играх с кем угодно?

Пожалуй, нет.

А думаете, это нормально?

Нет, конечно.

Думаете, что видеоигры чем-то хуже, чем кино? Мы в Nintendo считаем что ими могут наслаждаться все, и обсуждать – тоже. Потому что это нормально. Во имя этой цели мы работали над Nintendo DS и 3DS, над Wii и вот теперь Wii U. У нас впереди еще очень много работы на пути к главной цели – сделать игры естественной частью ежедневной жизни обычного человека. Мы понимаем, что в любом случае у каждого будет своя степень вовлечения в эту тему. Но важно сделать игры нормальным, популярным увлечением. Wii U – еще один важный шаг в этом направлении.

? Знаете, несмотря на все инновации, мне Nintendo всегда казалась очень консервативной компанией. Потому что вот появляется новая консоль – и на ней гарантированно выходят новые Mario, Zelda, Pokemon. Пожалуй, есть с десяток брендов, которые используются, а новые появляются редко. Мне, честно говоря, все игры нравятся, но все же – почему вы так редко создаете новые медиавселенные? Sony, например, для PlayStation 3 сколько придумала.

Для начала давайте попробуем понять, что такое бренд применительно к играм. Когда речь идет о других компаниях, а я, честно говоря, не очень люблю обсуждать их, то мы видим – да, существенная часть игр относятся к длинным циклам, в которых регулярно выходят номерные сиквелы или даже игры с «2010, 2011, 2012» в конце названия. У нас подход другой. Несмотря на то что используются одни и те же знакомые названия, мы выпускаем действительно новые игры куда чаще, чем кажется на первый взгляд. Вот возьмем, например, The Legend of Zelda, раз уж у нас сейчас юбилей. Каждая новая часть существенно отличается от предыдущей. Мы целиком переделываем мир, геймдизайн, персонажа, оставляя лишь немного общих базовых элементов. Неужели вы думаете, что это консервативный подход? Вспомните: сначала мы сделали суперпопулярную Ocarina of Time, потом Majora’s Mask, а потом вдруг Wind Waker – вот это действительно был существенный риск. Одно дело – запустить новый сериал с нуля, а другое – радикально переделать тот, что уже любим миллионами геймеров. Или если взять Mario, то сначала мы предложили геймерам Super Mario Bros. Galaxy, трехмерную игру, а потом снова вернулись в 2D в Super Mario Bros. Wii. Эти два проекта совершенно разные. Поэтому, пусть мы и работаем в рамках ограниченного числа медиавселенных, внутри их мы готовы рисковать и заново изобретать игровую механику, чтобы предлагать геймерам действительно свежие идеи. А если вам непременно нужны новые IP, то вспомните, какая игра была самой продаваемой в Европе в прошлом году. Это Wii Sports Resort. Второе место, правда, заняла Call of Duty, но третье – тоже новый IP от Nintendo, Wii Fit. Вы ведь никогда не задумывались об этом, правда? Не брали в расчет? Но эй, это же игры, они продаются в игровых магазинах, запускаются на игровых консолях, и это новые IP, которые появились уже на Wii, их не было прежде. Так что и новые IP мы тоже запускаем, если считаем это необходимым.

? Я уверен, что вы видели презентацию Vita и в курсе насчет чрезвычайно привлекательной цены консоли. Можете ли как-то прокомментировать? Считаете ли вы Vita конкурентом в каком-либо смысле?

Главное здесь – то, что мы абсолютно уверены в том, что мы делаем, и считаем, что линейка игр для Nintendo 3DS, представленная на выставке, усилит позиции нашей платформы. В конце концов, оптимальная цена за товар – это столько, сколько вы готовы заплатить за него. А привлекательность консоли зависит не только от суммы стоимости компонентов внутри ее, но игр, доступ к которым она открывает. В этом смысле мы считаем, что уникальная библиотека игр для 3DS и опыт, который получает ее владелец, стоят тех денег, которые мы просим за собственную систему.

? При запуске Nintendo 3DS вы давали понять, что 3D без очков – одно из основных достоинств 3DS. Очевидно, что вы видите в объемных играх потенциал. Собираетесь ли вы делать что-либо с 3D на Wii U? В конце концов, 3D-телевизоры потихоньку идут в массы…

Внедрение самых современных технологий – не самоцель для нас. Когда мы берем новинку на вооружение, нам важно, чтобы она была удобной и естественной для всех пользователей. В идеале геймер просто должен не замечать эту технологию. Например, вспомните motion-управление в Wii: взял Wiimote в руки, двигаешь им – и игра реагирует. Это кажется естественным. Та же история – с 3D без очков. У 3DS есть слайдер, позволяющий настраивать глубину объема. Это очень удобно, потому что у каждого человека – свой уровень комфортного 3D. Я вам больше скажу – у каждой игры он уникален. Слайдер позволяет быстро и просто настроить стереоскопическую картинку под себя, чтобы добиться максимального комфорта. Что касается домашних систем, где геймер сидит перед экраном, то… Понимаете, Nintendo – не производитель телевизоров, поэтому логично, что мы реализовали 3D в продукте, который целиком зависит от нас. И не думайте, что теперь в каждом новом продукте мы будем делать акцент на 3D. Для нас технология нужна тогда, когда позволяет создать для геймера новый опыт, будучи при этом незаметной и комфортной для него. Мы сочли, что 3D без очков на 3DS удовлетворяет этим условиям, поэтому и внедрили ее. По поводу Wii U и 3D пока еще идут дискуссии.

? Говоря о технологиях, нельзя обойти стороной цифровую дистрибуцию. Есть люди, которые считают, что физические носители устарели, и в скором времени никаких дисков и картриджей не будет. Что на эту тему считают в Nintendo?

Не думаю, что это так. Да, есть люди, которым комфортно покупать все в онлайне, работать с данными в онлайне, но можно ли сказать, что так чувствуют все? Вряд ли. Приведу пример, может, не самый удачный: когда я обновляю свой PC, то всегда немного волнуюсь – а ну как система зависнет в середине процесса, потому что знаю, что это может произойти… Пока у меня есть диск с бэкапом, все в порядке – если что, операционную систему можно восстановить. Но если бы резервной копии не было? По-моему, если поспрашивать людей на E3, найдется немало тех, кому некомфортно работать только с цифровыми копиями. Да что там – думаю, так скажет каждый второй. Причем мы с вами, наши коллеги все же глубоко вовлечены в современные технологии, чего нельзя сказать о действительно широкой аудитории, которая куда более консервативна. Мы создаем консоли для всех, а пять процентов – это далеко не «все». Конечно, рынок развивается, и рано или поздно технологии изменятся, равно как и представления людей, однако, на мой взгляд, это произойдет очень, очень нескоро. Физические носители еще долго будут с нами.

? А вот о сервисах, вроде OnLive, что думаете? Графика там обрабатывается на удаленном сервере и отсылается через Интернет на экран геймера. Перспективен ли такой подход? Интересен ли он Nintendo?

Знаете, есть такое занятное развлечение – прямо сейчас перечитывать дискуссии о будущем видеоигр, датированные, скажем, 2007 годом. Никто из нас толком не мог предвидеть, что произойдет. И сейчас загадывать вперед очень сложно. Одна-единственная прорывная технология, которую никто взял в расчет, опрокинет сразу все сценарии будущего. Возьмем, к примеру, развитие Интернета. Если несколько лет назад я вам сказал, что запущенный днем назад сайт Facebook станет больше, чем Google, вы бы мне поверили? С играми – та же история, строить прогнозы – бессмысленное дело.

? И последний вопрос. Наверняка вы знакомы с российским рынком и в курсе того, что консоли Nintendo у нас чудовищно непопулярны. Почему, на ваш взгляд, это так и что вы планируете изменить?

Думаю, причин было несколько, и одна из них – наши собственные ошибки. Мы слишком долго не приходили к вам, не работали с рынком, как следует, и мы прекрасно осознаем это. Теперь, с запуском Nintendo 3DS, мы потихоньку исправляем ситуацию, в частности локализовали консоль и Nintendogs, собираемся и дальше активно продвигать нашу продукцию. Российский рынок – очень большой и одновременно уникальный, поэтому нам нужно время, чтобы понять, что именно нужно вашим геймерам. Однако мы готовы вкладываться в изучение рынка, уверены в успехе и надеемся, что уже вскоре в России почувствуют первые результаты приложенных нами усилий.

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
brysew   Wii U: Новая консоль от Nintendo   Пятница, 15 апреля 2011, 13:07
grune   Афтор, есть тема "wii hd" и я об этой но...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:10
brysew   Уж извини, я не заметил твою тему, просто когда п...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:25
grune   Вообще изначально все крутилось вокруг "HD...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:31
brysew   К примеру в России Wii мало популярна из-за того ...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:37
Hickname   Вии в России мало популярна из-за того,что там YO...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:44
grune   Чтобы не покупать вии всегда было три причины: 1...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:45
Nint   Причины не очень убедительны,но в России действу...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:07
grune   1. мне через большой экран не особо улыбает смот...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:18
Nint   grune Я имею в виду именно источник слухов про ОБ...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:25
grune   Люди еще не до конца поняли, что такое нинтендо....   Пятница, 15 апреля 2011, 14:28
brysew   Вообще в оригинале написано что совместимость – b...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:23
Aganov   Английский с гугл-переводчиком? Backward compatib...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:34
Nint   Вот и я о том-же. Хотя было-бы шикарно! :D   Пятница, 15 апреля 2011, 14:38
Aganov   Не-е-е, с перчатками они вообще в жалобах потонут...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:47
Aganov   Че-то круто - почти синхронный запуск двух новых к...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:19
Larry Laffer   Вии же вроде на конец 2012?!   Пятница, 15 апреля 2011, 13:21
Aganov   Ааа, а я все думаю, че там такого апокалиптичного...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:36
Clayton   бери выше - это будет моушен кепка с моторчиком ...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:47
Kagerou   УХ О_О Ну что, ждём подробностей О_о Как-то смущае...   Пятница, 15 апреля 2011, 13:50
Gashik   Блин, Нинтендо жжот. Вместо того, чтобы конкуриров...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:23
grune   А зачем им это? Продадут два раза вии. В риал н...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:26
Gashik   Ну это хорошо для них, никто не спорит, но если б...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:31
grune   А они и участвуют таким образом в гонке. Они при...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:37
Aganov   Сам понял что сказал? Такие-то инновации в PS3 и ...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:43
grune   Для тебя никаких. У тебя все хорошо. апд. зде...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:46
OtherLight   Я тебя умоляю, научись редактировать свои посты...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:51
grune   Зачем мне совершать лишние действия, которые уже...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:55
grune   Трололо, трололо, прокатись на нашей трололо. Вы...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:57
OtherLight   Ну если бы gbx был платным проектом, и все бы на...   Пятница, 15 апреля 2011, 15:00
grune   Для этого не нужно платных разработчиков. Но мы ...   Пятница, 15 апреля 2011, 15:07
Aganov   То ли лыжи не едут, то ли я не в порядке. Везде г...   Пятница, 15 апреля 2011, 15:08
grune   Давай на секунду представим что ты не прав, тогд...   Пятница, 15 апреля 2011, 15:15
OtherLight   Ну нинтендо, на самом деле, на верном пути. Они ...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:41
Aganov   Ubisoft studios have had development kits “for mon...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:30
grune   backwards compatible with Wii. END OF STORY. О...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:33
Kagerou   PS3 обратно совместима с PS One. Обычное повышен...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:37
Metalik   Gamecube обратно совместим с Wii. END OF STORY   Пятница, 15 апреля 2011, 14:57
grune   Для тех кто в танке http://www.engadget.com/2011/0...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:45
Zero106   Имхо консоль будет как Dreamcast по сравнению с са...   Пятница, 15 апреля 2011, 14:54

Reply to this topicStart new topic