Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Pokemon Diamond & Pearl

Lord Garvals
post Среда, 11 января 2006, 01:24
Отправлено #1

Безумец

Что кому известно об этих играх?
Ясно, что они будут поддерживать вай-фай.
Так же стали известны некоторые новые поки:
1) Пре-эволюция Снорлакса.
US. Name: Munchlax
Jp. Name: Gonbe
2)
US. Name: Bonsly
Jp. Name: Usohachii
3)
Jp. Name: Rukario
4)
Jp. Name: Manyula
5)
Jp. Name: Manene
-------
Мне этот по-душе пришёлся.
user posted image
Classification: Wave-Guiding Pokémon
Type: Steel/Fighting
Height: 4'00" (1.2m)
Weight: 119lbs (54.0kg)
----------------------------

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Twilight Link
post Понедельник, 13 марта 2006, 14:59
Отправлено #2

Ветеран

Из: Сахалин

Бай зе вей, список показанных покемонов из 4 поколения расширился с 5 до 9. Помимо бонсли, манена, Рукарио и манчлакса теперь показали покемона-морскую выдру буизеру, пре-эволюцию мэнтайна - таманту, странного попугая с нотой на голове - пераппу и покемона, займущего одну из главных ролей в "Pokemon 9" - Манафи.

И еще кое-что. Совсем недавно исполнилось ровно 10 лет покемонам, а точнее ровно 10 лет со дня релиза Poketto Monsuta Red/Green на территории Японии в 1996 году. Всвязи с этим, я написал небольшой материал для Нового Игрового Покефорума, но выложу его издесь. Материал брался из нескольких источников, включая офсайт. Так как этот материал писался для НИПа 26 февраля, то слово "сегодня" относится именно к этой дате. Итак:

Сегодня исполняется ровно 10 лет с одного очень знаменательного для нас с вами дня. Сегодня - десятая годовщина Покемонов. Ровно 10 лет назад, 26 февраля 1996 года, японские тренеры впервые включили свои Game Boy со вставленными в них картриджами "Pokemon Red" и "Pokemon Green", взяли своих первых стартовых покемонов: чармандера, бульбазавра и сквиртла, прошли через весь Канто, собрали 8 значков, сражались с Командой "Р".
За эти десять лет, покемонов стало почти в три раза больше, появилось множество новых регионов, новых приключений. Незамысловатая японская РПГ, на многие годы приковавшая к себе нашу любовь, сегодня празднует свой первый юбилей. Я опишу некую хронологию событий, простите за каламбур, "эволюцию" покемонов за прошедшие 10 лет. Не представляете, как я задолбался писать этой во втором часу ночи, но ведь если не я, то кто?
Итак:

Год 1996.
Все началось с выпуска в Японии в феврале далекого 1996 года незамысловатых JRPG с несколько странным и непривычным названием - "Poketto Monsuta", что являлось японской транскрипцией словосочетания "Pocket Monster" - Карманный монстр. Позже это словосочетание было объединено в одно слово - Pokemon. Начали эти игры не слишком хорошо, продавались плохо, а все из-за плохой рекламной кампании и нераскрученного брэнда. Но шло время, и очень скоро игры Poketto Monsuta Red и Poketto Monsuta Green стали самыми продаваемыми играми того времени, принесли компаниям Nintendo и Game Freak невероятную прибыль и слово Pokemon было на слуху у всей страны восходящего солнца. Эти игры твердо встали на ноги, прокладывая дорогу Pokemon Trading Card Game, которая позволяла игрокам в буквальном смысле "взять бой в свои руки". И без того ставший переломным в истории видеоигр 1996 год стал еще и годом выхода Poketto Moncuta Blue - улучшенной версии Green и Red, это случилось в конце года. Это был абсолютный триумф, поэтому Nintendo и Game Freak с уверенностью глядя в будущее стали готовиться к 1997 году.

Год 1997.
К тому моменту, когда в феврале покемоны отметили свой первый день рожденя, в Японии в самом разгаре была самая что ни на есть Покемания с большой буквы, и неудивительно, что очень скоро карманные монстры перекочевали и на малый экран в виде еженедельного аниме сериала, своеобразной хроники приключений начинающего тренера - Сатоси, более известного, как Эш Кетчум. Премьера состоялась 1 апреля 1997 года. Сюжет сериала практически повторял сюжет видеоигр - Эш путешествовал по региону Канто, собирая значки и тренируя покемонов на пути в Лигу Индиго.

Год 1998.
Став бронебойным хитом в Японии, игры, переименованные в Pokemon Red и Pokemon Blue, наконец-то появляются на прилавках в США. Игры были переведены на английский язык, имена покемонов и названия игр адаптированы для западного уха, а техническая часть игры была несколько улучшена, и теперь уже полностью упиралась в возможности консоли Game Boy, потенциал которого был использован в новых играх на 110%. Кроме того, вместе с играми, свалившимися на американцев как гром с ясного неба, на американском телевидении стартует аниме Pokemon. Тем временем, на родине покемонов, в Японии, стартует одноименная манга, а также открывается первый в истории покецентр за пределами мира покемонов - это Pokemon Center в Токио, где в 2001 году посчастливилось побывать вашему покорному слуге.

Год 1999.
К этому моменту игры Pokemon стали абсолютным хитом и в Америке, разнося в пух и прах все остальные игровые брэнды. Тем паче, что в этом году в штатах была запущена печать англоязычных карт для Pokemon Trading Card Game. Американцы, гораздо более склонные к такому виду развлечений, восприняли карточных покемонов еще горячее, чем японцы. В этом же году, если мне не изменяет память, был проведен первый в мире чемпионат по Pokemon TCG. Но это не самое главное. В Японии и Америке одновременно стартует Pokemon Yellow очередное улучшение Pokemon Red и Pokemon Blue, теперь позволяющее брать пикачу в качестве стартового покемона. Но и это не самое главное. А самое главное - это премьера на широком экране "Pokemon The First Movie - Mewtwo Strikes Back" в США. Этот фильм положивший начало традиции "каждый июль - новый покефильм", поставил рекорд по кассовым сборам в первый уикенд своего проката, до сих пор непобитый ни одним анимационным фильмом в истории.
Тут необходимо сделать лирическое отступление: когда создавались первые игры серии, покемон, известный как пикачу, был просто рядовым покемоном. Однако, он успешно прошел кастинг на роль главной путающейся под ногами зверюшки в телесериале, и благодаря своей роли в сериале приобрел невероятную популярность, именно это и повлекло за собой выход Pokemon Yellow. Сейчас даже есть отдельная компания, именуемая Pikachu Project.

Год 2000.
Миллениум, наступает новое тысячелетие. Создатели покемонов понимают, что не смогут вечно переиздавать оригинальные игры, и понимают необходимость создания чего-то принципиально нового. К тому же, выходит Game Boy Color, новый хендхелд от Nintendo, с улучшеными возможностями и цветным дисплеем. Новая веха в истории покемонов начинается с выходом Pokemon Silver и Pokemon Gold! Эти игры представили миру целую сотню новых, стильных, и совершенно непохожих на старых покемонов, а так же целый новый регион, новые стадионы, новую Лигу. Увядающая серия Pokemon получила второе дыхание. Эти игры поставили рекорд продаж, непобитый ни одной другой игрой о покемонах. Из менее значимых событий двухтысячного года можно отметить выход Pokemon Puzzle League, эксклюзив для США на Nintendo 64 и выход в прокат второго фильма - "Pokemon 2000 - The Power of One", которому лично я отдаю второе место среди покефильмов. Какому отдаю первое? Читайте дальше.

Год 2001.
Во-первых, надо отметить одним из главных событий 2001 года выход Pokemon Crystal, третьей игры в серии Джото. Эта игра знаменита тем, что в ней покемоны впервые стали двигаться и что в этой игре впервые появился играбельный тренер женского пола. Кроме того, состоялась премьера фильма "Pokemon 3 - The Spell of Unown", который ничего принципиального нового зрителю не нес, а лишь показал несколько легендарных покемонов и несколько битв вокруг невнятного сюжета, который мог написать и трехлетний ребенок, пэтому я не слишком почитаю эту ленту. Более значимым событием стало грандиозное открытие второго в истории покецентра за пределами мира покемонов, а по совместительству первого покецентра за пределами Японии - Нью-Йоркского Покемон Центра.

Год 2002.
Два года балом правили Pokemon Gold, Silver и Crystal. Но время не стоит на месте, и вот Nintendo выпускает свою новую портативную консоль Game Boy Advance. Если игры G/S/C и R/B/Y делались на одном движке и их можно было запускать на взаимно противоположных консолях (G/S/C на Game Boy и R/B/Y на Game Boy Color), то новая консоль имела ряд отличий, например дисплей большего разрешения, что требовало от создателей полного переворота всей концепции игры. В 2002 году свет увидел Pokemon Ruby и Pokemon Sapphire. Эти игры повторили революцию G/S/C - теперь фауна расширилась еще на 135 видов покемонов, увеличив общее число до 386, и тренерам на исследование преподнесли новый регион, самый проработанный и самый лучший из когда-либо созданных - Хоэнн. Воспользовавшись увеличенным разрешением дисплея консоли, девелоперы ввели нечто, прежде невиданное в игра о покемонах - бои 2х2. Кроме того в Японии к выходу новых игры был приурочен выход шестого сезона сериала, Advance Generation, который позволил миллионам тренеров в Японии потушествовать по Хоэнну вместе с Эшем, который к тому времени уже успел проиграть в Лиге Индиго, стать чемпионом Лиги Оранжевых Островов и стать бронзовым призером Серебрянного Турнира Джото. Кроме того, в конце пятого сезона свершилось эпохальное событие - Эш помирился с Гари, так же известным, как Сигэру, в честь Сигэру Миямото, одного из самых гениальных людей Nintendo, который поддержал Сатоси Тадзири на первых этапах разработки Pokemon Red и Pokemon Green. А на Западе, тем временем, зрители давились попкорном и хлестали кока-колу в кинотеатрах по всему США, встречая премьеру "Pokemon 4Ever - Celebi - Voice of The Forest", известный в Японии как "Poketto Monsuta 4 - Serebii & The Timeless Encounter".

Год 2003.
В 2003 году в США выходят игры Pokemon Ruby и Pokemon Sapphire, а также Pokemon TCG EX Ruby & Sapphire (обновленная по части правил версия Pokemon TCG). Правила карточной игры были переработаны всвязи с тем, что новые игры прервые давали возможность для боев 2х2, поэтому и правила карточной игры были в кратчайшие сроки адаптированы под бои 2х2. В июле этого года на экраны США выходит фильм "Pokemon Heroes", пятый фильм, показавший несколько покемонов из третьего поколения, таких как Латиос и Латиас, винаут, вэйлмер и нескольких других. Надо отметить, что этот фильм был номинирован на "Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм". Помимо этого, 2003 год знаменателен таким событием, "Pokemon Rocks America Tour", который проходил в Сан-Диего, Сэйнт-Луисе и Хьюстоне. Но самое главное - выход ВЕЛИКОЛЕПНОЙ Pokemon Colossem, первой игрой о покемонах на GameCube, а так же первой игрой, в которой игрок переносился в полностью трехмерный мир покемонов. Местом действия этой игры стал на мой взгляд второй по проработанности, после Хоэнна, регион - Орр. Игра действительно была, да и остается революционной и просто великолепной.

Год 2004.
Покемоны проходят полный круг вместе с выходом Pokemon FireRed и Pokemon LeafGreen, потрясающих римейков Pokemon Red и Pokemon Green, теперь уже на GBA, позаимствовав движок от Рубина и Сапфира. Это порадовало новых фанов, но еще большим бальзамом на сердце это стало для старых фанатов игр Poketto Monsuta, которые еще помнили далекий 1996 год. В январе в США стартовал вышел "Pokemon 6 - Jirachi - The Wishmaker", на мой взгляд, самый провальный покефильм, а в Японии тем временем, несколько месяцев спустя, стартует едва ли не второй по дерьмовости покефильм - "Pokemon 7 - The Visitor from the Space Fissure", известный в США как "Pokemon 7 - Destiny Deoxys". Polemon Colosseum появляется на прилавках США.

Год 2005.
Прошедший год был едва ли не самым урожайнм, но обо все по порядку.
Седьмой фильм появляется на DVD в продаже в США, а скоро и по всей Европе, в том числе и в России, в таком убогом переводе, какой лично я не смог бы написать, даже если бы очень постарался. Но не будем о плохом. Седьмой фильм представлял Рэйкуазу, который помимо главной роли в фильме стал еще и звездой Pokemon Emerald - одной из лучших игр за историю покемонов. Но звезда седьмого фильма и десятой покеРПГ, Рэйкуаза, блекнет к тени великлепной Теневой Лугии (Shadow Lugia), звезды моей самой любимой консольной RPG - "Pokemon XD - Gale of Darkness", в Японии известной как "Pokemon XD - Dark Winds, Dark Lugia". Игра снова переносила нас обратно в Орр, который теперь был дополнен целой кучей новых трехмерных локаций, исполненных в блестящей графике демонстрирующей всю мощь GameCube. Действие игры происходило спустя 5 лет после событий Pokemon Coloseum, и опять это был не сопливый сюжетец в духе "собери значки и пройди Лигу", а самый настоящий достойный, запутанный, отчасти детективный сюжет. Игра, ради которой можно купить GameCube и увлечься покемонами. Но и это не самое главное. В 2005 году выходит в прокат в кинотеатрах Японии "Pokemon 8 - Mew & The Wave Guiding Hero - Rukario", который вашему покорному слуге также посчастливилось посмотреть. Это и есть тот самый №1 покефильм, который я упомянул в записке от 2000 года. После провальных шестого и седьмого фильмов, Восьмой Фильм стал жемчужиной. Невероятные 3D-эффекты, крутой сюжет, драйвовый саундтрэк - "Покемон 8" среди других покефильмов не знает себе равных. Посмотреть и умереть - жизнь прожита не зря.

Год 2006.
Год только начался, покемоны только что отпраздновали свою 10 годовщину. В прошлое мы смотрим с гордостью, в будущее - с уверенностью, как и 10 лет назад. Сейчас вовсю командует парадом консоль Nintendo DS, на которой уже вышли 3 покеигры: Pokemon Mysterious Dungeon Blue, Pokemon Dash, Pokemon Trozei и готовится к дебюту Pokemon Ranger, которая покажет много новых покемонов из четвертого поколения. К тому же, где-то на гоизонте маячат Pokemon Diamond и Pearl, которые покажут четвертое поколение во всей его красе, и я даже боюсь предполагать, какие мегахиты будут выходить в 2006 году на консоли Nintendo Revolution. Мы ждем японской премьеры "Pokemon 9 - Pokemon Ranger & The Sea Prince - Manaphy", в котором главные роли отведены новому покемону Манафи и относительно старому Кайогру. Уже готов, переведен и озвучен восьмой фильм, который уже готовится к премьере в США, я жду этой премьеры как никто другой: ведь я наконец узнаю американское имя марьюры ^__^ Через все эти годы вместе шли и наши игровые форумы и самый известный в мире проект Serebii.net, печально погибнувшая Лига и многие другие проекты. Слабые отсеивались, сильные оставались. Эх, сколько мы прошли, и сколько еще предстоит пройти. Так давайте же с гордостью, надеждой и уверенностью смотреть в будущее, как это делал 10 лет назад неизвестный программист Сатоси Тадзири, которому только благодаря вере в себя и своей надежде удалось покорить сердца миллионов своим творением, покорить Покемонами! Так пожелаем же играм серии "Pokemon" новых графических и решений и революционного геймплея, пожелаем аниме "Pokemon" новых хороших сюжетов и персонажей, эпизодов, не буксующих на месте, пожелаем TCG "Pokemon" набирать свою популярность, и конечно же, пожелаем сил и терпения бороться со всеми трудностями фанатским движеням Покемона по всему миру - таким, как российские игровые покефорумы и Serebii.net, а самому слову "Pokemon" пожелаем твердо идти к своей двадцатой годовщине в 2016 году!

Материал создан мной, копирайты и все такое =)

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Lord Garvals   Pokemon Diamond & Pearl   Среда, 11 января 2006, 01:24
Twilight Link   Дык всем уже с прошлого лета известно. У меня на и...   Среда, 11 января 2006, 04:10
Twilight Link   PS я даже в Японии восьмой полнометражный фильм в ...   Среда, 11 января 2006, 04:11
Lord Garvals   Да, я видел ролики и рекламу восьмого фильма. Но у...   Четверг, 12 января 2006, 15:41
Twilight Link   Я бы предпочел упрошенный Pokemon XD с GameCube. Е...   Пятница, 13 января 2006, 12:35
Lord Garvals   А у меня только пять первых фильмов в коллекции, о...   Пятница, 13 января 2006, 20:10
V.E.G.A.   Чего всем железяки нравятся...Мочатся водой и зем...   Пятница, 13 января 2006, 22:14
Lord Garvals   У каждого типа свои слабости. Те же водяные как не...   Пятница, 13 января 2006, 22:22
V.E.G.A.   Извиняюсь за продолжение оффтопа, но, например, в ...   Суббота, 14 января 2006, 13:57
Lord Garvals   Ты о чём? Причём тут количество покемонов на карте...   Суббота, 14 января 2006, 14:42
Twilight Link   Так как мой любимый тип - дарк, а снизилу эволюцию...   Суббота, 14 января 2006, 16:28
Lord Garvals   Мой так же любимый-дарк. И Маркроу с Абсолом я про...   Суббота, 14 января 2006, 17:32
Twilight Link   Нет.   Воскресенье, 15 января 2006, 13:30
V.E.G.A.   Жаль... С другой стороны, четыре формы - как-то сл...   Воскресенье, 15 января 2006, 22:15
Lord Garvals   Ну, надеюсь, что хотябы уже имеющиеся разнообразят...   Воскресенье, 15 января 2006, 22:33
Bartman89   Эх...какие ж битвы будут с Нинтендо Вай фай коннек...   Понедельник, 16 января 2006, 01:30
Twilight Link   Какие ТРЕЙДЫ будут с Нинтендо вай-фай Коннекшн...   Понедельник, 16 января 2006, 15:27
Bartman89   Ага, Готта кэтч эм олл! )) Как думаете н...   Понедельник, 16 января 2006, 16:33
Lord Garvals   Генгарыы...) Благодаря трейту, у меня будет Армия ...   Понедельник, 16 января 2006, 15:47
V.E.G.A.   Интересно, будут ли вводить какие-нибудь примочки ...   Понедельник, 16 января 2006, 16:07
Lord Garvals   Мне лично тоже поднадоели эти чибиушные... В новой...   Понедельник, 16 января 2006, 16:11
V.E.G.A.   Где скрины взял? И есть ли сайт Gamefreak на англи...   Понедельник, 16 января 2006, 16:25
Lord Garvals   Где скрины взял? А...зачем по-твоему я посместил в...   Понедельник, 16 января 2006, 16:28
Lord Garvals   Незнаю... А я вот надеюсь на какое-нибудь соединен...   Понедельник, 16 января 2006, 16:36
V.E.G.A.   Да это просто ОБЯЗАНО быть, раз уж в дэш можно был...   Понедельник, 16 января 2006, 18:29
Lord Garvals   Оффтоп: С Дэш я не знаком, ибо не мой стиль. Но чт...   Понедельник, 16 января 2006, 19:00
V.E.G.A.   Если честно, в дэш я не играл и не хочу, просто зн...   Понедельник, 16 января 2006, 22:11
quakeX   а европейской версии не намечается?   Понедельник, 16 января 2006, 23:04
Netrat   http://gamemag.ru/?act=pics&ntp=1&num=342   Воскресенье, 26 февраля 2006, 12:05
Twilight Link   Гарвалс, чем ты слушаешь. Уже давно Нинтенда объяв...   Воскресенье, 26 февраля 2006, 15:23
Lord Garvals   Линк. В отличие от тебя я просто не посещаю регуля...   Вторник, 28 февраля 2006, 14:33
Twilight Link   Имхо это не покеновость, а нинтендоновость, а ты т...   Вторник, 28 февраля 2006, 14:42
Lord Garvals   Ну... %) Я скорее не нинтендовик, а геймер. Меня и...   Вторник, 28 февраля 2006, 14:57
Prokaznyk   Вот игра, которая просто создана для онлайна...   Воскресенье, 05 марта 2006, 18:12
Twilight Link   А то =) Я уже предвкушаю, как беру своих стоуровне...   Понедельник, 06 марта 2006, 10:42
Lord Garvals   Ну а я всё-таки сумею переправить свою команду из ...   Понедельник, 13 марта 2006, 12:59
Twilight Link   Идем на nintendo.playgizmo.ru и ищем там линк на р...   Понедельник, 13 марта 2006, 13:30
Lord Garvals   Сейчас поищем. PS: До чего ж я не люблю пропадать ...   Понедельник, 13 марта 2006, 13:36
Lord Garvals   Отличный материал. Сохраню. ) --- Да, жаль, что Ли...   Понедельник, 13 марта 2006, 15:15

Reply to this topicStart new topic