Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Угнан Москвич в СПБ, 407 редкой окраски, 1961 года, помогите найти!

Dark Sol
post Понедельник, 26 сентября 2011, 11:49
Отправлено #1

over 9000 сделок

Из: СПБ

В ночь с 24 на 25 сентября от дома 6 корпус 1 по ул. Вавиловых был угнан Москвич 407 редкой окраски, 1961 года выпуска. Большая просьба ко всем, кто в ту ночь и/или впоследствие видел автомобиль, позвонить по телефону 8-921-656-77-42 Володя.
Машина имеет весьма сомнительную материальную ценность, но чрезвычайно ценна для её владельца.
user posted image
машина моего друга, труда много вложено, притом что машина отнюдь не в идеальном состоянии! скорее всего наркоты какие-то угнали покататься.
Особо важно помониторить приморский район! в ментовке инфа уже есть.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Dark Sol
post Среда, 28 сентября 2011, 13:24
Отправлено #2

over 9000 сделок

Из: СПБ

скопипастю тогда

В общем дело было так.

Встретились мы с товарищами у м.Академическая, на тот момент на двух машинах, согласовали план объезда территорий, и только собирались выезжать, как мне поступил звонок с номера, который не был записан в моей телефонной книжке (примерно в 19.00). Человек (как выяснилось потом – Василий “Fad” с форума “Тюнинг Классических Москвичей”) сказал, что обнаружил машину по адресу ул.Гаккелевская дом 25. Приметы и номера совпадали. Мы тут же сорвались с места, и поехали поадресу.

Я начал звонить следователю, тот отфутболил меня к оперативнику из УГ розыска в моём районе, который первым оформлял меня. Тот сказал, что надо звонить 02. В 02 меня держали на линии несколько минут, потом хамоватая оператор взяла трубку, выспросила у меня данные, которые уже должны были быть у них и сказала ждать опер-группу. Дескать, подъедут. Оперативник изУГ розыска сказал машину не трогать, пока не приедут представители закона.

Через 20 минут мы были на месте (рядом с заправкой “Славнефть” – машина стояла за ней, на фоне большого белого контейнера, параллельно Богатырскому пр.). Москвич внешне был невредим – в салоне, правда, бардак, какая-то нелепая сумка с инструментами на заднем сидении. И почему-то отвалился один кронштейн брызговика у левого заднего колеса.

Стали ждать, что делать?

Рядом находилась разбитая старая белая девятка без колёс, в салоне куча мусора и бомж с собакой. Увидев оживление рядом с собой, он вылез иподошёл поцокать языком – “какая клевая машина”. На что один из моих друзей сказал, что “дык да, такая клевая, что даже угоняют”. Бомж удивился и рассказал, что стоит здесь машина уже второй день, а парковала её какая-то девчонка с короткой стрижкой (карэ предположительно) и с ней был парень с длинными волосами, убранными в хвостик, но ростом ниже моего (мой рост – врайоне 190см).

Стемнело.

ОПЕРАТИВНАЯ группа приехала через час с лишним, после того, как приехали мы, и где-то через полтора часа после того, как я начал звонить 02. Вот так.

Оперативник Приморского РУВД выругался, оценив ситуацию: “блин,такой геморрой, ну кому это всё нужно?” Оформил протокол, взял с меня расписку, общий смысл которой заключался в том, что я не имею претензий к тому, что он сейчас уедет, и мы будем ждать группу экспертов без него. Однако напоследок мне удалось узнать, что ждать, возможно, придётся ОЧЕНЬ долго. Я морально приготовился провести ночь в машине.

Спросил у него, как мне забрать потом машину – ведь паспорт ТС и единственный ключ у следователя. Тот сказал, звонить следователю и ехать в отделение к нему, возможно. Я звонил два раза, телефон он не брал.

Приехало ещё несколько моих знакомых, потом вообще все уехали, кроме меня и подруги. Мы закрылись в машине, переставили её подальше от москвича (но чтобы тот был в пределах видимости).

Бомж вернулся с выгула собаки и лёг спать в своей девятке.

Около двух часов ночи (может, половина второго, я уже непомню) приехала группа экспертов – втроём. Большой угрюмый недоверчивый, его младший падаван (более дружелюбный) и малогабаритная блондиночка в форме с постоянным выражением удивления на лице.

Первый вопрос: да мож вы сами её сюда пригнали?

Говорю, что первое пришло в голову – снимайте отпечатки пальцев, я эту машину с субботы не трогал, и сумка левая вообще на заднем сидении, в салоне бардак - смотрите.

Я спрашиваю:
- Что мне с машиной теперь делать? Ключи у следователя, паспорт ТС тоже.
- -Забирать документы у следователя и возвращать машину. Эвакуатор без документов тоже не возьмёт.
- Следователь на звонки не отвечает. И если угонщики вернутся, пока я буду ездить и перегонят опять автомобиль?
- У тебя документы есть на него?
- Только страховка и талон ТО.
- Да езжай так, блеать, если сумеешь завести!

Ну, в общем, мне стало ясно, чтоему фиолетово.

Группа экспертов уехала, оставив нас вдвоём с подругой наедине с москвичем и моей пятнашакой.
Я открыл машину, опустив переднее стекло водительской двери (правда, это было при экспертах), открыл капот, подкачал бензин в карбюратор. Аккумулятор был на месте (даже странно, он почти новый – не взяли, а ведь продать без проблем можно). Проверил уровень масла – был ниже нормы, но что-то было на щупе. Подлил остатки изканистры, что лежала в багажнике (судя по всему, угонщики тоже из неё подливали, вроде бы его было больше, хотя точно не помню). Да, в багажнике всё осталось нетронутым – инструменты и прочее. Бензин тоже оставался, я решил, что его хватит.

Дело за малым – как завести такую машину без ключа? Замок зажигания был абсолютно цел. Сначала попробовал поковырять скважину отвёрткой, безуспешно. Пинцет – тоже. Но в конечном итоге машину завести всё-таки удалось! Ключом от почтового ящика.

Завёлся нормально, электрика работает, всё работает. Прогрелмотор и стартовал к гаражу на нём.

По пути нам сначала не попадались машины ДПС (интересные ощущения – угнать собственную машину, которая уже находилась в розыске, управляя ею без документов, не имея и ключа). Но при подъезде к гаражу впереди обозначился пост ДПС сразу из двух машин - тормозили всех подряд, кроме, когобы вы думали? Правильно, кроме нас. Даже не взглянули, что уж там. Тормозить неспешно едущий красно-белый древний москвич, у которого к тому же передние фары светят, будто там ксенон стоит…

Загнал его в гараж и решил вернуться за ладой. В тот моментя сообразил, что варианта реальных у меня два – либо поймать частника, либо угнать какую-нибудь машину и бросить её в районе Гаккелевской 25. Вот реально,а?

В общем домой я вернулся порядка 2х-3х часов ночи.

Документы и ключи от москвича из отделения ещё не забирал.

И да. ОГРОМНОЕ спасибо всем моим друзьям за поддержку, особенно тем, кто ездил со мной на поиски, кто ждал рядом с машиной. Отдельное КОЛОССАЛЬНОЕ спасибо моей замечательной подруге Валентине, которая дождалась со мной группу экспертов - прошло очень много времени. Даже не подобрать слов, как я благодарен ей.

И, конечно, ещё раз спасибо Василию "Fad'у" с форума ТКМ!

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Dark Sol   Угнан Москвич в СПБ, 407 редкой окраски, 1961 года   Понедельник, 26 сентября 2011, 11:49
disaster3ad   Наркоты?! Такую машину ?! Хмм.. ну и н...   Понедельник, 26 сентября 2011, 11:53
Dark Sol   ну а кто ещё в здравом уме будет угонять такое. Ко...   Понедельник, 26 сентября 2011, 11:59
Natrix   Часто бываю в этом районе, буду заглядывать во дво...   Понедельник, 26 сентября 2011, 19:32
Chubaka   О, вавиловых. Этож тут совсем)) ОК, буду иметь в в...   Понедельник, 26 сентября 2011, 19:33
Nergho   Удачи в поисках. Машина приметная- найдется   Понедельник, 26 сентября 2011, 19:40
DENDEN   а тебе бы самому по-тихому прикрыться, не надоело ...   Понедельник, 26 сентября 2011, 20:05
quasist   Grand Thief Auto жжот )   Понедельник, 26 сентября 2011, 20:09
Gashik   Evstafiev, иди своих клонов с ДР поздравляй. Dark ...   Понедельник, 26 сентября 2011, 20:18
Evstafiev   Он что не человек чтоб его не поздравить??? опомни...   Понедельник, 26 сентября 2011, 20:48
Dark Sol   авто вчера видели где-то в приморском районе. в ма...   Понедельник, 26 сентября 2011, 20:57
remote   Полиция ни фига не найдет, мою раритетную пятерку ...   Понедельник, 26 сентября 2011, 22:29
Dark Sol   нашли! тему можно закрыть   Среда, 28 сентября 2011, 11:21
Pixel_Devil   Ага, конечно, закрыть))) Интересно же всем в под...   Среда, 28 сентября 2011, 13:14
Deathless   Только машину или еще и тех, кто ее "одолжил...   Среда, 28 сентября 2011, 11:32
Sentenced   Давай подробности!   Среда, 28 сентября 2011, 13:04
disaster3ad   [b][color=purple]congratulations![/b][/color...   Среда, 28 сентября 2011, 13:13
MadArtist   Круто, поздравляю! Но как же у нас всё это хр...   Среда, 28 сентября 2011, 14:14

Closed TopicStart new topic