Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Shoogo
post Суббота, 24 сентября 2011, 01:26
Отправлено #1

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

user posted image

В этой теме обсуждаются хроники нашего мира и прочие интересности.
Так как тема часто всплывает в несоответствующих разделах, решил вынести все под одну крышу.

Как известно Петр I, в конце 1699 приказывает ввести летосчисление не от Сотворения мира а как у католиков от Рождества христово и новый год праздновать не 1 сентября, а 1 января. Так 7208 год превратился в 1700 и самое интересное, если отчет ведется 7500 лет, у нас нет не каких упоминаний о тех событиях происходивших даже до христианства на Руси...

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Manwe
post Четверг, 13 октября 2011, 08:35
Отправлено #2

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Ilyich @ Среда, 12 октября 2011, 23:51)
Ну и кто нынче помнит полный текст этой песни, кроме первой строчки?
*

Я помню три куплета. А ещё я помню вариант песни "Светит месяц", который мы разучивали в первом классе школы, а потом этот вариант куда-то резко пропал из всех источников. В интернете встретил только одно упоминание этого текста на каком-то мелком форуме тётушкой из Сибири.

Чем Советам (которых горячо уважаю я smile.gif) была выгодна версия об убийстве царевича Ивана своим отцом?

Эта версия появилась задолго до Советов и была выгодна монархам того времени. С тех пор версия стала канонической и настолько прочно утвердилась в академическом взгляде на историю, что советские учёные уже не подозревали подвоха.

Этого нет. Никогда этого не слышал и не видел. Хотя сам очень часто бываю в Подмосковье.

Ну а я слышал и видел. Жил в избе, которая 150 лет стоит. Она не отличается от современных. И нет никаких причин, по которым деревянное зодчество 400-летней давности должно отличаться от деревянного зодчества XX века. Посмотри дворец Тишайшего царя, например. Постройки в Кижах. Современную деревянную часовню в Медведково.

Теперь пару слов про "царя кунгур" и вообще прочие цитаты из былин (которые, по твоим же словам, типа были сочинены в XVI-XVII веках). Если честно, то мне как-то трудно пытаться объяснить каждое странное слово, которое вполне может происходить из голой фантазии сказителя.

Из голой фантазии происходят привязки татар к Китаю, русской церкви к Стамбулу и славянского языка к сирийскому Евангелие. Лингвисты и историки - фантазёры, которые дадут фору любому фантасту. Впрочем, это две смежные профессии. Ты же знаешь кто пишет книги по истории? Кир Булычёв, Айзек Азимов и другие признанные фантазёры.
user posted image user posted image

Ну это ты мне брось. Уж главный "лингвофрик", пользуясь твоей же терминологией, в этом треде был ты. Одно "Бога тырить" чего стоит.

Вот и все "научные аргументы". Когда лингвистов ловят на "дадан = татар" и "русьские = сирийские", они говорят "сам дурак". Что только подтверждает лингвофричество таких лингвистов.

Если же взять во внимание, что сказителей, которые перенимали былины друг у друга, было явно отнюдь не одно поколение, то и вовсе затруднительно честному историку сообразить, что же они имели в виду.

Историку - затруднительно. Потому что у него в голову ложное представление о прошлом, с которым он никак не хочет расставаться. Также и какому-нибудь папуасу, живущему мифологией своего племени будет затруднительно сообразить что же имеется в учебнике истории или в любой другой мифологии любого другого общества.

Тем более, учитывая влияние Смутного времени, хотя я подчёркиваю, что в былинах явно видны отголоски гораздо более ранних эпох.

Ты не указал ни одного "отголоска ранней эпохи". И не одного прямого упоминания татар именно в качестве народа. Понимаешь, проблема в том, что о былинах (да и о письменных источниках) у многих людей (даже глубоко интересующихся историей) представление стереотипное: мол, их надо понимать только так - и точка. При этом сами источники люди, как правило, не видели, а получили сразу готовую выжимку из них - стереотип. А ведь он не верен. Он создавался в условиях политической конъюнктуры своего времени.

Я ещё раз хочу сказать, что невозможно с точки зрения историографии объяснять все места в былинах.

Так и я о том же. Потому что академическая история - искажена.

При этом делать наоборот (при помощи былин восстанавливать историографию) и вовсе делать не стоит.

Ну, тем историкам, которые уже получили звания и чины за свои труды по липовой истории - не стоит. А следующее поколение спокойно займётся расчисткой этих завалов, и во всём разберётся.

Высказав такое мнение (которое основано на понимании исторического процесса с точки зрения социолога и восприятия фольклора тоже как социологического фактора), я предлагаю закрыть обсуждение ИСТОРИИ через ФОЛЬКЛОР, ибо я лично ничего нового там для себя не найду

Понимаешь, формулы и математические операции - вещь объективная. Ты всё правильно делаешь - правильные расчёты, правильные логические операции, правильные выводы. Одна беда: ответ неверный потому, что исходные данные тебе дали неверные. Вместо реального исторического процесса подсунули липовый. Потому и получается, что рассчитанные значения (очень точно рассчитанные, без ошибок!) не совпадают с практическим результатом (с народной памятью).
Я понимаю, что это трудно принять: учился-учился на социолога, а потом выяснилось, что причинно-следственная связь и скорость протекания социальных процессов в реальности - совсем другая. Всё коту под хвост! Кто же добровольно откажется от статуса "профессионального социолога" и займётся пересмотром всей науки с чистого листа? Для этого надо иметь слишком много мужества. Потому и продолжают все социологи, историки, лингвисты, экономисты тащить старые заблуждения, толкая человечество к бесконечным кризисам. Ведь если бы они понимали реальные процессы, то наука продвигала бы нас в противоположном направлении. И не на словах, а на деле. Как говорится, по делам их узнаете. Пока дела - хуже некуда: слепые ведут слепых.

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 13 октября 2011, 08:47

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Shoogo   Летописи   Суббота, 24 сентября 2011, 01:26
Ilyich   Т.е. по-твоему сотворение мира произошло 7500 лет...   Суббота, 24 сентября 2011, 12:55
Oreanor   это библейская версия   Суббота, 24 сентября 2011, 13:23
goku83   В последнее время стала популярна теория о том что...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:29
Martin1   Книга, глава, стих, где это сказано? :) Ну, в по...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:35
Hahahoj   Константинопольская эра от сотворения Адама. Книг...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:49
Manwe   А по бредням средневекового монаха, который описы...   Суббота, 24 сентября 2011, 19:30
goku83   Ну не древние же египтяне построили самые большие ...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:43
Martin1   Кремневое зубило, долеритовый шар и вера в светло...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:55
Martin1   Но он говорил о Библии, а ты посылаешь меня в Вик...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:57
Oreanor   омг, ну церковная версия, чего ты так к одному с...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:40
Hahahoj   Он говорил о библейской версии, а не о библии. На...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:02
Martin1   Что за библейская версия, если её нет в Библии? М...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:04
goku83   В ручную проделать такой объем работ прмитивными и...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:08
Hahahoj   Библейская версия - значит относящаяся к Библии....   Суббота, 24 сентября 2011, 14:10
Martin1   Реально, не неси ерунды.   Суббота, 24 сентября 2011, 14:12
Martin1   Выдумки, которых нет в Библии - не есть правда, и...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:15
Hahahoj   Товарищ демагог. Разговор тут идет о том, на осно...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:27
MarsDark   Вся наша история это лажа. Ее давно переписали 2 ч...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:25
save_end   :-9 мдаааааа порой читаю подобыне посты и хочется...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:45
MarsDark   Умник, ты путину иди скажи это http://www.youtub...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:53
Shoogo   "7500 год от сотворение мира в звездном храме...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:43
Oreanor   ну бред же! всем же понятно что прообразом...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:47
save_end   ореанор))) надеюсь это стеб))   Суббота, 24 сентября 2011, 14:49
Oreanor   ты что! все абсолютно сирьезно!! от на...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:51
save_end   о да путин самый умный парень) еще фурсенко вспомн...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:56
MarsDark   умный не умный, но факты есть, он их лишь озвучи...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:57
Oreanor   умный не умный, а следующие 10 лет опять под ним х...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:57
MarsDark   Так на ютьюбе есть ролик, народ на власть жалует...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:00
save_end   какие к черту факты??? какой обман??? есть такое п...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:59
save_end   О политика началась....к слову на гитлера почти ни...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:01
Hahahoj   Отходим от политики и Путина - возвращаемся к лет...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:11
goku83   Насчет татаро-монгольского ига......Если сказать с...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:52
Shoogo   Тема собственно не только о прошлом но и о настоящ...   Суббота, 24 сентября 2011, 16:39
save_end   тут вроде в правилах было что на гбх политике не м...   Суббота, 24 сентября 2011, 17:27
Ilyich   Есть социолог - я, любимый:). Спасибо тебе, save...   Суббота, 24 сентября 2011, 19:00
kitt   да сейчас наверняка начнется не то что про гумилев...   Суббота, 24 сентября 2011, 17:34
DENDEN   а в питере есть такая трава?   Суббота, 24 сентября 2011, 19:10
Jenson   И ты сам то веришь этому? Или также нагло осмеива...   Суббота, 24 сентября 2011, 20:00
save_end   Дженси, а ты их читал )) других то??? ну так что и...   Суббота, 24 сентября 2011, 20:02

Reply to this topicStart new topic