Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> NES + POWERPAK, Мини-обзор

ULTRAelephant
post Воскресенье, 30 октября 2011, 09:13
Отправлено #1

Новичок
*

Задела как-то меня мысль: "а не обмазаться ли мне dendy, прям как в дестве". Сказано -- сделано. В принципе можно было пойти на китайский рынок и купить ULTRA MEGA HOME GAMING COMPUTER 3 IN 1, но внезапно проснувшийся во мне эстет сказал: "бери NES". OK.

Недолгие поиски на ebay и вожделенная консоль заказана.

NES со всей комплектухой покупалась на ebay и обошлась в 50$ (учитывая доставку) у пользователя caillougilbert. Деятель послал тушу с картриджем в одной посылке, всё остальной добро в другой, даже не проинформировав меня об этом. Силами нашей почты, посылки пришли с разницей в два дня.

user posted image

Первая мне пришла тушка, чем я был несказанно расстроен. Продавец был сразу назван хитрым жидом и послан, однако положительный фидбэк ему всё-таки был вручён (в описании было сказано только о приставке и картике, комплектация только мелькала на фото). Когда же через 2 дня ко мне пришло всё остальное, я был несказанно рад, ну и несколько огорчён, что поспешил уже заказать пару геймпадов.

user posted image

В комплектуху входят: RF свитч. Собственно мне он не особо нужен, всё равно к ТВ подрубаю через RCA.

user posted image

Два геймпада в отличном состоянии.

user posted image

Заппер и картридж с двумя играм. Дакхант (сраная собака smile.gif ) и супер марио брос, который, в лучшие годы своей жизни, проходил за 8-9 минут.

user posted image

120 вольтовый (печально) адаптер заляпанный то-ли известью, то-ли краской.

user posted image

user posted image

В принципе подошёл и адаптер от старенького клона фамиком. Хотя он шибко усталый: корпус держится на козюлях и изоленте, а кабель в двух местах перегибается. В следствии чего ищу замену (тащить с ebay лень, поскольку это опять месяц в ожидании).

При поиске приставки сразу-же встал вопрос о картриджах. После эмуляторов (как на PC, так и других консолях) желания возиться со стопкой картриджей особо не было, да и таскать игры с ebay, опять же лень. Поиск flash-картриджа для NES привёл меня на сайт RetroZone.

user posted image

С него был заказан картридж. С доставкой всё обошлось в 150$

В день доставки была куплена CF флэшка, самая мелка из того что имелось (4Gb). И тут начался ад и Израиль. Картридж вечно ругался на отсутствие некоторых мапперов, хотя всё было на месте, виснул, не запускал игры, звонил доктору майорову и плевал мне в борщ.

Когда я устал сражаться, то обратился в тех поддержку (на картридж распространяется гарантия в 2 года). Написал в службу поддержки, ответ был сверх оперативным и очень развёрнутым, что несомненно плюс. В ответе перечислялись все возможные настройки форматирования ФС флэшки сходившиеся в жонглирования с размером кластеров (не помогло) и попробовать с другой флэшкой, меньшего размера (помогло).

user posted image

Мапперы, файлы прошивки и ромы залиты.

user posted image

Картридж внутри.

user posted image

Вуаля!

user posted image

Развёртка в навигационном меню сдвинута за видимую область экрана. За 150 долларов, как-то не ожидаешь таких грубых косяков.

user posted image

user posted image

Нареканий на работу картриджа нет, всё замечательно работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Lynd
post Воскресенье, 30 октября 2011, 17:40
Отправлено #2

Маньяк

Спасибо автору за текст [2], по тем же причинам.

--------------------
Over 60+ в барахолке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
ULTRAelephant   NES + POWERPAK   Воскресенье, 30 октября 2011, 09:13
svk   спасибо за текст :good: мне всётки более интересно...   Воскресенье, 30 октября 2011, 09:38
ULTRAelephant   Ну первая была трансцендовская, вторая была вытащ...   Воскресенье, 30 октября 2011, 10:30
BullDozeRrrr   А с совместимостью как,если не секрет?   Воскресенье, 30 октября 2011, 09:42
svk   не секрет,автор дал ссылку же http://www.retrousb...   Воскресенье, 30 октября 2011, 09:45
chuguevskiy   Тоже планировал прикупить сей девайс, очень порадо...   Воскресенье, 30 октября 2011, 14:02
Asha   Интересно а новые игры на НЕС он будет читать, так...   Воскресенье, 30 октября 2011, 15:37
ULTRAelephant   Ссылки на ромы -- проверю)   Понедельник, 31 октября 2011, 05:40
Васян   Заинтересован в заказе такого девайса, спасибо авт...   Воскресенье, 30 октября 2011, 17:33
Lynd   Спасибо автору за текст [2], по тем же причинам.   Воскресенье, 30 октября 2011, 17:40
Asha   http://www.72pins.com/ - если бы было всё так легк...   Понедельник, 31 октября 2011, 08:09
Ilyich   Чудила, в этих картриджах нет новых игр, это толь...   Понедельник, 31 октября 2011, 15:52
Asha   Я прекрасно об этом знаю :) Ну обязательно тебе н...   Понедельник, 31 октября 2011, 18:48
Ilyich   Ну простите :blush: .   Понедельник, 31 октября 2011, 23:25
reptile   шикарно) но дорого(   Пятница, 27 апреля 2012, 23:54
yoshiminamoto   Мне сейчас такой же комплект с пауэрпаком и достав...   Четверг, 12 января 2017, 15:15
grayhex   паверпак такое же говно, как и в 2011, по сравне...   Четверг, 12 января 2017, 15:44
mazik   Да, с тех пор у них никаких изменений, судя по са...   Четверг, 12 января 2017, 16:14
yoshiminamoto   У меня все работает. Ничего не тормозит, все игры...   Четверг, 12 января 2017, 18:02
supremacy   Lagrange point? Don Doko Don 2? Arkanoid II? Just...   Четверг, 12 января 2017, 19:10
grayhex   Powerpack дороже Everdrive (150$ vs 118...   Четверг, 12 января 2017, 19:14
yoshiminamoto   -Как это сейвы не поддерживаются, очень даже подд...   Четверг, 12 января 2017, 19:41
supremacy   Не расстраивайся, PowerPak тоже неплохо иметь. Док...   Пятница, 13 января 2017, 08:51
yoshiminamoto   Купил еще один флеш картридж, в этот раз для snes...   Воскресенье, 16 июля 2017, 21:33

Reply to this topicStart new topic