Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Инфракрасные джои для Денди, нужна помощь в ремонте

Oreanor
post Суббота, 12 ноября 2011, 21:44
Отправлено #1

старая тусовка

Из: Москва

Попались в руки несколько вот таких джоев

user posted image

После тщательной проверки оказалось, что один из них не работает (при нажатии любой кнопки должны зажигаться диоды на джое и на ресивере - не зажигаются).ресивер точно рабочий

плата выглядит так:

user posted image

user posted image

кроме того,есть еще один джой другой фирмы - но без ресивера. по утверждению прежнего хозяина прекрасно работал с ресиверами от этих джоев. но вот тоже не пашет что-то.

user posted image
user posted image

сам я чинить такую электронику не умею, могу работать только как паяльник и мультиметр - поэтому нужны умные мысли знающих людей - что проверить и как.

Сообщение отредактировал Oreanor - Суббота, 12 ноября 2011, 22:00

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
anons111
post Суббота, 12 ноября 2011, 22:37
Отправлено #2

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Я про самый нижний джой
1. Подать напряжение питания 3v
Произвести замер в точках где оно подходит к МК FLY046 - это 14 и 16 нога
Напряжение не должно падать более чем на 0.2V

2. Убедиться в сохранении емкости конденсатором, целостности резисторов и диода 4148, убедиться выпаяв в работоспособности транзисторов А733 и т.д. Возможно заменить сразу это всё. Особенно подозрителен диод.

Как я понимаю после МК сигналы идут на буферную МС FLY045. По идее это несколько инверторов "НЕ". (??? предположение)
Нам надо поймать сигнал который приходит от мк на буферную мс

Это сигал от 9ой ноги МК (идет на транзистор) и от 11 и 12 ноги через диод и резистор на буферную МС.

В общем на МК четко видно где входы (это все что от кнопок идет) и четко видно ге выходы, это все что не затрагивает питание и кнопки. Вот меж землей и этими выходами надо проверить есть ли какие сигналы. Но предварительно я б заменил обвязку - резисторы, диоды и конденсаторы. Транзисторы пока можно не трогать на этом этапе. необходимо учитывать что в ИК импульсы довольно короткие, но обычный мультиметр должен это как-то округлить и выдать какой-то результат, лучше конечно проверить советским стрелочным

Сообщение отредактировал anons111 - Суббота, 12 ноября 2011, 22:42

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Oreanor   Инфракрасные джои для Денди   Суббота, 12 ноября 2011, 21:44
anons111   Вместо измерений проще поменять все мелочи, транзи...   Суббота, 12 ноября 2011, 22:19
Rumata   Знакомый джойстик (NH-20R). А так даже не знаю, ч...   Суббота, 12 ноября 2011, 22:22
Oreanor   спасибо за советы. напряжение на ик-диоде не меняе...   Суббота, 12 ноября 2011, 23:22
anons111   Ну один может бы и взял покопаться) Давай пиши что...   Суббота, 12 ноября 2011, 23:52
Oreanor   странная штука - первый из джоев заработал от обыч...   Среда, 16 ноября 2011, 11:08
svk   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%BD%...   Среда, 16 ноября 2011, 13:21
Oreanor   то есть у аккумуляторов внутренне сопротивление вы...   Среда, 16 ноября 2011, 13:42
svk   дружище,понятия не имею что это означает,но как ви...   Среда, 16 ноября 2011, 16:41
Rumata   Э, с аккумуляторами осторожнее надо. В старых инст...   Среда, 16 ноября 2011, 22:13

Reply to this topicStart new topic