Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Куллер для приставки, моддинг, Самый старый бокс 360

shadowdj
post Четверг, 24 ноября 2011, 11:11
Отправлено #1

Безумец

Всем привет, прошу прощение если тема была, не нашел huh.gif

Я сам не большой любитель игры на боксе, но решил достать приставку для игры в мгс и 3 гирсов. И назрел вопрос.
Коробка покупалась в 2007 году. Ревизия одна из первых. Так получилось что до сих пор, *тфу*,*тфу*, она жива и не разу не показала три огня, и косяков никаких замечено не было. Но играть по долгу на ней было стремно уже год назад. Проходя Alan Wake все время казалось, что "вот прям сейчас и вырубится, вот сейчас сломается!"
Теперь ближе к делу.
Новую коробку покупать совсем не хочется, ибо я любитель нин и сони в большей мере, а вот пройти пару новых игрушек не отказался бы. Так вот хотелось бы выслушать советы, как можно избежать огней, если 4 года их небыло smile.gif Хочу попросить Вас ткнуть носом туда, где рассказывается про моддинг и написаны можели куллеров.
Водное охлаждение не очень бы хотелось делать.Склоняюсь больше к куллеру на верхней крышке.Но подробности хотелось бы посмотреть и инструкции тоже.
На бокслэнде поискал, но внятного FAQ не нашел.
Заранее благодарен всем за помощь smile.gif

Сообщение отредактировал shadowdj - Четверг, 24 ноября 2011, 11:12

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Четверг, 24 ноября 2011, 15:11
Отправлено #2

Зомби

Не мучай попу. Чему суждено сгореть - то сгорит.
Прорезать крышку - полнейшая глупость. Поскольку дохнет на Ксенонах в подавляющем числе случаев ГПУ, а в любом положении консоли (хоть лежа, хоть стоя) родная вентиляция его довольно слабая (сверху закрыто приводом в положении лежа, собирает дополнительно и нехило выделяющееся тепло от процессора в положении стоя). И дырка в корпусе в любом месте не только эстетику попортит, но и окажет ухудшение на циркуляции воздуха внутри консоли вообще (конкретно образуется непродуваемый воздушный мешок как раз в районе ГПУ.
Поэтому лучший вариант - улучшение пассивного охлаждения, как предложил AlterX).
А в реальности - затрат скорее всего не стоит. То что должно сгореть - сгорит с любым охлаждением, выиграешь от силы несколько недель-месяц. Но в такой момент Ксеноны обычно поднимаются без проблем обыкновенным прогревом и могут после этого еще много времени отработать (до двух лет работают в моих случаях уже некоторые). Хотя могут конечно и не проработать, бывают индивидуальные случаи с реально сгоревшими процами, а не отвалом. Но это по любому скорее брак производства, чем результат перегрева.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Четверг, 24 ноября 2011, 15:27
Отправлено #3

Безумец

Hahahoj, думаю, что всеже, к счастью или сожалению ты прав. 1500 тоже выкидывать не очень хочется на охлаждение, оставлю как есть все. sad1.gif
Или всеже юез сверления можно чтото придумать??
Вместо привода если поставить куллер 12вольтовый лучше не будет???
Бокс я обратно собираю, металлическую часть верхнюю поставить обратно или без нее оставить?))
И есть ли случаи что ксеноны, как у меня, живы и по сей день без вмешательства когда-либо?) ато всеже гложит меня это, что 4 года жил он, боязно играть smile.gif

Сообщение отредактировал shadowdj - Четверг, 24 ноября 2011, 15:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
anons111
post Четверг, 24 ноября 2011, 15:32
Отправлено #4

Фанат

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (shadowdj @ Четверг, 24 ноября 2011, 15:27)
Hahahoj, думаю, что всеже, к счастью или сожалению ты прав. 1500 тоже выкидывать не очень хочется на охлаждение, оставлю как есть все.  sad1.gif
*

1500 весьма скромная сумма по меркам качественного охлаждения. у моего знакомого стоит на компьютере радиатор стоимостью 7000 руб.
вентиляторы точно не помогут, а вот этот радиатор сделает бокс вечным, ничего бояться не придется

--------------------
+Quote Post

Posts in this topic
shadowdj   Куллер для приставки, моддинг   Четверг, 24 ноября 2011, 11:11
dimonn-gage   самое главное не покупай приблуду(не помню как наз...   Четверг, 24 ноября 2011, 11:24
shadowdj   dimonn-gage,да это то понятно, не дурак)))) :) Нач...   Четверг, 24 ноября 2011, 11:25
Sentenced   Надо играть и не париться. Новая консоль сейчас на...   Четверг, 24 ноября 2011, 12:14
AlterX   Есть отличное, хоть и не совсем дешёвое решение о...   Четверг, 24 ноября 2011, 12:14
shadowdj   sentenced я и написал о том что иксбокса я не фана...   Четверг, 24 ноября 2011, 12:20
RC_Gremlin   так что ж мозги ипёшь?! Берёшь куллер, паяльни...   Четверг, 24 ноября 2011, 12:39
shadowdj   воот.про это я и хотел узнать поподробнее.и инстр...   Четверг, 24 ноября 2011, 12:49
Hahahoj   Не сделает. Готов поставить. От охлаждения это за...   Четверг, 24 ноября 2011, 15:43
Kristal237   Не надо ля-ля про приблуду, которя крепится сзади ...   Четверг, 24 ноября 2011, 15:25
Hahahoj   Не реально. Бокс по любому греется и нехило. На ф...   Четверг, 24 ноября 2011, 15:34
shadowdj   Ну это понятно что сумма не большая, но стоит ли ...   Четверг, 24 ноября 2011, 15:36
RC_Gremlin   Hahahoj, человек хочет поразвлекаться, создать себ...   Четверг, 24 ноября 2011, 19:32
shadowdj   уже не хочу) :) спасибо, разубедили меня   Четверг, 24 ноября 2011, 20:10
RC_Gremlin   Кстати если даш не обновил, то фрибут поставить м...   Четверг, 24 ноября 2011, 20:36
shadowdj   С алан уэйком обновление последнее было у меня :(   Четверг, 24 ноября 2011, 22:11
RC_Gremlin   Та глитч тогда ставь) там тоже фрибут есть или по...   Четверг, 24 ноября 2011, 22:17
shadowdj   Чтото 3 кусмана вкладывать в старый, еле дышащий ...   Четверг, 24 ноября 2011, 22:24
RC_Gremlin   На слимках уже глитч не делается с ильского выпус...   Четверг, 24 ноября 2011, 22:32

Reply to this topicStart new topic