Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Звук на СD, DVD консолях

dante1
post Четверг, 08 декабря 2011, 16:46
Отправлено #1

Безумец

Вобще люблю качественный звук, на днях вот заменил на ПК свой старенький Сreative Sound Blaster SB Live 5.1 на Creative X-fi Xtreme Music. И как то само собой появился вопрос на сколько качественно звучат консоли при прослушивании аудио CD, DVD дисков. Для сравнения берутся карты того и сегодняшнего времени типа Aureal Vortex, Сreative: Sound Blaster SB Live, Audygi , X-Fi. Может кто то сравнивал, делал какие то замеры. Само собой вопрос касаеться только CD, DVD консолей начиная с Panasonic 3do и заканчивая Box360 и PS3. Так же интересно есть ли поддержка алгоритмов пространтсвенного звука в играх типа как у Aureal AD3D, Creative EAX.

Сообщение отредактировал dante1 - Четверг, 08 декабря 2011, 17:01

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
svk
post Четверг, 08 декабря 2011, 20:48
Отправлено #2

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

Многими "слухачами" и аудиофилами лучшим AudioCD источником признана
омг sleepy.gif ...авторитетные источники ога.
самому слушать надо,а не бредни душевнобольных читать..
ps: очередная тема ниочом.

Сообщение отредактировал svk - Четверг, 08 декабря 2011, 20:50
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 08 декабря 2011, 21:07
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (svk @ Четверг, 08 декабря 2011, 21:48)
омг sleepy.gif ...авторитетные источники ога.
самому слушать надо,а не бредни душевнобольных читать..
ps: очередная тема ниочом.

Вот возьми и послушай, уважаемый омг-пользователь "ниочом".
Я, например, слышал как звучит PlayStation и имел возможность сравнивать её звучание (как стоковой, так и модифицированной) на хорошей акустике с качественным трактом с аппаратиками разных брендов и разных ценовых категорий. Так что не надо мне тут своё "авторитетное" мнение "ниочом" высказывать, коли уж сам не слышал разницы между и между.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
svk
post Четверг, 08 декабря 2011, 21:29
Отправлено #4

гбх - рассадник .

QUOTE (Ashen @ Четверг, 08 декабря 2011, 21:07)
Вот возьми и послушай, уважаемый омг-пользователь "ниочом".
Я, например, слышал как звучит PlayStation и имел возможность сравнивать её звучание (как стоковой, так и модифицированной) на хорошей акустике с качественным трактом с аппаратиками разных брендов и разных ценовых категорий. Так что не надо мне тут своё "авторитетное" мнение "ниочом" высказывать, коли уж сам не слышал разницы между и между.
*
многа буков sleepy.gif ..мой посыл не понят..ну да ладно smile.gif
откуда тебе знать,"авторитетный" ты наш,кто и что слушал?!
проще будь.
Что за мода новая - заходить в тему и писать "очередная тема о кидале, задолбали" или "очередная тема ни о чём"?! Тема вполне конкретная, если есть что сказать - пиши, нечего - никто не мешает сразу выйти из темы.
еще один lol.gif
мне вполне конкретно есть что сказать,и я это уже высказал.
вон ашен слушал тото и тото,и за это он может вполне говорить..а то что там где то,кемто,чтото,признано лучшим-вот это и есть "ниочом".
к тому же определение "аудиофил",кагбэ характеризует happy.gif

всем добра

Сообщение отредактировал svk - Четверг, 08 декабря 2011, 21:36
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 09 декабря 2011, 01:25
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (svk @ Четверг, 08 декабря 2011, 22:29)
многа буков sleepy.gif ..мой посыл не понят..ну да ладно smile.gif
откуда тебе знать,"авторитетный" ты наш,кто и что слушал?!
проще будь.

Возможно твой посыл не понят, но в таком случае "проще надо быть". Писать то, что хочешь сказать, а не намёками шарады-загадки тут разводить. Только в "Поле Чудес" не хватало тут играть%_%
Насчёт "авторитетности" это достаточно легко определить. Если заранее исключить шарахнутых на весь головной фарш фанатиков и шизиков, поклоняющихся Антошке Лихницкому, Ко и читающих всякие "Авдива-Магазины" со "Стерево-и-Видявами", то качество приведённого мной источника определяется действительно легко - когда человек, заранее предупреждённый о классе убердевайса, его текущей стоимости (в этих ваших америках те самые старушки распродаются по 15-30 бакусов за штуку на гаражных распродажах) и предвкущающего скучную трату времени с разгромным вердиктом делает квадратные глаза и, вслушавшись вполне уверенно сравнивает пластиковую поделку с каким-нибудь мегарарным ныне Маранцем из сигнатьюр серии, или с соньковской же вертушкой ES серии (или чем-нибудь ещё, на вкус и цвет там богатый выбор) поневоле охренеешь.
А если доработать (доработки не сложные, но малость трудоёмкие, к примеру вынести блок питания наружу, дабы уменьшить наводки и нагрев устройства, улучшить схему стабилизации питания, а для ЦАПа вообще сделать отдельный источник, поставить прецезионный тактовый генератор на сервосистему, развязав тем самым тактирование CPU и дисковой подсистемы), то там вообще просто праздник начинается. Конечно с мегатопами, в которых стоят прецизионнейшие пассивные компоненты и ультрасовременнейшие ЦАПы высоких разрешений PSка и близко ни разу не сравнится. Но для своей ценовой категории и класса устройства это, несомненно, прорыв.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
svk
post Пятница, 09 декабря 2011, 09:28
Отправлено #6

гбх - рассадник .

QUOTE (Ashen @ Пятница, 09 декабря 2011, 01:25)
шарахнутых на весь головной фарш фанатиков и шизиков, поклоняющихся Антошке Лихницкому, Ко
о даа...зело знакомое явление hmm.gif ,потому и реакция,моя,на "аудиофилов и слухачей",соответствующая.. и никаких шарад-загадок тут нету smile.gif
А если доработать (доработки не сложные, но малость трудоёмкие, к примеру вынести блок питания наружу, дабы уменьшить наводки и нагрев устройства, улучшить схему стабилизации питания, а для ЦАПа вообще сделать отдельный источник, поставить прецезионный тактовый генератор на сервосистему, развязав тем самым тактирование CPU и дисковой подсистемы), то там вообще просто праздник начинается.
это да-это адекватно.
не в пример способам "гармонизации" (блджад слово то какое!) системы,путём перестановки отдельных компонентов в пространстве строго по фэншую confused.gif
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 09 декабря 2011, 11:07
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (svk @ Пятница, 09 декабря 2011, 10:28)
о даа...зело знакомое явление hmm.gif ,потому и реакция,моя,на "аудиофилов и слухачей",соответствующая.. и никаких шарад-загадок тут нету smile.gif
это да-это адекватно.
не в пример способам "гармонизации" (блджад слово то какое!) системы,путём перестановки отдельных компонентов в пространстве строго по фэншую confused.gif

По фэншую двигать компоненты это как раз к Антошке и Ко. А вот если согласно принципам схемотехники (или психоакустики, да с учётом особенностей комнаты прослушивания, если речь идёт уже о законченных устройствах), то это кошерный вариант%_%
[/offtop]

--------------------
user posted image

+Quote Post
svk
post Пятница, 09 декабря 2011, 13:37
Отправлено #8

гбх - рассадник .

QUOTE (Ashen @ Пятница, 09 декабря 2011, 11:07)
По фэншую двигать компоненты это как раз к Антошке и Ко. А вот если согласно принципам схемотехники (или психоакустики, да с учётом особенностей комнаты прослушивания, если речь идёт уже о законченных устройствах), то это кошерный вариант%_%
[/offtop]
*
вот кстате зацени-годная копипаста про психоакустику lol.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

+Quote Post

Posts in this topic
dante1   Звук на СD, DVD консолях   Четверг, 08 декабря 2011, 16:46
jktu-veter   если учесть, что мультимедийные приставки были под...   Четверг, 08 декабря 2011, 17:18
Kito1984   Начиная с пс2 у приставок есть оптический выход (т...   Четверг, 08 декабря 2011, 17:33
Ashen   Многими "слухачами" и аудиофилами лучшим...   Четверг, 08 декабря 2011, 17:26
dante1   ну в Пс3 да, а было ли что то подобное в более ра...   Четверг, 08 декабря 2011, 18:18
Kito1984   Только стерео. У приставок и так были ограниченн...   Четверг, 08 декабря 2011, 19:45
dante1   ну я не имел ввиду 5.1, а то что на ПК к примеру ...   Четверг, 08 декабря 2011, 23:18
Kito1984   Ну, на пс1 был широко распространён Dolby surrou...   Четверг, 08 декабря 2011, 23:26
daxter.   А сатурн имел эти фишки?   Пятница, 09 декабря 2011, 00:21
Kito1984   Поддержка точно есть, так что в каких-то играх, ...   Пятница, 09 декабря 2011, 00:48
p_star   Почему с 3DO начинаем? Вон PCE CD ROM2 до сих пор...   Четверг, 08 декабря 2011, 17:44
dante1   потому что и 3до не частый гость в наших краях, P...   Пятница, 09 декабря 2011, 12:37
p_star   Забавно по двум причинам. Во-первых, TG полюбому ...   Пятница, 09 декабря 2011, 17:47
Ashen   Ну Pioneer'овская техника вообще с древних пор...   Пятница, 09 декабря 2011, 17:56
p_star   Да я хз что там, тут наверное люди просветят. Про...   Пятница, 09 декабря 2011, 22:56
dante1   ну то все скорее интересно в домашних условиях, п...   Вторник, 13 декабря 2011, 22:41
Kito1984   Что за мода новая - заходить в тему и писать ...   Четверг, 08 декабря 2011, 21:29
p_star   http://en.wikipedia.org/wiki/QSound   Пятница, 09 декабря 2011, 08:41
sergi   На сколько я знаю для звуков применяются алгоритмы...   Пятница, 09 декабря 2011, 12:34
daxter.   SNES вообще шикарен в этом плане. NeoGeo заметно...   Пятница, 09 декабря 2011, 13:39
dante1   ну не скажите, к примеру в ПК памяти хоть одним м...   Пятница, 09 декабря 2011, 14:05
Ashen   Ага-ага. 8 голосый синтезатор с частотой дискрети...   Пятница, 09 декабря 2011, 15:40
svk   иногда возникает такое ощущение,что чувство юмора...   Пятница, 09 декабря 2011, 18:11
Ashen   Просто у тебя юмор такой же как у Хао^_^ Такой же...   Пятница, 09 декабря 2011, 18:21
Axel089   Я чет не понял - какая связь между мидишным звуком...   Пятница, 09 декабря 2011, 15:23
Kito1984   To SVK: У меня вот друг также не видит разницы ме...   Пятница, 09 декабря 2011, 17:06
Ashen   А ты операционники в ресивере (если они там конеч...   Пятница, 09 декабря 2011, 17:26
Kito1984   Да не, ресивер-то меня как раз вполне устраивает...   Пятница, 09 декабря 2011, 18:00
dante1   Недавно попалась мне старенькая звуковая карта Aur...   Вторник, 13 декабря 2011, 22:48
daxter.   Сатурн получается сливал по качеству звука? По сра...   Среда, 14 декабря 2011, 01:42
F1ReB4LL   Там стандарт свой был, типа EAX, но на слух гораз...   Пятница, 16 декабря 2011, 22:43

Reply to this topicStart new topic