Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор Ridge Racer, Для PS Vita

Pan13
post Четверг, 22 декабря 2011, 22:03
Отправлено #1

Xbox Gamer

Из: Москва

user posted image

Я достаточно часто писал обзоры для игр с разных консолей, и обычно они у меня получаются крупными и всеобъемлющими, так как за статью я стараюсь садиться, лишь максимально познав игру о которой пойдёт речь.
Но данный случай выделяется из всех остальных.
Во первых, этого обзора требует народ, а у меня ещё не было достаточно времени, что бы ознакомиться с игрой.
Во вторых, эта игра представляет собой лишь начало того действа, что развернётся перед нами в следующем году, благодаря DLC.
Ну и в третьих, осложняет мою работу то, что игра как и консоль, куплены в день японского старта, и соответственно я располагаю версией на японском языке.
Как все уже догадались, речь пойдёт об одной из игр вошедших в стартовую линейку новой портативной консоли PS Vita, а именно, новом воплощении вечного гоночного сериала Ridge Racer.
И так…
Поехали! wink.gif

user posted image

user posted image

При включении игры, вы будете неприятно удивлены тем, что в отличии от
Uncharted: Golden Abyss, эта тоже далеко немало популярная игра, не переведена на английский язык.
Но спешу вас успокоить, устрашающие по началу иероглифы совершенно не помешают вам насладиться продуктом, буквально через десять минут, вы поймёте куда и как нажимать и будете прекрасно общаться с игрой на интуитивном языке.
Тем более что английских слов и обозначений, пусть и самых необходимых, здесь тоже хватает.
Для начала настройте регион, его нужно поставить не своей страны, хотя такая возможность есть, а японский, иначе создав аккаунт в японском PSN вы не сможете устанавливать новые DLC.
В меню вы можете пошалить с музыкой (советую максимум), шумом мотора (по вкусу) и голосом диктора (отрубайте его на фиг).
Так же есть возможность перепробовать несколько вариантов управления.
По мне, так тот что «С» самый удобный…
Но хватит о менюшках, их вы изучите самостоятельно, теперь о самой игре.
Изначально, вам доступно пять автомобилей и три трассы, каждая из которых имеет свою зеркальную копию, на деле кстати, куда более рознящуюся с оригиналом, чем вы могли бы подумать.
Так что, по сути, трасс выходит шесть.
Они будут пролегать в лесной зоне, в ночном городе и недалеко от аэропорта.
Автомобили разнятся по своим характеристикам, отображая их в своих качествах.
Одни скользят будто по водной глади, другие рывками настигают соперника, в общем, не смотря на то, что скорость у них одинаковая, покопаться в них смысл есть, дабы подобрать авто под себя.

user posted image

user posted image

С самого начала, вам предложат выбрать команду, к которой вы будете относиться.
И по продвижению игры, вы сначала будете соревноваться с гонщиками одной, вражеской команды, потом нескольких и так далее.
Вообще система соперничества в игре реализована весьма интересно, и преподнесет вам немало сюрпризов.
Мультиплеер реализован весьма качественно, работает в вай-фае отлично, но в битвах с японцами берегите нервы, они маньяки и играют ОЧЕНЬ хорошо.
В RR Vita очень удачно проработан весь дизайн, стиль игры вас покоряет с первых минут, а возлежащая через всё меню соблазнительная героиня серии, и вовсе поначалу выбивает из колеи wink.gif
Графика в RR Vita могла бы стать безупречной, если б не некоторые неприятные огрехи.
Первое, это 30 фпс.
Их низкое количество особо и не заметно, но иногда действия начинают разворачиваться слегка видимыми рывками, и тогда вы о них вспоминаете.
Однако, Намко Бандай сознательно пожертвовали шестьюдесятью фпс, ради детализации, и она я скажу вам, превосходна.
Автомобили выглядят ничем не хуже чем в RR на PS3!
Красиво, если не завораживающе, выглядят и пейзажи, мимо которых мы мчимся, разве что слишком затуманены некоторые объекты вдали.
Это кстати, второй минус в графике.
А больше…
А больше их нет.
Игра выглядит как блестящая отполированная до блеска новогодняя конфета.
Чем она, по сути, и является.
На неё можно просто сидеть и любоваться, даже за тем, как играет кто-то другой.

user posted image

user posted image

Теперь о игровом процессе.
За каждую гонку вы получаете баллы, они повышают вам скиллы, и ваш левел.
В зависимости от этого, вы начинаете иначе играть.
Так-же, в определённых меню, за деньги, заработанные в заездах, ваш автомобиль прокачает свои способности.
Когда вы только начнёте, игра покажется вам неимоверно тяжелой, но несколько гонок с заработанными очками повысят ваш уровень и жизнь наладится.
Потом станет совсем легко, но не радуйтесь, когда ваш уровень повысится солидно и вы обретете, как и я, статус Вип, игра решит что с таким серьёзным игроком сюсюкаться хватит, и вжарит вам по полной wink.gif
Соундтрек в игре как всегда, выше всяких похвал.
Если вы играли в другие части РР, то вы знаете о чем я, если нет, то поясню – это множество технодорожек, порою с наложением элементов рока, а иногда и других.
Ну и напоследок о других режимах игры.
Кроме обычных заездов, есть ставшая для таких игр уже обычной погоня за призраком, заезды на время, в общем много всего интересного.
В финале своего обзора, хотел бы поговорить о DLC.
Это вовсе не страшно, как выставляют некоторые, просто Намко пошла по пути этой системы дабы реализовать турнирную задумку игры.
Как писалось в некоторых анонсах, эти DLC будут приходить вам с заданиями команды. Вы будете участвовать в соревнованиях, а в конце определенного периода, сервисы будут вести подсчёт очков и выявлять команду победителя.
Пока вышло два DLC из музыкальных пакетов.
А в январе-феврале будет выпущено несколько DLC вместе включающих некоторое количество новых трасс и автомобилей, которые можно будет в конце февраля скачать единым архивом, а после 29 февраля ещё и со скидкой, всего за 1000 йен, что в переводе на наши деньги слегка больше 400 рублей.
Но даже без них, Ridge Racer Vita уже, очень качественный и необычайно красивый продукт, более агрессивный, быстрый и сложный нежели предыдущие выпуски серии, обязательный для покупки любому владельцу PS Vita, любящему аркадные гонки вообще, или данный сериал в частности.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 22 июля 2018, 03:41

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
LostMorf
post Пятница, 23 декабря 2011, 00:01
Отправлено #2

Маньяк

На самом деле, человек действительно постарался и довольно внятно изложил свои мысли по поводу игры.

Графика на скриншотах, что в роликах очень красивая(по мерками
портативных консолей), в сравнении с версией для той же 3дс разница в картинке просто огромна.

Конечно, малое количество машин и трасс поначалу обескураживает и влечет за собой недовольства некоторых игроков. Но и их можно понять - ведь игра(в данном случае японская версия игры) продается за fullprice, и необходимость самому через некоторое время докачивать трассы и машины не всем по душе.

Я лично подожду и возьму американскую версию игры, она по идее должна будет включать в себя более обширную часть контента, без необходимости что-то докачивать самому.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 23 декабря 2011, 00:11
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

На самом деле, человек действительно постарался и довольно внятно изложил свои мысли по поводу игры.

Да, кстати, не смотря на личные оценки игры, а точнее текущее ее состояние.
Автор обзора ведь не плохо постарался, читать было приятно и информативно.
Могу посоветовать Pan13, дальше продолжать приобретать игры для этой замечательной консоли и писать обзоры и отзывы. Так сказать, знакомить нас с эксклюзивной информацией. Задумайтесь, в рунете аналогов наверное нет и это первый обзор такого плана. smile.gif

Короче говоря, если в двух словах, то никого не слушай (кроме меня lol.gif ) и продолжай в том же духе, у тебя хорошо получается.
+Quote Post
Pan13
post Пятница, 23 декабря 2011, 01:41
Отправлено #4

Xbox Gamer

Из: Москва

save_end, LostMorf, daxter.
спасибо за поддержку smile.gif
Игры буду покупать по одной две в месяц, и писать обзоры cool.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 23 декабря 2011, 04:00
Отправлено #5

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Обзор хороший, хотя мне тоже не очень нравятся три трека и пять машин - как-то это маловато будет. В любом случае, автор обзора тут ни при чём. Графика действительно годная:-)

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 23 декабря 2011, 04:01

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Pan13   Обзор Ridge Racer   Четверг, 22 декабря 2011, 22:03
quasist   Поиск не выдал ниодного, только ссылку на твой лу...   Четверг, 22 декабря 2011, 22:16
Pan13   Я писал не тут. Например на форуме 3ДО-Планет есть...   Четверг, 22 декабря 2011, 22:17
MDKiller   Картинки с левого сайта...прелесть, а свои нащёлка...   Четверг, 22 декабря 2011, 22:22
Pan13   Ну прости, ещё пока не пробовал с консоли снимат...   Четверг, 22 декабря 2011, 22:27
daxter.   Есть информация, что игру делали всего 6 месяцев.   Четверг, 22 декабря 2011, 22:56
irwin   Я думаю она правдива на все 100%   Четверг, 22 декабря 2011, 23:04
daxter.   Кому пост был адресован?   Четверг, 22 декабря 2011, 23:05
save_end   не тебе, а квазу... адекватный человек вроде, но ...   Пятница, 23 декабря 2011, 16:50
save_end   И опять все теже люди стараются нагадить... Ну зач...   Четверг, 22 декабря 2011, 23:02
dimonn-gage   Конфетка отполированная до блеска.а ни кого не сму...   Четверг, 22 декабря 2011, 23:06
daxter.   Нужно было назвать типа ''Lite Ver.'...   Четверг, 22 декабря 2011, 23:18
quasist   Судя по скриншотам, то даже на ДС антиалиасинг кру...   Четверг, 22 декабря 2011, 23:20
daxter.   А там он вообще есть? На DS. :)   Четверг, 22 декабря 2011, 23:24
Pan13   А никого не смущает, что ВСЕ игры для Виты делаю...   Четверг, 22 декабря 2011, 23:45
dimonn-gage   ты хоть сам веришь в то что пишешь?   Пятница, 23 декабря 2011, 06:25
quasist   Да. Одной строчкой кода включается.   Четверг, 22 декабря 2011, 23:58
shitter   от попоболи на стенку лезешь ?   Пятница, 23 декабря 2011, 00:02
-v-   Тю, а зачем? Выпустят RR2, продадут два раза. Т...   Четверг, 22 декабря 2011, 23:54
daxter.   Не нужно меня комментировать, я про DS говорил. ...   Пятница, 23 декабря 2011, 00:00
Pan13   save_end, LostMorf, daxter. спасибо за поддержку ...   Пятница, 23 декабря 2011, 01:41
karharot   Обзор понравился, автору спасибо, но всё таки хоте...   Пятница, 23 декабря 2011, 07:37
KainxVIII   Да ладно вам, вас обзоры Сахара не смущают разве? ...   Пятница, 23 декабря 2011, 11:59
Дмитриев   Красотища какая)))   Пятница, 23 декабря 2011, 13:09
Solid_Sergei   Хороший обзор, спасибо автору. Игра очень красивая...   Суббота, 24 декабря 2011, 04:27
Boris   Pan13, молодец, очень хороший обзор! На ворчун...   Суббота, 24 декабря 2011, 08:52
RC_Gremlin   Обзор удовлетворительный, я сужу по тому, читабеле...   Суббота, 24 декабря 2011, 18:13
Pan13   Её почти в два раза дешевле продают.   Суббота, 24 декабря 2011, 18:17
2132196668   Я так и не понял, она хоть чем-нибудь лучше версии...   Суббота, 24 декабря 2011, 19:32
xxxPOPSxxx   Никогда не нравилась серия этих игр, выглядят они ...   Суббота, 24 декабря 2011, 20:31
Гусяка   Ну так риджи и релизят как правило на стартах ко...   Воскресенье, 25 декабря 2011, 19:33
daxter.   На геймплее, музыке и ритме.   Воскресенье, 25 декабря 2011, 23:38
Amil_Gaoul   А ты поиграй сначала в Асфальт, а потом в Ридж Ре...   Пятница, 30 декабря 2011, 11:06
Дмитриев   Да вы что вообще Геймлофт на одну линейку ставите...   Пятница, 30 декабря 2011, 11:22
Sbun   На гамаге обзор неплохой запилили http://gamemag.r...   Воскресенье, 08 января 2012, 17:14
Pan13   Конечно, тебе очень понравилось то, что за то ч...   Воскресенье, 08 января 2012, 17:58
Le Taon   некоторые игры на 3ДО делали всего 3 месяца а эти...   Понедельник, 09 января 2012, 12:35

Reply to this topicStart new topic