девайс: При более близком рассмотрении чем на Игромире произвела вцелом хорошое впечатление, крестовина вроде бы приятная, но наверняка пока сказать не могу - надо какой-нибудь файтинг приобрести для этого. Кнопки правда мелковаты, как витаминки и по start не всегда попадаю. Ну про аналоги уже говорил и моё мнение всё-таки не изменилось - они меня бесят, они торчат, чем собственно мешают запихнуть виту в чехол или в карман,они мешают даже играть, если пальцы лежит на крестовине и кнопках, в частности нажатия вправо\вниз и квадрат\крест, они имеют слишком малый ход, не смотря на прорезиненность палец соскальзывает, но вобщем они всё же лучше чем то убожество что было на псп. Экран ляпается, но слава богу не так сильно как у остальных девайсов, достаточно рукой провести и снова чистенько. Задняя тач панель ляпается прилично, и у меня не получается держать девайс, не положив пальцы на неё. Сзади сомнительные углубления для грипа, мне так неудобно держать, как-то неуверено, плюс на шифты становиться трудней нажимать. Кнопошки звука тоже не сразу нахожу, но думаю привыкну.
Экран порадовал, он очень чёткий и очень отзывчивый, прямо ням. Родной 2д стафф будет смотреть просто супер. Хочу реймана на нём увидеть К сожалению у меня тоже есть распространённая проблема пятен на чёрном фоне как здесь: http://kotaku.com/5869239/ps-vita-freeze-a...ssues/gallery/1 Интересно исправят ли это в европейках. От камер удобоваримого качества снимков добиться сложно, от 3дс они в этом плане ушли не так далеко, так же сделаем вид что их нет вовсе..
интерфейс: Ну те кто пользуется смартфонами сразу разберутся что куда. На рабочем столе кастомайзабельные виджеты игр и приложений, которые открываются отдельным процессом. Из приложений можно выйти на десктоп (не помню как они его там обозвали) нажав кнопку PS и закрыть ненужное. Есть уведомления. Групповой чат. Френды. Трофеи. Можно подурачиться в Welcome Park. Имеются приложения по работе с камерой, с твиттером, с фотохранилищем Flickr, NicoNico. Всё работает шустренько и приятно. В меню и приложениях теперь музыка (отключаемая), ещё одна фича, спёртая у нинтендо. Не нравяться разве что иконки, какие-то они некрасивые таблетки. И ещё не нашёл, можно ли как-то горячими клавишами яркость менять? Нашёл, надо зажать PS и вылезет быстрая менюшка со сменой яркости.
Демки игр: Вафля как-то вяло их качала и за ночь 4 штуки так и не докачала, хотя они весят-то.. Надо было на пс3 всё скачать и переписать, но поленился жаль не показывает размер файла. AR Combat - обычная augmented reality игра, проецируем батлфилд на полу\кровати и ездим танчиком стреляем в цели. Sawari Makuru - явно видели видео этой игры, рыжий шарик ездит по уровню благодаря лапанию задней тач-панели. От нажимания на экране появляется горка, которая создаёт наклон и заставляет шарик катиться, чтобы собрать ключ и звёздочки на карте. Звучит забавно, но на деле надоела к уровню 5ому-6ому. К тому же довольно неудобно тянуться пальцем к середине тачпада. Как раз игра из тех, что на мобилки выходят. Вообще опасаюсь, что слишком запоздалая плагиато-идея от сони сделать тачскрин привнесёт засилие примитивных мобилка-like игр. Печально. Extreme Escape Adventure: Good People Die, сиквел 999 который - Сразу огорчу, издатель 999 сказал что не планирует локализовать сиквел( Ну тут пока мало понятно, просто пихнули в эпизод из игры, такое надо от начала и до конца играть. Думаю я хочу её больше на виту чем на 3дс. Не понравились только low-poly модели персонажей и их анимация, лучше бы арт оставили Shinobido 2 - не люблю серию, слишком скучна и проста в исполнении для меня. Тут ощущение что играешь в пспшную версию, только с высоким разрешением. Разрабы походу не очень старались, нового ничего не увидел. Dynasty Warriors Next - такая же ситуация что и выше, не знаю почему у серии такой успех, это самая примитивная игра на консолях походу. Опять на выбор несколько персонажей, опять бегать по карте крошить бесконечную капусту. Опять мало комбо и нулевой аи противников. В демке 3 уровня, которые проходяться через силу, ибо дольше 10 минут играть в династи ворриорс и ей подобные проблематично ввиду её скукоты. Gravity Daze - с самого начала ей интересуюсь, в демке один уровень с мини-боссом в конце. Вцелом наверное больше слешер от 3его лица где можно ногой отпинать врагов, а можно отключить гравитацию и летящим пинком вломить. Можно бегать по стенкам, летать и т.д. Выглядит неплохо, но и особо не блистает. Shin Kamaitachi no Yoru - текстовый адвенчур, его тоже трудно судить по демке, ибо надо играть. Uncharted: GA - ну тут всё просто, правильно говорят о серии "дорогая какашка". Собственно анчартед как анчартед, только теперь на маленьком экране, ввиду чего зачастую сложно увидеть окрестности куда залезть, в итоге осматриваться вообще желание отпадает. Отдельно стоит упомянуть об аналогах, бегать вроде терпимо можно, а вот целиться например из снайперки полная задница. Слава богу в игре есть автоприцел, хотя наверное не слава, играть я в неё точно не собираюсь. Дико выбесили тачскрин моменты, они настолько форсированы что смешно. Перед тобой висит тряпка и чтобы пройти дальше-надо её разрезать. Причём сначала делаешь 3 движения по тачскрину, и только потом Дрейк её разрезает трёмя взмахами Забавно ещё как разрабы кормят нас "запугивалками", когда карабкаешься по чему-то и оно обрушаетя например. Ведь это анчартед, тут всё казуально-автоматически, и так ясно что в любом случае всё будет ок. В демке 2 уровня, но я и один не вытерпел, лесом.. Wipeout 2048 - мой главный хотеть на сейчас. Вцелом положительно, но есть претензии. Главная-это игра идёт 30фпс, для вайпаута это кошмар и катастрофа. Можно было вполне сделать пониже разрешение или меньше деталей (выглядит довольно симпатично), но чтоб она шла 60фпс, ведь даже на пс3 в вайпауте разрешение 1080п не перманентное, оно во время особо бурных баталий может дропаться слегка ради поддержания 60фпс. Вайпы на псп при 333мГц тоже были 60, но в случае с витой походу я встрял и придёться играть так Ещё выбесило наличие дабстепа, считаю это самое мерзкое что могло произойти с музыкой наряду с ребеккой блэк и джастином бибером. Хотелось _музыки_, как раньше, а не запись трахающихся роботов.. Звук, я конечно понимаю что начало эпохи антигрэвити рейсинга и всё такое, но новоиспечённый звук рёва моторов достаёт прилично. Хорошо хоть классическую схему управления оставили, но пришлось играть на крестовине, т.к. аналог просто отвратителен и слишком рекзо ведёт болид из-за его мелкого хода. Брать однозначно буду, но пока не знаю, на диске или в псн. Ждать неохото, но боюсь что работать будет только на купленном аккаунте. Кто-нибудь знает наверняка?
Ещё из демок не успел слить товарища с самым оправданно низким рейтингом в псн - Ридж Рейсер. Знаменитый блог с котэ Mainichi Issho. Хотел посмотреть Virtua Tennis 4 и никому не нужный Dungeon Hunter: Alliance. Плюс в псн ещё валяются несколько игр без демок. Доступна большая библиотека игр псп, из которых umd passport работает лишь с малой частью. Не вижу с1 игры, но pc-engine тайтлы лежат.
И теперь главная претензия к играм - во всех них, за редкими искючениями насильно введено убожественное упрощённое меню аля мобилка-стайл, которое я не переношу. Большие уродские квадраты на пол экрана "play", "options" и т.д, типа как модно во всяких angry birds и прочих недоиграх с тамошнего фронта. В анчартеде ещё хуже, обычного вида меню, но только на таче, ощущение что тебе портировали приложение с симбиана О_о Крестовина вообще не используется не в меню виты, не в меню игр. Это подстраивание под казуальных инвалидов не к добру.
Кстати ещё западло- никаких больше сменных аккумуляторов Инет отлично расшарил с телефона и полазил по стору. Музыку, Видео ещё не успел попробовать. Пока всё
Сообщение отредактировал Haohmaru - Среда, 25 января 2012, 13:45