Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Blue Stinger - большой вопрос, в какую версию играть?

Ilyich
post Среда, 25 января 2012, 16:21
Отправлено #1

Stark of Winterfell

Из: Москва

Не выдержал больше, решил создать топик.

Третий день дебатирую сам с собой вопрос, какую версию Blue Stinger себе нарезать для прохождения - японскую или американскую (о европейке вопрос не стоит, ибо это та же Америка, но в 50 герцах).

Ниже привожу все за и против, которыми пытаюсь руководствоваться.

Плюсы японской:

- оригинальная кинематографическая камера, для работы над которой был приглашён настоящий голливудский кинооператор;
- отсутствие всякой цензуры.

Минусы японской:

- эта самая "оригинальная кинематографичная камера" создаёт приличные неудобства в геймплее;
- в доступном мне рипе японки, похоже, выдрана начальная (и, возможно, конечная) заставка (конечно, это не минус самой версии, но ведь приходится принимать в расчёт);
- описания предметов и большинство сообщений на экране, разумеется, на японском (озвучка, все меню и названия предметов на инглише, но я всё же опасаюсь пропустить какие-нибудь тонкости сюжета).

Плюсы американской:

- камера "а-ля Tomb Raider" снимает большинство геймплейных проблем;
- в рипе американки все заставки, по-видимому, на месте;
- вся информация в игре на английском - точно ничего не пропущу.

Минусы американской:

- переделанная камера упростила геймплей, но полностью убила атмосферу;
- американская версия была подвержена цензуре и довольно топорным переделкам дизайна некоторых уровней.

Простым подсчётом выходит, конечно, что больше плюсов у американской версии, но уничтожение кинематографической камеры и цензурирование, ИМХО, являются очень серьёзными минусами, в конце концов, Blue Stinger - это та игра, в которую если и стоит играть, то ради немного сумасшедшего дизайна и атмосферы, присущих играм от Climax Graphics. В общем, буду рад, если вы выскажете свои соображения по этому поводу, и как вы обычно поступаете в подобных случаях (и пожалуйста, без холиваров и высказываний типа "зачем ты взялся играть в этот отстой"). По делу, товарищи, только по делу smile.gif .

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 25 января 2012, 16:22

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Drozd.j
post Среда, 25 января 2012, 22:09
Отправлено #2

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

Описания предметов и текст любой на инглише по крайней мере. Не перевариваю я игры на джапе, хотя эта потянет, а вот в рпг не смогу...

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ilyich   Blue Stinger - большой вопрос   Среда, 25 января 2012, 16:21
voron001   пройди обе версии   Среда, 25 января 2012, 16:25
Ilyich   Ясное дело, что такой ответ первым приходит на ум...   Среда, 25 января 2012, 16:27
-v-   А насчёт плюсов и минусов это ты откуда всё взял, ...   Среда, 25 января 2012, 17:32
Ilyich   Читал, главным образом зарубежные ресурсы, ну и н...   Среда, 25 января 2012, 17:36
Drozd.j   Я бы посоветовал американку. Сюжет будет понятнее ...   Среда, 25 января 2012, 18:20
Ilyich   Ну озвучка-то там вся на инглише, а английских су...   Среда, 25 января 2012, 18:47
shitter   тебе ни в коем случае нельзя в Японию, там очень м...   Среда, 25 января 2012, 18:23
Drozd.j   А ты сможешь понять перевести весь текст игры? Тем...   Среда, 25 января 2012, 18:33
shitter   да я тоже не понимаю лунный нихрена о, давайте нап...   Среда, 25 января 2012, 18:39
|Lin|   Японка. Не вырезанный \ переделанный контент ...   Четверг, 26 января 2012, 06:04
Ilyich   Ну третий раз повторю, что ВСЯ озвучка на английс...   Четверг, 26 января 2012, 14:45
kalisto3000   Когда посмотришь и ту и ту и если будет не лень, ...   Четверг, 26 января 2012, 19:25
kalisto3000   Судя по обзору от Classic Game Room HD, камера в а...   Четверг, 26 января 2012, 08:37
svk   +1 фтопку такую кинематографичность.   Четверг, 26 января 2012, 09:13
BoBeR   Лично моё мнение - если отцензурили ичто-то выреза...   Четверг, 26 января 2012, 11:21
Axel089   Да, но только какой смысл играть в сюжетно-ориенти...   Четверг, 26 января 2012, 11:37
kalisto3000   Автор же говорит что озвучка английская, соответс...   Четверг, 26 января 2012, 11:57
Moa   Вариант - играть в японку, посматривая видеопрохож...   Четверг, 26 января 2012, 11:41
svk   я и говорю-это пздц,а не камера :/   Пятница, 27 января 2012, 04:30
Ilyich   Ах-хах-ха, а вы знаете, что самое забавное? Я тут ...   Понедельник, 30 января 2012, 00:20
shitter   некропост )) ну так в какую версию лучше играть ?   Суббота, 13 сентября 2014, 14:22
SILENT_Pavel   Наверное в какое-нибудь подобие "лослесс анд...   Суббота, 13 сентября 2014, 14:32

Reply to this topicStart new topic