Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Перегревается ноут

Netrat
post Воскресенье, 29 января 2012, 12:22
Отправлено #1

Безумец

Имею вроде как игровой ноутбук 2008 года - Acer 7720G. Core 2 Duo T5800, 3 GB RAM, GeForce 9500M M GS. Установлена Win 7 32-bit, подключён по DVI-2-HDMI к HD-телевизору. Большинство игр последних 5 лет он вполне тянет, хоть и не на максимальных настройках.

Но вот какая беда - после 15-20 минут игры в что-нибудь ресурсоёмкое (как пример Метро 2033) ноут берёт выключается.

То ли процессор, то ли видеокарта перегревается, кулер с охлаждением не справляется и вот результат. Какие есть способы это исправить? Корпус от пыли чистил в прошлом году, эффекта не дало. Слышал об охлаждающих ковриках, работающих от USB, что о них скажете?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Gabriele
post Воскресенье, 29 января 2012, 19:36
Отправлено #2

Фанат

Как обычно решается данная проблема в СЦ.
1. Ноутбук разбирается, чистится от пыли(особенно внимательно нужно рассмотреть радиатор так как его решетка забитая пылью первая причина)
2. Термопаста или терможвачка меняется на новую. Причем тут есть ньюансы(во первых термопаста не должна быть типа КПТ 8 купленная в подвале(80% КПТ 8 тюбиков купленных у нас на рынке или в подвальчике - бесбожная подделка), но должна быть нормальная термопаста)
После этого все должно быть нормально.
Если данная процедура не помогает то следует изучить подошву радиатора на нормальность прижима. Например может так случится что подошва криво или неполностью ложится на ядро или чип и соответственно снижается эффективность охлаждения. Например из-за этого полетела моя ПС3 80ГБ; разницы в принципе работы охлаждения ПС3 и ноутбука нет никакой smile.gif
Если все нормально с прижимом то стоит попробовать уменьшить слой термопасты наносимой на ядро. В идеале это должен быть очень тонкий, полупрозрачный слой(чтобы надписи читались, если они есть.)
Если и это не помогает то скорее всего наяву проблемы с самим оборудованием и нужно искать причины либо сливать ноут и брать что нибудь поновее.
Был нередко свидетелем когда ноутбуку уже нельзя было помочь, ну разве что реболл мог спасти ситуацию, однако ввиду дороговизны у нас данной процедуры почти никто не соглашался ее проводить.
И в заключение хочу сказать что зачастую виной были некачественные тепловые трубки из которых испарялась жидкость и которые уже перестают эффективно бороться с охлаждением. На моей памяти во время работы в СЦ бывало и такое.

--------------------
+8 в барахолке(weswod, lexm,Spyro, Spyro,Silentman,Silentman,dreamcastlololo,Silentman)
---------------------------------------------------------------------------------
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Netrat   Перегревается ноут   Воскресенье, 29 января 2012, 12:22
jktu-veter   Замена термопасты, охлаждающие поверхности помогут...   Воскресенье, 29 января 2012, 12:29
УльтраБлокС   Показания датчиков температуры пробовал отслеживат...   Воскресенье, 29 января 2012, 12:31
Eastlion   У меня ноут тоже старый, раз в полгода вскрываю, ч...   Воскресенье, 29 января 2012, 12:40
Дмитриев   Была аналогичная проблема)))Все решилось покупкой ...   Воскресенье, 29 января 2012, 12:48
Brand   От подставки максимум можно расчитывать понижения ...   Воскресенье, 29 января 2012, 13:07
Drozd.j   Играть на морозе надо ;) А если серьезно, то надо ...   Воскресенье, 29 января 2012, 14:04
Le Taon   таже байда была. асеру полтора года. в метро 2033 ...   Понедельник, 30 января 2012, 07:11
Netrat   Сегодня вскрою пациента, почищу кишки и смажу ку...   Понедельник, 30 января 2012, 17:34
Dark Sol   для начала надо замерять температуру.   Понедельник, 30 января 2012, 11:11
doozer   2 раза менял термоинтерфейс на радиаторе ОС ( сохн...   Понедельник, 30 января 2012, 16:56
Yter   Вот можно мне поподробнее немного про "стад...   Понедельник, 30 января 2012, 18:05
bahek   нафиг покупать подставки, продаешь ноут, покупаешь...   Понедельник, 30 января 2012, 18:10
FunkOff   Мне кажется удобнее было бы продать, так как охлаж...   Воскресенье, 12 февраля 2012, 04:35
Le Taon   ващето ноутбуки и без аккумулятора работают. ни ра...   Воскресенье, 12 февраля 2012, 11:37
Netrat   Чистка от пыли полностью решила проблему.   Воскресенье, 04 марта 2012, 07:41
Vetser   Что и требовалось доказать   Суббота, 28 июля 2012, 21:58

Reply to this topicStart new topic