Нежданно негаданно наткнулся сегодня в Gamestop на стенд с Вита. Краткие впечатления после 15 минутного знакомства (дольше не стал ковыряться чтобы не перебивать аппетит до покупки):
» Нажмите, для открытия спойлера «
Эргономику оценить не удалось т.к. консоль закована в специальный зажим, чтобы никто не унёс. Но всё равно выглядит гораздо более нелепо и непропорционально чем ПСП. Хотя из-за размера экрана простительно. Сам экран был просто БЕЗУМНО залапан, прямо хоть отпечатки снимай с предыдущих игроков - очень неприятно и неопрятно выглядит, без плёнки пользоваться вообще не вариант, причём нужна будет какая то жироотталкивающая чтоли. Сам экран, если честно, вау-эффекта не вызвал - да, хороший экран; да, OLED, но не поразил - может после более долгого знакомства впечатлит больше. Крестовина понравилась больше чем пспшная. Аналоги однозначно лучше, вообще не сравнить - на них кстати постоянно интуитивно хочется нажать, а нельзя. Качество сборки консоли отличное.
Меню это ужасное китайское что на скринах, что в живую - жуть, хотя, справедливости ради, когда переключаешь экраны, вот эти все значки-таблетки классненько так покачиваются, типа по инерции - это понравилось. Игр (и демок) было залито с десяток. Попробовал Stardust - всё шикарно, то же что и на роликах, я только надеюсь что можно будет отключить поворот камеры по гироскопу (когда приставку наклоняешь к себе например - камера заглядывает за астероид вокруг которого летаешь) и вообще поставить управление без всех этих гиммиков. Чуть чуть погонял Motorstorm RC - не впечатлило, хотя и не должно было, но играется достаточно весело, если там будет онлайн, будет любопытно. Наконец включил Wipeout - от графики просто обалдеть можно, прямо не верится что на хэндхэлде играешь, оно как cgi смотрится. Тач-скрин ни в одной игре не сдался нахрен.
В целом доволен, преордер отменять не захотелось, а возле стенда кстати кроме меня толком никого и не было, через плечо никто не заглядывал, да и вообще консолью новой никто не интересовался, как будто она там год уже стоит, я не знаю.