Небольшие впечатления после нескольких дней использования. Ограничусь несколькими моментами, остальное разобрали в обзорах уже сто раз.
» Нажмите, для открытия спойлера «
Экран Почти нечего сказать - отличный ОЛЕД с яркими насыщенными цветами. На прикосновения отзывается быстро и точно. В темноте минимальной яркости слишком много. Чёрные пятна о которых так много сказано присутствуют - хорошо видны на чёрном фоне в темноте, при загрузках итд - играть не мешают , если бы не знал что это на всех консолях - наверное испугался бы.
Меню Мне оно не нравилось с самого анонса - какое то нелепое, яркое, китайское, не знаю почему они не сделали его хотя бы в стиле XMB. На практике привыкаешь к нему моментально, всё очень удобно и логично настраивается и кастомизируется. Короче не очень красиво и стильно, но функционально.
Аналоги Поиграв несколько вечеров в Super Stardust могу сказать что управлять аналогами удобно. Шляпки прорезинены, из-за чего пальцы не соскальзывают. Самое главное, теперь это полноценные джойстики которые отклоняются в сторону, из-за чего управлять можно боковой поверхностью пальца. Пспшный аналог не идёт ни в какое сравнение, если сравнивать с дуал-шоком - витовские слишком мелкие.
Совместимость с псп Никаких UMD Passport в Европу не завезли, так что если сильно хочется поиграть в пспшные игры - придётся покупать в сторе заново. Выбор большой (у меня акк в UK сторе). Тестировал на GTA: LCS - не самая простая игра для эмуляции, мне кажется - идёт хорошо, быстрее чем с UMD (было бы странно). Есть пара "улучшалок" графики, пощёлкал их, особой разницы не заметил. На второй аналог можно продублировать часть управления. Минис доступны очень многие, кроме, блин, Pac Man C.E., а я только её хотел увидеть на новом экране. Думаю это потому что они планируют выпустить для Вита сразу DX.
Аксессуары Писал уже в соответствующей теме, повторюсь - есть два набора от Sony, Starter и Trave, с чехлами, платком для протирки, лентой для запястья - в Travel есть зарядник для автомобиля. В Starter - два чехла. Плёнка крайне просто и удобно наносится из-за наличия направляющих: плёнка /\ /\ /\
Стор По сравнению с пспшным всё гораздо более наглядно, управляется тоже удобнее, из-за тач скрина. Стор разделён на игры для вита, аддоны для вита (длц), игры для псп, аддоны для псп, минис, социальные программы (там всяческие твиттеры и фейсбуки) и видео. Потом, надо думать, добавят ещё что-то. Если демки нет в разделе демок, она может быть в меню покупки игры - например демки Реймена и Анчартеда качаются там.
Недостатки Да всё как и раньше - дизайн мне не нравится до сих пор, не приставка а оглобля, меню слишком аляповатое, тач-скрин, я считаю, сделали просто из модных тенденций и для галочки. Лучше бы сони не слушала ноющих фанбоев, и сделала бы главной фишкой консоли заднюю тач-панель - и тач управление есть, и экран не трогаешь/пальцами перекрываешь. Но это всё личные придирки.