Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Shinobido 2: Revenge of Zen, Мини обзор, впечатления

Jadeite
post Пятница, 16 марта 2012, 14:06
Отправлено #1

Безумец

Из: Москва

user posted image

Предупрежу сразу. В первую часть игры - не играл. Мое впечатление может отличаться от Вашего.

Все скриншоты сняты мною непосредственно в игре. Для тех кто не знает, скриншот экрана в Вите снимается нажатием кнопок PS + START.

Когда Shinobido 2 вышла в Японии, в сети стали появляться первые любительские видеоролики, благодая одному из которых я понял - игра для меня must have! Сейчас этот ролик я найти не смог, но игрок буквально сагрил всю карту и закидал всех через себя в колодец lol2.gif Весело? Да! Сам я впоследствии даже медведя в полет отправить пытался, но об этом попозже.

user posted image

Сюжет игры незамысловат и прост. Обсуждать его не имеет смысла. Средневековая Япония, ниндзя, кланы и интриги. Начинаем с обучения, а затем получаем свободу действий.

user posted image

Для того чтобы понять, что вообще происходит придется много читать. Люди не обладающие языковыми знаниями о тонкостях сюжета могут сразу забыть.

По сути игровой процесс представляет собой набор миссий разделенный на 3 фракции и сюжетную ветку. Перед нами встанет выбор к кому примкнуть. Зачем? Поясню. Больший профит. Помогам одним, вредим другим. Чем выше уровень доверия к нам и благополучае выбранного нами клана - тем большую награду и более разнообразные миссии мы получаем.

user posted image

Чем быстрее и скрытнее выполняем миссии - получаем бОльшие награды. Максимальный мультипликатор 2,5 при достижении оценки выполненного задания на SS. Соответственно 2 при S, 1,5 при A и 1 при B. Ниже ни разу не скатывался.

user posted image

Выполняем задания - получаем деньги и прокачиваемся. Задания разные. Бывает надо кого-то убить, что-то украсть, кого-то спасти, защитить и даже уничтожить бронированную пушечную повозку с эскортом! (грабим корованы smile.gif ) Есть нейтральные миссии - дуэли, разведовательные или, к примеру, убить бандитов/ отряд вражеской фракции. Средняя продолжительность задания у меня, со средним результатом S - 2-5 минут. миссию с мишкой, скриншот с которой представлен выше я прошел на SS за 30 секунд smile.gif С повышением уровня - фракции также развиваются, появляются новые враги.

user posted image

Для прокачки, скажем, Занкоку - супер приема, для заполнения одного столбца нужно 10 скилл поинтов. Для справки - до 10 уровня дают по 2 за АП, далее по 3. Для того чтобы с помощью него убить тяжелобронированного самурая нужно 4 столбика, медведя - 5. Остальные параметры, думаю, не нуждаются в объяснении.

user posted image

Боевая система с одной стороны простая, с другой имеет некоторые тонкости. К примеру. Нажимая на треугольник можно 1 ударом убить любого врага в игре, если это позволяет окружение. Для этого нужно подкрасться сзади, дождаться специфической вспышки и вуаля! Сайлент Килл. Но чаще всего в комнату, в которой будет обитать жертва (двойники Дайме, к примеру!), будет всего один вход. Если сойтись с врагом в рукопашную в нашем распоряжении будет всего несколько последовательных ударов мечом. Все. Далее можно попытаться провести силовую атаку треугольником и тут играет роль ваша прокачка в паре с везением. Можете как пересилить противника, так и разойтись уставшими. Слабых врагов проще всего выкидывать через себя куда-нибудь и идти дальше cool.gif Можно с обрыва, а можно в колодец. Далее в ход идут всевозможны бомбочки, ловушки , сюрикены и прочая приятная мелочь. В магазине можно купить почти все это. В продаже даже имеются свитки, при активации которые дают какой-то либо разовый эффект, либо эффект до конца миссии. К примеру очень мощный взрыв вокруг героя или двойной прыжок.

Немного об интерфейсе.

В правой части экрана есть глаза, показывающие уровень агро и силы противников в определенном рассстоянии от ГГ. При определнной близости можно на такой глаз нажать и посмотреть в каком направлении находится противник. Зен в игре слышит куда лучше чем мы smile.gif Если действовать открыто - враг может позвать подкрепление, либо рядом находящиеся солдаты сбегутся на шум боя. Привет фиолетовые и красные эконки. Особо сильные враги выделяются рогатым глазом. Можно спокойно побегать по крыше, потыкать глазики и понять откуда лучше спускаться.

В левом верхнем углу указатель цели. Внизу - предметы быстрого доступа. Стрелка вниз изначально забита под кошку, с помощью которой мы прыгаем на крыши. Полосы ХП - нет. Когда дело худо - экран по краям краснеет и привет. Отпиваемся лечилками. Плохо то, что непонятно сколько надо выпить до полного выздоровления. Приходится считать из рассчета мощности бутылки/стамины (которую можно прокачать, ессно).

user posted image

В игре есть крафт. Можно делать бомбочки, еду и зелья. Причем все создается в одних и тех же горшках. Ингридиенты собираются на заданиях, либо опять же покупаются за большие деньги в магазине. Я для себя нашел лишь полезными лечилки, дезориентирующие и взрывающиеся бомбы.

user posted image

Графика довольно неплохая. Кто бы что не говорил, а уровень вполне приличный. Никаких просадок FPS, дерганий или багов. Единственное к чему есть нарекания - камера. Если драться в доме или на лестнице с фиксацией противника левым шифтом - надо быть готовым к сюрпризу.

Забыл упомянуть пару важных вещей. В игре не реализовано автоматическое сохранение. Если не сохраниться в меню через SAVE/LOAD можно потерять весь прогресс. Мультиплеера и кооператива в игре нет. Есть лишь возможность с помощью NEAR обмениваться с другими игроками предметами. Только что-то я еще никого играющего в Shinobido 2 не видел smile.gif Так и висит моя трава в астрале.

Объективно, некоторым людям игра может показаться однообразной и скучной. Для меня, любителя японской культуры и стелса - самое оно. Красивые убийства, тактика, заглядывания за угол с последующим сайлент килом, взрывающиемся суши ловушки - все это тут есть clover.gif Если брать виртуальную шкалу, то по моему мнению игра заслуживает- 4/5.

Сообщение отредактировал Jadeite - Пятница, 16 марта 2012, 14:18

--------------------
3DS FC: 2809-9149-6449, NSWITCH SW-1869-2423-2794, NN ID: StarDuck87, PSN: zeromancer87, XBL: khrisanenkoff
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
sleepyrulezzz1
post Суббота, 17 марта 2012, 13:41
Отправлено #2

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

Поиграл у друга на Vite. Понравилась очень, правда, мне показались враги туповатыми. Может это только в начале так? Графика неплохая, управление показалось удобным.

--------------------
+Quote Post
Jadeite
post Суббота, 17 марта 2012, 15:16
Отправлено #3

Безумец

Из: Москва

QUOTE (sleepyrulezzz1 @ Суббота, 17 марта 2012, 13:41)
Поиграл у друга на Vite. Понравилась очень, правда, мне показались враги туповатыми. Может это только в начале так? Графика неплохая, управление показалось удобным.
*

Ну смотря что подразумевать под туповатыми врагами. На шум и тела реакция адекватная. Подходят, смотрят. Если ввязаться в лобовую - могут позвать подмогу, кидают бомбочки, ловушки. На первых порах все противники - жертвы. Если похищаешь кого - жертва может начать кричать (лучше усыпить) и сагрить не убитых охранников. Единственными провалами в интеллекте я могу назвать неспосбность грамотно рассчитать прыжок с высоты и глюк с преследованием союзниками противника в пропость. Есть такое дело, но случается редко.

--------------------
3DS FC: 2809-9149-6449, NSWITCH SW-1869-2423-2794, NN ID: StarDuck87, PSN: zeromancer87, XBL: khrisanenkoff
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Jadeite   Shinobido 2: Revenge of Zen   Пятница, 16 марта 2012, 14:06
ProgSad   Спасибо за обзор, до этого видел пару обзоров типа...   Пятница, 16 марта 2012, 16:30
Haohmaru   не знаю чё там с полной, но после демки общее впеч...   Пятница, 16 марта 2012, 16:50
Jadeite   Настроение IGN понятно предельно ясно. Особенно ес...   Пятница, 16 марта 2012, 18:20
paradogz   И я в числе тех, кто согласен с твоим мнением)   Пятница, 16 марта 2012, 19:55
daxter.   Отличная дожна быть игра. Замечательный обзор. По...   Суббота, 17 марта 2012, 12:51
paradogz   о нет, это долгожданнейший сиквел !)   Суббота, 17 марта 2012, 12:56
Haohmaru   льстишь   Суббота, 17 марта 2012, 13:20
daxter.   Так это еще и экз получается. :) Это же был ...   Суббота, 17 марта 2012, 23:29
sleepyrulezzz1   Так и есть. :) Но на вкус и цвет - фломастеры ра...   Воскресенье, 18 марта 2012, 00:14
daxter.   На зы2 же был полноценный Shinobido. Это была...   Воскресенье, 18 марта 2012, 11:29
sleepyrulezzz1   На зы2 в Shinobido мне играть как-то не доводилос...   Воскресенье, 18 марта 2012, 13:52
sleepyrulezzz1   А, вот так вот, понял! Просто самый первый вр...   Суббота, 17 марта 2012, 21:22
save_end   у меня сильные ассоциации со второй тенчей с пс1   Суббота, 17 марта 2012, 22:19
paradogz   Ну так это же acquire, их стиль ! Вы что не л...   Суббота, 17 марта 2012, 23:49
save_end   а тиль делать карты так словно они вмредакторе за ...   Воскресенье, 18 марта 2012, 07:18
Kiber25   Извиняюсь за некропост,но хочу поделиться небольшо...   Пятница, 15 мая 2015, 23:29
Ulciol   Я её вчера на карике взял. :)   Суббота, 16 мая 2015, 09:20
apollo90   Ужас, как вам эта игра понравилась. Кривая, косая,...   Суббота, 16 мая 2015, 14:09
Rikimaru   Это стелс. Ninja Gaiden никаким боком не относитс...   Суббота, 16 мая 2015, 14:46
apollo90   На витьке кроме ниндзи больше не с чем сравнивать...   Суббота, 16 мая 2015, 15:55
MichaelForExample   Жанры сравнивать по сеттингу... ок :woot:   Суббота, 16 мая 2015, 16:08
очкарито   Да тенчю это тема на вите не выпускали ? 4 вродебы...   Суббота, 16 мая 2015, 15:01
Rikimaru   4 была на Wii и PSP.   Суббота, 16 мая 2015, 15:53
Kiber25   NG и эта игра совершенно разные=) Там slasher,а з...   Суббота, 16 мая 2015, 20:23
Bonus95   Мне игра понравилась, переодически прохожу по чуть...   Суббота, 16 мая 2015, 21:17

Reply to this topicStart new topic