Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Экранизация Игры престолов

Ваше отношение к экранизации "Игра престолов"

сериал не понравился, но книга нравится [ 8 ] ** [19.05%]
сериал понравился, как и книга [ 25 ] ** [59.52%]
сериал интересней книги [ 9 ] ** [21.43%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Fallen Angel
post Среда, 04 апреля 2012, 22:21
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Вот такая тема...
Являюсь большим поклонником творчества Д.Мартина в целом и цикла романов о Семи королевствах, в частности. Очень ждал экранизацию первой книги - "Игра престолов", сразу скачал, посмотрел первую серию, "опух" от увиденного, но списал это на снобство и плохую память. Решил перечитать книги и после этого посмотреть сериал со всей серьезностью angry.gif
Выдержал половину сезона и снес нафиг. Все бы ничего, но его так нахваливают, я просто не понимаю, что в нем находят люди читавшие книгу sad.gif Неужели не виден отратительный подбор актеров, их ах-ая игра и дешевизна постановки? Из актерского состава играет только Шон Бин, карлик и быть может Ланнистер, что там делают остальные, не понятно вообще confused.gif
Отмечу, что я не виню создателей за сюжетные несооответствия, это допустимо. Но, как можно понять сюжет не читая книги (даже для меня, это снято сумбурно), и как можно смотреть с серьезным выражением лица, прочтя ее?
Решил узнать, есть ли солидарные со мной (или я уникален blush.gif ), а если вы не согласны, напишите, как это можно смотреть после прочтения книги?
Вопрос, в основном, к поклонникам цикла романов. Я, понятное дело, за первый вариант cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Whiskasfan
post Четверг, 05 апреля 2012, 23:44
Отправлено #2

>.>

дейенерис:

» Нажмите, для открытия спойлера «

было бы классно увидеть твоё фото, чтобы выяснить кто из вас макака с голой сракой. хотя догадываюсь что не она.

- что дочери старка? ты не видел непохожих детей у одних родителей?
- санса на голову выше жениха. в чём проблема?
- у пса половина лица обожжена. в чём проблема?
- гора ужас вызывал своими деяниями и крайне резким нравом, что показано в сцене с отрубанием головы лошади - кстати этот актёр так хорошо наиграл в первом сезоне что его позвали сниматься в "Хоббит", и во втором сезоне будет другой актёр. может даже повыше.
- костюмы были на актёрах, возможно ты плохо рассмотрел.

возможно также ты плохо рассмотрел что сериал снимали в нескольких странах, что там огромное количество локаций, зданий, мест, для каждой из которых разработали свой дизайн. и может плохо рассмотрел панорамные кадры с видами на гавань, Стену, винтерфелл. и главное по моему ты действительно забываешься, это не фильм на два часа с многомиллионным бюджетом, это сериал на 10 часов, с НЕмногомиллионным бюджетом, экономят на всём чём можно, наивно стучать ложкой и требовать кхаласар на 40 000 воинов. хотя во второй сезоне, благодаря первому, бюджет сильно улучшили, и одна только битва на черноводной будет на целую серию.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Четверг, 05 апреля 2012, 23:46

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Fallen Angel
post Пятница, 06 апреля 2012, 00:44
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (Whiskasfan @ Пятница, 06 апреля 2012, 00:44)

было бы классно увидеть твоё фото, чтобы выяснить кто из вас макака с голой сракой. хотя догадываюсь что не она.

Ещё чего, извращенец angry.gif Со мной вообще, не совсем корректно сравнивать wink.gif да и не стоит переходить на личности. Понятно, что смотрим мы на одну фотографию, но видим разное sleepy.gif
Но excl.gif на фото можно видеть, что цвет бровей актрисы отличается от цвета волос. Это вполне нормально для современных раскрашенных "енотов", но удивительно для Таргариенов с волосами цвета серебра. Это подход создателей сериала к качеству вообще.
"что дочери старка? ты не видел непохожих детей у одних родителей?" - видел непохожих, обычно возникает подозрение на соседа smile.gif
"санса на голову выше жениха. в чём проблема?" - в том, что не наоборот. Обычная логика, если бы мальчик постарше был меньше невесты, Д.Мартин отметил бы данный факт.
"гора ужас вызывал своими деяниями и крайне резким нравом" - почему его было не звать Ужасом? У него был ненормально высокий рост (8 футов), хотя конечно характер мягким не был blush.gif
"костюмы были на актёрах, возможно ты плохо рассмотрел" - а на что там смотреть, ну посмотрите Тюдоров хотя бы
Насчет разных стран - понятно, что съемочная группа не хило погуляла, я же не об этом. У зрителя не должно возникать вопросов почему тут кучка гопников, а не армия. И мне до фонаря как режиссер это сделает.
Вот кстати Тюдоры - подчеркну, мне прям не очень понравился фильм или там актеры, но если бы подход к подбору актеров и декорациям, был аналогичен, я бы сейчас не спорил cool.gif
+Quote Post

Posts in this topic
Fallen Angel   Экранизация Игры престолов   Среда, 04 апреля 2012, 22:21
save_end   а вариант смотрел кино, книгу не читал?   Среда, 04 апреля 2012, 22:24
Dark Sol   +1   Среда, 04 апреля 2012, 22:28
Fallen Angel   Можно было, но тут интересно на контрасте с проч...   Среда, 04 апреля 2012, 22:35
Dark Sol   Да ну? Мне вот не книгу пох, но сериал просто кра...   Четверг, 05 апреля 2012, 09:23
Asha   Ещё +1 Итого уже 3   Четверг, 12 апреля 2012, 11:00
shitter   я бы еще добавил "мне без разницы что это за ...   Среда, 04 апреля 2012, 22:28
MMAX   Да, четвертый вариант нужен. Раньше фэнтези запое...   Среда, 04 апреля 2012, 22:40
Fallen Angel   Я в любом случае четвертый вариант не смогу доба...   Среда, 04 апреля 2012, 22:50
Astus   Не поклонник, просто читатель. Ниже, есессно, спло...   Среда, 04 апреля 2012, 22:58
Larry Laffer   Fallen Angel, спасибо что напомнил, читал, лет эда...   Среда, 04 апреля 2012, 23:02
Fallen Angel   Пожалуйста :) Сам читал 10 лет назад и решил пе...   Среда, 04 апреля 2012, 23:14
Whiskasfan   читаю книги запоем, уже на пятой части, наверное н...   Среда, 04 апреля 2012, 23:16
anons111   Все ахрененно понравилось. Смотрел сериал почти од...   Четверг, 05 апреля 2012, 01:45
lrqkamuwknya   Книжки читал\перечитывал по многу раз (первые...   Четверг, 05 апреля 2012, 07:26
Sentenced   Книгу не читал и после просмотра сериала даже не с...   Четверг, 05 апреля 2012, 08:50
liderssen   Сериал, по сравнению с книгой, конечно слабее, но ...   Четверг, 05 апреля 2012, 09:18
Sentenced   А вот по мне, так и экранизация Lord of the Rings ...   Четверг, 05 апреля 2012, 09:43
Marksman   Книги отличные, сериал тоже на высоте. Дани велико...   Четверг, 05 апреля 2012, 09:50
anick   Книгу не читал, а сериал в целом понравился. Быть ...   Четверг, 05 апреля 2012, 11:43
Anders   Мне сериал вставил - снят здорово. Кроме того, он ...   Четверг, 05 апреля 2012, 18:29
Whiskasfan   Anders читал где то что сценаристы планируют начин...   Четверг, 05 апреля 2012, 20:05
Fallen Angel   Ok, могу допустить, что если для меня актриса, игр...   Четверг, 05 апреля 2012, 22:25
Whiskasfan   дейенерис: [img]http://ocreatiff.com/images/artic...   Четверг, 05 апреля 2012, 23:44
Whiskasfan   Мне просто показалось что человек который так отзы...   Пятница, 06 апреля 2012, 01:02
-v-   По-моему весьма сомнительная идея, вот The Walkin...   Пятница, 06 апреля 2012, 07:10
kitt   абсолютно согласен, но еще согласен с тем, что д...   Пятница, 06 апреля 2012, 08:23
Sentenced   Ха, а у топикстартера классический батхерт. Omg, о...   Пятница, 06 апреля 2012, 09:00
lrqkamuwknya   http://bbsimg.ngfiles.com/1/10794000/ngbbs4547a4a...   Пятница, 06 апреля 2012, 12:05
Cait Sith   Про первый сезон и его качество толково расписал А...   Пятница, 06 апреля 2012, 14:27
Anders   Начало второго сезона задорное. Жаль, конечно, что...   Четверг, 12 апреля 2012, 11:57
Whiskasfan   ты это можешь даже под спойлер не прятать, шон бин...   Четверг, 12 апреля 2012, 21:10
Omunz   я книгу почитал очень понравилось а кино так себе ...   Четверг, 12 апреля 2012, 21:13
Larry Laffer   Fallen Angel, видимо второй раз придется сказать т...   Пятница, 13 апреля 2012, 12:43
Fallen Angel   И ты Брут ;) Нет, ну не могу я это смотреть. Мо...   Пятница, 13 апреля 2012, 14:28
Larry Laffer   Чет на рутрекере только первый сезон целиком есть,...   Воскресенье, 15 апреля 2012, 20:39
GromeSn   Еще нет...только 2 серии вышло.... По идее чтобы ...   Воскресенье, 15 апреля 2012, 20:41
Larry Laffer   Жалко то как :( За выходные все серии посмотрел...   Воскресенье, 15 апреля 2012, 21:28
GromeSn   Сейчас сериалов хороших очень много....Я вот межд...   Воскресенье, 15 апреля 2012, 21:31

Reply to this topicStart new topic