Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Lunar Legends" (GBA), Автор: MozGenerator

Passenger
post Понедельник, 12 мая 2003, 01:21
Отправлено #1

Спаситель Мира
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

Купил ГБА я,
Потратил я деньги,
Играть не могу я,
Ведь cool игр нет.

("Обращение к разработчикам", MozGenerator)

Именно такими словами я решил начать это описание. Действительно до недавнего времени нормальных RPG на GBA не было. То, что такие игры народ любит, просекли и разработчики (жадные до денег). И вот компания UBI Soft создала Lunar Legend (ЛЛ). ЛЛ создана в Японии поэтому изначально была на "палочко-черточкоподобном языке" (на японском). Компания Game Arts (тоже жадная до денег) перевела её на английский. Осмелюсь сказать, что игра войдёт в Top-10 игр 2002 года на ГБА.

user posted image user posted image

Итак, об игре. Предыстория в игре следующая: "Луч света спустился на Землю, его испускала Голубая Планета, сияющая в воздухе. Этот свет был похож на свет Солнца в ясный солнечный день. Вскоре… На Планете, покрытой пустынной землёй, появилась зелёная трава. Это было сто пудово начало жизни. Холодный сухой ветер превратился в приятный бриз, Сухая планета покрылась водами. Богиня Althena, богиня доброты вдохнула жизнь в этот Лунный мир и повела за собой народ. Благословлённые ею, люди жили в райской жизнью. Люди вскоре начали строить храмы в её честь и стали поклоняться ей. В это мире люди даже в поездках и путешествиях получали удовольствие. Человек, благодаря которому все это произошло люди запомнили как "никто". Так проходил день за днем, и, постепенно, начиналась новая история. Эту историю я сегогдня вам расскажу… "Это было очнь давно, очень…""
Сразу после предыстории перед вами появляется меню игры. Всего 3 пункта: "Новая игра", "Загрузить игру" и "Опции". Открыв последний, перед вами появится 4 пункта; 2 - закрыты, ещё 2 - "галерея" и "карты". Но пока вы ничего не прошли тут делать нечего.
Начав новую игру, вам опять покажут предысторию (сразу видно - японцы, они просто обожают долгие разговоры). "Как много времени прошло с тех пор, как слово "приключение" взяло надо мной верх и уже никогда не отпускало… Dragonmaster (Мастер драконов) - герой, сражавшийся за защиту богини Althen'ы. У него должна была быть мечта, с которой он покинул этот мир. Когда-нибудь и я покину этот мир, в поисках Конца Света… А пока, я должен исполнить свою мечту…" Затем начинается сама игра.

user posted image user posted image

Нужно сказать, что где-то ? игрового времени вы проведёте в разговорах. Их можно и не читать, конечно, просто нажимать на А; но лучше останавливаться на последних фразах, т.к. именно в них говориться куда пойти. Игра довольно сложная (я её прошел за 28 часов игрового времени на ГБА, и за 5 часов, когда писал прохождение, т.к. проходил на эмуляторе, взламывая деньги, экспу, жизнь, ману…) В основном нужно ходить и сражаться. Во время "хождения", можно подойти к кому угодно, и каждый скажет что-нибудь своё о чём-нибудь, причем разное время по-разному! Сражения происходят в стиле Покемонов, т.е. когда вы ходите по "монстрячей зоне", есть шанс нарваться на них. Во время боя игра уже скорее пошаговая стратегия, а не РПГ; бои сделаны в стиле Героев (Heroes of M&M). Каждый может атаковать, скастовать, юзануть предмет, или убежать с боя(!). Кроме того, есть Авто бой и Tact (что-то вроде авто боя на 1 ход). У героев есть атака, защита, экспа… короче, полный набор.
Смысл игры к середине игры меняется, тем не менее, в начале вам, как Alex'у, главному герою, предстоит стать Мастером Драконов (Dragonmaster). Какова задача будет к середине, я не скажу, чтоб "не портить аппетит".
Графика довольно приличная, а на таком маленьком экране вообще великолепна! Анимация тоже на высоте, све движется, шевелится, прыгает, бегает. Во время боя герои двигаются как по-настоящему (если не считаь прыжки на полкилометра в длину и ввысоту при спец-ударах).
Искуственный интеллект не самый умный, однако это не делает игру не интересной. Мощный AI тут просто не нужен. В общем и здесь плюс.
Послесловие: в игру стоит поиграть тем кто любит РПГ, тем кто любит сказки/истории, тем кому все игры уже надоели и тем кому игры еще не надоели (типа, запас). Кроче - ВСЕМ. Хотя, конечно, не всем она понравится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Passenger   Обзор: "Lunar Legends" (GBA)   Понедельник, 12 мая 2003, 01:21
Silfax   я её прошел за 28 часов игрового времени на ГБА __...   Воскресенье, 15 июня 2003, 19:47
bugosan   у меня почему то не сэйвится игра :~( не ужели ...   Воскресенье, 15 июня 2003, 20:12
Silfax   Если у тя флешка то я незнаю чем помочь но может е...   Воскресенье, 15 июня 2003, 20:19
bugosan   жаль похлду не судьба поиграть :~(   Воскресенье, 15 июня 2003, 20:54
Eraser   :pirate: Блин! А я вот только сёдня её прикупи...   Воскресенье, 15 июня 2003, 23:35
Passenger   ? тормозит ?   Понедельник, 16 июня 2003, 06:44
Silfax   Да,тормозит.У мя тоже ,но вот менять я бы не стал-...   Понедельник, 16 июня 2003, 11:46
alf   ПОЗА вчера в Москве был купил на лужниках голден ...   Понедельник, 16 июня 2003, 17:55
mrFox   что еще хорошо в игре - возможность назначать "сти...   Среда, 25 июня 2003, 16:44
Sniper   На PS её неплохо перевели, так что если есть возмо...   Среда, 25 июня 2003, 17:10
mETROID   лунар сэйвит в еепром нада запатчить штобы сохраня...   Четверг, 26 июня 2003, 01:59
Nemo   RE: Обзор: "Lunar Legends" (GBA)   Воскресенье, 19 октября 2003, 01:47
0zer0   А ещё есть версии для Sega CD, Saturn и GameGear...   Вторник, 10 февраля 2004, 17:42
Skarj   Для портативной приставки - портативная версия :) ...   Пятница, 14 августа 2015, 07:43

Reply to this topicStart new topic