Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Sony терпит рекордные убытки

Anders
post Четверг, 10 мая 2012, 21:20
Отправлено #1

PS1 & MD fan

Из: Москва

Странно, что еще никто не обсуждает публикацию Sony отчета за прошедший год. Убыток, конечно, ожидался, но не такой большой - $5.74 млрд чистого убытка! В прошлом году обещали сократить, а не увеличить. Это, кстати, уже 4 год подряд, когда компания фиксирует убытки.

Подробности тут http://www.kommersant.ru/doc/1930868

Панику поднимать не стоит, конечно, но сигнал тревожный, даже несмотря на огромный капитал компании. Последние несколько лет Sony явно не везло: сначала отзыв огромного количества батарей для ноутбуков, потом скандал с дефектами в телевизорах Bravia, совместный альянс с Ericsson потерял все полимеры на рынке мобильных телефонов, а один из самых прибыльных брендов - PlayStation - с запуском PS3 впервые начал не приносить, а проедать деньги. Плееры Walkman, бывшие в 90-х самыми крутыми плеерами на свете, слили айподам еще раньше.

Что осталось? Ноутбуки VAIO и камеры Sony Alpha?

Я, как поклонник марки, серьезно обеспокоен.

Ну а применительно к игровой индустрии - думаю, о PS4 стоит забыть на пару лет. Будут выжимать максимум из текущей платформы.

Сообщение отредактировал Anders - Четверг, 10 мая 2012, 21:21

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Le Taon
post Пятница, 11 мая 2012, 08:49
Отправлено #2

Флудер

QUOTE (save_end @ Пятница, 11 мая 2012, 04:20)
ну сранвивать асер с хп и сони это конечно да..)))
собственно мне тут периодически приходится сталкиваться с закупками ноутов\пк в больших количествах и от айсера мы бежим как от огня... хп по качеству ни в какое сравнение не идет...они мне кажется просто не убиваемые...айсер и проектора пытается делать...если это можно вообще проекторами назвать)) айсер круче по качесту сборки???? да не смеши... что убого в хп так это тач пады в ноутах... на некоторых моделях вообще не возможно пользоваться... но качество.... брак тут куда ниже, просто в разы ниже асера...тоже самое и брендованых хп компов касается
сони...ну у меня рабочии и один домашний ноут соньки вайо на ай5 и ай3...мне они нужны для работы и меня устраивают полностью... хотя есть косяк в виде сильного нагрева у ай5...и то на появилось только после того как я ай5 на асфальт уронил..сумка открылась на ходу и ноут вылетел..но ничего работает и в ус не дует...
лично я сейчас пересел на ленову.. их линейка синкпад как приемница айбиэм просто шикарна..а главное работают очень долго от батареи...
*

нынешний синкпад - абсолютно не приемник айбиемовскому - качество уныло и убого. обладатель IBM Thinkpad T20. не даром сейчас НАСА отказалась от синкпада в сторону Асеровских моделей.

QUOTE (bahek @ Пятница, 11 мая 2012, 06:11)
а с чем надо втыкать ай5? с интел хд графикс? амд вообще-то щас идет впереди нвидии по уровню энергопотребления и нагрева в графике, не говоря уже о полном доминировании во встроенной. и ничем так-то не уступает. только на амд-шной платформе можно замутить кроссфайр в буке
*

ну вообще интеловские процы работают нормально только с нвидивскими картами. с радионами конфликтуют и дают провал в производительности. ибо конкуренты. но в сони этого же не знают.

QUOTE (save_end @ Пятница, 11 мая 2012, 06:59)
леново? скопировать с сони? ты в глаза линейку синкпад видел?)) и леново в топовых моделях уж точно не дешевле сони...сосбвенно по мне сейчас в секторе ноутов лидера три
1. ХП - неубиваемы, мне не нравится дизайн, металический корпус, порой чудовищный тачпад (
2. Сони - бренд, бывают траблы с перегревом, старшие модели божественны
3. Леново - все тот же синкпад... очень интересная серия с сенсорными экранами, фактически единственное на рынке решение корректо работающее и со стилусом ( не путаем со стилусами для емкостных экранов) и с пальчиками, и более того при письме стилусом действительно удается писать стилусом как ручкой, никаких ошибочных лишних касаний ладонью при письме...  очень низкое энергопотребление...
*

1 - они ледируют по уровню возвратов в сервис центрах и количеству обращений в сервис центры. тебе про неубиваемость кто нашептал? ты может и закупаешь их большими партиями но возвратами наверное не занимаешься.

2. сони - вот именно только бренд и остался. изза траблов с перегревом постоянно сгорают видеокарты. старшие модели от этого не защищены. отключение ноута при перегреве попросту не срабатывает, изза чего ноут только выкидывать. сервис центр сони работает в россии через заднее место, сервис по снабжению ПО и драйверами идиотичен.

3. леново это не синкпад - это маркетинговый ход начала милениума - для тех ландырей кто ведётся на имя. серия синкпад настольная (в едином блоке с монитором) - брак на 60%. Занимался закупками (порядка 1500 ноутбуков и компов ) а потом вёл статистику и занимался возвратами для нескольких общеобразовательных учреждений топовыми компами - сонивские модели были почти полностью в одном - больше никогда связываться не буду. синкпад от сони - позор доброго имени. угробили инновационные идеи, испоганили красный джойстик и качество сборки, просрали интереснейшие фичи и по. за пару месяцев из 17 настольных синкпадов возвратили 6 по тем или иным причинам - брак в сборке, сгоревшая видеокарта, сгоревшие контроллеры юсб. кстати младшие модели синпада и то показали себя с лучшей стороны. леново так же имели брак около 20%

Ни один Асер не вышел из строя (около 70 ноутов). правда все топовые модели конечно, но это показатель. Сервис центр асер очень приятиен во всём - и снабжение дровами и скоростью работы.

Сони уже не торт. - так шаражка - покупают только те, кто думает что когда-то доброе имя обезопасит от косяков. ан нет - соня косячит больше всех. а то бы она не была щас в попке. про хьюлет пакард больше не смеши. это самый забракованый ныне бренд - позор принтеры а ноутбуки сейчас вообще ад. это не тот ХП что был раньше - таже проблема что и у сони.

--------------------
I am back
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Anders   Sony терпит рекордные убытки   Четверг, 10 мая 2012, 21:20
bahek   а может сони просто надо перестать выставлять конс...   Четверг, 10 мая 2012, 21:30
chuguevskiy   Да уж Walkman был хорошим плевком в любителей муз...   Четверг, 10 мая 2012, 22:43
Ashen   Слил сони, купил сони и доволен ходил как слон. П...   Четверг, 10 мая 2012, 23:11
mr.Shepenuk   Глобальная экономика ребятишки B) Panasonic тоже ...   Четверг, 10 мая 2012, 23:21
freeman   Это как я лохонулся,купил лед LG на 32" тонк...   Четверг, 10 мая 2012, 23:56
VegaMan   Ничо ничо, щаз они уволят тыщ десять дармоедов и и...   Четверг, 10 мая 2012, 23:25
Le Taon   а что в ноутбуках VAIO такого особенного? кишки в...   Пятница, 11 мая 2012, 00:05
Duke Nukem   Кишки у всех вообще одинаковые. Все дело в оболоч...   Пятница, 11 мая 2012, 00:14
Le Taon   Ну а тут вроде и нечего говорить - это переплат н...   Пятница, 11 мая 2012, 00:21
Al J. Krimson   Вообще забавно читать про телеки ЛыЖы и Гнусмасы. ...   Пятница, 11 мая 2012, 00:21
Afray   Что то вы путаете. Производителей матриц намного ...   Пятница, 11 мая 2012, 00:36
Al J. Krimson   Это в какие телеки такая матрица пихается? Никогд...   Пятница, 11 мая 2012, 00:55
Le Taon   у меня гнусмас 32" - 4 года работает. помнитс...   Пятница, 11 мая 2012, 00:25
Duke Nukem   Le Taon Если ты не видишь разницу в качестве корп...   Пятница, 11 мая 2012, 00:40
Le Taon   ок ок. но по качеству сборки асер всё таки круче....   Пятница, 11 мая 2012, 00:45
Le Taon   лан не спорьте. с момента ПС3 фат 60 гиговки и псп...   Пятница, 11 мая 2012, 00:57
quasist   Начали CD-приводом для SNES - им и закончат...   Пятница, 11 мая 2012, 02:52
save_end   ну сранвивать асер с хп и сони это конечно да..)))...   Пятница, 11 мая 2012, 04:20
mr.Shepenuk   Toshiba делает свои матрицы, Panasonic свои IPS-Al...   Пятница, 11 мая 2012, 06:56
bahek   а с чем надо втыкать ай5? с интел хд графикс? амд...   Пятница, 11 мая 2012, 06:11
save_end   леново? скопировать с сони? ты в глаза линейку син...   Пятница, 11 мая 2012, 06:59
bahek   какие-то у тебя хреновые лидеры. или ты судишь то...   Пятница, 11 мая 2012, 07:43
save_end   я сужу по моделям среднего и выше среднего...то чт...   Пятница, 11 мая 2012, 07:54
bahek   у леново есть не только финкпад, а еще идеапад, э...   Пятница, 11 мая 2012, 08:00
save_end   я имел в виду, что у леновы не мало топовых модел...   Пятница, 11 мая 2012, 08:08
bahek   кто спорит то :) я тебе вообще про другое. про то...   Пятница, 11 мая 2012, 08:14
mr.Shepenuk   ладно это все споры уже, нравится не нравится...бл...   Пятница, 11 мая 2012, 08:22
save_end   вайо это всегда был хайэнд если речь о имиджевых в...   Пятница, 11 мая 2012, 08:29
Larry Laffer   Тоже не понимаю этого абсолютно! Стационарник...   Пятница, 11 мая 2012, 08:41
warezhunter_   Я не покупаю ноутбуки Sony VAIO потому что за таку...   Пятница, 11 мая 2012, 08:35
save_end   так вот опять мощнее.. просто, если сони говорит ч...   Пятница, 11 мая 2012, 08:42
save_end   Таон, я эксплуатирую ноуты.. причем не совсем так ...   Пятница, 11 мая 2012, 08:52
Anders   VAIO - имиджевые бизнес-ноутбуки, а не "рабоч...   Пятница, 11 мая 2012, 08:52
save_end   вооо..наконец здравая мысль насчет леновы.. подс...   Пятница, 11 мая 2012, 08:56
Le Taon   потому что только в россии используют ПК сейчас с...   Пятница, 11 мая 2012, 08:57
save_end   а почему не купить моноблок ?) городской ты наш п...   Пятница, 11 мая 2012, 08:59
mr.Shepenuk   для игр например ничего лучше станционарника нет и...   Пятница, 11 мая 2012, 09:03
Le Taon   нафига нужен имидж если 3DS max на этих бизнес бу...   Пятница, 11 мая 2012, 09:02
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Closed TopicStart new topic