Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> DVD-плееры и телевизоры с USB-разъемом

Chubaka
post Воскресенье, 13 мая 2012, 10:30
Отправлено #1

Videogame addict

Из: Питер

Всем привет. Требуется помощь знающих! Дело вот в чем:
Купили дедушке ДВД-плеер с USB разьемом и внешний жесткий диск на 500гб, забитый фильмами и сериалами. А вся проблема в том, что этот плеер все содержимое ХДД показывает вразнобой. Теперь представьте каково это искать нужную серию сериала среди 800+ файлов. Если смотреть на этом ДВД-плеере диски, то все ок, все фильмы записанные на диск показываются нормально, с А до Я, с 1ой серии по 24ую. Модель плеера вряди вам что-то скажет, потому что на моем китайском телевизоре, в котором тоже есть USB - проблема сохраняется. Значит, дело в файловой системе самого ХДД, или в таблице символов или еще чем-то. Все названия фильмов ЕСТЕСТВЕННО на русском, чтоб деда понял =)

Собственно, вопрос: Как заставить DVD-плеер расставить фильмы с внешнего HDD по алфавиту?

Сорри, что во флейм, просто хочется дедушке сделать подарок, а не геморрой sad.gif

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
AkuSoul
post Воскресенье, 13 мая 2012, 11:05
Отправлено #2

Негодующий

Попробуй такую вещь, если на винт немного записано: запиши 2-3 файла, по очереди, не скопом, и посмотри на их порядок при отображении на DVD-плеере. Если я все правильно думаю, их порядок=порядку записи (у меня на флешовом моем плеере такая бида вот с папками, хотя это скорей особенность NAND-памяти моей, но попробовать - стоит), если так - ты понял, просто будешь кидать папки в нужном тебе порядке. Ну и про цифры попробуй, дело говорят. 001_Папка1, 01Папка1, 002Папка1 - и посмотри что получиться.

UPD: почти наверняка дело в порядке записи. Если винт в ФАТ32 есть софт какой переписывает фат-таблицу, чтоб кинуть как хош, а он тебе в алфавитном перезапишет.
Вот тред если что http://www.pcreview.co.uk/forums/dvd-playe...k-t4029754.html

Сообщение отредактировал AkuSoul - Воскресенье, 13 мая 2012, 11:09

--------------------
Кот-консультант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Chubaka   DVD-плееры и телевизоры с USB-разъемом   Воскресенье, 13 мая 2012, 10:30
Hahahoj   Попробовать написать названия транслитом в первую ...   Воскресенье, 13 мая 2012, 10:37
Chubaka   Каталоги поддерживает, но в итоге в списке все рав...   Воскресенье, 13 мая 2012, 10:53
quasist   Написать скрипт который перед именем допишет поряд...   Воскресенье, 13 мая 2012, 11:01
Hahahoj   Мне почему-то кажется что проблема не с самой сорт...   Воскресенье, 13 мая 2012, 11:06
Yter   А можно вместо цифрового индекса сделать буквенный...   Воскресенье, 13 мая 2012, 11:21
Chubaka   Выцепил пару советов, спасибо. Вечером попробую - ...   Воскресенье, 13 мая 2012, 13:20
quasist   Вот bat-файл, добавляющий XXX-номер впереди всех ф...   Воскресенье, 13 мая 2012, 13:44
Chubaka   Помогла утилита DriveSort с форума, что дал AkuSou...   Воскресенье, 13 мая 2012, 14:59
AkuSoul   Всегда пожалуйста. Вот я только чего не пойму, есл...   Воскресенье, 13 мая 2012, 16:15
Chubaka   Ну если бы мы сейчас говорили про продукцию Apple...   Воскресенье, 13 мая 2012, 16:26
AkuSoul   ну моя-то проблема была тогда, когда компакт-диски...   Понедельник, 14 мая 2012, 17:11

Reply to this topicStart new topic