Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Горные лыжи, Есть на форуме любители?

chewie
post Вторник, 15 мая 2012, 14:34
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Давно присматриваюсь к горным лыжам. Уже наверное лет эдак 7 точно. Но что-то то учился, то денег не было(недешевое это дело как ни крути, то компании не было. Теперь вроде с деньгами стало попроще, компания вроде как образовалась.
Но я ни ра разу не стоял на этих самых лыжах. Вот планирую в феврале 2012 года поехать покататься за кардон. Вот созрело несколько вопросов:
1. Куда лучше ехать? Я совсем новичок, ну типа валенок вообще, ничего не понимаю. Со мной сестра с мужем и 2 детьми 4 и 10 лет. они тоже ни разу не катались. Следовательно нужно место, чтобы была школа + обучение детей.
2. Экипировка. Куртка, штаны, термобельё, перчатки, шапка, очки. Может что-то ещё пропустил.
Где это всё лучше покупать и какой фирмы? Совсем хлам брать не хочу, но и мегадорогое тоже. Золотая середина. На всё готов потратить до 25к думаю максимум. Если этот вид спорта не понравится всё равно в этом можно ходить ибо оно очень добротное и непромокаемое.
3. Лыжи и ботинки. Покупать или брать прокат?
Первый раз думаю всё взять на прокат. Если понравится и я пойму, что это мой, то можно и купить. Сколько будет стоит комплект лыжи + ботинки. Опять же не самое плохое.
Знакомые уверяют, что купить на месте всё будет дешевле в разы чем в Москве, пусть даже на самом курорте.
Вообще давайте в этой теме обсуждать всё что связано с горнолыжной темой.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
entz
post Вторник, 15 мая 2012, 15:12
Отправлено #2

Фанат

Ну скажем так, если хочется реально отдохнуть, может не очень бюджетно, но три долины во французских альпах лучшее место. Мерибель по цене среднее, куршавель чисто заехать покататься, там сразу продукты и ресторанчики заметно дороже=), если побюджетнее то лезалю. Это все один курорт. Тут трассы на любой вкус впринципе. Лететь можно через Лион, а там на TGV электричке через красивейший город Анси.
Чтобы получилось бюджетнее можно с друзьями скопом снять шале, заранее, месяцев за 6.
Вместо шапки шлем однозначно. Штаны лучше брать 10000 (это не цена=), степень пропускания влаги).

В австрии еще зельден классный и серфаус.
Лететь не дорого через мюнхен.

Учиться стоять на лыжах лучше заранее, на горе заграницей занятие будет стоить евро 100.
Для детей там есть детские сады и русские дети вполне себе неплохо находят общий язык с иностранными сверстниками, впринципе строят их как хотят=)

И еще золотое правило, купить на месте ВСЕГДА будет дороже, зависит от курорта.
Единственный гимор, это перевозка главное уложиться в 20 кг на человека=)

Сообщение отредактировал entz - Вторник, 15 мая 2012, 15:19

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Вторник, 15 мая 2012, 15:29
Отправлено #3

Ветеран

QUOTE (entz @ Вторник, 15 мая 2012, 15:12)
Ну скажем так, если хочется реально отдохнуть, может не очень бюджетно, но три долины во французских альпах лучшее место. Мерибель по цене среднее, куршавель чисто заехать покататься, там сразу продукты и ресторанчики заметно дороже=), если побюджетнее то лезалю. Это все один курорт. Тут трассы на любой вкус впринципе. Лететь можно через Лион, а там на TGV электричке через красивейший город Анси.
Чтобы получилось бюджетнее можно с друзьями скопом снять шале, заранее, месяцев за 6.
Вместо шапки шлем однозначно. Штаны лучше брать 10000 (это не цена=), степень пропускания влаги).

В австрии еще зельден классный и серфаус.
Лететь не дорого через мюнхен.

Учиться стоять на лыжах лучше заранее, на горе заграницей занятие будет стоить евро 100.
Для детей там есть детские сады и русские дети вполне себе неплохо находят общий язык с иностранными сверстниками, впринципе строят их как хотят=)

И еще золотое правило, купить на месте ВСЕГДА будет дороже, зависит от курорта.
Единственный гимор, это перевозка главное уложиться в 20 кг на человека=)
*

Нее, Францию и тем более понтовый куршавель не хочу, Давос тоже не предлагать. Основное что нужно это школы для детей и их родителей.
Вот для себя определили Гармиш недалеко от Мюнхена, Инсбрук.
Теперь определить маршрут подешевле бы.
Вообще бюджет на 12 дней хочется потратить не больше 50к
Думаю реально.
А школы недорогие. У нас дороже. 5 дневный курс по 4 часа в день стоит в среднем 160-180 евро на взрослого.
Скипасы дороже.
Вообще прикидывал вот такое.
200 евро билет
180 школа
180 скипасы
виза 50 евро
проживание 30 евро в день на человека
Итого: около 1000 евро без питания. Дороговато конечно.
Ещё столько же оставишь на шоппинг + еда

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic