Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> E3 06: Конференции Sony и Nintendo, введение.

painz
post Понедельник, 15 мая 2006, 09:41
Отправлено #1

Новичок
*

Итак, братцы, Nintendo всетаки выпустила консоль и назвали-таки Wii. Все в ужасе закрыли глаза потом игровая общественность взорвалась комментариями, к E3 все малость поустали, но тут нам поддали жару. Gamespot неплохо подсобил, обеспечив трансляцию и мы славно угорели сначала над пресс-конференцией Sony, где они немало позабавили общественность показом очередных рендеров и не рендеров, и даже показали новый джойстик, почему то сообщив что решили его внедрить только две недели назад, хотя консоль запустят как и обещали в ноябре, числа так 11-17.

Забавный также был момент когда они в свете выхода видимо новых устройств читающих blu-ray показали магическую табличку измеряющие соотношение RAM/ROM, типа фирмы Intel предложившей новую шкалу для измерения производительности процессора. В джойстике как сообщили вставили сенсоры наклона (по некоторой информации еще и движения) и даже показали прототип WarHawk. Который честь-по чести рулился наклонами джойпада, который кстати выглядит вобщем точно так же как и для PS2 за исключением пары фишек типа лампочек и вроде кнопки типа Home.

Так же по причине спешки решили выкинуть из джойстика вибрацию, но объяснили это на удивление просто, тов. Phil Harrison сообщил что пока все ерундой занимались поколение сменилось, это все в прошлом осталось, теперь датчики самый, так сказать, актуальный тренд. "Rumble was last generation, movement is this generation." Бесценные слова. Nintendo к слову сказать оставили вибро в контроллере и даже от души добавили туда динамичек, микрофона нет как думали некоторые. Ну ладно попозже чуть... Вобще конференция Sony дала много пищи для размышлений, окрылила можно сказать, хочется писать и писать. И пишут...
После этой эпохальной фразы я натолкнулся на такое скажем заявление что, мол для Microsoft теперь настали трудные времена, все будут писать мега-игры на PS3, портить на Wii (изза поддержки детекции движения), и MS придется трудно. Посмотрим на это, будет даже интересно. Ведь самое интересное впереди. Выпустят ее в ноябре. Этого года. С поддержкой BD, диск будет вроде как 20Gb (в пределе написали около 200, но почему-то мне кажется к PS3 это не относится), с жестким диском 20/60Gb, ну и самое главное - в двух версиях $499 и $599, но ирония еще в том что в дешевом комплекте не будет больше ничего, винчестер нельзя будет поменять, wifi не поддерживается, memory cards тоже, и даже hdmi выхода с hdtv поддержкой не ждите

На конференции было довольно мило, выступил сам мистер Ken Kutaragi, президент Sony, создатель Playstation, он то и показал джойстик. Думаю в этот момент мистер Iwata (глава клана Nintendo) схватился одной рукой за сердце а другой сильнее сжал свой меч. Он понял что тот хотел этим сказать. Жаль даже несколько, старый в виде банана прикольно выглядел.

Итак, в тот вечер напряжение казалось достигло предела, ждали что скажет Nintendo. Там оказались "другие ребята": Nintendo высказались в том смысле что кто у нас передирает вроде как признает поражение. Вобще говоря, есть мнение, что хотя Nintendo и подсидела Sony с CD-ROM добавкой к SNES, хотя Sony вроде как втихую сначала присвоила будущие права на весь созданный контент, тем не менее тиснули для PlayStation такие вещи как:
- сначала крестовину саму, в Sega G/MD был, если кто помнит, такой круг с 8-ми направлениями.
- аналоговый джойстик (появился на N64, вначале-то были на PS просто геймпады, с крестовиной, и вдруг Sony волевым решением добавили аналоговый контроллер, а через какое-то время и DualShock. Поэтому я не боюсь, что девелоперы не успеют добавить поддержку сенсоров, сначала не успеют - успеют потом, и не такое видали)
- вибрацию (опять N64, RumblePak для джойстика)
- теперь вот и с контроллером как то не ясно.

Кстати у Microsoft передрали идею XBoxLive, но как говорится, with a twist, с прибабахом т.е. - так как Sony обладает правами на бесчисленное количество музыки, а Apple продает их, они заодно еще и запускают нечто вроде iTunes, ох правда интерфейс там будет в 3d - типа магазина, а на полках видео. Или так будет выглядеть уже купленное барахлишко? Вобщем тот кто будет очень жаден - просто заблудится среди 3d-полок с трофеями. Nintendo наверное тоже могли бы подрезать софтец для мультиплеера, но переложили все на создателей игр, мол как те захотят так и будет, захотят - будут только Friend Codes, а не захотят - так может и покруче что сделают. Показали любопытный концепт - 3d объекты внедряются в видео снятое через EyeToy и можно хватать их руками.

Впрочем мне почему то кажется все еще раз изменится до ноября, да и ноябрь наверно перенесут... на весну, скажем. Поглядим. Показывали так же другие смешные вещи. Первая демка
была GT4 только отрендеренная в HD. Ну что сказать, вроде красиво, да, вобще - к графике претензий нет вроде, незнаю как там насчет поддержки 3х, потом 2х мониторов, сложилось такое ощущение что вобще рановато говорить о чем-то. Потом еще гонки показали, и еще одни, на этот раз Formula 1. Так вот - те кто имеет PSP может использовать ее в виде.... заднего зеркала! Здорово же? Главное удобно - если поставить рядом на табуретку - как будто в настоящей машине. Мда, ну ладно, не будем о грустном, тем более что PSP есть не у всех, а там кстати тоже будет рай, порты с PS1 например, там даже один показали. Ridge Racer почему то. Lauch title от Nintendo DS. У которого управление было как раз не аналоговое, я помню все пинали его потому что он вышел когда появился аналоговый джойстик на PS1. Вобщем It's a Sony.

Тем веселей было ожидание
конференции Nintendo состоявшейся на следущий день. Sony опоздали на час, все были готовы к накладкам, но ожидание составило лишь несколько минут. Ну что сказать, снимаю шляпу. Nintendo не растерялись. Тутже вышел Shigeru Miyamoto, дирижирующий виртуальным оркестром с помощью двух контроллеров, присутствующие застыли... Постараюсь кратко изложить факты. Во-первых конференцию Sony транслировали только как съемку из зала и не всегда было видно что показывают, N видимо подмазали кого надо и видеовставки показывались на полый экран, что очень способствовало восприятию. Во-вторых показали все проекты в процессе игры. В-третьих - эффектно довольно, мне понравилось, дали, так сказать, проветрится другим товарищам.

Wii выходит в этом году, в четвертом квартале, даты пока нет, HD тоже нет, держит 480p и widescreen. После просмотра видео с выставки должен отметить widescreen - неплох для 2х игроков. Вобще тоже интересная тема это поддержка HD телевизоров. Незнаю может кто-то их себе уже купил, я как то не почуствовал еще что мы уже в прошлом веке. Есть у меня товарищ в Швеции, переписываемся, и говорит у них отрубают обычное вещание в этом году, все переходят на DVB. А как же те у кого старый телевизор? Ну, говорит, CRT (с кинескопами) уже не продаются нигде, а те кто ни в какую - тем дотируют приставку для просмотра DVB. Вобщем коммунизм у них уже почти построен. Но мне как то всеравно не верилось в победу HD телевизоров во всем мире. И не только мне - вот из UbiSoft сообщают: "HD телевизоры покупают так редко, что довольно глупо тратить ресурсы на создание арта которые никто не сможет даже оценить".

Зато к PS3 можно будет подрубить 2 или 3 телевизора, hd конечно. В связи с этой HD-историей будет интересно поглядеть на переход с dvd на bd/hddvd. Точнее даже я могу себе представить продвижение hddvd, там вроде обещали один слой совместимый с обычными проигрывателями. Но вот будущее bd-носителей выглядит туманным, а есть же еще другие всякие. Хоть бы для мониторов делали разъемы, несерьезно, видимо боятся что начнут переделывать приставки в компы.

Если прикинуть, сколько надо потратить человеку с обычным телевизором который решил купить новую приставку (лучше для примера взять PS3) и решил захватить заодно hd телик и пару игр? Вобще кстати интересная ситуация складывается. Для 360 маловато игр, скоро должны выпустить новую версию с пониженным потреблением - может в ней и баги пофиксят, поглядим тогда, PS3 как то не похоже чтоб вышла, даже если и в ноябре, то чтоб хоть с какими-то играми. Да и цены не радуют. Nintendo показали что-то около 27 демок, и, если мне не изменяет память, 22 игры будут доступны с приставкой. Совсем забыл, Microsoft тоже подкинула дровишек, но вяло совсем и в костер что горит у них под ногами. Nintendo...

Играми, которые показывали более детально, управляли сами же разработчики, всё опять же не буду описывать, все используют возможности контроллера в той или иной мере. Из интересных моментов - показали пример использования динамика на контроллере в Zelda - когда "натягиваешь тетиву" чтоб выстрелить из лука - контроллер издает звук тетивы и стрела как бы "летит" в телевизор. Довольно сомнительное добавление, может стоило микрофон? Выпустят зельду в 2х вариантах - на куб и wii, ну что сказать, поглядим что вы там выпустите и когда.. "Зельда будет доступна в день запуска" - вот, может запуск перенесут.

Сказали джойстики будут на аккумуляторах, выставочные образцы работали на батареях и основной весил примерно как DS, а nunchaku - как сотовый телефон, респонденты отмечают контроллеры очень удобные и кнопки ложатся под пальцы. Окончательный вариант будет легче. Также показали контроллер со стандартным набором джойстиков и кнопок. Довольно симпотный, не совсем ясно куда подключается. Хранить ли джойстик от куба? Видимо будет какой-то способ зарядки, но что в подставке - не рассказали, и будет ли она вобще.

Показали Red Steel, ух gunkatana. Надо конечно поиграть, так пока не ясно, но симпатично, из пестика стреляешь, мечом рубишь боссов, приятный момент там был когда у стеклянной стены - пули стекло разбивают и осколки в воздухе повисают, красиво. Но пока не доделано очевидно. Metroid Prime 3 похож на первый с виду. Но это вроде как комплимент, только целится контроллером.

Набор спортивных игр, Wii Sports. Отбивать контроллером мячи в теннисе, бейсболе и гольфе. "Чем больше стараешься не выглядеть глупо, тем хуже получается играть, как только я стал отбивать мячи как будто я держу в руке биту или ракетку - сразу стало получаться". Так же WarioWare с новым набором садистских мини-игр развивающих моторику необходимую для овладевания новой консолью..

Цену не объявили, но сказали будет "affordable" - т.е. доступна, $250 вроде по последним шпионским данным. Точно не известно кол-во контроллеров в поставке и сколько игр прилагается.

Продолжаем записки на полях книги жизни. Через час после конференции Nintendo, состоялась конфа Microsoft. К сожалению на пряму трансляцию они не раскошелились, и было не так весело. Да и собственно что они могли показать? PortableXbox - нет, новый 360 - тоже нет. Показали как обычно новых игрушек, жизнеутверждающих графиков и пообещали всех нагнуть еще до нового года. Коротко пробежимся по основным моментам.

Начну сразу с самого забавного. Для того чтобы вы не ломали себе голову стоит ли покупать 360 или нет (если еще не приобрели конечно). Хотя как сказал один товарищь - кому надо тот купил, мне это кажется несколько притянутым за уши. При наличии менее сотни игр, с иногда глючащей и зависающим железом, все еще довольно высокой ценой 360 как то не выглядит безальтернативной покупкой. Так вот специально для тех кто еще не успел раскошелится Microsoft предлагает следущую схему - игры для PC будут поддерживать XboxLive и можно будет играть друг против друга. Только на Windows Vista почему то. Но Vista же всеравно дешевле чем 360? Да и монитор обычно показывает получше чем телик (не говорю про HD, который впрочем Microsoft всеравно не поддерживает в полной мере - нет 1080p). Так же они почему то сказали что можно будет играть друг против друга и с мобильных устройств, но наверно это имелись ввиду шахматы.

Основные темы были - XboxLive бьет рекорды по подписке, Xbox 360 по продажам, игры для него - по качеству, ну а сам Microsoft считает деньги. Анонсировали когорту гам для XBLA от различных не- и за-висимых разработчиков. Так же пачку новых гам, поговорили про Halo, GTA. Кстати Rockstar не продался американцам и планирует выпустить новый GTA и на PS3 тоже. Больше микроплатежей, больше цифрового контента, как относящегося к играм так и не относящегося. Из игр новой волны был продемострирован Lumines который проигрывает вместо бэкграунда клип который вы честно приобрели.

Слегка пнули Sony, продемострировав камеру. Чудаки ей-богу, next gen is about movement! Учите матчасть. Как ни странно никаких детекторов движения-положения не было анонсировано.

Как известно продажи 360 в Японии идут из рук вон плохо, поэтому с помощью японских же разработчиков они решили несколько углубить сферу доступных жанров и анонсировали RPG Blue Dragon от создателей Final Fantasy. Как было подслушано на E3 - японцам не нравится FPS, потому что "там не видно самого героя на экране", может это поправит их позицию.

Вобщем все будет лучше больше и красивее. Даже не о чем писать на самом деле.

Недавно был забавный случай, когда видео из игры BattleField2, собраное в виде мини-фильма фанатом с ником Sonic Jihad, вызвало неадекватную реакцию Американских спецслужб, принявших его за агитку производства Al Quaeda. "Неверные спустились с небес на вертолетах и сожгли мою деревню...". Теперь же судя по всему можно будет делать еще более реалистично выглядещие ролики.

Cил не хватило линки везде расставить, очень "многа букф" и сейчас трудновато нарыть уже, постят с выставки много. Это вводная часть я про демки хотел написать как раз.

“Tell me why you would buy a $600 PS3?” Peter Moore, a Microsoft vice president, said in an interview. “People are going to buy two (machines.) They’re going to buy an Xbox and they’re going to buy a Wii … for the price of one PS3.”

Сообщение отредактировал painz - Понедельник, 15 мая 2006, 15:54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
OutXs
post Понедельник, 15 мая 2006, 17:04
Отправлено #2

Безумец

Из: москвы

респект! и не надо видео качать smile.gif
+Quote Post
Че Гевара
post Понедельник, 15 мая 2006, 17:30
Отправлено #3

к.м.н.
Group Icon

Из: Москва

Отличный обзор! Очень насыщенный... lol.gif

--------------------
Почетный Член Гильдии Торговцев GBX
Wii Friend code: 4651 5830 0759 9218
Hasta la Victoria Siempre!!!©
+Quote Post

Posts in this topic
painz   E3 06: Конференции Sony и Nintendo   Понедельник, 15 мая 2006, 09:41
Manwe   Мне понравились размышления, особенно прикол про п...   Понедельник, 15 мая 2006, 14:32
Cluster   Неплохо :)   Понедельник, 15 мая 2006, 14:58
OutXs   респект! и не надо видео качать :)   Понедельник, 15 мая 2006, 17:04
Manwe   Видео качать надо :) Тут многое не рассказано.   Понедельник, 15 мая 2006, 17:28
X.XaM_MaX.X   Хорошая статья! Но я мало чего нового из неё у...   Понедельник, 15 мая 2006, 19:13
terek   неплохо-неплохо... почитал сегодня на работе прав...   Понедельник, 15 мая 2006, 21:09
Cluster   Да, там один...   Понедельник, 15 мая 2006, 21:40
technosfan   painz Хороший обзор, хотя твоё мнение по поводу пр...   Вторник, 16 мая 2006, 01:55
Wish   Блин, ну конечно, стоило! :~( Представляет...   Вторник, 16 мая 2006, 09:27
Manwe   http://i79.photobucket.com/albums/j143/RSK_2006/so...   Вторник, 16 мая 2006, 16:08
Bogger   ЗАЧОТ!!! :woot: :D :) Мне вот такой ...   Вторник, 16 мая 2006, 21:16
Cluster   Думаю, там чувствительность будет настраиваться + ...   Вторник, 16 мая 2006, 21:30
tyr43   картинка прикольная %) хоть и обиженные Борцы За ...   Вторник, 16 мая 2006, 21:41
Kostya 555   А кому то после тренировок, особенно в таком состо...   Вторник, 16 мая 2006, 23:50
X.XaM_MaX.X   Всё же ничего плохого что сони имеет схожие решени...   Пятница, 19 мая 2006, 19:17
Manwe   Что ж за наивность-то? :) В мире рыночной экономи...   Пятница, 19 мая 2006, 20:33
X.XaM_MaX.X   По мойму конкуренция толкает на инновацию стараясь...   Пятница, 19 мая 2006, 20:37
Manwe   Есть ещё миллион более эффективных способов привле...   Пятница, 19 мая 2006, 22:44
X.XaM_MaX.X   Ладно считай что ты меня убедил =)   Суббота, 20 мая 2006, 09:01
vova   Х360 хочет привлечь новых людей к играм путем Live...   Суббота, 20 мая 2006, 18:45
iTosha   Неплохо, неплохо...   Среда, 24 мая 2006, 16:00
Snob   Change is good. Прежде всего хочу сказать, что Ни...   Понедельник, 29 мая 2006, 23:09
Manwe   Я смотрел конференцию Сони в высоком разрешении. И...   Вторник, 30 мая 2006, 00:33
iTosha   У Cони мне кажется скоро начнутся проблемы !...   Вторник, 30 мая 2006, 11:30
FrankDrebin   Какие например?   Вторник, 30 мая 2006, 12:49
Naota   Как это какие, сонибои ринутся покупать Х-Коробку ...   Вторник, 30 мая 2006, 15:10
Cluster   И вполне логично. Сомневаюсь, что на X-боксе 360 и...   Вторник, 30 мая 2006, 15:19
Zeight   Не будет у Sony никаких проблем. Даже если она вып...   Вторник, 30 мая 2006, 15:31
FrankDrebin   Вот поэтому и спросил. Еще рекламируется и продае...   Вторник, 30 мая 2006, 15:45
Angel82   скоро все изменится.....   Вторник, 30 мая 2006, 15:51
Manwe   Для PS3 игры будут стоить дороже, чем для Wii. Есл...   Вторник, 30 мая 2006, 19:41
karapooze   я даже боюсь представить скоко на неё в России иг...   Вторник, 30 мая 2006, 19:54
Hunter86   забавно почитать о древних E3 :)   Среда, 02 июля 2008, 19:56

Reply to this topicStart new topic