Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Silent Hill HD делался из неполного кода, Отсюда и столько проблем

Сахар
post Понедельник, 28 мая 2012, 12:01
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

В интервью сайту 1up.com, команда разработчиков Silent Hill HD Collection пожаловалась, что для портирования получила не финальный исходный код для 2 и 3 частей сериала. Один из продюсеров, Том Ньюлетт, пояснил: "Мы получили весь исходный код, который был на руках у Konami; но выяснилось, что это не был код финальных версий. Поэтому нам пришлось вычищать не только баги портирования, но и некоторые из багов исходной игры, которые, видимо, были вычищены изначальной командой в более поздних версиях, и которых мы никогда не видели". Хьюлетт также заявил. что несмотря на критику, обрушившуюся на HD-переиздание культовых игр, все могло быть намного хуже. Так, он отметил, что звук и текстуры приходилось "выдергивать" из уже готового года, куда они были "зашиты" иногда "очень оригинальным способом".

Сообщение отредактировал Сахар - Понедельник, 28 мая 2012, 12:03

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 14:31
Отправлено #2

Зомби

С удовольствием переигрываю в ремейки.
Тот же первый DMC очень неплохо портанули, к SH тоже никаких вопросов нет практически - картинка по любому чище, чем та же с Соньки и не уступает PC-шной.
А если захочется полной адекватности - беру и запускаю оригинальные версии на оригинальных консолях/PC/под эмуляторами.
А под народ не угодишь - им на самом деле самим не понять чего хочется, да и многие из критиков в оригиналы не играли вовсе и тех отличий из-за которых опускают ремейки в простой игре банально бы не заметили.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 15:51
Отправлено #3

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 15:31)
Тот же первый DMC очень неплохо портанули, к SH тоже никаких вопросов нет практически - картинка по любому чище, чем та же с Соньки и не уступает PC-шной.
*

Да вы что в оригинал не играли? Какая чище? Туман кривой (на боксе) или его вообще нет (PS3) во второй части. Сцена встречи с Марией это ппц. В СХ3 вообще гамма в -100000. Где то красивое освещение? Красивый псевдо-HDR? Ничего нету! Да текстуры лучше, но толку? Я когда запускал СХ3 на боксе то думал, что у меня телек не правильно настроен, проверил по другим играм - ан нет, все норм. А потом оказалось что это так портанули. Ахренеть простите нормально.
Вот Ico & Shadow of Colossus да. Там шикарно сделано. Мало того что игра в 1080p, так и все еще так шикарно сделано, ничего не потеряно, все прорисовано в улучшении.
Resident Evil 4 HD вообще позор - старые текстуры натянули на 720p. Лесенки есть даже при 1080p на боксе.
MGS - понравился

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 16:07
Отправлено #4

Зомби

QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 15:51)
Да вы что в оригинал не играли?

Играл, прошел полностью и не раз.
QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 15:51)
Какая чище? Туман кривой (на боксе) или его вообще нет (PS3) во второй части. Сцена встречи с Марией это ппц. В СХ3 вообще гамма в -100000. Где то красивое освещение? Красивый псевдо-HDR? Ничего нету! Да текстуры лучше, но толку? Я когда запускал СХ3 на боксе то думал, что у меня телек не правильно настроен, проверил по другим играм - ан нет, все норм. А потом оказалось что это так портанули. Ахренеть простите нормально.

А с какой версией Сайлента ты сравниваешь? У них у всех под разные платформы картинки чуть разные. Смотрю вот прямо сейчас на оригинальную PS2 версию и вижу размазанную муть, которую конечно же можно при желании назвать "туманом".
Смотрю на картинку с бокса и вижу вполне себе нормальную и четкую картинку.
Не один в один есно и с отсутствием некоторого количества эффектов (про это выше написано), но вполне играбельную и вполне соответствующую геймплеем оригиналу.
Тем у кого нет второй Соньки или в ломы разбираться с комповой версией игры вполне пойдет. А тем кому это не нравится - прекратите ныть, играйте в оригинал - картинка никогда не будет полностью идентична - итоговая 3d картинка со спецэффектами формируется на уровне железа, а вот железо - оно везде разное.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 мая 2012, 16:09

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 16:40
Отправлено #5

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 17:07)
А с какой версией Сайлента ты сравниваешь? У них у всех под разные платформы картинки чуть разные.

C PS2 конечно. Всегда играл только в PS2 версии. Естесственно я сравниваю с PS2 не на жк, а на вполне хорошем кинескопе. На кинескопе смотрелось шикарно, то что я сейчас вижу СХ2 в боксовой версии норм(какое-то подобие тумана есть), хотя гамму опустили. А СХ3 просто отвратителен. Неужели они думали что если сделают темнее, то будет страшнее? Почему нет эффектов полупрозрачности, освещения, псевдо-HDR? Так PS3 так не умеет, как говорил кто-то из разрабов. Круть: Это как если на N64 в 90е бы сделали римейк первой Donkey Kong Country а скажем такого классного бэкграунда нет, потому что N64 так не умеет(пример взят с потолка, но суть та же).
Смотрю вот прямо сейчас на оригинальную PS2 версию и вижу размазанную муть, которую конечно же можно при желании назвать "туманом".
Смотрю на картинку с бокса и вижу вполне себе нормальную и четкую картинку.

На кинескопе был красивый туман, не надо. И красивые эффекты.
Не один в один есно и с отсутствием некоторого количества эффектов (про это выше написано), но вполне играбельную и вполне соответствующую геймплеем оригиналу.
Тем у кого нет второй Соньки или в ломы разбираться с комповой версией игры вполне пойдет. А тем кому это не нравится - прекратите ныть, играйте в оригинал - картинка никогда не будет полностью идентична - итоговая 3d картинка со спецэффектами формируется на уровне железа, а вот железо - оно везде разное.
*

А что значит отсутствие эффектов? Выходит PS3 слабее PS2? Класс! Самая дорогая в мире консоль, не может потянуть картинку самой популярной и недорогой консоли. ОК, раз они не делают такую картинку как на PS2 только улучшенную(тоесть давайте определимся, что нужно понимать под этим понятием, сохранение точной копии картинки + улучшения в виде современных эффектов(вот как водичку шейдерную сделали в Resident Evil HD Code Veronica X.) + повышение разрешения до 720p(в идеале 1080p) со сглаживанием. А раз они так не делают, то пусть и просят за игру 29.95, а не 59.95 или вообще 15. А то мало того что по цене новой игры, так еще и ухудшенная версия

PS. ссылка на статью про то как разработчики расказывают, как они делают HD переиздания

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 17:27
Отправлено #6

Зомби

QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 16:40)
C PS2 конечно. Всегда играл только в PS2 версии. Естесственно я сравниваю с PS2 не на жк, а на вполне хорошем кинескопе. На кинескопе смотрелось шикарно, то что я сейчас вижу СХ2 в боксовой версии норм(какое-то подобие тумана есть), хотя гамму опустили.

Дженсон детектед? Давай еще на хорошем 5-ти дюймовом сравним картинки.
Делали игру под то, что есть на рынке, а на рынке про кинескопные телики давно забыли.
А СХ3 просто отвратителен. Неужели они думали что если сделают темнее, то будет страшнее? Почему нет эффектов полупрозрачности, освещения, псевдо-HDR?

Т.е. там всё темно 0_0, нет никаких эффектов освещения? Там нет вполне определенных эффектов из длинного перечня а точнее они работают не так как было в оригинале, либо на том базисе, что у них был они не смогли реализовать некоторые эффекты софтварно.
Так PS3 так не умеет, как говорил кто-то из разрабов. Круть: Это как если на N64 в 90е бы сделали римейк первой Donkey Kong Country а скажем такого классного бэкграунда нет, потому что N64 так не умеет(пример взят с потолка, но суть та же).

Не путай совтовые и легко эмулирующиеся кодом под небольшое разрешение элементарные 2д операции блитинга и необходимость эмуляции реальных спецэффектов которые зашиты на железном уровне в совершенно другой реализации и для полной подгонки изображения требуется уже их софтовая реализация, причем не под конкретные и при этом довольно большие разрешения, т.е. речи о возможной оптимизации практически нет.
На кинескопе был красивый туман, не надо. И красивые эффекты.

Смотрю вот прямо сейчас и всё равно вижу муть мутную и серую.
А что значит отсутствие эффектов? Выходит PS3 слабее PS2? Класс! Самая дорогая в мире консоль, не может потянуть картинку самой популярной и недорогой консоли.

Это значит, к примеру, отсутствие железной реализации некоторых эффектов, которые не использовались широко, либо другой алгоритм их реализации. Необходимость использования кода, который пересчитывает весь экран и тормозит геймплей в том месте, где на старой консоли требовался всего лишь вызов хардварной функции графического процессора и процессор освобождался от дальнейших расчетов.
ОК, раз они не делают такую картинку как на PS2 только улучшенную(тоесть давайте определимся, что нужно понимать под этим понятием, сохранение точной копии картинки + улучшения в виде современных эффектов(вот как водичку шейдерную сделали в Resident Evil HD Code Veronica X.) + повышение разрешения до 720p(в идеале 1080p) со сглаживанием.

Сохранение точной копии картинки-не реально. Её даже на разных платформах полностью одинаковой нет. Не говоря уж о железе совсем разного поколения. Картинка в 3д играх формируется именно железом, а оно различно.
А раз они так не делают, то пусть и просят за игру 29.95, а не 59.95 или вообще 15. А то мало того что по цене новой игры, так еще и ухудшенная версия

Сколько им просить - не наше с тобой дело.
Наше - не покупать, если нам это не нравится. Не нравится - не покупай. Вот и всё.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 мая 2012, 17:30

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 19:04
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:27)
Дженсон детектед? Давай еще на хорошем 5-ти дюймовом сравним картинки.
Делали игру под то, что есть на рынке, а на рынке про кинескопные телики давно забыли.

Ха-ха-ха. PS2 делали под кинескоп и не надо мне тут ла ла. И СХ1-4 делали под кинескоп. И то что у тебя на ЖК СХ1-4 выглядит на PS2 хреново - твои проблемы. Я в 2006-2009 играл на кинескопе и дико радовался красивым эффектам и новой маечке Хизер, в то время как коллеги с одноименного СХ-фан форума гамали в основном на ПК.
И в 2003 у всех ЖК? Да ладно, дай Бог если в 2006 60% населения имели ЖК. Энивей я оставил кинескоп и наслаждался красивой нативной картинкой, а не блевал в туалет от пикселей. Так-то конечно, когда нет выбора и только жк то естесственно HD переиздания будут нравиться. Только это не меняет реальной сути вещей.

Т.е. там всё темно 0_0, нет никаких эффектов освещения? Там нет вполне определенных эффектов из длинного перечня а точнее они работают не так как было в оригинале, либо на том базисе, что у них был они не смогли реализовать некоторые эффекты софтварно.

Ты извини, но чето не видно что ты играл в СХ3 на PS2, иначе моментально бы заметил ухудшевшуюся гамму. Сравни скриншоты в инете что-лиsleepy.gif

Не путай совтовые и легко эмулирующиеся кодом под небольшое разрешение элементарные 2д операции блитинга и необходимость эмуляции реальных спецэффектов которые зашиты на железном уровне в совершенно другой реализации и для полной подгонки изображения требуется уже их софтовая реализация, причем не под конкретные и при этом довольно большие разрешения, т.е. речи о возможной оптимизации практически нет.

Ну а мне от этого не легче. Зачем мне переплачивать за ухудшенную версию? Если так уж тяжело портировать, ну пусть блин дольше делают. Почему можно делать такие вещи как Heavy Rain или God of War 3 при желании а можно RDR (на PS3 в сравнении с боксовой версией).
Еще раз давайте сравним, если кто не видел:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сохранение точной копии картинки-не реально. Её даже на разных платформах полностью одинаковой нет. Не говоря уж о железе совсем разного поколения. Картинка в 3д играх формируется именно железом, а оно различно.

Да мне пофигу, как и большинству геймеров - нам нужен качественный продукт. Это как обьяснять пользователям, что Windows 8 круче, потому что программерам легче программить, чем под Windows XP и 7 lol.gif

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Silent Hill HD делался из неполного кода   Понедельник, 28 мая 2012, 12:01
azumi   Какои оригинальныи способ для оправдания собственн...   Понедельник, 28 мая 2012, 12:45
Kito1984   М-да, самое последнее дело - оправдываться перед п...   Понедельник, 28 мая 2012, 12:46
Al J. Krimson   Вот теперь они оправдываются, дескать у нас не был...   Понедельник, 28 мая 2012, 12:52
Kito1984   Интересно, ссылку в студию :)   Понедельник, 28 мая 2012, 12:55
quasist   Скорее всего у японцев свой стиль программирования...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:22
Богданыч   :D :D :D а что в игре было не так? бегло погу...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:43
Axel089   Ой, как будто вы для себя Америку открыли. О том, ...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:27
6Hokage   На сколько вообще эти компании, которые урвали пра...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:42
Kito1984   Гм. У друга играл в Shadow of the Colossus, Ico ...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:59
6Hokage   В MGS2 названий локаций на русском не было, это MG...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:14
Kito1984   Точно, запамятовал :) Странно, в переиздании час...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:24
am4.1.2.1.0.0.3   Извеняються , пусть извеняються , наверно просто д...   Понедельник, 28 мая 2012, 16:22
Kito1984   Странно, неужели всё так плохо с Сайлент Хиллом? Я...   Понедельник, 28 мая 2012, 17:10
Kyler   На PS3, к примеру, ни одного патча так и не вышло...   Понедельник, 28 мая 2012, 17:11
shitter   баттхерт детектед вместо того чтобы забрызгивать...   Вторник, 29 мая 2012, 09:04
Kyler   О господи, какие же бредовые оправдания. Мне вот б...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:35
AkuSoul   Hahahoj, ну чего психовать, ну все люди правильно ...   Понедельник, 28 мая 2012, 18:02
Kyler   Только игры. В SH2 есть дополнительный сценарий з...   Понедельник, 28 мая 2012, 18:06
6Hokage   Сабстенс только сама игра + миссии. Скейтбординга...   Понедельник, 28 мая 2012, 18:33
Hahahoj   Ссылку на место, где я психую, плиз. Слоудауны л...   Понедельник, 28 мая 2012, 19:05
Al J. Krimson   Текущие нужды большинства пользователей это краси...   Понедельник, 28 мая 2012, 19:51
Hahahoj   [i]Текущие нужды большинства пользователей это кра...   Понедельник, 28 мая 2012, 20:15
Al J. Krimson   Да не видно. Если для тебя эти примеры - мелочь. ...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:13
quasist   Взять значение из буффера глубины = уже и есть ту...   Вторник, 29 мая 2012, 09:43
Lock_Dock122   Кодзима не следил вообще, он только разрабатывал...   Понедельник, 28 мая 2012, 20:13
Emulatorman   Все проблемы от того что разрабы не несут никакой ...   Понедельник, 28 мая 2012, 20:58
Al J. Krimson   Emulatorman, да конечно. Sony решила изобрести нов...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:06
6Hokage   Not really. Втыкни компонент или скарт и никакой ...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:12
Al J. Krimson   А на компоненте она шибко красиво выглядит? Лесен...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:21
шукай   ну вы в начале что то на RE4 HD гнали , так что не...   Вторник, 29 мая 2012, 08:40
dante1   Я как то вообще не заморачиваюсь с этих HD издание...   Вторник, 29 мая 2012, 23:14

Reply to this topicStart new topic