Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Silent Hill HD делался из неполного кода, Отсюда и столько проблем

Сахар
post Понедельник, 28 мая 2012, 12:01
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

В интервью сайту 1up.com, команда разработчиков Silent Hill HD Collection пожаловалась, что для портирования получила не финальный исходный код для 2 и 3 частей сериала. Один из продюсеров, Том Ньюлетт, пояснил: "Мы получили весь исходный код, который был на руках у Konami; но выяснилось, что это не был код финальных версий. Поэтому нам пришлось вычищать не только баги портирования, но и некоторые из багов исходной игры, которые, видимо, были вычищены изначальной командой в более поздних версиях, и которых мы никогда не видели". Хьюлетт также заявил. что несмотря на критику, обрушившуюся на HD-переиздание культовых игр, все могло быть намного хуже. Так, он отметил, что звук и текстуры приходилось "выдергивать" из уже готового года, куда они были "зашиты" иногда "очень оригинальным способом".

Сообщение отредактировал Сахар - Понедельник, 28 мая 2012, 12:03

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
AkuSoul
post Понедельник, 28 мая 2012, 18:02
Отправлено #2

Негодующий

Hahahoj, ну чего психовать, ну все люди правильно говорят. Да, на пс2 есть аппаратное освещение\водица\туман, да, в порте надо реализовать софтварно, но никто же не реализовывал вообще, просто. Я не верю что нет у мальчиков в конами библиотек с готовыми туманчиком-водичкой для пс3 и ящика. Даже в официальных девкитах что-то подобное должно быть - тут просто халтура, да и игра без зависаний и слоудаунов - это уж точно не аппаратная особенность пс2, это снова таки лень тех, кто портировал. 4-ка и ориджинс, не смотря на свою мульти-пульти платформенность в комплект тоже не вошли, а могли бы=) Вот было бы супер-предложения. Мечты-мечты.
Вопрос знатокам: в мгс хд есть все бонусы из сабстенсов? Я слышал режим с обезьянками из эйп искейп порезали, ибо мультиплатформа, а все остальное на месте? И да, в сайлентах ХД кроме 2х игр ничо нет? Там Лост Мемриз, или арт оф сайлент хилл как бонус не сунули?

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 19:05
Отправлено #3

Зомби

QUOTE (AkuSoul @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:02)
hahahoj, ну чего психовать, ну все люди правильно говорят.

Ссылку на место, где я психую, плиз.
QUOTE (AkuSoul @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:02)
Да, на пс2 есть аппаратное освещение\водица\туман, да, в порте надо реализовать софтварно, но никто же не реализовывал вообще, просто.
Я не верю что нет у мальчиков в конами библиотек с готовыми туманчиком-водичкой для пс3 и ящика. Даже в официальных девкитах что-то подобное должно быть - тут просто халтура, да и игра без зависаний и слоудаунов - это уж точно не аппаратная особенность пс2, это снова таки лень тех, кто портировал.

Слоудауны легко объяснимы учитывая то, что часть 3д составляющей движка эмулируются софтово.Там где таких эффектов больше - там и есть эти самые проседания.
Относительно же библиотек - я тебе уже пять раз писал. Они работают не по одному принципу и эффекты реализованы различным образом ЖЕЛЕЗНО. Т.е. это не программа обрабатывает и накладывает эффект - это делает железо. И принципы реализации банально различны.
Вот на боксе туман к примеру есть, а на соньке нету. Сказать почему? Потому что PC версия была заточена под Директ Х, а SDK бокса к нему довольно близка, как и железо имеет прямые корни от стандартных PC видеокарт.
Не забывай - написать можно всё, было бы время, желание и заказ. Но заказ не на написание новой игры а на то, чтобы старые исходники запустились на новом железе. Они и запускаются.
Также не забывай, что чаще проще написать вещь с нуля и по своему, чем править чужие исходники на незнакомую людям платформу. А там где нужно переписывать много кода часть не критичных функций отложенных "на потом" банально не успевает / забывается дописываться до релиза.
QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 19:04)
Ха-ха-ха. PS2 делали под кинескоп и не надо мне тут ла ла. И СХ1-4 делали под кинескоп. И то что у тебя на ЖК СХ1-4 выглядит на PS2 хреново - твои проблемы. Я в 2006-2009 играл на кинескопе и дико радовался красивым эффектам и новой маечке Хизер, в то время как коллеги с одноименного СХ-фан форума гамали в основном на ПК.
И  в 2003 у всех ЖК? Да ладно, дай Бог если в 2006 60% населения имели ЖК. Энивей я оставил кинескоп и наслаждался красивой нативной картинкой, а не блевал в туалет от пикселей. Так-то конечно, когда нет выбора и только жк то естесственно HD переиздания будут нравиться. Только это не меняет реальной сути вещей.

Реальной сути вещей, что SH HD collection делалась для консолей нового поколения всё написанное тобой выше не меняет. И соответсвенно картинка тут и подкорректированна под ТЕКУЩИЕ нужды большинства пользователей.
QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 19:04)
Ты извини, но чето не видно что ты играл в СХ3 на PS2, иначе моментально бы заметил ухудшевшуюся гамму. Сравни скриншоты в инете что-лиsleepy.gif

Гамма есть гамма. Легко правится настройками. И не суть важно в этой игре будь тут всё темнее или светлее.
Ну а мне от этого не легче. Зачем мне переплачивать за ухудшенную версию? Если так уж тяжело портировать, ну пусть блин дольше делают.

Я не знаю зачем тебе за что-то "переплачивать". Не хочешь - не покупаешь. Ныть зачем? Играй в оригиналы, как делают те, кому от новой игры ( как и от первого Сайлента) страшно.
Почему можно делать такие вещи как Heavy Rain или God of War 3 при желании а можно RDR (на PS3 в сравнении с боксовой версией).

Потому что это новые оригинальные игры. А не порты и перекомпилированные исходники старых, в которых нужно разобраться, написать враперы на функции библиотек и системные вызовы, заставить всё это в итоге собраться воедино и запустится на абсолютно другом железе.
Одно дело писать новую игру, которая будет такой как будет, второе - переделывать старую такой, "которой она была", но в разы лучше и на совершенно другой по железу аппаратной платформе.
Вот на PS2 я вижу красивую такую дымку, облегающую дорожный знак. Естесственный туман. Как в жизни. А на PS3 простите как PC версия на старых видеокартах типа Radeon 7500, которые не поддерживали технологию Table Fog на которой был реализован туман в СХ2 ПК версии.

Я играл на боксе. Если тебя не ткнуть носом - мимо этого тумана ты спокойно себе пробежишь не заметив разницы. Как и мимо всего остального перечисленного тобой ниже и не перечисленного тоже.
Ты пропускаешь главную мысль написанного - этот коллекшен не для тех, кто фанатеет по графике классического Сайлент Хилла и готов часами сравнивать пейзажи ища разницу. Он для тех, кто в оригинальную игру не играл - и таких море.
Да мне пофигу, как и большинству геймеров - нам нужен качественный продукт. Это как обьяснять пользователям, что Windows 8 круче, потому что программерам легче программить, чем под Windows XP и 7 lol.gif

Играй в старый, он, как ты пишешь, качественный.
Ну а Винда тут абсолютно не при чем. Ты опять путаешь сладкое с мягким - это не одна операционка, это в корне разные операционки. В отличие от того что требуется вами от Сайлента.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 мая 2012, 19:49

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Silent Hill HD делался из неполного кода   Понедельник, 28 мая 2012, 12:01
azumi   Какои оригинальныи способ для оправдания собственн...   Понедельник, 28 мая 2012, 12:45
Kito1984   М-да, самое последнее дело - оправдываться перед п...   Понедельник, 28 мая 2012, 12:46
Al J. Krimson   Вот теперь они оправдываются, дескать у нас не был...   Понедельник, 28 мая 2012, 12:52
Kito1984   Интересно, ссылку в студию :)   Понедельник, 28 мая 2012, 12:55
quasist   Скорее всего у японцев свой стиль программирования...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:22
Богданыч   :D :D :D а что в игре было не так? бегло погу...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:43
Axel089   Ой, как будто вы для себя Америку открыли. О том, ...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:27
6Hokage   На сколько вообще эти компании, которые урвали пра...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:42
Kito1984   Гм. У друга играл в Shadow of the Colossus, Ico ...   Понедельник, 28 мая 2012, 13:59
6Hokage   В MGS2 названий локаций на русском не было, это MG...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:14
Kito1984   Точно, запамятовал :) Странно, в переиздании час...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:24
Hahahoj   С удовольствием переигрываю в ремейки. Тот же перв...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:31
Al J. Krimson   Да вы что в оригинал не играли? Какая чище? Туман...   Понедельник, 28 мая 2012, 15:51
Hahahoj   Играл, прошел полностью и не раз. А с какой верс...   Понедельник, 28 мая 2012, 16:07
am4.1.2.1.0.0.3   Извеняються , пусть извеняються , наверно просто д...   Понедельник, 28 мая 2012, 16:22
Al J. Krimson   C PS2 конечно. Всегда играл только в PS2 версии. ...   Понедельник, 28 мая 2012, 16:40
Kito1984   Странно, неужели всё так плохо с Сайлент Хиллом? Я...   Понедельник, 28 мая 2012, 17:10
Kyler   На PS3, к примеру, ни одного патча так и не вышло...   Понедельник, 28 мая 2012, 17:11
Hahahoj   Дженсон детектед? Давай еще на хорошем 5-ти дюймо...   Понедельник, 28 мая 2012, 17:27
Al J. Krimson   Ха-ха-ха. PS2 делали под кинескоп и не надо мне т...   Понедельник, 28 мая 2012, 19:04
shitter   баттхерт детектед вместо того чтобы забрызгивать...   Вторник, 29 мая 2012, 09:04
Kyler   О господи, какие же бредовые оправдания. Мне вот б...   Понедельник, 28 мая 2012, 14:35
Kyler   Только игры. В SH2 есть дополнительный сценарий з...   Понедельник, 28 мая 2012, 18:06
6Hokage   Сабстенс только сама игра + миссии. Скейтбординга...   Понедельник, 28 мая 2012, 18:33
Al J. Krimson   Текущие нужды большинства пользователей это краси...   Понедельник, 28 мая 2012, 19:51
Hahahoj   [i]Текущие нужды большинства пользователей это кра...   Понедельник, 28 мая 2012, 20:15
Al J. Krimson   Да не видно. Если для тебя эти примеры - мелочь. ...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:13
quasist   Взять значение из буффера глубины = уже и есть ту...   Вторник, 29 мая 2012, 09:43
Lock_Dock122   Кодзима не следил вообще, он только разрабатывал...   Понедельник, 28 мая 2012, 20:13
Emulatorman   Все проблемы от того что разрабы не несут никакой ...   Понедельник, 28 мая 2012, 20:58
Al J. Krimson   Emulatorman, да конечно. Sony решила изобрести нов...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:06
6Hokage   Not really. Втыкни компонент или скарт и никакой ...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:12
Al J. Krimson   А на компоненте она шибко красиво выглядит? Лесен...   Понедельник, 28 мая 2012, 22:21
шукай   ну вы в начале что то на RE4 HD гнали , так что не...   Вторник, 29 мая 2012, 08:40
dante1   Я как то вообще не заморачиваюсь с этих HD издание...   Вторник, 29 мая 2012, 23:14

Reply to this topicStart new topic