Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Джойстики, Помогите определить.

dante1
post Среда, 30 мая 2012, 01:24
Отправлено #1

Безумец

Доброго всем времени суток! Вобщем прикупил на аукционе пару джоев, судя по разъемам для NES. Джои новые у кого то лежали долгие годы. Ну вот думал как раз будут для моего НЕСа. Но когда пришла посылка розпаковав и подключив что один что второй НЕС никак на них не реагировала. Что бы нерабочие и оба сразу маловероятно, в чем загвоздка мож кто подскажет?

Фото джоя
user posted image

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
terek
post Суббота, 02 июня 2012, 09:47
Отправлено #2

Новичок

Из: City 178

привет Rumata.. знаю что ты гуру.. но все таки поясни...

Разъёмы одинаковы и у Европы, и у Америки и у Японии

Япония то лишняя... топик про NES...

Джойстики NES / SNES не совместимы по регионам

ну про SNES я знаю... остается NES..
фамиком исключаем..

просто я не помню чтобы NES-пады от европа / сша были не совместимы..
P.S. Автор дай хоть ссылку на закрытый аукцион... почитаем что ты купил.
+Quote Post
Rumata
post Суббота, 02 июня 2012, 21:43
Отправлено #3

Безумец

Из: Питер

QUOTE (terek @ Суббота, 02 июня 2012, 10:47)
Япония то лишняя... топик про NES...
*

Да, ты безусловно прав. Это я выразился не корректно. Конечно, у Японии другой разъём, я хотел сказать, что сигналы одинаковы.
Теперь о Европе и Америке. По СНЕСу такая тема точно есть, и, если память мне не изменяет (и я не путаю форумы), по НЕС тоже было.
Фишка в том, что в европейских версиях в приставке на плате разъёмов стоят диоды, сответственно в джойстиках должны быть подпорные резисторы. Соответственно, американский джойстик с европейской приставкой работать не будет. Надо или диоды перемкнуть, или резисторы допаять

На счёт окисления. Даже на левых джойстиках платы выполнены достаточно качественно, с нормальным покрытием. С трудом представляю такое окисление, что бы не работало вообще (если только не залили Кока-Колой, или кислотой, или пописали на них...)

Кароче. На данном этапе могу предложить следущее: смотреть на платы джойстиков и плату разъёмов в приставке.

--------------------
Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post
terek
post Суббота, 02 июня 2012, 22:25
Отправлено #4

Новичок

Из: City 178

QUOTE (Rumata @ Суббота, 02 июня 2012, 21:43)
и, если память мне не изменяет (и я не путаю форумы), по НЕС тоже было.
Фишка в том, что в европейских версиях в приставке на плате разъёмов стоят диоды, сответственно в джойстиках должны быть подпорные резисторы. Соответственно, американский джойстик с европейской приставкой работать не будет. Надо или диоды перемкнуть, или резисторы допаять
*

вполне себе может быть...
но тогда разумно было предположить что...

если для той же SNES контроллеры отличались и имели разную маркировку..

то для NES - был один геймпад... даже выпущенный 101 из редизайна все равно подходил.. так что про различие NES падов Америки и Европы по моему фигня.

всему виной скорее всего что эти пады от клона что на фотке выше... но не факт конечно...
+Quote Post
Rumata
post Суббота, 02 июня 2012, 23:15
Отправлено #5

Безумец

Из: Питер

QUOTE (terek @ Суббота, 02 июня 2012, 23:25)
то для NES - был один геймпад... даже выпущенный 101 из редизайна все равно подходил.. так что про различие NES падов Америки и Европы по моему фигня.

всему виной скорее всего что эти пады от клона что на фотке выше... но не факт конечно...
*

Понимаешь, я же не придумываю (нафига оно мне надо). Точно помню ,что была тема по НЕС, там даже автор фотки давал. У него была европейская НЕС, на входах джоев стоят диоды. Он паял перемычки, сразу не прокатило, но потом выяснилось, что местами было плохо пропаяно. В итоге всё заработало.
Увы, не помню, где это было. GBX просмотрел - вроде нет. Эму-Ленд, ТиВи-геймс? Ну извиняйте дядьку - не помню.

А ваще хотелось бы получить инфу от топикстартера

--------------------
Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post

Posts in this topic
dante1   Джойстики   Среда, 30 мая 2012, 01:24
quasist   Может грязь и на платах?   Среда, 30 мая 2012, 01:41
combine666   Может контакты окислились, раз лежали долгие годы ...   Среда, 30 мая 2012, 01:41
terek   какие то паленые пады... и смахивают больше не на...   Среда, 30 мая 2012, 02:18
dante1   ну ясно что паленка, на сегу процентов 95 в стран...   Среда, 30 мая 2012, 02:27
topfuel   что-то с трудом верится что эти джои новые.судя п...   Четверг, 31 мая 2012, 15:50
dante1   да не резинки все в гуд состоянии не сношены что ...   Четверг, 31 мая 2012, 20:58
Drozd.j   Либо нерабочие, либо распиновка. Если распиновка н...   Пятница, 01 июня 2012, 11:00
svk   неа :)   Пятница, 01 июня 2012, 17:46
h@$@n   Это же для снеса а не неса   Пятница, 01 июня 2012, 18:45
svk   рукалицо.жпг http://i565.photobucket.com/albums/s...   Пятница, 01 июня 2012, 19:04
Rumata   :s В каком смысле "судя по разъемам"? Ч...   Суббота, 02 июня 2012, 01:16
dante1   http://aukro.ua/show_item.php?item=2351117719 вот...   Понедельник, 04 июня 2012, 22:51
combine666   Rumata Вполне себе реальный вариант, что окислилис...   Суббота, 02 июня 2012, 12:07
ZeLiBoBBer   http://cs316718.userapi.com/v316718179/1b28/RuUOAG...   Суббота, 02 июня 2012, 21:53
ZeLiBoBBer   Rumata, диоды в джоях на СНЕС, там европейские с а...   Воскресенье, 03 июня 2012, 00:11
ZeLiBoBBer   Я кажется уже показал ,что купил автор. На НЭСе да...   Вторник, 05 июня 2012, 15:26
aodinets   а на приставке "Supercom 72" работают дж...   Суббота, 09 июня 2012, 12:44

Reply to this topicStart new topic