Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор Mortal Kombat (2011), "It has begun!"

Agent005
post Вторник, 26 июня 2012, 23:43
Отправлено #1

nothin

user posted image

Наверняка многие помнят то время, когда Midway Games впервые обрадовали игроков своим жестоким файтингом «Mortal Kombat»? Тогда было много различных мнений на счет этой игры, кому-то она очень нравилась, кто-то критиковал её за чрезмерную жестокость. Да, в какой же ещё игре можно оторвать противнику конечности и выпотрошить внутренности? smile.gif

Со временем «Смертельная Битва» совершенствовалась, становилась ещё жестче, приобретала новые геймплейные фичи, все были от этой игры просто в восторге. Но потом Ed Boon решил, что серии нужно что-то новое и выпустил «Mortal Kombat: Deadly Alliance». Это нечто, совсем не похожее на то, что было до этого. Быстрый, энергичный геймплей из «Ultimate Mortal Kombat 3» был заменен на медленные и скучные драчки в 3D. Ладно, пострадал геймплей, но ведь разработчики загубили и фишку всей серии – добивания. Здесь они настолько убоги, что не возникает никакого желания ими воспользоваться. Время шло, выходили новые части «MK», но это всё не то. В них не было своей изюминки, как в первых частях.

Фанаты давно ждали от Эда Буна возвращения серии Mortal Kombat к истокам, к классическому геймплею с 2D-механикой, однако Midway пытались развить идею 3D-окружения и настояли на своём. Примером стал их файтинг Mortal Kombat vs. DC Universe, который объединял персонажей двух вселенных. Здесь были большие проблемы с балансом и непродолжительный режим «Истории». Эта игра не была провальной, своих игроков она нашла, но это не то, чего ожидали фанаты. Спустя какое-то время Midway (ныне известная как NetherRealm Studios) обанкротилась и перешла под руководство Warner Brothers. И вот спустя какое-то время, фанаты дождались именно того, чего хотели.

user posted image

Сюжетно игра продолжает события Mortal Kombat Armageddon. Бог грома Рейден пал от рук императора Шао Кана, но перед этим успел отправить самому себе послание в прошлое о том, что случится в будущем. С этого и начинается сюжет Mortal Kombat.

Сам режим «Story Mode» представляет собой интерактивный «фильм», разделённый на несколько частей. Каждая часть повествует о каком-либо персонаже. После недолгих CG-роликов игрок принимает участие в бою. Проигрывать можно сколько угодно, ибо это ни на что не повлияет. Если побеждаете в бою – смотрите следующий CG-ролик. Подобный «Story Mode» был и в MK vs. DCU, но там он делился на 2 главы по несколько частей (1 глава – персонажи MK, 2 – DCU). В целом, Сюжетный Режим лично мне очень понравился. Мне, как фанату, было интересно узнать о последствиях «Армагеддона».

user posted image

Идём далее. В меню игры, кроме Story Mode, на выбор представлен также и режим для одного игрока, который включает в себя «Аркадную лестницу», «TAG-лестницу» и несколько мини-игр.

«Аркадная лестница» - столбик из десяти персонажей (7 обычных бойцов, 2 суб-босса и 1 босс), который можно проходить любым персонажем на ваш выбор. После прохождения стобца показывается индивидуальная концовка выбранного персонажа, а после подводятся итоги вашей игры (количество добиваний, кровопролитие, время игры и т.д.).

«TAG-лестница» - та же самая аркадная лесенка, но проходить её можно двумя персонажами. Бои происходят 2 на 2, но боссы выступают по одному, что сильно облегчает бои с ними. После прохождения видим индивидуальную концовку первого выбранного персонажа (даже если побеждаете босса вторым персонажем, то всё равно видите концовку первого). Насколько мне показалось, TAG-режим здесь «сыроват». Можно было его разнообразить, добавив TAG-добивания, TAG-броски и т.п. Есть TAG-комбо и спецудары, но, я считаю, что этого мало.

user posted image

Также есть 4 мини-игры:
*Test Your Might
*Test Your Sight
*Test Your Strike
*Test Your Luck

Test Your Might и Test Your Strike немного похожи, в обоих нужно до посинения долбить кнопки на джойстике, чтобы заполнить вертикальную шкалу и во концовке разбить предмет нажатием ещё одних кнопок.

В Test Your Sight игроку нужно увидеть перемещение объекта и правильно назвать место, в котором он находится. Например, нам показывают кусочек мяса и кладут его в один из трёх черепов, после чего черепа «перемешивают» и наша задача указать правильный череп.

В Test Your Luck нам предлагают поиграть в «однорукого бандита» и испытать свою удачу. «Ячеек» может быть от трёх до восьми и в каждой какой-нибудь бонус. После того, как все ячейки остановятся, будет поочередно сообщаться о том, какой бонус вам выпал. В итоге запускается обычный бой с учётом бонусов и ваша задача победить/проиграть. Бонусы очень интересные – можно играть безрукими/безголовыми персонажами, можно отрывать свои конечности и кидаться ими в противника. Самая весёлая мини-игра. Можно играть также вдвоём.

user posted image

В меню игры также можно найти пункт «Challenge Tower», в котором игроку предлагается пройти 300 различных испытаний. К слову, именно в «Башне Испытаний» можно открыть новые уровни для мини-игр. Испытания есть самые разные – сложные и лёгкие, весёлые и скучные. Игрок сможет расстреливать толпы зомби, выносить армии боссов и многое другое. По началу мне этот режим не совсем понравился, но позже я заинтересовался и прошел очень быстро. После завершения последнего испытания игрок получит сюрприз, а какой – говорить не буду. wink.gif

В меню присутствует и режим тренировки («Training»). Здесь можно пройти обучение азам игры, научиться выполнять «добивания», а также просто оттачивать умение игры персонажами как в боях 1 на 1, так и 2 на 2 (Classic & TAG). К слову о тренировочном режиме – его можно всяко-разно настраивать, создавать различные условия и управлять поведением NPC-персонажа.

user posted image

Ещё в меню игрок найдет пункты «Options» и «Extras». В «Опциях» можно настроить управление, гамму, громкость и некоторые элементы геймплея (например сложность в режиме истории), а в «Экстрас» можно посмотреть ваши достижения статистику игры и «Склеп».

«Склеп (Krypt)» позволяет вам тратить заработанные в игре деньги. В могилах присутствует различный контент – от концепт-арта до добиваний и новых костюмов.

Также мне хотелось бы рассказать немного о геймплее игры. Как раньше упоминалось, игра имеет 2D-механику боя, как в самых первых частях Mortal Kombat. Игрок может наносить противнику как обычные удары, так и combo-связки. Есть также специальные Juggle-Combo – более сложные и мощные combo-связки. Удары противника можно блокировать, а также выполнять броски. Ещё игрок может выполнять специальный X-Ray удар (индивидуален для каждого бойца, но у всех выполняется нажатием двух «триггеров») после заполнения EX-шкалы.

user posted image

В игре присутствует любимый многими игроками режим для двух игроков. Можно просто сражаться друг с другом, можно устраивать бои 2 на 2, можно включить режим «Test Your Luck» и так далее. Здесь работают и специальные «Combat Codes», при помощи которых можно разнообразить игру. В интернете можно найти полный список всех кодов и их описание.

Отдельно поговорим и об «Online Mode». В сети мы можем участвовать в Ranked Match, Ranked TAG Match и Player Match. В рейтинговых играх зарабатываем очки и продвигаемся во всемирном рейтинге, во всех остальных повышаем счетчик побед/поражений. Однако в Player Match можно найти режим «King of the Hill», по-русски «Царь Горы». Игроки становятся в очередь, пытаются сместить «царя горы» и занять его место. Во всех режимах «Player Match» работают «Combat Codes». Можно создавать «Private Match» и приглашать туда друзей. Никто кроме них зайти туда не сможет и вам не помешают.

user posted image

Также хочется упомянуть о некоторых погрешностях, багах и замечаниях. Лично мне понравились далеко не все «добивания», могли бы разработчики подойти к этому делу креативнее. Также игра может подтормаживать в некоторых моментах (например при выполнении «усиленного велосипеда» у Liu Kang, или при выполнении X-Ray у персонажей Sonya Blade и Ermac). И в добавок игра может намертво зависнуть при включении режима «Online». В этом же режиме иногда теряется соединение с интернетом. Есть и другие мелкие графические баги, например путешествие длинных волос Sindel вокруг её же головы, некоторые неточности в добиваниях и т.д.

И под конец хочется сказать пару вещей о графике. Лично для меня это самое последнее, на что обратил внимание. Графика здесь очень хороша. Unreal Engine 3 успешно справляется со своей работой, нареканий не возникало.

И немножно о трофеях. Трофеи в MK – одни из самых сложных. На выбивание «платины» уходит 300-350 часов, спасибо дяде Эду Буну за такой «подарок». smile.gif

Подытожим:
+ Проработанная и интересная история
+ Хороший геймплей, к которому быстро привыкаешь
+ Большое количество контента
+ Разнообразные режимы игры
+ Приятная картинка
- Огрехи в графике, подвисания и сырой TAG-режим.

Итого:
* Оцениваю игру как фанат на 10/10
* Адекватно оцениваю игру на 8.5/10

user posted image

Это мой первый обзор, просьба сторого не судить. Спасибо за внимание, всем приятной игры smile.gif

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 06 июня 2024, 20:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
tysovsky
post Среда, 27 июня 2012, 09:12
Отправлено #2

The World Ends With You >_<

QUOTE (Le Taon @ Среда, 27 июня 2012, 07:19)
на какую консоль обзор? ГБА? НДС? Гейм гир?
*

GBC.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Agent005   Обзор Mortal Kombat (2011)   Вторник, 26 июня 2012, 23:43
MEGAVENOM   Хороший обзор, все подробно расписано.   Вторник, 26 июня 2012, 23:45
Asha   Отличный обзор бро, но я лично ставлю 2 Эду Буну з...   Среда, 27 июня 2012, 00:10
qip_tiger   1)Вступление отбивает желание читать обзор вообще....   Среда, 27 июня 2012, 00:37
F.Mob!le   Отличный обзор, приятно почитать. Молодец   Среда, 27 июня 2012, 01:01
Le Taon   на какую консоль обзор? ГБА? НДС? Гейм гир?   Среда, 27 июня 2012, 07:19
((Killer))   Продолжай в том же духе,но вот тебе совет - поболь...   Среда, 27 июня 2012, 08:28
tysovsky   GBC.   Среда, 27 июня 2012, 09:12
Agent005   qip_tiger, спасибо за критику, в следующих обзорах...   Среда, 27 июня 2012, 09:35
astroid   А как же PSvita? :) Хороший обзор!   Среда, 27 июня 2012, 11:27
шукай   а чампы по ней проходят ?   Среда, 27 июня 2012, 11:45
MEGAVENOM   Если я не ошибаюсь был вроде турнир в Москве, тол...   Среда, 27 июня 2012, 12:40
Le Taon   вот лично я - не слежу за новостями об играх - та...   Среда, 27 июня 2012, 15:00
bahek   почему на всех скринах мочат кейджа? :/   Среда, 27 июня 2012, 15:00
Breakalex   хороший обзор молодец!наконец Midway сделали и...   Среда, 27 июня 2012, 17:20
Krayan   А разве Midway не обанкротилась?! :sleepy:   Среда, 27 июня 2012, 18:53
Asha   Обанкротилась, но команда осталась та же, если не...   Среда, 27 июня 2012, 18:56
lrqkamuwknya   Midway -- это гораздо больше чем просто MK. По т...   Четверг, 28 июня 2012, 07:58
Dark Sol   http://www.myvi.ru/watch/Igrok-v-Mortal-Ko...y06AA...   Среда, 27 июня 2012, 19:18
Agent005   lrqkamuwknya, бегать нельзя, только дэшить (нажать...   Четверг, 28 июня 2012, 08:41
Landsknecht   Игра хороша. Надеюсь следующая игра данной студии ...   Воскресенье, 08 июля 2012, 10:08
BrowJey   Да мортальник шикарный получился. Но все равно нед...   Среда, 11 июля 2012, 11:38
Мариобой   Я, вообще, понял, что мне в МК нравились не драки...   Среда, 11 июля 2012, 21:04
Agent005   Тут вы, товарищ, не правы. Явно не играли в шедев...   Четверг, 12 июля 2012, 00:43
choochoo   хороший обзор. спасибо   Понедельник, 23 июля 2012, 11:22
Васян   Отличный обзор, приятно было почитать.)))   Понедельник, 30 июля 2012, 00:54
kot-begemotik   Понравился обзор. Очень захотелось поиграть в MK3 ...   Понедельник, 30 июля 2012, 08:33
VETAL_911   Я думал, что игра будет жить апдейтами, а её забро...   Понедельник, 30 июля 2012, 18:53
Uraharik   Отличный обзор!   Воскресенье, 19 августа 2012, 17:05
100rm   игра очень хорошая постоянно компанией играем, вме...   Четверг, 23 августа 2012, 19:29
Virgill   Хорошая игра,даже лучшая из частей,к сожалению пос...   Четверг, 15 ноября 2012, 13:02
GanonDorf   Обзор отличный и игра хорошая) но персонажы выгляд...   Пятница, 07 декабря 2012, 15:07
Дмитриев   Мой любимый яйцедроб Джонни Кейдж вообще стал пох...   Суббота, 08 декабря 2012, 17:52
stan6670   Отличная игрушка! Лучший из файтингов для меня...   Понедельник, 31 декабря 2012, 10:20
nifigasik   Обзор великолепен. А вообще икс Рэй, вещь :) Тольк...   Среда, 03 апреля 2013, 19:36
Kaboom_baby   Обзор весьма содержателен,динамичный файтинг, очен...   Суббота, 20 апреля 2013, 21:21
Сундук   надеемся, что на ПК будет не хуже   Пятница, 24 мая 2013, 17:28

Reply to this topicStart new topic