Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> обложки для картриджей денди, нужна помощь в изготовлении

fantom85
post Среда, 27 июня 2012, 11:36
Отправлено #1

Фанат

Из: Киров

Приветствую всех любителей дендюшной продукции, собственно хочю обратится к вам с вопросами по поводу изготовления собственных обложек для 8-битных картриджей. Постараюсь всё расписать по пунктам что меня интересует.

Начнём с того для чего мне это нужно - дома скопилось большое количество бескорпусных плат и большинство родом из 90-х, давно хотелось подобрать для них корпуса с нормальными наклейками, но если с корпусами ещё можно постараться и найти удобные, то вот наклейки остаётся делать лишь в ручную, ну и плюс хотелось бы в некоторых случаях переделать наклейки на современный трэшовый новодел, чтобы он глаза не мозолил своей убогостью. В связи с чем меня интересуют следующие вопросы:

1. Делал ли кто нибудь наклейки самостоятельно? Если да то распишите пожалуйста вашу технологию изготовления.

2. Существует ли определённая программа заготовка или хотя бы примерные размеры обложки, чтобы не подбирать каждый раз размеры фото картинок под разные корпуса старого большого и малого образца или это дело сугубо индивидуальное и придётся прорабатывать каждый отдельный случай?

3. Вопрос касательно того какую бумагу следует использовать при изготовлении обложек, можно ли достать где-нибудь самоклеющиеся изделия?

Вот наглядный пример, есть дома картридж собственный, но обложка со временем повредилась, нашёл у себя идентичную плату от этого картриджа, восстанавливать обложку и обрабатывать заново все линии и краски не стал, лишь слегка подретушировал уж очень интересно было смогу ли сделать аналог на фотобумаге, первый блин как говорится получился комом, но со второй попытки более менее просчитал размеры и распечатал, затем приклеил вырезанный экземпляр на универсальный клей политех. (Свой картридж - верхний, заново созданный - нижний на фото) Минусы такого изготовления думаю очевидны, краска на фотографии очень боится воды, пота да и вообще влаги, солнечного света и тд (а ламинировать такую ерунду совсем уж не вариант). Изготовил аналогичную обложку на простой бумаге она не столь насыщена красками и уж сильно хлипковата на мой взгляд, да и посадив её на этот клей мне кажется она вообще потеряет свой лоск.

user posted image

Вообщем хочу услышать ваши советы и предложения как можно данный процесс сделать полезным для себя и для этих бесхозных печатных плат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
kartman_
post Четверг, 28 июня 2012, 10:47
Отправлено #2

Маньяк

Вот пример моих кариков:

user posted image

Я не ставил себе цели сделать картинки под стиль 90-ых. Просто для себя, чтобы знать какие там игры =)

Самоклеющаяся бумага продается в любом магазине, где продается обычная бумага для принтеров, фотобумага и тд. На крайний случай, есть в любом фотосалоне где делают фотографии. Представляет из себя обычную бумагу с покрытием (глянец, мат, металлик и тд.) с обратной стороны которой есть дополнительный слой, отсоединив который получаем наклейку. Именно на таком материале и делаются наклейки на картриджи или к примеру наклейки в жевачках.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
fantom85   обложки для картриджей денди   Среда, 27 июня 2012, 11:36
kartman_   Я тоже обновляю свои картриджи. (не люблю задрочен...   Среда, 27 июня 2012, 12:01
aodinets   раз ты такой продвинутый, расскажи почем сейчас ф...   Суббота, 07 июля 2012, 18:39
Oreanor   имхо фотобумаги и клея достаточно. какая там вода ...   Среда, 27 июня 2012, 13:00
VegaMan   Да пребудут с тобой двусторонний скотч и прозрачн...   Среда, 27 июня 2012, 15:17
Animaniac   Так в барахолке кто-то продавал такие наклейки..   Среда, 27 июня 2012, 19:56
wexxxx   5 позиция: http://gbx.ru/index.php?showtopic=7858...   Среда, 27 июня 2012, 20:13
fantom85   kartman_ Заинтересовал выкладывай конечно фото пол...   Среда, 27 июня 2012, 20:47
максим2222   нормально получается даже получше новодела   Четверг, 28 июня 2012, 19:29
wexxxx   Вполне не дурно, даже очень круто получается))   Четверг, 28 июня 2012, 11:23
Asha   Duck Tales 2 коротко и ясно)   Четверг, 28 июня 2012, 20:50
GORO   А кто может выложить готовые картинки? Готовые к р...   Пятница, 06 июля 2012, 19:22
fantom85   kartman_ да выглядит действительно неплохо. Итогов...   Суббота, 07 июля 2012, 18:41
kartman_   Фольгирование не делаем. Я ничего сам не рисова...   Воскресенье, 08 июля 2012, 15:32
aodinets   и мне кажется у людей тут нету не то что пачки сам...   Воскресенье, 08 июля 2012, 13:56
fantom85   aodinets интересно что такого важного я пропустил?...   Понедельник, 09 июля 2012, 08:07
Destro   Возможно aodinets имел ввиду эту тему: http://gbx...   Понедельник, 09 июля 2012, 13:52
aodinets   да, имел. еще есть большая тема на famicomworld.co...   Вторник, 10 июля 2012, 02:13

Reply to this topicStart new topic