Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Как сварить борщ?

ZeLiBoBBer
post Пятница, 06 июля 2012, 14:16
Отправлено #1


ненависть
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 12 мая. 2010
Из: Тверь
Пользователь №: 36 853





Мама приедет в суботу ко мне домой.
Так вот, можете ли описать подробный процесс от покупки ингридиентов до правильной сервировки борща??
Нужно знать в какой магазин идти, где выходить и тп, не используя такси.


Есть специальная тема по кулинарии, а до пятничной темы надо ждать 22 часов!


Сообщение отредактировал Larry Laffer - Пятница, 06 июля 2012, 17:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
warezhunter_
post Пятница, 06 июля 2012, 14:49
Отправлено #2


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 822
Регистрация: 21 сент. 2010
Из: Пермь
Пользователь №: 38 302





QUOTE (ZeLiBoBBer @ Пятница, 06 июля 2012, 16:16)
Нужно знать в какой магазин идти, где выходить и тп, не используя такси.
*

Надо идти в продуктовый супермаркет.
Я умею варить его, научился в общаге в конце 90-х годов.
Ингредиенты на одну среднюю кастрюлю: окорочок (или соизмеримый кусок говядины), 4-5 картофелин, половинка (или целая, в зависимости от размера) свекла, капуста (примерно столько, чтобы влезало на столовую тарелку), 1-2 морковки, головка лука репчатого (большая, или две маленькие), укроп зеленый лук перец пертушка (зелень) соль по вкусу. Можно использовать небольшой кусок сала.
Способ приготовления: Наливаем половину кастрюли холодной воды, кладем в неё соль (я обычно столовую ложку кладу), мясо (если это не окорочок, то мясо необходимо нарезать небольшими кусками), ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем картошку, капусту. Свеклу, морковь можно натереть на терке, нарезаем лук, всё в отдельные тарелки. Берем сковородку, топим на ней сало (если сала нет, можно использовать растительное масло, налить столько, чтобы покрыло дно сковородки), убираем шкварки (то что останется от сала), (если наливаем масло, затем ждем пока сковородка нагреется), вываливаем на сковородку свеклу, все время помешиваем, чтобы не пригорело, жарим примерно минут 10, потом туда же вываливаем морковь, еще через 5 минут лук (помешивать не забываем), жарим минут 5-7, наливаем в сковородку кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Когда мясо сварится (пробуем вилкой, протыкается оно или нет), вываливаем в кастрюлю капусту, варим минут 15 (пробуем ложкой сварилось или нет) затем вываливаем картошку и варим, пока не сварится (пробуем проткнуть вилкой), затем вываливаем все со сковороды, кипятим всё минут 5-7, затем добавляем лавровый лист (перец, зелень - по вкусу), варим минуты 2 и убираем кастрюлю с плиты. Борщ готов.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пятница, 06 июля 2012, 15:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Богданыч
post Пятница, 06 июля 2012, 15:06
Отправлено #3


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Регистрация: 08 мар. 2008
Из: Пушкино
Пользователь №: 25 923





QUOTE (warezhunter_ @ Пятница, 06 июля 2012, 15:49)
Надо идти в продуктовый супермаркет.
Я умею варить его, научился в общаге в конце 90-х годов.
Ингредиенты на одну среднюю кастрюлю: окорочок (или соизмеримый кусок говядины), 4-5 картофелин, половинка (или целая, в зависимости от размера) свекла, капуста (примерно столько, чтобы влезало на столовую тарелку), 1-2 морковки, головка лука репчатого (большая, или две маленькие), укроп зеленый лук перец пертушка (зелень) соль по вкусу. Можно использовать небольшой кусок сала.
Способ приготовления: Наливаем половину кастрюли холодной воды, кладем в неё соль (я обычно столовую ложку кладу), мясо, ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем картошку, капусту. Свеклу, морковь можно натереть на терке, нарезаем лук, всё в отдельные тарелки. Берем сковородку, топим на ней сало (если сала нет, можно использовать растительное масло, налить столько, чтобы покрыло дно сковородки), убираем шкварки (то что останется от сала), ждем пока нагреется, вываливаем на сковородку свеклу, все время помешиваем, чтобы не пригорело, жарим примерно минут 10, потом туда же вываливаем морковь, еще через 5 минут лук (помешивать не забываем), жарим минут 5-7, наливаем в сковородку кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Когда мясо сварится (пробуем вилкой, протыкается оно или нет), вываливаем в кастрюлю капусту, варим минут 15 (пробуем ложкой сварилось или нет) затем вываливаем картошку и варим, пока не сварится (пробуем проткнуть вилкой), затем вываливаем все со сковороды, кипятим всё минут 5-7, затем добавляем лавровый лист (перец, зелень - по вкусу), варим минуты 2 и убираем кастрюлю с плиты. Борщ готов.
*


автор топика просто прикалывается на тему "поиска консульства"=)
http://gbx.ru/index.php?showtopic=79184
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 06 июля 2012, 15:10
Отправлено #4


старая тусовка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 820
Регистрация: 15 мая. 2008
Из: Москва
Пользователь №: 26 741





QUOTE (Богданыч @ Пятница, 06 июля 2012, 16:06)
автор топика просто прикалывается на тему "поиска консульства"=)
http://gbx.ru/index.php?showtopic=79184
*


user posted image




Кулинария эт всеж не "два рецепта-три блюда", а целая наука, настолько обширная, что даже повара пользуют Гугл когда нужно приготовить что-то за пределами своей компетенции

В чем проблема найти рецепт там? Входишь в Гугл и вбиваешь в поиске "рецепт борща для мамы".

Я, например,готовил суп из рыбных консервов ...не один раз...Но даже при этом никогда не смогу на словах объяснить как его сготовить, а дам ссылку на рецепт в гугле.

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 06 июля 2012, 15:15


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
ZeLiBoBBer   Как сварить борщ?   Пятница, 06 июля 2012, 14:16
Anton69   с вокзала она на чём к тебе поедет?   Пятница, 06 июля 2012, 14:21
-v-   нельзя вам борщ, пропадете от него, если гуглом по...   Пятница, 06 июля 2012, 14:36
ZeLiBoBBer   я вот думаю, что на газели ей ехать не стоит, ровн...   Пятница, 06 июля 2012, 14:36
Anton69   Значит так. С какой стороны солнце изучай сам, м...   Пятница, 06 июля 2012, 15:05
Gashik   Накорми ее яблоками.   Пятница, 06 июля 2012, 14:39
Сахар   Рано! Рано же! Такие топики по пятницам, н...   Пятница, 06 июля 2012, 14:43
Grasshopper   купи борщ в пачке в воду скипячёную насыпаешь и ин...   Пятница, 06 июля 2012, 14:46
Gashik   быстроборщ )))   Пятница, 06 июля 2012, 14:58
daxter.   Вари мясо минуть 20-30, потом добавляй овощи, вари...   Пятница, 06 июля 2012, 15:12
Ashen   Пятничный тред можно создавать только в 22:00 по м...   Пятница, 06 июля 2012, 15:09
Oreanor   https://dl.dropbox.com/u/5285450/pics/daladno.jp...   Пятница, 06 июля 2012, 15:10
UNDERTAKER   Все ингредиенты и рецепты есть на сотнях женских к...   Пятница, 06 июля 2012, 14:54
Sattelead   Поиск по слову электрический борщ вернул 40 резуль...   Пятница, 06 июля 2012, 14:58
DEIDARA   мы в общаге борщ варили. все овощи, которые только...   Пятница, 06 июля 2012, 16:05
Oreanor   что-то у вас совсем адовая какая-то стряпня ) с ...   Пятница, 06 июля 2012, 16:24
DEIDARA   суп у нас еще прикольный был. и первое, и второе ...   Пятница, 06 июля 2012, 16:26
dds   Жжете, господа. :)   Пятница, 06 июля 2012, 16:40
Kito1984   Автор совершенно несправедливо не указал своего ма...   Пятница, 06 июля 2012, 16:55
-v-   полагаю, итальянцы уже кусают локти от досады что...   Пятница, 06 июля 2012, 16:59


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 24 июня 2025, 08:38
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.