Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ваше отношение к религии?, Да вот такая далеко не геймерская тема))

SpiritofICQ
post Понедельник, 29 мая 2006, 02:35
Отправлено #1

Фанат

Вообщем хотелось бы знать мнение геймеров по поводу религии)))Вы религиозны?ходите в церковь?Молитесь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
SpiritofICQ
post Понедельник, 29 мая 2006, 19:45
Отправлено #2

Фанат

ты, как бы это, сам-то в вопросе разбираешься, чтобы подобные постинги создавать? потоп был отчищением мира, спасение для рода человеческого от бездумия.
какую именно религию ты имеешь ввиду? потоп, времена Ветхого Завета кажется? тебя интересует иудаизм?

хе ...ты не уловил мою мысль)))anick больше меня понял чем ты...я говорю что бог убивал людей тем самым нарушив свою же заповедь...и никакие благие цели это не закроют...но я скажу больше как по мне вообще вот эта штука ад рай придумали всего лишь как сдерживающий фактор...но почему по библии опять же бог нарушил свои же заповеди не однократно...это просто показывается что надо его слушаться иначе вот смерть...глупая идея...пережиток прошлого...повторюсь религию придумали люди , и она не отображает истины....ведь если бы все знали истину смысл нашего существования?)))Смотри еще один момент вот смотри все превозносят Исуса как сына божьего...но смотри с другого ракурса ведь человечество в целом ребенок бога...так что каждый человек является сыном или дочкой божьей...то есть каждый человек наследственный бог...но почему мы не властны делать такие чудеса как наш отец?Вот есть мнение что это все божественный план...лучше за меня скажет притча:Я протягиваю вам свою руку

Как-то мудрец спросил: "Что бы вы сделали, если бы вы были Богом?" Один человек ответил: "Я бы окружил себя роскошью и богатством, и слуги прислуживали бы мне во всём". Другой сказал: "Я бы создал государство, где все бы работали на благо общества, и обеспечивался безусловный порядок". Третий ответил, что он сделал бы на земле Царствие небесное. Чтобы у всех всё было, и ни о чём не нужно было беспокоиться и заботиться.

Услышал это Бог и сказал с чуть грустной улыбкой:

"Дети мои возлюбленные!

Ваши представления обо Мне, и то, что Я есть в действительности, сильно отличаются друг от друга. И вопрос далеко не так прост, как кажется на первый взгляд. В этом главная проблема.

Поскольку я действительно Вездесущ, Всевидящ и Всемогущ с чем вы и сами соглашаетесь во всех своих религиях, то неужели вы думаете, что мне составило бы труд сделать так, чтобы вы жили в мире, согласии и радости и наказать любого, кто захотел бы ослушаться? Однако не в этом Моя цель для вас. По причине того, что вы есть дети Мои, цель Моя в том, чтобы и вы стали богами, как и Я. И ни один из тех вариантов, о которых вы говорили выше, не может привести к этой цели, а может воспитать лишь послушного слугу.

Осуществиться же эта цель может лишь одним способом. И этот способ Я обеспечил на Земле. И вы все придёте к этой цели, поскольку души ваши бессмертны, и для Меня не имеет значения, сколько понадобится для этого времени. Суть же этого способа заключается в том, что, только став сначала не богом и испытав все аспекты этого, вы сможете по своей воле выбрать стать богом. Абсолютно всё: горячее и холодное, низкое и высокое — можно познать лишь в сравнении. Для примера представьте, что в некоем мире существует лишь оттенки одного цвета. Пусть это будет красный цвет. Но поскольку сравнить вам его не с чем, то нет и никакого способа узнать, что вообще существуют другие цвета. И даже этот красный цвет нельзя определить, как красный, поскольку сравнить его не с чем. Точно так же можно сказать о запахах, о вкусах, о чувствах — обо всём. И в том числе и Божественном и не Божественном.

Именно этим вы здесь и занимаетесь, испытывая все аспекты не Божественного, чтобы потом по доброй воле вы могли выбрать стать богом. Для этого при каждом новом рождении и используется механизм забывания разумом вашей Божественной сущности. Сравнением же и накоплением опыта занимается ваша душа, которая ничего не забывает. Тогда как вы почти исключительно озабочены погоней за деньгами, вещами и лучшими условиями, ошибочно полагая, что это принесёт вам счастье и покой. По мере понимания вашим разумом действительной вашей цели и функции души и цели вашего пребывания здесь необходимость в действии механизма забывания исчезает, а вместе с тем у разума исчезает и ощущение и иллюзия смерти в момент прекращения функционирования физического тела.

Может быть, глядя на вашу жизнь, вы думаете, что Бог оставил вас? Нет, не Я создал эти условия жизни в которых вы сейчас живёте. Устройство вашей жизни на Земле таково, каким вы сами его выбрали иметь. Ни больше и ни меньше. Это просто действия тех законов, которые Я создал, и которые показывают вам то, что вы есть, и индивидуально, и в целом. Я же никого не наказываю и ни в чём не нуждаюсь, поскольку я есть всё, что есть. Абсурдно наказывать самого себя за что-либо. При этом отсутствие нужды не означает отсутствие желаний. Но поскольку для осуществления Моей цели необходимым условием является наличие у вас свободной воли, я никогда не навязываю и не навяжу вам своих желаний.

Немножко грустно мне по той лишь причине, что для того чтобы услышать и понять меня вам потребовались тысячи и тысячи лет и может быть еще потребуется тем, кто и сейчас не слышит, как это было все эти многие годы. Хотя я понимаю, что этот материал действительно труден, и некоторым будет трудно понять некоторые вещи и в этот раз. При всём при этом нет причин унывать, поскольку Я Бог и Мой способ Божественно совершенен!

Вы можете изменить всю вашу жизнь к лучшему, хоть завтра, лишь только пожелав и согласившись сделать это, а если и не завтра, то мы ведь бессмертны и временем не ограничены и разница между нами только в том, что Я знаю это, а вы — нет.

Но теперь и Вы знаете!

Те же, кто говорят, что Я чего-то требую и наказываю за неисполнение Моих требований, хотят сделать и делают из вас рабов и слуг, но только не Я. Идите же тропой своего сердца, минуя посредников.

Я протягиваю вам свою руку. Я сейчас буквально протягиваю вам свою руку!"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
SpiritofICQ   Ваше отношение к религии?   Понедельник, 29 мая 2006, 02:35
oasis   Это глупые вопросы...это личное дело каждого...   Понедельник, 29 мая 2006, 03:25
tyr43   ..кои тем более странно слышать от юзера с 2мя со...   Понедельник, 29 мая 2006, 07:17
Le Taon   нет бога, кроме Нинтендо и Сега его пророк   Понедельник, 29 мая 2006, 09:19
terek   покайся!! богохульник!! ... а про...   Понедельник, 29 мая 2006, 09:33
X.XaM_MaX.X   Ниверю ни в кого и ни во что! Брехня это ваша ...   Понедельник, 29 мая 2006, 09:51
solard monteiro   А я дикая помесь инглиизма и атеизма .... =\   Понедельник, 29 мая 2006, 09:52
Mustik   не хожу, не молюсь, но крещёный... а есть ли бог и...   Понедельник, 29 мая 2006, 10:03
Red terror   Я атеист.   Понедельник, 29 мая 2006, 11:39
anick   Про мое отношение к религии я могу целую статью на...   Понедельник, 29 мая 2006, 13:03
Duke Nukem   верюв высшие силы в лице Бога , но не религиозен....   Понедельник, 29 мая 2006, 13:51
Duke Nukem   грубо говоря......=) Бог-интернет религии-броузер...   Понедельник, 29 мая 2006, 14:04
myxi   каждый имеет право воспринимать религию по своему ...   Понедельник, 29 мая 2006, 14:13
Serge Rucho   Я крещеный. Жена верующая, и меня пытается приобщи...   Понедельник, 29 мая 2006, 14:24
SpiritofICQ   я с тобой согласен , но к сожалению ее навязывают...   Понедельник, 29 мая 2006, 15:15
anick   На это у всех деятелей религии один ответ ...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:31
tyr43   а никто не говорил "нельзя грешить". ес...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:47
Mustik   а ответом на твой вопрос будет - в тебе говорит л...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:49
tyr43   ты, как бы это, сам-то в вопросе разбираешься, чт...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:40
dragon slayer   ну началось.... сколько вам раз повторять... я -...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:30
ultiman   Ага, как Ельцин сразу после распада по телевизору...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:49
tyr43   ultiman, церковь и религия в нашей стране -- вещи ...   Понедельник, 29 мая 2006, 16:55
iTosha   Я верю в Бога но не более того !!!   Понедельник, 29 мая 2006, 18:01
tyr43   естественно не более того, ничего нет больше Бога...   Понедельник, 29 мая 2006, 18:08
iTosha   Хочу себя поправить: в последнее время стал верит...   Вторник, 30 мая 2006, 11:16
X.XaM_MaX.X   Не хочу обидет, но твой пост кажется мне глупым и...   Вторник, 30 мая 2006, 16:45
iTosha   Это твоё мнение, ничего не имею против.   Вторник, 30 мая 2006, 16:51
iTosha   Я имел в виду, что не хожу в крёстных ходах и т.п.   Понедельник, 29 мая 2006, 18:19
lemon   верю в Бога,но не соблюдаю традиции христианства, ...   Понедельник, 29 мая 2006, 19:42
tyr43   читать я это всё не буду естественно. ты пытаешь д...   Понедельник, 29 мая 2006, 19:59
Nya   And Jesus touch me! JESUS IS THE SWEETEST NAM...   Понедельник, 29 мая 2006, 21:25
vlad_pirogov   М-да! Где-то 15 лет назад я тоже так думал и ...   Вторник, 30 мая 2006, 00:15
Cody   Нифига себе притча, думаю её большинство не прочит...   Вторник, 30 мая 2006, 01:37
anick   Немного об Иисусе. 1) Спаситель? от чего? От гиены...   Вторник, 30 мая 2006, 09:13
KuKzz   1) Да. 2) Богу нет, человеку да. Вот всё что тут ...   Вторник, 30 мая 2006, 10:10
yostas   Полностью согласен!!! И вообще эта т...   Вторник, 30 мая 2006, 14:30
ultiman   Не, все правильно. Для того и нужна вера - чтоб не...   Вторник, 30 мая 2006, 16:51
X.XaM_MaX.X   Согласен. =)   Вторник, 30 мая 2006, 16:58
iTosha   Вообще-то я об этом и хотел сказать но все всё не ...   Вторник, 30 мая 2006, 17:08
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic