Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Потерялся ключ привода

Chronoman
post Четверг, 26 июля 2012, 04:21
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Благовещенск

Предыдущий хозяин прошил привод прошивкой без ключа и теперь приставка превратилась в дорогой двд плеер.Ревизия джаспер, дашборд выше 7го.Есть ли умельцы на форуме кто поможет приставке обрести вторую жизнь?
Я сам паяльщик но с боксами не имел раньше дел.Нашел в интернете как восстановить ключ-но сливаю дамп а он криптованный похоже.Вставляю во flash tool-а он информации не видит, хотя дамп верный-сливал много раз...Сливаю внешним программатором правда, но думаю разницы никакой.Какой даш я не уверен-видимо выше чем 7 , поэтому ничего не получается.Мне отдали только тушку и бп.... hmm.gif

--------------------
Is not knowledge it is not power
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Четверг, 26 июля 2012, 13:31
Отправлено #2

Зомби

Не понял чего ты тут написал, но всё действительно давно уже очень просто.
Повторю помедленнее и более подробно:
1) Снимаем дамп с нанда с помощью LPT кабеля или USB-программатора и свежих версий нандпро или других более дружелюбных пользователям тулсов:
Пример факьюшки со схемами девайсов можно посмотреть тут:
http://www.hackfaq.net/xbox360/glitch_hack/
На выходе ты должен получить файл дампа прошивки.
В валидном файле дампа прошивки в самом начале должен идти прописанным копирайт Маек. Если это не так ищи грабли в железе которым снимаешь дамп и в очень редких случаях в софте, а не в том что тот закриптован.
2) После того как дамп нормально открылся и распознался программами 360 Multi Builder (версии 0,94 на 0,95 люди ругаются)или любым другим сборщиком коих сейчас море - собирай образ нанда с Хеллом и последней прошивкой (если хочешь получить на выходе хомебрюшную консоль) и пиши его в нанд консоли этими же утилитами. Хелл - это такой загрузчик, позволяющий запускать неподписанный код на твоей консоли (без библиотек и функций, которые дает тебе даш, т.е. без пиратских игр - только чистое хомебрю основанное на его собственных либах).
3) После прошивки и напайки глич-чипа/проводков для фрибута грузись нажатием кнопки вытаскивания лотка консоли - увидишь загрузку синего экрана хелла - там будут выведены все твои кеи - цпу, привода, а также фьюзы.
4) Шей привод полученным ключем и если хочешь вернуть "лицушность" консоли - собери тем же сборщиком нанда ретайловый образ прошивки и поставь его напрямую с флешки.

В общем - процесс ничем не отличается от процесса глича любой консоли.
Если у тебя там стоит совсем древний даш, то можно обойтись даже без чипа - ищи инструкции по простому Фрибуту - там придется напаять всего три проводка.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 26 июля 2012, 13:53

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Chronoman   Потерялся ключ привода   Четверг, 26 июля 2012, 04:21
Chronoman   если поможет делу-могу прикрепить дамп-может кто п...   Четверг, 26 июля 2012, 04:22
Hahahoj   Зачем тебе деньги тратить? Просто найди факьюшки п...   Четверг, 26 июля 2012, 11:56
Chronoman   ну вот видишь как просто, а у меня что то ничего н...   Четверг, 26 июля 2012, 12:50
Chronoman   да, майковский копирайт в первых строчках кода.дам...   Четверг, 26 июля 2012, 17:20
Chronoman   получил хелл, но незнаю как его собрать в дамп-так...   Пятница, 27 июля 2012, 04:10
Chronoman   вообщем выложил нанд и хелл который с него получил...   Пятница, 27 июля 2012, 04:40
Chronoman   Мне тут предлагают б.у. привод прошитый от другого...   Пятница, 27 июля 2012, 05:14
TwilightWolf   Неправда, ключ у каждого бокса индивидуальный.   Пятница, 27 июля 2012, 07:38
Chronoman   так и знал...спасибо!   Пятница, 27 июля 2012, 08:15
Chronoman   ничего не получается сделать самому. ищу человека ...   Суббота, 28 июля 2012, 16:55
Chronoman   ...ну или поможет удаленно за денежку используя вы...   Суббота, 28 июля 2012, 16:56

Reply to this topicStart new topic