Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ваша первая консоль, Вроде еще не было)

PhantomRus
post Пятница, 10 августа 2012, 03:00
Отправлено #1

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Благодаря теме о магазине решил создать данную тему)
Если такое было ткните носом плиз , так как поиск ничего не показал (можно и удалить если тема не понравится)
Начнем с меня)
Далекий (не поню точно) 93-94 год , впервые поехал в Москву с отцом по его работе , жил тогда в Липецкой области в поселке Фащевка.
Так вот..
Пробыл там 3 дня и на 3-й заветный день , когда отец наконец то закончил свои дела , мы поехали искать мне ту заветную "дендю" ,спросив у пары взрослых разочаровались ( То ли спрашивали не у "тех" , либо отец всячески пытался мне ее не покупать lol.gif ) И вот уже вечер , нам надо ехать домой... Я естественно в слезах умоляю папу ( Папулю , папусечку ) еще немного поискать мне приставку , в итоге спросил у парня лет 15-16 и наконец то (!!!) мы узнали адрес того самого магазина , про который мне почти каждый день рассказывал соседскии парниша (можно сказать друг) , у которого отец работал в колхозе глав.бухом и соответственно часто катался по делам в Москву. ( ну и привозил ему после каждой поездки игры , игрушки , приставки)
В общем подъехали мы к магазину и у меня начался мандраж , я не знал как себя сдержать ... ( В итоге не сдержался и последние 4 метра перед магазином я побежал ... Упал правда , руку немного разодрал... Но ни капельки слез!! Ведь я был в 2 шагах от заветного магазина!!)
Попав в магазин я удивился не очень большой очереди (больше было зевак)
и вот я уже стою перед кассой и требую продать мне консоль , продавец посмотрев на меня повернул свою голову к отцу и назвал цену за приставку и некоторые картриджи , после чего лицо отца сменилось с улыбки (наверно все держал в голове мое падение) на очень не довольную гримасу) Но наверно посмотрев в мои уже заслезившиеся глаза , сказал продавцу что мы берем консоль и тогда всёёё.... Я чувствовал себя самым счастливым ребенком в мире , так как теперь денди есть и у меня (у 2-го человека во всей Фащевке ((По данным соц опроса среди малышни))
По пути в машину я гордо держал коробку с приставкой на виду , что бы показать всем что я ее купил!
Приехав в село я бегом ( даже не обращая внимание на то что я еще был не совсем у дома а у ларька ,у которого отец покупал себе то ли сигареты, то ли еще что то)побежал домой , что бы наконец то включить ее и опробывать заветную 4-х игровку! Бежать было уже совсем немного , я уже почти у ворот своего дома ( по пути словил пару друго-чаек , которые увидели приставку в моих руках) и опять падение.... НО! Приставку я держал над собой , поэтому она не пострадала. Попав домой израненным и измученным ожиданием я все таки включил ее. И опять засада .. Блок включен , антенна тоже , но ничего не происходит... Яростно выгнал своих друзей из дома (которые просто лапали всю приставку и коробку) и сел обиженным. Через минут 5 пришел отец и как всегда по сценарию включил телек и завалился на диван.. Через минут 5 он позвал "пульт" (ну то есть меня.. Это была моя работа, младший же) И говорит покрути вон ту фигню и пощелкай каналы , что я и сделал ...
Минуты полторы спустя , услышав музыку из игры я начал орать и кричать радостно прыгая , что вот вот телек словит тот самый канал с игрой))
В итоге все закончилось тем что меня еле оторвали от телевизора через 4-5 часов ,а отец так и не дождавшись телевизора уснул на диване....

П.с Приставка у меня в итоге скончалась через пару недель (полетел блок питания) , но не далеко от нас жил сосед электрик , который постоянно нам что то чинил и естественно через день моя приставка снова была в строю!

Вот и все.. извиняюсь за ошибки , поздно уже да и писака из меня не ахти smile.gif
просто хотел поделиться мааааленьким рассказом , который был составлен из моих воспоминаний и воспоминаний очевидцев (Отца , Матери)

Спасибо за внимание!

А что можете рассказать вы?

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Boris
post Пятница, 10 августа 2012, 15:04
Отправлено #2

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Поскольку живу в провинции, то впервые игровые приставки я увидел в 94 году. В «Детском мире» за деньги можно было поиграть на Денди. Пару раз я там сыграл, помню это были Snow Bros. и TMNT (самое странное, что позже я в эти игры практически не играл). Чуть позже открылся новый магазин «Дом торговли», специализировавшийся именно на игровых приставках. Поиграть можно было на как на Денди (на старом черно-белом телике), так и цветном импортном ТВ на Сеге! Естественно, стоимость игры на Сеге была заметно дороже (5 рублей за полчаса), поэтому поиграть на ней удавалось не так часто. На Денди хитами были TMNT Tournament Fighters (шедевральный файтинг на Денди), Tiny Toon (классная бродилка) и, конечно же, незабвенный Марио! На Сеге хитом был, конечно же, феноменальный Mortal Kombat! Многие из нас порой просто так торчали в магазине, наблюдая за игрой других ребят. Особым авторитетом пользовались спецы, умеющие не только играть, но и проводить финиши, т.н. FATALITY. В их числе был и я, и с тех пор ни разу никому не проиграл в МК (конечно же матча, отдельный бой проиграть всегда можно). Все балдели с этой игры, а когда появился второй MK (тем же летом, чуть позже), мы были вообще в шоке. Первая часть была очень хорошей, но вторая превзошла ее на голову! С тех пор я и стал фанатом этой игры и до сих пор считаю MK II лучшей за всю историю серии.
Первая приставка у меня была Dendy Junior и к ней картридж-двухигровка с любимыми черепахами – TMNT TF. Второй игрой был великолепный Captain America. Собирал я на приставку долго, копил деньги несколько месяцев. Как же я увлекался тогда играми! Играл каждый день, порой до ночи. Отдельные игры мог долбить днями, а то и неделями, доводя навыки до совершенства. Чуть позже в 96-97г в школе увлекался играми на ZX Spectrum (Dizzy, Королевство зерна и т.д.), а потом у меня наконец-то появилась Сега smile.gif

P.S. Не успел дописать всё, нужно срочно ехать. Позже допишу)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
PhantomRus   Ваша первая консоль   Пятница, 10 августа 2012, 03:00
BBOY RIK   Тему про первую игру помню,была вроде такая,а вот ...   Пятница, 10 августа 2012, 04:12
pipi   http://cs4917.vk.com/u4271612/96951639/y_7e6f8297....   Пятница, 10 августа 2012, 06:25
entz   Вначале 92-го перед дендибумом за успешное пятороч...   Пятница, 10 августа 2012, 08:02
Ося Б-Г   Году в 94-95 у меня была Сега. Кто-то из взрослых ...   Пятница, 10 августа 2012, 08:59
Beastiar   Моя история похожа на рассказ PhantomRus, автора т...   Пятница, 10 августа 2012, 09:25
Grasshopper   первая консоль ,которая была у нас с братом на дво...   Пятница, 10 августа 2012, 09:28
Asha   PhantomRus классно, уж очень напомнило эту историю...   Пятница, 10 августа 2012, 09:46
Bubel   Нам повезло тем что отец купил нам еще в 80-х Виде...   Пятница, 10 августа 2012, 09:58
mr.DMG   PhantomRus, растрогал чертяка) Отличная история...   Пятница, 10 августа 2012, 10:00
Aberrat   92 год. Подмосковный Подольск. Начинается 3 класс....   Пятница, 10 августа 2012, 10:00
Rostislav   Первой наверно как и большинства здесь, была прист...   Пятница, 10 августа 2012, 10:17
Oreanor   PhantomRus, шикарно описал, с такой иронией :D ...   Пятница, 10 августа 2012, 10:26
shitter   не помню точно в каком году, примерно 89-90 мне ку...   Пятница, 10 августа 2012, 10:35
quasist   2006 год GP2X ... :/   Пятница, 10 августа 2012, 10:49
Larry Laffer   2009 год, GBA SP iQue :)   Пятница, 10 августа 2012, 14:15
San   Моя история такова, что родители покупали игрушки ...   Пятница, 10 августа 2012, 12:25
VegaMan   Лень копипастить.   Пятница, 10 августа 2012, 13:21
Pirated   В самом начале, в 1991, на московском рынке, непом...   Пятница, 10 августа 2012, 13:24
entz   Разве денди были в 91? в самом начале 91-го, наск...   Пятница, 10 августа 2012, 14:16
Oreanor   в декабре 93 стали Денди продавать   Пятница, 10 августа 2012, 14:41
PhantomRus   Спасибо всем) Рад что понравилась тема)))   Пятница, 10 августа 2012, 14:34
VegaMan   100% что раньше. Почитай мой мемориз по ссылке вы...   Пятница, 10 августа 2012, 14:53
Oreanor   извиняюсь, обосрался - в декабре 92. у меня более...   Пятница, 10 августа 2012, 14:57
DEIDARA   моя первая работа))   Пятница, 10 августа 2012, 14:58
Pirated   Поздновато, я не ошибаюсь про 1991, тогда на рынке...   Пятница, 10 августа 2012, 15:05
Oreanor   ну приведи хоть какие-то аргументы в свою пользу...   Пятница, 10 августа 2012, 15:09
DEIDARA   моей первой приставкой была электроника. я ее на у...   Пятница, 10 августа 2012, 15:07
katt_fox   один в один, и то электронику кто-то на время да...   Пятница, 10 августа 2012, 15:38
h@$@n   Я еще очень молод(12)поэтому моей первой приставко...   Пятница, 10 августа 2012, 15:19
shitter   ты очень много потерял, но ты еще можешь приобщит...   Пятница, 10 августа 2012, 15:23
Oreanor   ого, молодёжь на форуме :)   Пятница, 10 августа 2012, 15:20
Oreanor   ну зачем так человека ошарашивать, нельзя ничего п...   Пятница, 10 августа 2012, 15:25
shitter   ну с его точки зрения может и не имел но с нашей ...   Пятница, 10 августа 2012, 15:33
Ося Б-Г   Может, Micro Genius у нас в 1991 появились на рынк...   Пятница, 10 августа 2012, 15:28
Ivan_big   "Ну погоди" и тетрис я, пожалуй, опущу -...   Пятница, 10 августа 2012, 15:28
Moonshell   Я смотрю вы тут все взрослые уже))) Вобщем моей п...   Пятница, 10 августа 2012, 15:28
Pirated   Аргумент пока такой есть, я тогда в первый класс ...   Пятница, 10 августа 2012, 15:30
goku83   В начале 90-х мне купили Сюбор(клон Famicom),черно...   Пятница, 10 августа 2012, 15:35
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic