Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Интернет магазин ретро-гейминга.

Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:29
Отправлено #1

Xbox Gamer

Из: Москва

Сразу скажу, у меня есть уважаемая профессия, я расчётчик калькуляций ремонта автотранспорта для судов, страховых и автосервисов, я долгое время руководил кузовным цехом, у меня есть семья, и те кто захочет в этой теме закричать "Очередной неудачник хочет что-то из себя показать" (как это было с прошлыми подобными темами, что открывали иные люди), могут чесать мимо.
У меня уже всё хорошо сложилось, однако видео-игры меня всегда привлекали больше чем работа с автомобилями и идея которую я тут излажу, зародилась в моей голове уже очень давно.
Мне хочется создать СВОЙ магазин видео-игр, и желательно не простой, а именно с теми консолями и играми, которые я люблю намного больше современных - магазин РЕТРО видео-игр.
Торговать акссами и играми для Atary, NES, Master System, MD2, SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, Virtual Boy, 3DO, Saturn, PSX, CD-I, N64, Game Gear, Game Boy, Atary Links, Dreamcast, Game Cube, PS2, XBox, Original и иже с ними, а так же и самими вышеперечисленными консолями.
Что бы избежать многих трудностей, магазин этот открыть можно в интернет формате и торговать прямо из дома.
НО!
Как вы считаете, пойдет ли это дело?
Допустим я найду людей которые составят бизнес план, то что я осилю стартовый капитал я практически уверен (то есть уверен, но нужно будет несколько прорегулировать его размер), но как много в нашей стране любителей ретро-гейминга и олдскула?

В общем, товарищи, пожалуйста выскажите свое мнение и поделитесь советом.
Только без высеров типа "Не хрена у тебя не выйдет, потому-что мне в падлу самому что то попробовать", лучше не тратьте моё и свое время, а дальше идите всё откладывать на потом.

Сообщение отредактировал Pan13 - Воскресенье, 12 августа 2012, 17:50

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
zone.set
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:41
Отправлено #2

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, CD-I, покупать игры на эти платформы с каждым годом все труднее и труднее, я уже года два ишу в коллекцию силдового sega-cd Batman Returns, и сколько еше искать буду неизвестно... Многие позиции редких игр приходится долго искать и мониторить, и да игры про которые люди от 18 до 20 лет и впомине не слышали и не знают о них, ретромагазин в первую очередь будет ориентирован на аудиторию тех кому около дридцати и более. и естественно это должны быть коллекционеры. Ну привезешь ты лицухи на снес желательно паловской, потратишь денег все это будет висеть очень долго... все коллекционеры себе с ебая спокойненько привозят. По филлипсу сд ай, скажу что очень люблю эту консоль, но про эту консоль знает в Москве дай Бог человек 300.. и игры на нее можно продавать до седой старости. Очень узкий круг коллекционеров, а экслюзивов там мало но те что есть достойны. А настоящий рар да он стоит денег.... и не каждый поймет цену от 4000 до 5000 тыс за полнокомплектный карик к примеру в пале Bike mice fron Marse snes, простому обывателю за 1000 ну в крайней мере за 1700 взять бы его, и что бы обязательно состояние было хорошее, так же и по Ягуару будет глухо.... не думаю что даже закупив хитов на него а их по пальцам пересчитать можно, ты сможешь их спокойненько продать хотя бы в течении трех месяцев... а про силды я вообше молчу. все умеют пользоваться ебаем, и знают почем некотрые силды в цене.... кхе кхе... постучите по спине, обыватели не поймут. знатоки то не все готовы покупать игрушки от 5000 тыс и выше. кому то достаточно просто голимого флеш-картриджа.
Также и с Виртуал Боем будет. Вообше на сегу-сд не выгодно покупать игры уж слишком маленькая аудитория ценителей, на Сатурне попроше будет конечно, но тоже не лучше.

Попробуй конечно и если в твоем магазине всплывет такой мега-рар который заинтересует меня или еше кого то с форума, будет круто. но качество продаж от этого не увеличится. короче мертвое дело это. Но напервых порах попробуй может сайт свой раскрутишь и рекламку мошную запилишь. Главное не пролететь... а это скорее всего может быть.

Про цены от 10.000 тыс на игры лимитированных изданий на снес, Киллера с Часами или Донки Конга второго в большом боксе или Еши СТори вообше промолчу врядли кто будет покупать. не зная расценок.

Сообщение отредактировал zone.set - Воскресенье, 12 августа 2012, 18:55

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
YOURA_HA
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:59
Отправлено #3

Безумец

Из: Подольск/Москва

У Мюстика надо поспрашивать, был у него свой инет магазин, а может и до сих пор есть?! Не ретро конечно, но карики на геймбой адванс например там были. Узнать, как шла по ним торговля. Если не ретро магаз делать, то тут тоже конкурентов хватает от геймпарков до... Видеоигр, эти хоть что то эксклюзивное могут завезти, но цены:-)
Более менее реальным вариантом сейчас считаю открытие какого то кафе в стилистике ретро, либо игрового клуба, благо новое поколение консолей грядет. Какое то время за счет ощущения новизны можно вылезти. Но тут уже свои подводные камни.

--------------------
» PSN «
+Quote Post

Posts in this topic
Pan13   Интернет магазин ретро-гейминга.   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:29
azumi   мне кажется, те кому это интересно, уже сидят здес...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:49
Pan13   Для этого нужно что бы кто то хорошо сведущий в с...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:51
Ashen   В этой стране любителей истинного ретро не так уж ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:51
Pan13   Да, с барахолкой есть такое дело... Сам удивляюсь,...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:54
azumi   у меня новыи полнокомплектныи гизмондо лежал три ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:56
Deckard   А ты его как и все, с подобными темами, собираешся...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:54
Pan13   Ну не совсем :) Я уже сейчас ищу человека, которы...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:00
azumi   игры то ты где будешь брать, на ебэе?)   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:02
Pan13   Это кстати, отдельная тема. И-Бей, другие магазин...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:18
mr.Shepenuk   есть) оплачивайте мне проживание в Японии (виза+...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:23
Pan13   Хах :) BBOY RIK Ну, сначала он разумеется будет ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:27
BBOY RIK   Я просто не понимаю как на продаже рарных штук мо...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:37
BBOY RIK   Не думаю что это будет прибыльный магазин.А тем бо...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:22
zone.set   SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, CD-I, покупать игры н...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:41
mr.Shepenuk   Вообще я симпатизирую автору темы - т.к у самого б...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:49
azumi   и почему ты не занялся до сих пор? тыж как раз то...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:54
mr.Shepenuk   так поэтому и не занялся -тк не стоит потраченно...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:57
Pan13   Со съёмом помещения всё становится ОЧЕНЬ сложно, ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:59
mr.Shepenuk   1) Нет же, сейчас куча торговых центров -снять т...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:17
Pan13   Я же сказал, что в основном все развозить будет к...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:28
Deckard   Ну если именно магазин, тогда еще и пиратка не пом...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:52
zone.set   Да, магазинчик в центре Москвы такой было бы очень...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:57
Deckard   Вобщем тему можно закрывать)   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:00
Pan13   Почему это? Тебе нечего больше сказать, не говори...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:01
zone.set   Жаль, что мечты о ретро-магазине в центре Москвы л...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:02
Pan13   Кстати был подобный, несколько лет назад стоял по...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:03
zone.set   НЕ МООЖЕТ БЫТЬ!!!!!! Я ч...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:05
Deckard   Сделай группу в контакте, затрат никаких.   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:03
Pan13   Группу пиарить надо но в лом, а в их рекламу я не...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:11
Deckard   А какая разница, если это будет сайт? Ее кстати вр...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:09
Deckard   А сайт не надо пиарить? Если тебе влом пиарить, че...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:11
TwilightWolf   Брать по России было бы гораздо удобнее, чем заказ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:12
mr.Shepenuk   только дефолт сити -поверьте мне) как я его поки...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:19
TwilightWolf   Тут на самом деле речь идет о возможности жестко ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:23
mr.Shepenuk   Не совсем, погуглите пирамиду потребностей Тольк...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:26
TwilightWolf   В целом я хотел сказать тоже самое, только нескол...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:29
Iruta-san   Pan13, когда дело пойдет у меня, можно будет поп...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:21
Йожык Покусатый   Но ведь есть такой магазинчик. Не знаю, насколько ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:26
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic