Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Sony: Разработчиков не привлекает PS Vita, Есть трудности

Сахар
post Воскресенье, 12 августа 2012, 10:51
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида признал, что Sony испытывает определенные трудности с привлечением сторонних разработчиков к созданию игр для PS Vita. "Получить поддержку сторонних разработчиков оказалось сложнее, чем мы ожидали,"- сказал он в интервью Official PlayStation Magazine. "Но получить ее - наша работа,"- тут же добавил топ-менеджер. Ёсида винит в таком положении дел рост рынка игр для планшетов и неспециализированных мобильных платформ. "Из-за роста сегмента игр для мобильных платформ и социальных сетей, там сейчас много возможностей для разработчиков, и они переключаются на этот быстрорастущий сегмент,"- считает он. Ёсида уверен, однако, что Vita будет "процветать" как платформа для "небольших, независимых разработчиков".

Спасибо AkuSoul за ссылку на новость!

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Sephirotto
post Четверг, 16 августа 2012, 12:06
Отправлено #2

Katayoku no Tenshi

QUOTE (Chronometr @ Среда, 15 августа 2012, 23:39)
Ага, кид икарус у нас казуальщина или марио? Зельда может казуальна? Особенно окарина, ага. Резидент может штампованный тпс? А может гост рекон? Или киндом хаатс? Shin Megami Tensei: Devil Survivor Overclocked - такой шаблонный казуальный геймплей. Или Heroes of ruin?

конечно, это сплошняком казуальные зашквареные игры. то ли дело хардкорные фпс с укрытиями. вот за кем будущее.

а вообще, анчарч - типичная эдвенчура. да и ассасин не сильно и стелс. тоже ближе к эдвенчурам. сравните с сплинтер целлом и вором. сразу все встает на места.  но если хотите, можем назвать это казуальный стелс, ок?
*

научитесь читать хотя бы) я вообще-то писал "для римейков, портов, казуальщины и марио". четыре разные категории, окей?
ок, разберем по полочкам
1. "кид икарус у нас казуальщина" - как раз одна из трех классных игр для 3дс, согласен. однако, больше одного раза проходить ее скучновато, как и любой другой шутер.
2. "... или марио" - я не говорил, что он казуален, не выдумывай.
3. "зельда может казуальна?" - нет, зельда не казуальна. зельда римейк. равно как и старфокс64, и мгс3. именно про засилие римейков я и писал. На вите ей, к примеру, соответствует персона 4 (тоже римейк хитовой игры).
4. "резидент штампованный тпс" - вообще-то уже да, резидент порядком штампован. да и недостатков у него хватает (отсутствие зомби, малое количество врагов, невозможность перенести некоторые запчасти и классное оружие, заработанное в рейд моде, в основную игру и т.д.) хотя я также отношу его к трем классным играм для 3дс. пусть будет под номером 2. На вите ему соответствует анчартед
5. "киндом хартс" - очередная ТРЕТЬЯ классная игра на 3дс. На вите, думаю, ей вполне соответствует Гравити Раш
6. "шин мегами" - просто порт с DS с некоторыми добавками.
7. "heroes of ruin" - довольно-таки слабая поделка от Квадроэниксов. всего ЧЕТЫРЕ вида местностей на всю игру - пещеры, лес, ледяная зона и void. ужасно короткая игра. всего 30 уровней для РПГ это маловато. даже в dungeon hunter на виту уровней больше, и есть возможность повторного прохождения за каждого персонажа, чего в Героях руин нет. и это несмотря на то, что данжен хантер - порт с мобильников (!)

Таким образом, на обеих приставках мы имеем примерно одинаковое число крутых эксклюзивов, портов и римейков. даже по жанрам они практически соответствуют.
resident evil - uncharted
kid icarus - gravity rush
mario kart - wipeout 2048
heroes of ruin - dungeon hunter
tales of the abyss - disgaea 3
zelda - persona 4
dead or alive - mortal kombat
street fighter - marvel vs capcom 3
ridge racer - ridge racer
asphalt - asphalt
metal gear 3 - metal gear 2+3
mario - little big planet
splinter cell - unit 13
ghost recon - resistance

так ну и где же хваленое превосходство 3дс над витой? у 3дс был год форы, а вите всего полгода. значит, по логике вещей, на 3дс должно быть в три раза больше крутых игр.. да, должно быть. только что-то их не видать совсем

зайдем-ка на gamefaqs и посмотрим, какие игры выходят на 3дс

Disney Princess: My Fairytale A...
Freakyforms Deluxe: Your Creati...
Jewel Time Deluxe
New Art Academy
Jewel Link: Legends of Atlantis
Real Heroes: Firefighter 3D
Funky Barn 3D
Puzzler World 2012
Shifting World
The Cube
Madagascar 3: Europe's Mos...
Skylanders Giants (Booster Pack)
Imagine Babies
Imagine Horsez
Super Black Bass 3D
Crazy Chicken: Pirates 3D
RollerCoaster Tycoon 3D
Order Up!!
Boulder Dash-XL 3D
Lalaloopsy: Carnival of Friends
Crosswords Plus

ржунимагу) принцессы, тетрисы, рисовалки, пожарники, фермы, паззлы, младенцы, лошадки и рыбки. и на их фоне сиротливо маячит марио, фифа и гонки с соником. ну еще код оф принцесс в США

теперь зайдем в релизы для виты

MUD - FIM Motocross World Champ...
LittleBigPlanet PS Vita
FIFA 13
Smart as...
WRC 3
Street Fighter X Tekken
Assassin's Creed III: Libe...
Need for Speed Most Wanted (Cri...
Sonic & All-Stars Racing Tr...
PlayStation All-Stars Battle Ro...
Ragnarok Odyssey
Madden NFL 13
ZEN Pinball 2

по-моему тут и комментировать нечего) гонки, платформеры, файтинги, ассассин уж получше, чем симуляторы пожарников и младенцев.

3дс идет по пути первой дс. хиты будут, но мусора... мусора на ней будет больше, гораздо больше, чем хитов. хотя может кому-то в кайф играть в рыбалку и ферму в 3D, я не знаю)

так что вот она, "платформа для ДРУГИХ игр"... действительно, такого количества казуальщины и шлака нет больше нигде. только дс, только 3дс, только вии. ну правда же

те хиты, которые заставили меня купить ДС - Ace Attorney, Castlevania, 999, Layton.. будут ли они на 3ДС? Лейтон будет, а серию про адвоката свернули, рисованных кастлваний мы уже не дождемся, скорее всего. выходит одна, но она уже мало похожа на dawn of sorrow или portrait of ruin. сиквел 999 выходит и на виту, и на 3дс. еще на ДС (впрочем, как и на псп) было ОЧЕНЬ много jrpg (именно этот жанр для меня ключевой), а на 3ДС их просто нет. одни римейки, разве что bravely default. на вите та же ситуация. короче, неутешительно это все.

но "message" мой в том, что не стоит превозносить 3ДС за то, чего на ней в принципе нет. за превосходство в играх, в геймплее, в чем угодно. все это только в чьих-то фантазиях. конечно, есть еще один аргумент - "она лучше продается". да, как ни странно, она продается, несмотря на все римейки, порты и шлак. по сути ее продают только игры про марио. у сони нет марио, поэтому она в проигрыше. вот и всё

Сообщение отредактировал Sephirotto - Четверг, 16 августа 2012, 12:37
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Sony: Разработчиков не привлекает PS Vita   Воскресенье, 12 августа 2012, 10:51
Haste`n`Pursuit   Забавно, что у Нинтендо таких проблем нет. Может 3...   Воскресенье, 12 августа 2012, 11:19
Megadon   У 3ds тоже проблема с играми   Воскресенье, 12 августа 2012, 11:33
turbokeks   уверен, однако, что Vita будет "процветать...   Воскресенье, 12 августа 2012, 11:21
УльтраБлокС   Ахах! Эта пять! Т.е. мелкие компашки-ра...   Воскресенье, 12 августа 2012, 11:35
Lin Nacume   Нинтендо всегда умело продовать свои консоли с пр...   Воскресенье, 12 августа 2012, 11:38
((Killer))   Так им и надо.Гоните их с рынка!Пусть к нинтен...   Воскресенье, 12 августа 2012, 12:02
buhar   Ещё год назад говорил, что куплю себе Vita как тол...   Воскресенье, 12 августа 2012, 12:04
dimonn-gage   Хочу тебя огорчить ,у тебя проблемы с цифрами.Вит...   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:50
УльтраБлокС   Спешно - это 90% что выйдет гумно. Народ начнёт ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 12:14
Haste`n`Pursuit   Тогда в Нинтендо работают фокусники, раз смогли п...   Воскресенье, 12 августа 2012, 12:30
turbokeks   ну кроме анчартеда, которым пытались расшатать рын...   Воскресенье, 12 августа 2012, 12:37
Ashen   Игровые приставки семейства PlayStation это Кен Ку...   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:00
daxter.   Так и есть.   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:23
Emulatorman   Хотел купить виту недавно, а игр то и нет нормальн...   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:11
MEGAVENOM   Мариобой незаметен.   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:27
Гусяка   Кроме Gravity Rush ничего интересного я для себя н...   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:45
УльтраБлокС   Это у тебя проблемы с цифрами. Гоу в вики. Уже б...   Воскресенье, 12 августа 2012, 13:59
dimonn-gage   Да ну? Мультиплатформа врядли.Кнопки решают.В ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 14:14
BBOY RIK   Для Сони с Нинтендо будет самым провальным провало...   Воскресенье, 12 августа 2012, 14:10
УльтраБлокС   Ну, как бы глупо просто так брать консоль на ста...   Воскресенье, 12 августа 2012, 14:26
Kito1984   Мариобои ваще котята. А ничего что игру с графикой...   Воскресенье, 12 августа 2012, 14:43
liderssen   Лучше. И желанней, ибо на псп такого так и не по...   Воскресенье, 12 августа 2012, 15:31
Dante_MCry   На PSP тоже постоянно что-то ждали. При том, что ...   Воскресенье, 12 августа 2012, 15:52
Spurdo-spardo   Ага, однако они получают высокие оценки, и чуть...   Воскресенье, 12 августа 2012, 16:06
Emulatorman   Так и вижу как приходит чел в магазин покупать ка...   Воскресенье, 12 августа 2012, 16:26
Haste`n`Pursuit   Любимое слово фанатов Сони - "ждать". Ж...   Воскресенье, 12 августа 2012, 15:41
punkynight   Согласен. Нин никогда не заставляет фанатов ждать...   Воскресенье, 12 августа 2012, 16:17
Kito1984   Абсолютно то же самое я могу сказать, например, п...   Воскресенье, 12 августа 2012, 16:37
Emulatorman   Не знал что когда изучают программирование что-то...   Воскресенье, 12 августа 2012, 16:50
Pan13   Ух Мариобоев понабежало то, а :D Но не стирайте па...   Воскресенье, 12 августа 2012, 16:50
УльтраБлокС   Один мой придурковатый знакомый-ПСПшник после анон...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:33
Pan13   И вот этим высером, после поста который мог стать...   Воскресенье, 12 августа 2012, 17:35
shitter   начнем с тебя, уходи   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:07
Arax   Расслабьтесь и сделайте бочку.   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:15
Pan13   Почему именно бочку? .^.   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:30
Arax   http://lurkmore.to/Do_a_Barrel_Roll   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:41
xxxPOPSxxx   Лично я не вижу пока игр не только на Vita, но и д...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:19
azumi   таже фигня. по моему, обе они одинаковое говно) и...   Воскресенье, 12 августа 2012, 19:01
and_for   Печальная учесть сейчас на обоих платформах, норма...   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:40
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic