Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Sony: Мы обеспечим прорыв на казуальном рынке, Но Nintendo впереди.

Сахар
post Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:04
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

"Мы хорошо чувствуем себя на казуальном рынке среди тех, кто не купит Wii U в день начала продаж", - заявил представитель топ-менеджмента британского игрового подразделения Sony Фергал Гара (Fergal Gara)."Мне кажется, мы можем предложить кое-что удивительное. Я помню впечатления людей, которые впервые брали в руки контроллер Wii - это был важный момент, это был прорыв на казуальном рынке. Но теперь мы обеспечим прорыв на этом рынке с Wonderbook и самой низкой ценой на PS3 за все время ее существования,"- добавил он. "Если вы вспомните, что происходило на казуальном рынке в последние годы, у вас не будет сомнений, что Nintendo однозначно доминировала, у них была отличная система, они хорошо поработали. Но если посмотреть чуть шире, можно вспомнить, что наша PS2 тоже отлично чувствовала себя среди казуалов с играми вроде Singstar",- напомнил Гара.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Понедельник, 01 октября 2012, 00:05
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Last of Us, GoW и прочих ребят никто не отменял.

И это очень огорчительно, поскольку первая будет очередным заскриптованным кинцом, а вторая - неспособным сказать ничего нового паразитом на старых идеях. GoW - не Зельда и каждая новая игра - практически точная копия предыдущей. По-моему, серия достала уже даже тех, кто изначально от неё кипятком писал. Сони СТРАШНО нужно свежее дыхание и новые идеи. А их нет. Абсолютно непредвзято и без фанбойства - им нужны люди, как у Нинтендо. Те самые, благодаря которым из Марио появляются и Paper Mario и Mario Galaxy, а в каждой новой Зельде полно инноваций. Сони же, будучи неспособными сделать что-то своё, тупо подражают. Им кажется, что если сделать контроллеры, как у Wii, то PS3 волшебным образом превратится в Wii. А то, что Wii любят за игры на ней - это до них уже не доходет. Вот вам Sport Champions, вот вам EyePets и типа хватит с вас. Есть хоть один проект уровня Mario Galaxy, или Skyward Sword под эту светящуюся ересь? Нету. Вот в этом и проблема. Дойка же того эксклюзивного, что есть у Сони идёт всё хуже. Ибо то, что на первых порах держало, уже выветривается и требует вливания свежей крови. Последнюю E3 я вот смотрел в прямом эфире в мирке одного из англоязычных игровых сообществ и восторга относительно игры не выразил практически никто. Слово "generic" сочится изо всех щелей. Онлайном, по-моему, они никого не удивили. Вот и получается, что старой аудитории всё скучнее и скучнее, а новая смотрит на что угодно, только ни на PS3. И их заявления, что "PS3 + Vita = Wii U" отнюдь не привлекут семейную аудиторию к оным. Ибо мамы с дочками всё равно пойдут покупать Nintendo. Ибо наполнение. Отмахиваясь же от своих последних преданных фанов, Сони рискует потерять последнее. Им бы сейчас подтянуть поясок, да и выпустить под конец жизни PS3 что-нибудь с новым героем. Пускай и попсовое, основанное на сворованных идеях от и до, как это было с God of War, но такое же пробивное, использующее все ресурсы консоли и чтобы у всех "крутых играчкофф" сразу челюсть ушла в пол. Что делают Сони? Тратят то, что можно было потратить на новое эксклюзивное имя, на новую ревизию PS3 и говорят "Мы завалим вас казуалками!". Пф-ф-ф... Но да, скоро выйдет заскриптованный Lost of Us. Который не будет ни лучше и не хуже десятка мультиплатформенных проектов. Если б они сказали, что, скажем, прогремевшая на E3 "хакерская" GTA от Юбиков будет их эксклюзивом - это б ещё куда ни шло. А так... Унылый заскриптованный боевичок, да доставший всех Кратос и попытка сделать "драчку как у Нинок". Вот не туда их несёт, не туда... Диверсант у них там сидит что ли... Надо ж так изгадить то, чего так лихо добились во времена PS1 / PS2...

А вот посмотрите на мелкософт - вот где реально одна казуальщина осталась в лице киннекта.

Кинект по крайней мере прижился как платформа для танцевалок (он просто СОЗДАН для них) и сетевой гиммик... PS Move не смог и этого. В остальном - то же самое. Или на Xbox та же мультиплатформа, что и на PS3 уже не выходит, а для неказуального мува прямо завал тайтлов? smile.gif

Сообщение отредактировал Kagerou - Понедельник, 01 октября 2012, 00:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 01 октября 2012, 00:35
Отправлено #3

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 01 октября 2012, 03:05)
Абсолютно непредвзято и без фанбойства - им нужны люди, как у Нинтендо.
*

Дальше читать не стал, ибо "абсолютно без фанбойства" предложить Сони взять на работу маркетологов (потому что назвать их разработчиками язык не поворачивается) Нинтендо - это сильно lol.gif Зачем им нужны такие люди? Для того, чтобы выпускать по сороковому разу Crash Bandicoot или Spyro? Для того, чтобы сделать из них РПГ или ещё что-нибудь? Извиняюсь, но на ПС3 такое просто никто не купит. Это Нинтендо может доить одну и ту же серию 30 лет подряд, а ностальгирующие бородатые дядьки будут каждый раз покупать это и скулить от радости. Тем, кто хочет новых серий, стационар от Нин и даром не сдался. Там есть во что поиграть...пару месяцев, пока моут окончательно не будет сидеть в печёнках. Да и вообще. Вот взять, к примеру, Xenoblade и Last Story. И первая и вторая - отличные игры, которые на PS3 (с допиливанием графики, оф кос) раскупились бы миллионными тиражами. Нинтендо же спустила их в канализацию вместе с Марио. Результат? Никакие продажи и отсутствие малейших надежд на продолжение серий. Спасибо тебе, Нинтендо, большое-пребольшое спасибо! А что касается эксклюзивов ПС3, так в следующем году точно выйдет Ni No Kuni, который для меня лично в 100 раз дороже всех эксклюзивов Wii U, а возможно выйдут ещё и The Last Guardian, Final Fantasy Versus XIII и Beyond: Two Souls. Про Last of Us даже спорить не хочу - если кто-то считает, что абсолютно новый проект по умолчанию хуже +100500 части игры про грибоеда - пусть дальше так считает, вряд ли ему можно что-то объяснить, увы. Вообще же делать далекоидущие выводы из заявления "представителя топ-менеджмента британского игрового подразделения Sony" - это очень дальновидно, да. Ну и что, что о нём раньше никто никогда не слышал, верно? Завтра мы найдём мнение по вопросу уборщика в офисе SCEA и запостим в Интернете ещё одну новость, которую с удовольствием будут обсуждать все сонихейтеры. Ура, товарищи!

UPD: Впрочем, и сказал этот представитель не только это, но, к примеру, и следующее:

Moving away from Vita for a moment, what is your internal big-bet for PS3 this Christmas?

Well, by far and away the biggest number we’re going after is Book of Spells because that is a new concept and you saw it yourself. A lot of what we had at E3 is a pick of the best of many of the different tools we’ve got as a business. Whether that be motion control, whether that be augmented reality, whether it be still making the best of the PS3 at this stage of the lifecycle with The Last of Us and Beyond, for example, pushing brand new boundaries. And whether that be using Vita together with LittleBigPlanet 2, which demonstrates cross controller.

И это:

Why is it important for a company like Sony to inject new IP and new ideas into this time?
When you launch a new IP it doesn’t have to be when you’ve got a brand new console. We’ve got to keep the new IP going. For me, what’s most impressive about the new IP here this week has been the diversity of it, the fact that it’s appealing to different consumer groups, radically different consumer groups. Take Beyond and Book of Spells, they could hardly be farther apart. Also, many of what we presented at E3 makes the best of our broad strength – handheld, console, motion gaming– it’s a really interesting hybrid of all the bits coming together so that’s exciting and that’s what we should do as a format holder. We want to be and we are dedicated to being a broad church. That’s what we are and that’s particularly important being fairly well on in the life cycle of the home consoles – embracing both your core audience and the people who can still come into that.

Может обсудим теперь эти заявления?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 01 октября 2012, 00:43

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Sony: Мы обеспечим прорыв на казуальном рынке   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:04
Agent005   Продам писю три за 3к рублей, в хорошем состоянии,...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:12
turbokeks   агент ты реально пролаешь или стеб? :) мне вот ин...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:16
AkuSoul   лол, они ж так много кричали ФО ХАДКО ГЕЙМЕРЗ. Это...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:30
Shoogo   Где та сони, которая придумывала крутые штуки а не...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:30
SHUSTRILA   Бедняги,уже не знают в какую сторону "бежать...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:37
Kagerou   ДАААААААААА!!! FFFFFFFFFUUUUUUUUU...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:43
Lock_Dock122   Печально, что такая крупная корпорация скатилась д...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:44
ZZZEEE   ЯННП Вообще, печалит что сони берет пример с ните...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:45
AkuSoul   а что, Зельда - казуальная? Или старфокс, наприме...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:47
ZZZEEE   Я говорил про современную тенденцию.   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:48
Kagerou   Это особенно смешно после их предыдущего заявлен...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:45
Lock_Dock122   Да кому там вообще взбрело в голову, что аудитории...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:47
Kagerou   Сейчас у них и Зельда всё так же хитра, и Марио ...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:53
Agent005   Стёб же. Есть ещё пара игорей, которые на писе тр...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 19:56
qrlife   Зачем сони пытаются быть "В каждой бочке заты...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 20:05
turbokeks   в свете того, что несут офф лица сони я уже ни чем...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 20:13
AleriF   Мда... Ну это смешно же. Какой прорыв? Я спросил у...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 20:18
Kagerou   Это как раз понятно зачем. Затем, чтобы быть как...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 20:23
Kito1984   Какая разница что он там говорит? Он вроде игры не...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 21:05
Mr.Firestarter   Жесть, как она есть. Иногда кажется что некоторым ...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 20:57
Buchracer   Да сейчас плач в каждой теме, о чём бы она ни был...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 22:23
AleriF   Kito1984, ну на Mario Kart не наговаривай, далеко ...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 22:26
Buchracer   Wonderbook между прочим может получится очень заня...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 22:32
AleriF   Ну по сути там ничего нового. Это всем знакомый AR...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 22:39
ilia93   Эм.. Если Сони расширяет рынок, то в чем проблема?...   Воскресенье, 30 сентября 2012, 23:32
Kito1984   Дальше читать не стал, ибо "абсолютно без фа...   Понедельник, 01 октября 2012, 00:35
Kagerou   Так почитай дальше, узнаешь зачем :) Я говорю пр...   Понедельник, 01 октября 2012, 00:43
Kito1984   Да прочитал я, конечно, всё, там не зря смайл сто...   Понедельник, 01 октября 2012, 00:50
quasist   Сони началась как кусок SNES - им и закончит...   Понедельник, 01 октября 2012, 00:47
Agent005   У меня такое чувство, что здесь фанбои без фанбойс...   Понедельник, 01 октября 2012, 01:00
Kagerou   Потому, что оба они - эксклюзивные и популярные ...   Понедельник, 01 октября 2012, 01:02
Kito1984   Да я уже давно не претендую на то, что я не сонид...   Понедельник, 01 октября 2012, 01:21
Kagerou   Эпичным фэйлом был первый Xbox :) Кубик... Я бы ...   Понедельник, 01 октября 2012, 01:40
Cait Sith   Посоны! Себя не бережёте, так других пожалейте...   Понедельник, 01 октября 2012, 02:39
TwilightWolf   Угу, у меня даж пригорело немножко. =) Смотрел Ва...   Понедельник, 01 октября 2012, 04:25
Megadon   Гадать, что там сообщила Сони, можно очень долго. ...   Понедельник, 01 октября 2012, 04:25
Gabriele   Да уж. И самое главное как я считаю что во время П...   Понедельник, 01 октября 2012, 09:04
endrys   Sony не перестает удивлять   Понедельник, 01 октября 2012, 09:24

Reply to this topicStart new topic