Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проблемы Видеопроцессора Sega Mega Drive, Jail Bars, Rainbow Banding и другие

Al J. Krimson
post Четверг, 01 ноября 2012, 17:14
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

Давно еще в 90е на Dendy я замечал по всему экрану такие вертикальные бесцветные полосы, их именуют Jail Bars. Тогда я думал так и должно быть. Потом перешел на Mega Drive и там тоже их повстречал. Тогда я не придавал им внимания, думая так и должно быть. Не так давно я починил свой кинескопный телек и подключив к нему SNES, с удивлением не заметил их. Подключая свой японский Mega Drive(HD) с хорошим звуком, а значит модель ранняя, я их тоже заметил, плюс еще заметил Rainbow Banding(вот эти вот радужные помехи), на CDX'е вроде тоже такие ж проблемы.
Расскажите про них подробнее, как избавиться, на всех ли моделях есть и все такое, а то в инете нету инфы на эту тему, кроме пары видосов

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Al J. Krimson
post Четверг, 01 ноября 2012, 23:49
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

Посмотрел я на японке нет jail bars только видны rainbow banding, причем такие, что летишь по Desert Strike и прямо заметно. Правда может яркость телека запилена много. А вот на CDX'е вроде есть, но зато там нету Rainbow Banding. Правда подключался я по композиту. RGB Scart у меня чето сдох. Подключаю по нему, а изображение как при перемотке на кассетах VHS
Модель мегадрайва: HAA-2510 первый мегадрайв
CDX соответственно CDX американский
Кстати я еще замечал, что при подключении CDX'а через пиратский стерео кабель изображение с такими бесцетными помехами словно несколько волн таких диагональных(это сложно обьяснить, могу видос заснять), хотя при подключении через лицензионный кабель такого не было, типа изза пиратского кабеля?

Сообщение отредактировал Al J. Krimson - Четверг, 01 ноября 2012, 23:54

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic