Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [3DS] Metal Gear Solid 3: Snake Eater 3D, Snake? Snaaake!!

Сахар
post Воскресенье, 20 марта 2011, 21:32
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Этого точно никто не ждал. И тем не менее. Лучшая часть сериала (видимо, уже завершенного) Metal Gear Solid будет издана в виде римейка на 3DS! Известно пока не так много: во-первых, это действительно будет Snake Eater. Во-вторых, графика будет существенно доработана по сравнению с версией для PS2. В-третьих, будет собственно 3D. Учитывая положительный опыт The Twin Snakes для GC, думается, нас ожидает просто галактических размеров хит!

С датой релиза пока ничего не известно, кроме того, что, скорее всего, это будет 2011 год.Так что пока скриншотики:

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 03 апреля 2016, 01:00

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Yter
post Воскресенье, 04 ноября 2012, 14:16
Отправлено #2

Ветеран

Ну давай разбираться. Прицел состоит из двух частей - мушки и целика. Мушку надо навести на цель так, чтобы она была посередине целика. Во всех играх этот момент упускается, мушка и так посередине целика стоит всегда, руки у игровых персонажей не трясутся, разве что шатается всё оружие как единое целое.

Когда ты целишься, ты смотришь не на дуло, не на ствол, а на мушку, и наводишь её на врага, который стоит далеко. Мушка визуально перед экраном, враг - в глубине, ты пытаешься закрыть врага мушкой, смотришь на неё, и враг начинает раздваиваться. Если у тебя нет мушки, а ты просто смотришь в отверстие в целике (которое придется сделать побольше), то фокус глаз будет направлен только на врага - дальний объект. Само оружие будет слегка расплывчатым, как в жизни, т.е. не в фокусе. И никаких проблем, т.к. глаза фокусируются только на одном. Грубая аналогия - это прицел-крестик в режиме от плеча в том же мгс. Ты смотришь в центр экрана, крестик его только обозначает.

И вновь обращаемся к устройству глаз... Хоть ты будешь на 40 см целиться, хоть на 20 метров - будет двоиться что-то: либо прицел, либо цель. По твоему описанию объекта не два, а три, так как ты сначала говоришь, что их два, а потом предлагаешь убрать один из них, но убрать предлагаешь мушку, про которую вообще не писал и которая на раздваивание не влияет. Ты представляешь, какой бред ты написал, учитывая то, что следуя твоей логике, надо убрать ЦЕЛЬ или ПРИЦЕЛ?

Всего в данном случае два объекта: прицел и цель. В MGS вовсе не принципиально наличие и целика, и мушки, так как прицел всегда держится ровно (не нужно самому визуально совмещать целик и мушку), фактически прицел идет с помощью одного лишь целика (если говорить о транквилизаторе). Ты явно потерял ход мысли, пока писал то, что я процитировал.

Вот я ещё раз напишу предыдущий пост.

Ну идея простая - раздваивание происходит из-за того, что на одной линии находятся 2 предмета на достаточно большом расстоянии - мушка и цель. Поэтому логично либо убрать один из предметов вообще - мушку, оставив целик для прицеливания и приблизив его, либо как-то уменьшить расстояние между этими предметами, чтобы глаза могли сфокусироваться сразу на оба.

Тут у меня вообще-то как раз 2 предмета упоминается, цель и целик - разные вещи.

В конце концов, в рамках того, как сделана игра MGS, по-другому сделать было нельзя. Как раз-таки весь интерес в таком вот прицеливании через настоящий прицел, а его в 3D в принципе быть не может, так как ни один идиот не будет целиться двумя глазами, а 3D подразумевает просмотр ДВУМЯ глазами. И ты облажался с самого начала, сказав, что "3D убирать не нужно, так как он целится не от плеча". И когда я написал, что хоть как целься через прицел - смотреть нужно один глазом, ты начал дальше протестовать и говорить, что вообще игру надо было переделать. Просто потому, что ты не можешь принять тот факт, что в 3D в MGS целиться невозможно, ага. Разработчики приняли самое разумное решение.

Жизнь - это жизнь, в жизни я вижу далеко и хорошо. А в мгс с 3d, выкрученным на полную, глубина прорисовки - сантиметров 5-10. И держишь ты её не у носа, а на расстоянии сантиметров 30 от лица. Поэтому возможность исхитриться есть. И я вообще мало что принимаю как факт, особенно когда есть доказательства обратного.

И ты облажался с самого начала, сказав, что "3D убирать не нужно, так как он целится не от плеча".

Ты как-то переврал мои сообщения. Нигде про это не было сказано. Был задан вопрос, почему 3d отключается в режиме прицеливания от первого лица, получен ответ, что это невозможно, а потом обсуждение на тему того, что нифига подобного и всё можно сделать, если захотеть)

Вообще, я окарину привожу только как пример прицеливания в 3d без раздваивания. Нарисуй вместо рогатки пистолет из мгс - разве многе изменится? Каким образом эта точность повлияет на раздваивание? В рогатке ты смотришь на резинку или между концами, а будешь смотреть на прицел. Форма прицела не влияет на раздваивание. Я специально целился рогаткой в отдаленные места, причем фокусировал зрение то на ручке, то на резинке, то на концах рогатки - ничего не двоится так как перепад глубины небольшой. И только это вызывает проблему - разница в расстоянии между предметами, на которые приходится поочередно фокусировать зрение.

И прицеливание в игре для меня тоже важно, как и тебе, иначе я бы не разводил тут демагогию, а играл со стандартным видом от плеча и не парился. Но он плохой и неудобный.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   [3DS] Metal Gear Solid 3: Snake Eater 3D   Воскресенье, 20 марта 2011, 21:32
Богданыч   эта часть очень цепанула в свое время, и геймплеем...   Воскресенье, 20 марта 2011, 21:55
ArtuReal   Очень хочется надеяться что будет еще один достойн...   Воскресенье, 20 марта 2011, 23:00
Ashen   У 3DS картриджи будут объёмом 4 Гб и более О_о?   Воскресенье, 20 марта 2011, 23:09
Dark_Ogr   попозже да,не на старте. жду мгс в 3д,особенно ...   Воскресенье, 20 марта 2011, 23:11
Cluster   Быть может, хоть на 3DS найду в себе силы пройти е...   Воскресенье, 20 марта 2011, 23:06
Сахар   Ashen, а почему ты уверен, что нужно будет 4 гига?...   Воскресенье, 20 марта 2011, 23:54
daxter.   Там нет CG роликов :)   Понедельник, 21 марта 2011, 00:33
Yter   Уже подтверждено, что это будет именно 3 часть, а ...   Понедельник, 21 марта 2011, 00:38
Dark_Ogr   абсолютнсршенно   Понедельник, 21 марта 2011, 01:10
Shoogo   Это в этой части русские джунгли с крокодилами ? =...   Понедельник, 21 марта 2011, 02:22
Dark_Ogr   товарищи,играйте в мгс 3 на пс2.   Понедельник, 21 марта 2011, 03:22
daxter.   Уффф, Си меньше читайте и другие мутные журналы...   Понедельник, 21 марта 2011, 13:24
Lord Vladek   Кстати, в оригинальном МГС3 на второй PS, в одном ...   Понедельник, 21 марта 2011, 04:44
bugagashen'ka   Lord Vladek Переиздание старого фильма мгс3! Т...   Понедельник, 21 марта 2011, 05:43
Shoogo   Больше чем 10 минут не в один мгс не получалось иг...   Понедельник, 21 марта 2011, 11:51
inFINity_VRN   Плохо, что если это будет тот же МГС3, жду хотя бы...   Понедельник, 21 марта 2011, 14:27
Miha11   хорошо что не играл еще. иногда полезно не играть ...   Понедельник, 21 марта 2011, 20:51
Shikushi   Куда же они денутся? Или по-вашему кадры хроники ...   Понедельник, 21 марта 2011, 23:40
daxter.   Там этих хроник мегабайт на 100-150. :)   Понедельник, 21 марта 2011, 23:59
inFINity_VRN   Главное, чтобы с графикой не подвели. Хроники стер...   Вторник, 22 марта 2011, 16:13
daxter.   Вот у меня недавно мысль появилась. Игра будет обл...   Воскресенье, 17 апреля 2011, 12:15
kabaneo   Гироскоп?   Воскресенье, 17 апреля 2011, 16:51
daxter.   И как это будет выглядеть? Нет конечно, не будет т...   Воскресенье, 17 апреля 2011, 16:53
kabaneo   Как в steel diver например http://www.youtube.co...   Воскресенье, 17 апреля 2011, 17:53
shikarno   Даже смотря это видео на обычном мониторе очень си...   Суббота, 26 марта 2011, 02:09
Nechaevrus   Когда змеюка вылезла, я аж вздрогнул.   Воскресенье, 27 марта 2011, 13:11
Evildead   не фанат мгс, но после этого видео аж поиграть за...   Воскресенье, 27 марта 2011, 15:05
inFINity_VRN   Это не видео! Это техдемка.   Суббота, 26 марта 2011, 08:49
Vampires   Третья часть по сюжету - чисто Джеймс Бонд в свои ...   Воскресенье, 27 марта 2011, 20:53
RC_Gremlin   Там не просто сюжет,А даже в мелочах игра продума...   Вторник, 29 марта 2011, 13:00
Сахар   Эмм... А если камера просто сама будет двигаться з...   Воскресенье, 17 апреля 2011, 20:19
Богданыч   именно по этой причине не стал играть в оригинал...   Понедельник, 18 апреля 2011, 08:53
Lord Vladek   Камеру и на нижний экран можно спокойно повесить, ...   Вторник, 19 апреля 2011, 01:11
Сахар   А двигать ты ее чем будешь? Пальцем - не та чувств...   Вторник, 19 апреля 2011, 20:28
Yezhik   Трейлер.   Пятница, 03 июня 2011, 09:23
Evildead   не люблю мгс, но это уже второе видео MGS3D, кото...   Пятница, 03 июня 2011, 10:41
lancer   А с камуфляжем как интересно придумали!   Пятница, 03 июня 2011, 10:37
Yezhik   Он на что-то в игре влияет или просто внешний вид?   Пятница, 03 июня 2011, 10:39
shinobuno   Влияет на то, как хорошо тебя видно, если будешь ...   Пятница, 03 июня 2011, 11:30

Reply to this topicStart new topic