Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Журнал раскрыл некоторые подробности о новом Xbox, Что нас ждет?

Сахар
post Понедельник, 19 ноября 2012, 22:33
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Закрывающийся журнал об Xbox 360 Xbox World решил не отставать от своих коллег, пишущих о PlayStation, и в последнем номере раскрыл те детали, которые были известны редакторам, относительно следующего поколения Xbox. Как утверждают журналисты издания, следующая консоль Microsoft, известная пока под кодовым названием Durango, будет называться просто Xbox. В качестве носителя информации будет использоваться формат дисков Blu-Ray, вместе с системой будет представлен Kinect 2.0, у нее будет возможность выводить особый "направленный" звук, а также будет наличествовать поддержка очков виртуальной реальности, которые будут доступны уже после запуска системы. В качестве характеристик "железа" XBW приводит такие цифры: 4-ядерный процессор с разделением каждого ядра на 4 логических и 8 Гб оперативной памяти - по крайней мере, на девкитах. При этом в издании утверждают, что Microsoft раскроет часть деталей о своей новой консоли еще до Е3.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Вторник, 20 ноября 2012, 02:00
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Разница в графике? Могу сказать сразу Wii U в попе:-)

Оно, конечно, ежу понятно, ибо Wii U мало чем отличается по картинке от PS3 / Xbox 360, не будет же у нового бокса картинка совсем уж такой же, но что-то покамест ничего революционного про картинку не слышно. То, что у Орбиса и нового бокса будет одинаковое разрешение - ежу понятно. Т.е. никакого UHD, а привычное FullHD, хоть и честное. Плюс восемь гигабайт оперативки для нового поколения, когда уже сейчас в компах стоит по шестнадцать... Пф-ф-ф... Нет, возвращаясь к теме попы, у Wii U всего два, но что-то мне всё больше кажется, что новое поколение консолей будет "пекашнеги негодуэ" в плане картинки.

Как я уже говорил в других топиках - рано. Подождать бы годика три-четыре (тем более, что всем нормальным людям в плане картинки 360го и PS3 хватает, а на ПКшников всем, от игроков до издателей, по фигу), да и забабахать действительно революционную картинку в UHD, с популярными карточными играми и девицами лёгкого поведения.

На виртуальную реальность мне так же по фигу, как и на Соневское 3D, ибо у меня от всего этого болит голова и играть в этом я не могу. Максимум киношку посмотрю в 3D, но ИГРАТЬ уже не. Вообще, очень нишевая муть, учитывая процент людей с давлением / дефектами зрения (судя по голосованиям на разных сайтах). Новый кинект звучит уже интереснее, учитывая, что первый кинект я таки распробовал. Но если в комплекте не будет какого-нибудь дополнения, позволяющего расширит функционал, кинект так и останется "бирюлькой для танцевалок". Как минимум нужна толковая замена аналоговому стику. Топая вперёд, мало во что поиграешь. Как доказали игры а'ля Kinect Star Wars. Вот было же что-то в кампании с лайтсейбрами, но отсутствие возможности нормально двигаться (про такие вещи, как продолжительность не говорим, не о том речь), убивало весь фан. В общем, если сделают упор на "более точный" кинект и очки - я буду недоволен.

Ну да по фигу на всё и вся, ждём анонсов игр. Посмотрим что нас ждёт помимо God of War / Fable и Killzone / HALO. Ибо для меня это и только это определит весь интерес.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ilia93
post Вторник, 20 ноября 2012, 10:18
Отправлено #3

Графодрот

Из: Москва

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 20 ноября 2012, 02:00)
Плюс восемь гигабайт оперативки для нового поколения, когда уже сейчас в компах стоит по шестнадцать...
*

Вот только пожалуйста не надо сравнивать компы с консолями. 4 Гб на консолях это все равно что 16 гб на компах, условно, а ведь все дело в оптимизации и оси. Тоже самое с остальными характеристиками. Консоли с их 256 мб видеопамяти даже слабым компьютером на назовешь - максимум в макс пейна 2 поиграть можно, а они тянут батлфилд примерно на средних настройках. Так что 4 гб оперативы им за глаза хватит на 6-7 лет (на пс3 256мб оперативки напомню).

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Вторник, 20 ноября 2012, 12:42
Отправлено #4

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (ilia93 @ Вторник, 20 ноября 2012, 11:18)
Вот только пожалуйста не надо сравнивать компы с консолями. 4 Гб на консолях это все равно что 16 гб на компах, условно, а ведь все дело в оптимизации и оси. Тоже самое с остальными характеристиками. Консоли с их 256 мб видеопамяти даже слабым компьютером на назовешь - максимум в макс пейна 2 поиграть можно, а они тянут батлфилд примерно на средних настройках. Так что 4 гб оперативы им за глаза хватит на 6-7 лет (на пс3 256мб оперативки напомню).
*

Это "городские легенды" для школьников. lol.gif
Если текстура, которой покрывается полигональный обьект, имеет опредленный размер
(_size 1024 ,_size 2048 и тд) , то она занимает определнное место в мегабайтах и никакая оптимизация не поможет ее запихнуть в недостаточный обьем памяти....один выход уменьшать размер (вспомним N64)

Консоли тянут современные мультиплатформы т.к там убогие текстуры, по минимуму тени, и разрешение 1280*1024 без полноэкранного сглаживания.
По сути на проц идет вся нагрузка по ИИ, разрушениям на карте и обьектам,
видяха же обрабатывает обьекты с качеством (см выше). Проца в современных консолях для части геймплея хватает за глаза.

В Эксклюзивах таких как GT5 или Анчартед, чуть получше, потому как изначально их запиливают под 1 вариант железа,
из-за хитрой разбивки уровня на подгружаемые зоны и оптимизации удается выжать еще 10-15 кадров в секунду.

Одно в этом не понятно имея доступ к заводским закупкам ОЗУ(по копеечным ценам) -почему они всегда так жопят на её обьеме? тут я думаю смог бы ответить только тот кто непосредственно учавствует в создании проекта eye.gif

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
shitter
post Вторник, 20 ноября 2012, 18:59
Отправлено #5

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (mr.Shepenuk @ Вторник, 20 ноября 2012, 15:42)
Это "городские легенды" для школьников.  lol.gif
Если текстура, которой покрывается полигональный обьект, имеет опредленный размер
(_size 1024 ,_size 2048 и тд) , то она занимает определнное место в мегабайтах и никакая оптимизация не поможет ее запихнуть в недостаточный обьем памяти....один выход уменьшать размер (вспомним N64)

Консоли тянут современные мультиплатформы т.к там убогие текстуры, по минимуму тени,  и разрешение 1280*1024 без полноэкранного сглаживания.
По сути на проц идет вся нагрузка по ИИ, разрушениям на карте и обьектам,
видяха же обрабатывает обьекты с качеством (см выше). Проца в современных консолях для части геймплея хватает за глаза.

В Эксклюзивах таких как GT5 или Анчартед, чуть получше, потому как изначально их запиливают под 1 вариант железа,
из-за хитрой разбивки уровня на подгружаемые зоны и оптимизации удается выжать еще 10-15 кадров в секунду.

Одно в этом не понятно имея доступ к заводским закупкам ОЗУ(по копеечным ценам) -почему они всегда так жопят на её обьеме? тут я думаю смог бы ответить только тот кто непосредственно учавствует в создании проекта eye.gif
*

ну вот, взял и все рассказал, нельзя же так сразу hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Журнал раскрыл некоторые подробности о новом Xbox   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:33
Kito1984   В такое название верится с трудом. А вот насчёт оч...   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:40
Сахар   Ну, не менее минималистично, чем "новый iPa...   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:41
Kito1984   Ну, в общем-то да, просто это вызовет кучу пробле...   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:49
Larry Laffer   Ждем битву титанов, дюранга против орбиса :)   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:54
Kazanec   Их учесть - плестись за WiiU :D   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:55
Larry Laffer   Растопчут :)   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:57
YOURA_HA   Не, выживет, мелкая слишком, между пальцев проско...   Понедельник, 19 ноября 2012, 22:58
AleriF   Если сделают очки дополненной реальности а-ля всё ...   Понедельник, 19 ноября 2012, 23:05
YOURA_HA   Чуть не подовился :s   Понедельник, 19 ноября 2012, 23:48
Kazanec   Тоже считаешь что у WiiU не может быть конкурент...   Понедельник, 19 ноября 2012, 23:51
mr.Shepenuk   спокойствие проявите господа) Он имел ввиду по ч...   Понедельник, 19 ноября 2012, 23:53
YOURA_HA   Почти не может:-)   Понедельник, 19 ноября 2012, 23:54
Wish   Если в новом XBox не будет тряхомундии с интернет ...   Понедельник, 19 ноября 2012, 23:54
Дмитриев   Оооо 4х ядерный проц с разделением каждого ядра на...   Вторник, 20 ноября 2012, 00:56
YOURA_HA   Разница в графике? Могу сказать сразу Wii U в поп...   Вторник, 20 ноября 2012, 01:14
qrlife   Да, мне тоже кажеться, что не столь очевидна, но ...   Вторник, 20 ноября 2012, 06:42
Дмитриев   Порты,порты,порты. Пожалуй,на мой взгяд, эксклюзи...   Вторник, 20 ноября 2012, 11:38
atakon   Не будем же однако забывать, что видеокарта не т...   Вторник, 20 ноября 2012, 16:00
mr.Shepenuk   школота должна понимать что gbx.ru это серьезный...   Вторник, 20 ноября 2012, 19:25
PROGamE   О господи!!! Гроб решил не отставать о...   Вторник, 20 ноября 2012, 02:05
Чичя   опять будут ПЕРЕГРЕВЫ. Я лучше пс4 подажду, она лу...   Вторник, 20 ноября 2012, 02:23
Megadon   Ну мелкомягкие не такие упоротые, чтобы забыть пр...   Вторник, 20 ноября 2012, 03:20
Kagerou   Не объяснишь ты это некоторым людям никогда :) У...   Вторник, 20 ноября 2012, 03:50
Gashik   Нифига, Сониевский Блурей в боксе. Интересно, знач...   Вторник, 20 ноября 2012, 09:07
BoBeR   школоло негодуэ? Согласен на все сто. Причем э...   Вторник, 20 ноября 2012, 10:26
Gashik   О, действительно. Они присутствуют в совете дирек...   Вторник, 20 ноября 2012, 10:36
atakon   По мне так и 360ый неплох и ПС3, игр для которых н...   Вторник, 20 ноября 2012, 12:14
Дмитриев   Ну это и ежику прнятно что консоли никогда не выда...   Вторник, 20 ноября 2012, 15:18
AleriF   Только потому, что ПК можно собрать почти бесконе...   Вторник, 20 ноября 2012, 16:49
mr.Shepenuk   так было в лохматые 90-е когда игры обрабатывал ...   Вторник, 20 ноября 2012, 18:17
AleriF   Это если говорить о ПК с топовыми видеокартами. С...   Вторник, 20 ноября 2012, 19:37
mr.Shepenuk   ты бы получил нобелевскую премю за свой пост.......   Вторник, 20 ноября 2012, 20:09
AleriF   Вот именно, что настройки графики в итоге приходи...   Вторник, 20 ноября 2012, 20:38
евлампий   Кого-то ты мне напоминаешь, тётя... http://blogs.c...   Вторник, 20 ноября 2012, 20:41
Bubel   Это новое название по-русски написали просто (ХВОХ...   Вторник, 20 ноября 2012, 21:39

Reply to this topicStart new topic