Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Книжный столик., Все о книжках.

daxter.
post Суббота, 24 ноября 2012, 10:46
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Прошлую тему прикрыли, давайте продолжим обсуждение! smile.gif

Нет не только из за идеи, а из за того, как он эту идею преподносит.
Хоть "к свету" будет в 100 раз логичнее, ей не переплюнуть оригинал.
Книгу должно быть не просто интересно читать, она должна "цеплять".

Вы то хоть читали эту книжку, чтобы сравнивать?

Приведу пример писателя С. Кинга. Согласись, в большинстве его книг присутствует недурственный сюжет, "логичность", последовательность действий героев не назовешь имбицыльнымиsmile.gif, да и вообще каждая его история сама по себе интересна. Но подача, до чего же скучно читать его книги.

Согласно моему мнению, этого товарища нужно в дурку отправить и лечить электричеством, как и его горе-подражателей типа С. Кларка.
Никого не хочу оскорбить. Это мое мнение, я считаю, что у него есть психические отклонения. Послесловие в его книжке про дебилоидов, простите мобилоидов рассмешило. Речь идет о вреде мобильной связи и автор сам не пользуется телефонами, боится, что все как один ''поедут'' и будут ломать крушить и содомировать друг-друга. eye.gif
Чтож, давайте тогда не будем пользоваться микроволновками и кофеварками, вдруг они тоже завтра восстанут. lol.gif Я уж про чайники не говорю!

У него, Кинга, как раз нелогичность в каждой строчке, отсутствие проработанного мира и постоянные ''БУ!'' из-за угла. Персонажи - это отдельный разговор, в основном плоские. А само действие как раз развивается достаточно быстро и динамично - как в голливудском боевике, правда штампы все на месте. Типа неуязвимых злодеев, по которым если стреляют, то все мажут, и прочего. Прочитал большинство его самых популярных книжек и нахожусь в недоумении, чего он так популярен?

И вроде все интересно, и охото читать, но он так тяжело пишет, что наряд ли ты сможешь набраться терпения и дочитать до конца главы. ИМХО.

Тяжело - это А.Э. По в оригинале. Мозг вскипает, когда переводишь. Настолько сложный язык. smile.gif

Но ведь критика должна быть обоснованной, если ты просто так будешь стоять и кричать, что данная книга плоха, многие не прочитавшие, могут заранее сложить плохое мнение, и отказаться от нее навеки веков. Я, например, этого не хочу.

Так мое мнение и сводится к ''читал - не понравилось''. Я не отговариваю ее прочитать. Чтобы что-то оценить, нужно ознакомиться.

Сообщение отредактировал daxter. - Суббота, 24 ноября 2012, 10:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
qrlife
post Понедельник, 26 ноября 2012, 05:31
Отправлено #2

Маньяк

QUOTE (daxter. @ Суббота, 24 ноября 2012, 13:46)

Тяжело - это А.Э. По в оригинале. Мозг вскипает, когда переводишь. Настолько сложный язык. smile.gif 
*

Отвечу в том же духе.
Тяжело - это работать на шахте. Я же говорил про конкретного писателя и да в мире еще много чего тяжело делать.

QUOTE (daxter. @ Суббота, 24 ноября 2012, 13:46)
Так мое мнение и сводится к ''читал - не понравилось''. Я не отговариваю ее прочитать. Чтобы что-то оценить, нужно ознакомиться.
*

Ну так почему бы сразу было так не написать?
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 26 ноября 2012, 10:58
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

Отвечу в том же духе.
Тяжело - это работать на шахте. Я же говорил про конкретного писателя и да в мире еще много чего тяжело делать.

Это физическая работа, не нужно путать.

Ну так почему бы сразу было так не написать?

Очевидно же.
В чём там извращения-то? Отличный фильм, кстати, один из немногих годных по его книгам smile.gif

Тут заслуга Кубрика, перелопатил все и сделал по своему. smile.gif

обязательно опишет чьи то ляжки(томминокеры), порассуждает о том где ночевала их хозяйка и прочее. Такое ощущение что он за себя в таких моментах пишет

Мне кажется, что у Дженсона и Кинга есть что-то общее. eye.gif

Вот еще назрел вопрос. Какой смысл в рассказе Кафки ''В поселении осужденных'', более года назад прочитал, до сих пор не дошло. lol.gif

Есть парочка предположений, но сомневаюсь. Кто читал, что скажете?
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 26 ноября 2012, 11:04
Отправлено #4

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 26 ноября 2012, 11:58)
Какой смысл в рассказе Кафки ''В поселении осужденных'', более года назад прочитал, до сих пор не дошло. lol.gif

Есть парочка предположений, но сомневаюсь. Кто читал, что скажете?
*

это тролллинг счас был? lol.gif

тогда давайте еще откроем дискуссию об аллюзивных аспектах "улисса" джеймса джойса, я рад буду перетереть)

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 26 ноября 2012, 11:05

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 26 ноября 2012, 11:21
Отправлено #5

флуд мастер 99LV

это тролллинг счас был? lol.gif

Частично. lol.gif

Чего-то вспомнил. Если с замком все относительно понятно и я смог его содержание сразу разложить по полочкам (на основании собственного опыта), то с этим рассказом - никак.

Склоняюсь к бреду автора и его общему состоянию.

тогда давайте еще откроем дискуссию об аллюзивных аспектах "улисса" джеймса джойса, я рад буду перетереть)

Вот это явно лишнее. Меня всегда забавляло, как некоторые из строчек текста выуживают и высасывают тайный смысл, чего-то там додумывают. Блин, текст - это текст. Он может нравиться или не нравиться. Смысл может быть или не быть.
Можно нащупать аллюзию, намек или аналогию, но не больше. ''Додумывать и натягивать''
- это литературный онанизм. smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 26 ноября 2012, 11:23
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 26 ноября 2012, 11:59
Отправлено #6

флуд мастер 99LV

я читал, но давно, уже не помню, что там к чему. но скорее всего, как часто у него в рассказах, набор ярких и мрачных образов для свободной интерпретации читателя. smile.gif

Наверное так и есть, каждый понимает как хочет. smile.gif

А вот с Кафкой - облом. Прочёл у него всё кроме Америки и Писем к Фелиции, и еле еле. Если Процесс хоть как-то ещё можно читать и рассказы, то вот Замок - нудятина редкостная. С трудом пробрался до конца (для галочки, не хотелось умирать, не прочтя Кафку), чтобы увидеть зловещее: "на этом рукопись обрывается". Зашибись crazy.gif

Ну тут нужно иметь ввиду, о чем разговор. В чем смысл. Бюрократия, громоздкость появляющийся вследствие этого абсурд. Разделение общества на выраженные, очень разные прослойки. Трепет жителей деревни перед всем, что связано с замком и так далее. Автор появляется в этом месте и предлагает взгляд со стороны.
Смысл в том, что это все прекрасно сохранилось и подобные громоздкие механизмы, описанные в замке, прекрасно работают и находятся рядом с вами.
Затрагивают практически каждую отрасль, каждое направление деятельности государства. Где-то это работает эффективно, где-то не очень. Видимо Вы не заметили или Вам не приходилось сталкиваться с этим. smile.gif

"на этом рукопись обрывается". Зашибись  crazy.gif

Облом. Тут некоторые словили, как сейчас говорят, баттхерт. В том числе и я lol.gif

На самом деле это не существенно. Я думаю, что он свалил бы в итоге из этой бредовой деревушки.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 26 ноября 2012, 12:03
+Quote Post
anick
post Понедельник, 26 ноября 2012, 12:15
Отправлено #7

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 26 ноября 2012, 12:59)
На самом деле это не существенно. Я думаю, что он свалил бы в итоге из этой бредовой деревушки.
*

А я напротив уверен, что он таки скопытился. Господину Землемеру дали понять, что все это время над ним откровенно потешались, а когда его попытки строить из себя умного приелись и перестали смешить, просто взяли и... и выкинули из головы. Занавес. Happy End.
Кстати, читал еще черновые варианты "Замка". Совсем не то.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post

Posts in this topic
daxter.   Книжный столик.   Суббота, 24 ноября 2012, 10:46
daxter.   При том же, что и ''День триффидов'...   Суббота, 24 ноября 2012, 10:49
TwilightWolf   Это в "томминокерах" оно быстро развива...   Суббота, 24 ноября 2012, 11:17
Bonus95   Почитайте Мизери кинга и помете, что он гениальный...   Суббота, 24 ноября 2012, 11:39
DEIDARA   Есть у него отклонения. Баб видимо мало было   Суббота, 24 ноября 2012, 11:42
quasist   Техническая литература гнёт всю вашу художественну...   Суббота, 24 ноября 2012, 12:01
daxter.   Изыди, технарь! :D А что там? :+   Суббота, 24 ноября 2012, 14:18
shoes45   Там ГГ ляхи свои жрет, чтоб до царевны добраться)...   Суббота, 24 ноября 2012, 16:14
BoBeR   Троллишь ты, Кваз, конечно, всех нехило. Но не мо...   Суббота, 24 ноября 2012, 12:14
Iruta-san   Хотите саспенса, жестокости, крови, предательства ...   Суббота, 24 ноября 2012, 12:39
Dogy   есть быть действительно объективным , то большинст...   Воскресенье, 25 ноября 2012, 08:30
kitt   "сердца в атлантиде". "как писать...   Воскресенье, 25 ноября 2012, 11:06
Dogy   если мне не нравятся перечисленные вами книги , т...   Воскресенье, 25 ноября 2012, 11:49
kitt   почитать, что про эти книги пишут другие, прежде...   Воскресенье, 25 ноября 2012, 13:14
shitter   также можно сказать, если тебе нравится какая-то...   Понедельник, 26 ноября 2012, 07:02
Kito1984   Я больше скажу: даже то, что книга принята критик...   Понедельник, 26 ноября 2012, 07:39
shoes45   И вообще это проэкт))   Воскресенье, 25 ноября 2012, 08:39
kitt   я читал, но давно, уже не помню, что там к чему....   Понедельник, 26 ноября 2012, 11:38
daxter.   Готовьте тухлые яйца, я не знаком с этим автором...   Понедельник, 26 ноября 2012, 12:07
kitt   да это не страшно, как раз. он очень академическ...   Понедельник, 26 ноября 2012, 12:49
daxter.   Кстати, вот я не удивился, когда узнал, что он г...   Понедельник, 26 ноября 2012, 13:30
daxter.   Вот это вряд ли. Очень сомневаюсь. Господином ...   Понедельник, 26 ноября 2012, 12:22
anick   Похоже, мы читали разные замки. Судя по словам о...   Понедельник, 26 ноября 2012, 13:39
qrlife   kitt разжую мысль - у вас узкий литературный круго...   Понедельник, 26 ноября 2012, 07:50
kitt   вот так и оценил: плюс к тому, вас так затру...   Понедельник, 26 ноября 2012, 10:44
qrlife   Я же это только что написал, или вы провидец? :+ ...   Понедельник, 26 ноября 2012, 15:48
DEIDARA   Оч понравилась зеленая миля, кладбище домашних жив...   Понедельник, 26 ноября 2012, 08:06
Kito1984   В чём там извращения-то? Отличный фильм, кстати, ...   Понедельник, 26 ноября 2012, 08:20
DEIDARA   Мне вот не понравился фильм. Зеленая миля самый л...   Понедельник, 26 ноября 2012, 08:50
anick   Отличная тема. Смешная, заводная. Только вот назва...   Понедельник, 26 ноября 2012, 10:49
Sentenced   Глуховский - обычная посредственность, Кинг - писа...   Понедельник, 26 ноября 2012, 10:49
Aberrat   Я хоть и с трудом Улисса прочёл, но получил удовол...   Понедельник, 26 ноября 2012, 11:43
anick   А мне наоборот "Замок" нравится горазд...   Понедельник, 26 ноября 2012, 11:56
kitt   я осилил до конца только с третьего раза, но воо...   Понедельник, 26 ноября 2012, 11:57

Reply to this topicStart new topic