Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Новости, 27.06.06

MaD
post Вторник, 27 июня 2006, 00:39
Отправлено #1

S.T.A.R.S.

Как Новый Диск ("представитель" сами знаете чего) борется с пиратством в России.

Судя по нашей с ними переписке, мы с вами - главный рассадник пиратства в России.
Не другие сайты, названия которых мы называть не будем, не палатки на рынках с пиратской продукцией для DS и GBA, а именно GBX.
Немного предыстории... как же всё началось? А началось всё с турнира по Mario Kart DS, который мы проводили при поддержке Нового Диска (далее по тексту НД). Как ни странно, в то время они как-то не думали ничего плохого о нашем форуме, и были рады с нами сотрудничать. После этого турнира на nintendo.ru была опубликована статья в которой говорится о том, что НД молодцы, всё хорошо организовали, а GBX - крохотное коммюнити, которое само бы ничего сделать не смогло. Напомню, что большинство пришедших на тот турнир это участники нашего форума.
В ответ на наше письмо о статье, Илья Смазанов ответил так -
Этот обзор писал автор с независимой точкой зрения, и он говорит НЕ о конкретных турнирах GBX, а обо всех прочих турнирах и видеоигровых сходках
Хотя по статье явно видно что речь идёт о GBX, это мнение мы вам не навязываем, тут думайте как вам угодно. После этого наступило долгое затишье, что произошло дальше, вы можете почитать вот ТУТ (оригинал переписки с НД, в адресах @ заменено на -AT-).

Что из себя представляет НД, личное мнение: их абсолютно не волнует будущее Nintendo в России. Их главная цель - заработать побольше денег. Приведём несколько цен из их фирменного магазина - Nintendo DS (не лайт) $199 - дороговато, не правда ли? А сколько же стоят игры? Ответ вас не сильно обрадует, за импорт из USA (а куда делись европейские релизы?) вам придётся заплатить 1500 рублей.

Ещё хочу упомянуть про поддержку, хотя, что говорить, смотрите сами http://www.nintendo.ru/support.asp
А ещё, официальные представители Нинтендо в России забыли про свой конкурс с Тетрисом. А, может, ничего и не разыгрывали? Всё равно ж Россия, тут можно сделать вид, что ничего не было smile.gif

В общем, из-за того, что у НД не продаются такие вещи за такую цену, они решили настучать на нас в anti-piracy. Вот так работает русское направление Nintendo. Аплодируем стоя.

Администрация gbx.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Richy
post Среда, 28 июня 2006, 14:26
Отправлено #2

Продвинутый
**

Всем привет. Опять гигантский ответ типа "сразу на все вопросы скопом". В будущем постараюсь больше не повторяться -- практически все уже было сказанно выше. Если есть что-то по теме -- пишите в ЛС. Касательно обсуждения GBX в свете работы с Nintendo -- письмо напишу и сделаю его открытым. Обсудим, поговорим. Надеюсь на вашу поддержку и понимание. Итак, ответы.

2 Aleksey Osipenkov:

Ну и я не видел людей в РФ, которые хотя бы раз в жизни не пользовались контрафактной продукцией. Сам в начале 90-х покупал пиратские VHS (других не было), а в конце 80-х – кассеты типа «30 лучших игр для ZX Spectrum» (о других и не знали – когда в те времена увидел впервые лицензионную кассету для Commodore’а с одной игрой, удивление мое не знало границ). Сейчас же VHS’ом не пользуюсь, на Spectrum в игры не играю.

Просто Вы как-то неожиданно тему на личности свели. С DivX’ом опять же – почему-то решили, что речь о трейлерах исключительно голливудских фильмов идет… Да и там, на самом деле, от отдельных студий все зависит – берем, например, IMDB, выбираем любой свежий фильм (например, The Fast and the Furious: Tokyo Drift), заходим на страницу трейлеров и наблюдаем следующую картину: http://www.imdb.com/title/tt0463985/trailers
Только не говорите, что IMDB или там Free-Codecs.com (см. http://www.free-codecs.com/movies/The_Fast...okyo_Drift.htm) – пираты, ладно?

Теперь по борьбе с «ларечным» пиратством. Еще раз, «Новый Диск» не занимается борьбой с контрафактной продукцией Nintendo. В который раз – это зона ответственности Nintendo Antipiracy, которых не было в РФ до последнего момента и которые начнут работу с этой осени. Вот тогда и вернемся к этом разговору.

Чем занимается «Новый Диск»? Борьбой с пиратами, которые продают нелицензионные копии игр, где «Новый Диск» выступает в качестве издателя (не дистрибьютора, как в случае с Nintendo). Поверьте, мы каждую неделю закрываем не один ларек. Есть желание проверить – приезжайте, покажем. Пожмете руку, в конце концов, что уж там.

2 Manwe & GNUS:

Да, предлагаем и просим содействия. Письмо напишу, открытое или в ЛС – пока не знаю. Возможно, открытое.

2 Temporal Distortion и всем, кто интересуется ценой:

Откуда берутся 42% налогов? Отпускная цена на DS Lite в Европе 94 EUR. Она одна для всех – что для РФ, что для Германии, изменить ее нельзя. Далее получаем следующее:
94 Евро переводим в доллары США по сегодняшнему кросс-курсу (1,26 EUR/USD). Получаем 118,44 USD. При пересечении границы с РФ вносим в бюджет 18% НДС и 20% таможенную пошлину (она именно такая на видеоигры). Это суммарно и есть искомые 42%, можете проверить. Получаем цену на входе 167,71 USD. Заметьте, что эта цена без учета стоимости доставки. Даже если дистрибьютор не оставляет себе ни цента, а именно по этой цене отдает железо в розничные магазины, то добавив элементарную наценку в 30% сеть выставляет приставку в продажу уже по 218 USD. При этом Интернет-магазин (тот же упомянутый «Мариошоп») может позволить себе более низкую наценку за счет минимизации издержек на склад, персонал, аренду площадей и т.п. – ну и берите там, раз цена ниже, всем же удобнее.

Еще раз, в описано схеме дистрибьютор (в данном случае – «Новый Диск») ввозит железо даром. Т.е. не зарабатывает на нем ни копейки, а выкладывает из своего кармана деньги на персонал, офисы, склад, гарантию, русскую инструкцию и т.п. И все равно цена выходит запредельная, не находите? Спасибо родному государству.

По «Хит-Зоне» ¬-- это premium-магазин «Видеоленда». «Новый Диск» связан с ним лишь тем, что там всегда есть полный ассортимент издаваемой (не дистрибьютируемой) «Новый Диском» продукции – это более 1000 наименований всевозможных ПК-проектов, которые вряд ли сильно интересны здесь присутствующих.

Касательно проектов для DS и Wii – всему свое время, пока могу сказать, что студии их делают оч. известные :-)

2 Prokaznyk:

Спасибо, что изменили стиль общения. Вопроса, впрочем, я не понял. В отрыве от всего остального смотрится несколько странно – Manwe и GNUS написали чуть выше ко всем с призывом прекратить истерику и перейти к обсуждению сути взаимодействия. Если всем так будет удобнее, я сделаю письмо открытым и выложу на общее обсуждение.

2 Bobr:

Не понял сути претензий. В чем «Новый Диск» нарушает российское законодательство? Инструкции в консоли (AGB, AGB SP, Micro, GCN и NDS) исправно вкладываем, сертификацию проводим, гарантийный ремонт осуществляем, информационные наклейки на игры клеим… Где нарушение, в чем? Что нам «сходит с рук»? Мало понятно, простите.

По «фирменному салону» -- Вы что, правда на можете отличить издателя или дистрибьютора от розницы? Или Вы, например, считаете, что магазины, входящие в ассоциацию магазинов 1С:Мультимедия принадлежат компании 1С?!?

Еще раз, у «Нового Диска» нет своих магазинов. «Новый Диск» не продает свою продукцию в розницу. Если кто-то хочет доказать обратное – принесите мне чек из магазина, в котором в качестве продавца было бы указано ЗАО «Новый Диск». Подарю DS Lite. Честно, «без базаров».

2 summer и tyr43:

Спасибо за поддержку. Я не хочу ни с кем ссориться или кому-то что-то доказывать, я действительно хочу несколько разъяснить ситуацию. Если это полезно – продолжу отвечать на вопросы. Если нет – ну и черт с ним, много других важных дел. Еще раз, за поддержку огромное спасибо.

2 Wish:

Возвращаю Вас к постам Manwe и GNUS. Еще раз убеждаюсь в том, что письмо должно быть открытым для обсуждения. Ладно, так и сделаем. На всякий случай, повторю главный смысл того, что было сказано мною выше за вчерашний и сегодняшний день – Nintendo Antipiracy не будет закрывать сайты или преследовать людей, которые не занимаются распространением контрафактной продукции Nintendo. Если Вы лично или кто другой не связаны – расслабьтесь, вас (во множественном числе) этот спор не касается. Если связаны – лучше напрягитесь и бросайте эту ерунду. Пиратство пока уголовно-наказуемое деяние :-)

2 $onik:

Спасибо за понимание. На большую часть вопросов ответили, правда, выше – цену снизить можно, но это зависит, в первую очередь, от розничных сетей. Поддерживайте тех, кто держит низкую наценку и будет всем счастье – остальные тоже не будут задирать цену. Мы работаем в этом направлении, но в РФ, к сожалению, немногие согласны продавать продукцию по фиксированной розничной цене, работает «обратным процентом». Остается либо надеяться на то, что психология измениться либо ждать прихода западных сетей (которые уже вот-вот). Вообще, вероятно, на будущем сайте www.nintendo.ru (который, как было правильно замечено, давно в глубочайшем нокдауне) вероятно по всем продуктам будет указана рекомендуемая розничная цена вместе со ссылкой только на те магазины, в которых она соблюдается. Дело это хлопотное, но попробуем реализовать.

2 Cluster:

Перепрошивка – отдельный разговор. Мы еще к нему вернемся. Ничего против людей с перепрошитой консолью не имею – они разве что лишают себя гарантии, но DS надежное устройство, ломается редко. Ну и плюс проблемы с будущими играми под WiFi Connection и WiiConnect24, но тут уж если захочется, можно и еще одну, «чистую» консоль купить. Короче, это просто вопрос морального выбора для каждого.

2 Riffraff:

Насчет личной переписки с модераторами – я не писал модераторам писем, я не вывешивал эту тему в новости на главной странице сайта. Зашел по ссылке, увидел –решил оставить комментарий и пояснить позицию. Если Вам это не интересно – пожалуйста, не читайте. Не делайте только, не прочитав всей ветки обсуждения, скоропалительных выводов о «ширине пачки» и т.п.

2 dimitori:

Спасибо за пост. Все верно сказано, но в консольной модели это, к сожалению, не возможно. Есть минимальная отпускная цена, по которой продукт уходит в розницу. Сделать ее еще ниже можно только за наш счет – т.е. дистрибьютор должен будет доплачивать Nintendo из своего кармана. Такая модель, как Вы понимаете, работать не будет. Что касается всего остального – в частности, локализации продуктов – со временем все будет, поверьте.

2 Duke Nukem:

Мысль понятна и по сути является правильной. Более того, полностью ее разделяю – заниматься перепрошивкой DS сложно да и выглядит консоль с торчащим M3 малоэстетично. Поэтому и не надо молодежь поддерживать в этом направлении – пусть и дальше покупают «картриджи для DS», Вам как работнику Горбушки, это вообще должно быть выгодно -- если, конечно, не торгуете, свят-свят, пиратскими картриджами :-)

2 madraving2:

По development tools – есть официальные и авторизированные 3rd-party, они удобнее. Ну и плюс без их использования нельзя авторизировать у Nintendo игру :-)
Но суть не в этом – я высказался выше в этом посте в ответе Cluster. Если необходимо повторить еще – флеш-карт-плееры не являются проблемой, если не связаны с распространением контрафактного софта.

2 bugosan:

По модерированию форума – все правильно сказано.
По цене – описано выше в этом посте.
Про Half-Life, правда, совсем ничего не понял – поясните, пожалуйста. Нет, ну правда – совсем не понял. Откуда у «Нового Диска» вообще Half-Life? Издатель этой игры – «Бука». Ранее (до разрыва Valve с Vivendi) дистрибьютором был «Софт Клаб». Вы точно никого здесь не путаете?

2 Krutoy men:

Не последовательно. Если не за что сажать, то сажать никого не будут. Вообще мало понятен страх пользователей и администрации общаться. Вот только MaD объяснил – ехать в РФ далеко. Ну это хоть логично. Это я к чему – в рамках турнира все встречались (меня, правда, не было, но был Илья) и ничего. Встретиться и обсудить же что-то вне турнира – никто не хочет. Приходится вот в итоге ответ на форуме писать. Поверьте, проще было голосом все это сказать. И так два дня рабочих убил на эту переписку.

2 ZPEK:

Цены на PSP «от 699 рублей» есть лишь на линейку старых игр из серии PSP Platinum. У Nintendo, к сожалению, ничего похожего для DS нет. Только пожалуйста, не приводите примеры с западных онлайн-магазинов – снижение цены для западных ритейлеров это норма. Т.е. не продается игра – цена на нее снижается, иногда до совсем неприличного уровня. Почему никто ничего подобного не делает в РФ – мало понятно. Короче, опять – ждем прихода западных розничных сетей и начала адекватной работы сетей российских.

2 Astropath:

Ну давайте все в одну кучу валить. Пожалуйста, не размещайте посты, не имеющие отношения к теме. В «Новом Диске» более десяти отделов, в которых работает суммарно почти 400 человек. Лишь очень малая часть из них занимается Nintendo. А в этой ветке как раз Nintendo и обсуждается.

2 F1ReB4LL:

Уймитесь, пожалуйста :-) Я не писал фразы «с закрытием подобных сайтов проблем обычно не возникает», Вы меня с кем-то путаете.
Что касается всего остального, то я в этой ветке отвечаю на вопросы, касающиеся цен, розничной политики, флешек и много другого. Более того, предложил всем желающим пообщаться напрямую с NOE, если кто захочет.
Знаете почему? Я писал выше, GBX – чуть ли не главный фан-ресурс Nintendo в России. Бороться с людьми, которые тебя поддерживают, бессмысленно. Более того, очень многих людей с GBX я знаю лично и очень сильно уважаю. Уважительно отношусь и к остальным и, надеюсь, веду разумный диалог. В подтверждении – посты в поддержку этого самого разумного диалога от многих посетителей этого форума.
Вы же создали ник только для того, чтобы обсудить эту тему. Вы активный пользователь GBX? Очень сомнительно. Зачем же тогда Вам вмешиваться в эту беседу?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
MaD   Новости, 27.06.06   Вторник, 27 июня 2006, 00:39
oasis   Долой ГБХ!!! :)) Дайте нам НДх...   Вторник, 27 июня 2006, 01:18
Bugenhagen   новый диск барыги это понятно по их тормазным пр...   Вторник, 27 июня 2006, 01:24
Cody   Мда, судя по переписке этот илья вообще не в теме....   Вторник, 27 июня 2006, 01:30
doxtur   цензурных слов нету   Вторник, 27 июня 2006, 02:37
vava_   вот щас всех и повяжут на [color=grey]GBX SUMMER P...   Вторник, 27 июня 2006, 05:41
summer   В опубликованной переписке не видно конкретики : з...   Вторник, 27 июня 2006, 07:10
tyr43   как ты себе это представляешь? :) они же стандарт...   Вторник, 27 июня 2006, 08:21
summer   Я себе представляю это так : встретились спокой...   Вторник, 27 июня 2006, 08:35
tyr43   зная некоторых людей из НД готов с этим поспорить...   Вторник, 27 июня 2006, 08:40
Duke Nukem   во во, то-то этот Илья так жаждал увидеть всю ад...   Вторник, 27 июня 2006, 07:12
Trin   А как хорошо все начиналось....   Вторник, 27 июня 2006, 08:01
necroses   а в чем проявляется то,что НД имеет права распрост...   Вторник, 27 июня 2006, 08:53
fenix   А, собственно, какого х.. они стуканули в анти-пи...   Вторник, 27 июня 2006, 09:12
Aleksey Osipenkov   Надо узнать, что они хотят. Это, в ринцыпе, шантаж...   Вторник, 27 июня 2006, 10:36
tyr43   да все эти "съездить" напоминают какие-т...   Вторник, 27 июня 2006, 10:39
Aleksey Osipenkov   Причём тут это!? Я не в таком контексте говор...   Вторник, 27 июня 2006, 10:44
tyr43   да? а я не понимаю. почему? все так общаются впол...   Вторник, 27 июня 2006, 10:47
dragon slayer   эээх.... не люблю я новый диск.... вот недавно ку...   Вторник, 27 июня 2006, 10:39
Aleksey Osipenkov   Я не юрист, но учитывая свой опыт в этой области, ...   Вторник, 27 июня 2006, 10:55
GNUS   Рекламу мы их размещать не будем, сайт они закры...   Вторник, 27 июня 2006, 11:00
Aleksey Osipenkov   Я просто предположил, что они хотят. Делать этог...   Вторник, 27 июня 2006, 11:06
17item   Насколько я понимаю,под понятием"пиратство...   Вторник, 27 июня 2006, 11:52
vava_   та ну.. кароче предлагаю tyr43 нарисовать всем на...   Вторник, 27 июня 2006, 11:01
Plt712h   Мда...... >:( Похоже "гормонально-пла...   Вторник, 27 июня 2006, 11:57
Aleksey Osipenkov   А откуда штрафы в процентах взялись? Просто решили...   Вторник, 27 июня 2006, 12:12
Richy   Новый Диск не борется с пиратством Nintendo на тер...   Вторник, 27 июня 2006, 12:27
Temporal Distortion   Да неужели? По информации, полученной от тов. См...   Вторник, 27 июня 2006, 13:34
Prokaznyk   Талстасум! Ты-шняга! Убейсибяапстену...   Вторник, 27 июня 2006, 14:30
Wish   Вот одного не пойму - нафиг вообще было с ними свя...   Вторник, 27 июня 2006, 12:37
dragon slayer   угу, это как в симпсонах гомер:-"ты може...   Вторник, 27 июня 2006, 13:01
inkvizitor   1) В Новом Диске считают, что если закрыть gbx.ru ...   Вторник, 27 июня 2006, 14:13
tyr43   ты это, коней попредержи?:) с сони бороться он со...   Вторник, 27 июня 2006, 14:24
Aleksey Osipenkov   Реальный ущерб наносят скорей ларьки с пиратскими ...   Вторник, 27 июня 2006, 14:16
ZPEK   Ага софт клаб та ещё лицензия,у них в магазинал л...   Вторник, 27 июня 2006, 14:37
Shurik A   Надо выяснить, что хочет Новый диск. Мне кажется, ...   Вторник, 27 июня 2006, 14:42
Aleksey Osipenkov   Ещё в законе жёстче: програма ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕН...   Вторник, 27 июня 2006, 14:59
ZPEK   Мне интрересно какого чёрта на горбушке в магазине...   Вторник, 27 июня 2006, 14:48
tyr43   а ещё там продают болванки! это что, тоже нин...   Вторник, 27 июня 2006, 14:50
MaD   Shurik A, дело в том, что администрация лично не з...   Вторник, 27 июня 2006, 14:53
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic