Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Выбор планшета

DeadHorrigan
post Воскресенье, 16 декабря 2012, 22:25
Отправлено #1

Фанат

Надумал купить себе планшетник для игр, фильмов, книг и интернетов, до 14 т.р. Не могу выбрать между iPad mini, iPad 2 и Nexus 7. Собственно, помогите определиться или предлагайте свои варианты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Yter
post Понедельник, 17 декабря 2012, 10:04
Отправлено #2

Ветеран

QUOTE (SHUSTRILA @ Понедельник, 17 декабря 2012, 08:02)
iPad 2 или мини, тут что понравится (all ios) lol.gif C андроидом даже не связывайся puke.gif Это жуткая помесь linux с java,полное......... puke.gif
*

QUOTE (buxmoney @ Понедельник, 17 декабря 2012, 09:14)
дДа, андройд еще сыроват на планшетах
*

А это по каким параметрам он сыроват? У меня было 3 планшета, на втором андроиде, третьем и четвертом соответственно. И некоторое время юзал телефон на первом андроиде. Вот первый андроид был "сыроват" по ощущениям, подтормаживал, функциональность была маленькая. Но уже на андроие версии 2.3.4 всё было вылизано до блеска. Четвертый так вообще прелесть. К слову говоря, девайс на андроиде - штука открытая, можно и флешку подключить, и геймпад, и внешний жесткий, и 3G модем при необходимости, и всё это подхватывается сразу и отлично работает. Кроме разве что совсем китайских нонеймов. Плюс можно настроить интерфейс практически под любой вкус - меняются лаунчеры, вид рабочих столов, экран блокировки - короче, всё меняется.

При выборе не советую ориентироваться на игры - ничего путного нет ни на андроиде, ни на айпадах. Лучшие игры на обеих платформах - пара казуалок и порты десятилетней давности. Поэтому смотри по габаритам и ощущениям от работы с планшетом. В плане музыки/кино/книг/интернета всё приблизительно одинаково.

Сообщение отредактировал Yter - Понедельник, 17 декабря 2012, 10:04
+Quote Post
buxmoney
post Понедельник, 17 декабря 2012, 10:12
Отправлено #3

Безумец

QUOTE (Yter @ Понедельник, 17 декабря 2012, 10:04)
А это по каким параметрам он сыроват? У меня было 3 планшета, на втором андроиде, третьем и четвертом соответственно. И некоторое время юзал телефон на первом андроиде. Вот первый андроид был "сыроват" по ощущениям, подтормаживал, функциональность была маленькая. Но уже на андроие версии 2.3.4 всё было вылизано до блеска. Четвертый так вообще прелесть. К слову говоря, девайс на андроиде - штука открытая, можно и флешку подключить, и геймпад, и внешний жесткий, и 3G модем при необходимости, и всё это подхватывается сразу и отлично работает. Кроме разве что совсем китайских нонеймов. Плюс можно настроить интерфейс практически под любой вкус - меняются лаунчеры, вид рабочих столов, экран блокировки - короче, всё меняется.

При выборе не советую ориентироваться на игры - ничего путного нет ни на андроиде, ни на айпадах. Лучшие игры на обеих платформах - пара казуалок и порты десятилетней давности. Поэтому смотри по габаритам и ощущениям от работы с планшетом. В плане музыки/кино/книг/интернета всё приблизительно одинаково.
*

этот весь гемор надо устанавливать
тот же кэш искать на свой девайс
экосистема никакая
из за открытой системы можно подхватить что нибудь вредоносное
оперативы все время не хватает
причем на будущее планшет на андройде не ливиден
купив его за 20ку на след год дороже 10 не продашь
в отличии от ipad и iphone (сам ими барыжил прост)
батарею держит хуже в основном
причем Apple свои устройства поддерживают не меньше двух лет

Сообщение отредактировал buxmoney - Понедельник, 17 декабря 2012, 10:16

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 17 декабря 2012, 10:53
Отправлено #4

Ветеран

QUOTE (buxmoney @ Понедельник, 17 декабря 2012, 10:12)
этот весь гемор надо устанавливать
тот же кэш искать на свой девайс
экосистема никакая
из за открытой системы можно подхватить что нибудь вредоносное
оперативы все время не хватает
батарею держит хуже в основном
причем Apple свои устройства поддерживают не меньше двух лет
*

Ну, давай по пунктам.
Какой может быть гемор с установкой? Выбрал программу в PlayMarket и нажал "Установить". Всё, никаких действий больше не требуется. Если пиратить - то ткнул в проводнике в файл установки и в открывшемся окошке ткнул "Установить".

Искать кэш на девайс - это аргумент типа "сложно украсть" что ли? Во-первых, не сложно, на 4pda есть кэши для всех устройств, во-вторых, пиратить никто не заставляет. С учетом того, что приложения на айпадах не пиратятся, аргумент странный. Добавлю, что большинство спираченых игр с кэшем качают его сами.

Экосистема никакая? В смысле? У пользователя есть все возможности настроить любой параметр оболочки на свой вкус, не говоря уже про то, что делать это совершенно необязательно. У эплов, к слову, даже обои нельзя было менять до третьего поколения.

Абсолютно ничего вредоносного не подхватил ни на один из своих планшетов. Ни разу. Не аргумент, не так страшен черт, как его малюют в эпл.

В iPad mini и iPad 2 512 метров оперативки, в то время как в моём китайском Ainol, выпущенном год назад - 1024. До такого уровня дорос только новейший iPad 3, а выстоы в 2-4 гига, которые уже во всех новых планшетах от самсунг/асус/эйсер, будут эплом покоряться ну ещё года два. Так что как раз наоборот.

Я не могу назвать разумным смену планшета/ноутбука/телефона каждый год. Мания продавать айфон 4 и покупать айфон 5 мне непонятна.

Про батарею и про поддержку - зависит от производителя. Можно и хуже найти, а можно и лучше. Вся линейка нексус поддерживается года 4, вроде бы.
+Quote Post
buxmoney
post Понедельник, 17 декабря 2012, 11:03
Отправлено #5

Безумец

QUOTE (Yter @ Понедельник, 17 декабря 2012, 10:53)
Ну, давай по пунктам.
Какой может быть гемор с установкой? Выбрал программу в PlayMarket и нажал "Установить". Всё, никаких действий больше не требуется. Если пиратить - то ткнул в проводнике в файл установки и в открывшемся окошке ткнул "Установить".

Искать кэш на девайс - это аргумент типа "сложно украсть" что ли? Во-первых, не сложно, на 4pda есть кэши для всех устройств, во-вторых, пиратить никто не заставляет. С учетом того, что приложения на айпадах не пиратятся, аргумент странный. Добавлю, что большинство спираченых игр с кэшем качают его сами.

Экосистема никакая? В смысле? У пользователя есть все возможности настроить любой параметр оболочки на свой вкус, не говоря уже про то, что делать это совершенно необязательно.  У эплов, к слову, даже обои нельзя было менять до третьего поколения.

Абсолютно ничего вредоносного не подхватил ни на один из своих планшетов. Ни разу. Не аргумент, не так страшен черт, как его малюют в эпл.

В iPad mini и iPad 2  512  метров оперативки, в то время как в моём китайском Ainol, выпущенном год назад - 1024. До такого уровня дорос только новейший iPad 3, а выстоы в 2-4 гига, которые уже во всех новых планшетах от самсунг/асус/эйсер, будут эплом покоряться ну ещё года два. Так что как раз наоборот.
Я не могу назвать разумным смену планшета/ноутбука/телефона каждый год. Мания продавать айфон 4 и покупать айфон 5 мне непонятна.

Про батарею и про поддержку - зависит от производителя. Можно и хуже найти, а можно и лучше. Вся линейка нексус поддерживается года 4, вроде бы.
*

приложений заточенных под планшет очень мало
телефонные приложения выглядят ущербно

в апп сторе постоянные акции и можно скачать хорошие игры бесплатно или купить всего за 33 рубля (например bards tale недавно раздавали бесплатно)
в плеймаркете они дороже и непроверенные приложения модераторами, а значит там мусора больше в разы

оперативу на иос между андройд только незнающий может сравнивать
тк там все оптимизировано и 512 хватает с лихвой
не стоит смотреть только на железо
важную роль играет операционка, у Apple с этим все впорядке
андройд ест как конь оперативку wink.gif
все равно ты продашь свой планшет рано или поздно
а тк этот андройд ты продашь его недорого
все равно раз в 2 года обновлять надо телефоны и планшеты

андройд неплох на телефонах, но далек на планшетах
все это ИМХО

Сообщение отредактировал buxmoney - Понедельник, 17 декабря 2012, 11:06

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 17 декабря 2012, 11:34
Отправлено #6

Ветеран

QUOTE (buxmoney @ Понедельник, 17 декабря 2012, 11:03)
приложений заточенных под планшет очень мало
телефонные приложения выглядят ущербно

в апп сторе постоянные акции и можно скачать хорошие игры бесплатно или купить всего за 33 рубля (например bards tale недавно раздавали бесплатно)
в плеймаркете они дороже и  непроверенные приложения модераторами, а значит там мусора больше в разы

оперативу на иос между андройд только незнающий может сравнивать
тк там все оптимизировано и 512 хватает с лихвой
не стоит смотреть только на железо
важную роль играет операционка, у Apple с этим все впорядке
андройд ест как конь оперативку  wink.gif
все равно ты продашь свой планшет рано или поздно
а тк этот андройд ты продашь его недорого
все равно раз в 2 года обновлять надо телефоны и планшеты

андройд неплох на телефонах, но далек на планшетах
все это ИМХО
*

Да всё в порядке с приложениями, поверь мне. На В мусоре копаться никто никого не заставляет, и чистить, слава богу, его начали.

Оптимизация у эпла - штука спорная, с одной стороны она действительно ест меньше оперативки, но с другой - на первых двух поколениях не было многозадачности. Прилоения не сворачивались, а убивались, и что-то мне подсказывает, что и сейчас делается ровно так же. В то время как на андроиде всё именно что сворачивается. Ну и опять, благодаря открытости платформы, всяких тасккиллеров автоматических полным-полно.

Да, продам недорого, так ведь и куплю раза в три дешевле, чем новинку от эпл smile.gif Вон, самсунг таб 2 десятидюймовый со всеми наворотами на маркете дешевле айпада 2.

У айпадов приятная операционка, но и конкуретны не дремлют. Различия не настолько существенные, насколько фан-база эпл их таковыми считает. Сейчас у эпл нет какого-то неоспоримого преимущества в железе или софте, кроме экрана Retina, а конкуренты выдают с кадждым годом всё больше и больше решений любых размеров на любой вкус и цвет.
+Quote Post
Богданыч
post Понедельник, 17 декабря 2012, 11:45
Отправлено #7

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (Yter @ Понедельник, 17 декабря 2012, 12:34)
оперативки, но с другой - на первых двух поколениях не было многозадачности. Прилоения не сворачивались, а убивались, и что-то мне подсказывает, что и сейчас делается ровно так же.

есть многозадачность (я на втором айпаде сижу): четырмя пальцами провести по экрану снизу вверх и вуаля - диспетчер запущенных приложений, можно переключаться между ними либо позакрывать лишнее, чтобы не ело оперативку.
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 17 декабря 2012, 11:53
Отправлено #8

Ветеран

QUOTE (Богданыч @ Понедельник, 17 декабря 2012, 11:45)
есть многозадачность (я на втором айпаде сижу): четырмя пальцами провести по экрану снизу вверх и вуаля - диспетчер запущенных приложений, можно переключаться между ними либо позакрывать лишнее, чтобы не ело оперативку.
*

А операционку обновлял или та, что по дефолту была?
+Quote Post
Богданыч
post Понедельник, 17 декабря 2012, 13:04
Отправлено #9

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (Yter @ Понедельник, 17 декабря 2012, 12:53)
А операционку обновлял или та, что по дефолту была?
*

стоит 5.1.1, но она мне досталась не новой....и я не знаю что там было по-дефолту....

от себя добавлю плюс в сторону планшеты от эппл - батарейка, живее всех живых.
садится довольно таки-медленно: если читаю литературу по вечерам (книги пдф/джвю от 10 до 200 мегабайт) по часу-полтора,то хватает на неделю заряда (от воскресенья до воскресенья). В воскресенье за завтраком добиваю заряд просмотром "канобувостей".

Сообщение отредактировал Богданыч - Понедельник, 17 декабря 2012, 13:08
+Quote Post

Posts in this topic
DeadHorrigan   Выбор планшета   Воскресенье, 16 декабря 2012, 22:25
Сахар   Все три подходят, у тебя очень общие запросы. Nexu...   Воскресенье, 16 декабря 2012, 22:31
sp0911   на ixbt.com выкладывают обзоры на игры, как правил...   Воскресенье, 16 декабря 2012, 22:39
BBOY RIK   Вроде как раз таки наоборот.На андроид ситуация к...   Понедельник, 17 декабря 2012, 02:26
buxmoney   Ipad 2 если нужен большой экран если нужна портат...   Воскресенье, 16 декабря 2012, 23:06
Дмитриев   IPad2 и не заморачивайся. Игры под андройд, может ...   Воскресенье, 16 декабря 2012, 23:47
DeadHorrigan   А почему не Мини?   Воскресенье, 16 декабря 2012, 23:50
RasputinSS   Интерессно, про игры пишут, а можно ссылочку где и...   Воскресенье, 16 декабря 2012, 23:51
Bugenhagen   http://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_Tab_7....   Понедельник, 17 декабря 2012, 00:27
voron001   если ты готов платить за каждую игру, книжку, филь...   Понедельник, 17 декабря 2012, 01:30
RasputinSS   Бред какой, каждое слово бред, даже если нет jail...   Понедельник, 17 декабря 2012, 01:55
astroid   iPad mini ибо аккуратнее и опрятнее второго, стоя...   Понедельник, 17 декабря 2012, 10:13
buxmoney   и я себе хочу айпад мини :) полсе нового года дум...   Понедельник, 17 декабря 2012, 10:22
_rain   подержав в руках mini, хочу теперь сменить свой ip...   Понедельник, 17 декабря 2012, 05:20
sp0911   http://www.ixbt.com/soft/dark-meadow.shtml http://...   Понедельник, 17 декабря 2012, 07:37
SHUSTRILA   iPad 2 или мини, тут что понравится (all ios) :D C...   Понедельник, 17 декабря 2012, 08:02
buxmoney   дДа, андройд еще сыроват на планшетах   Понедельник, 17 декабря 2012, 09:14
Kazanec   На ASUS tf201 сырости не заметил :)   Понедельник, 17 декабря 2012, 09:49
buxmoney   видимо ты непридирчивый потребитель ;)   Понедельник, 17 декабря 2012, 09:58
Yter   Ну, давай по пунктам. Какой может быть гемор с ...   Понедельник, 17 декабря 2012, 10:53
buxmoney   ipad 2 идет с 4ой версией иос, а значит уже есть ...   Понедельник, 17 декабря 2012, 12:09
chewie   Вот тут хороший тест http://www.ixbt.com/td/ipad-m...   Понедельник, 17 декабря 2012, 10:11
dizzy   Можно к Blackberry Playbook также присмотреться. Х...   Понедельник, 17 декабря 2012, 10:33
666ds   Я бы брал планшет на IOS однозначно. Барыжу китайс...   Понедельник, 17 декабря 2012, 11:50
dizzy   Есть в айпаде многозадачность, недавно племянник х...   Понедельник, 17 декабря 2012, 14:28
Сахар   Оптимизация под железо лучше у Apple, да. Но все у...   Понедельник, 17 декабря 2012, 15:29
buxmoney   облачные сервисы еще никто не отменял)   Понедельник, 17 декабря 2012, 16:01
dizzy   Почему бы тогда не взять планшет на винде и не мо...   Понедельник, 17 декабря 2012, 17:11
Angel_D   А я бы посоветовал немного подкопить денег и купит...   Понедельник, 17 декабря 2012, 15:39
Sentenced   А я вот недавно пересел на Ведроид. И вот что тебе...   Понедельник, 17 декабря 2012, 16:12
AAA26   У меня первый iPAD,точнее у жены,разорился жене на...   Понедельник, 17 декабря 2012, 16:16
Богданыч   iFunBox же есть у эппл-планшетов/мобилок: и прилож...   Понедельник, 17 декабря 2012, 16:17
Skymac   iPad ! Был андроид , я наигрался ! Со все...   Вторник, 08 января 2013, 09:56

Reply to this topicStart new topic