Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Новый патент Sony: конец перепродажи игр?, Неужели все?

Сахар
post Пятница, 04 января 2013, 11:04
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Судя по посту на известном форуме Neogaf, японское подразделение Sony подало патентную заявку, которая может означать конец вторичного рынка игр. Суть ее состоит в том, что в носитель информации встраивается NFC- чип, который взаимодействует со считывателем консоли. Если потом диск вставляется в другую консоль, то игра запускается "в особом ограниченном режиме". Следует учитывать, что пока даже подлинность заявки вызывает вопросы, поскольку на форуме была выложена не она сама, а только текст на японском языке. Однако судя по стилю текста, он явно взят из официальной патентной заявки. Sony уже выпустила официальное заявление, в котором традиционно отметила, что не комментирует слухи и домыслы.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
FractaL
post Пятница, 04 января 2013, 15:30
Отправлено #2

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Давно пора ввести на консолях систему активации игр как в Стиме или Ориджине. Купил игру, активировал код, а дальше у тебя выбор - играть с диска или скачать цифровую копию. Давно пора переводить все игры в цифру, и избавляться от пластиковой мукулатуры. А также им нужно выкладывать все вышедшие игры в PSN и Live в день выхода, по более низкой цене и на русском языке, если игра локализована. А то сейчас игры выкладываются очень выборочно, с запозданиями, и по большой цене. В PSN бывает вообще английскую версию выкладывают, при наличии Русской. Причём язык там нигде не указан, берёшь кота в мешке. Вообщем, нужно развивать цифровую дистрибьюцию ударными темпами.
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 04 января 2013, 16:33
Отправлено #3

VS

Из: Москва

QUOTE (FractaL @ Пятница, 04 января 2013, 16:30)
Давно пора ввести на консолях систему активации игр как в Стиме или Ориджине. Купил игру, активировал код, а дальше у тебя выбор - играть с диска или скачать цифровую копию. Давно пора переводить все игры в цифру, и избавляться от пластиковой мукулатуры. А также им нужно выкладывать все вышедшие игры в PSN и Live в день выхода, по более низкой цене и на русском языке, если игра локализована.  А то сейчас игры выкладываются очень выборочно, с запозданиями, и по большой цене. В PSN бывает вообще английскую версию выкладывают, при наличии Русской. Причём язык там нигде не указан, берёшь кота в мешке. Вообщем, нужно развивать цифровую дистрибьюцию ударными темпами.
*

Да-да-да, был у меня профиль в лайве - скачано там штук 15 игр было. потом бокс сгорел и год провалялся без дела - потом я взял новый и переставил туда старый хард - там какая-то полная ересь, без интернета и обновления прошивки старого харда не хотел он признавать мой профиль и полностью скачанные игры (аркады, но я за них платил - они были полными). Прицепил инет, обновился по полной - не могу войти в старый профиль. Говорит проблемы с ним, надо пароль поменять - посылает на сайт майкрсофот id. Я этот профиль создавал 5 лет назад и пароля конечно не помню - на приставке то он был запомнят и вводить его никогда не надо было. И 5 лет назад, когда у меня появился бокс360 я не придавал созданию этого профиля и пароля такого значения - тогда я не думал что в будущем это будет настолько важно и игры мои от этого зависеть будут. Короче, почта, на которую я тот профиль регестрировал у меня уже не существует - я собственно с тех пор на неё и не заходил, это был рандомно созданный почтовый ящик. Пароля я не понмю. В итоге мучался с запросами в майкрософт и тд и тп несколько дней - не восстановить мой доступ к профилю без того почтового ящика. Таким образом я потерял 15 игр - уже не помню сколько это стоило, но точно знаю, что такого бы не произошло, если бы у меня они на дисках были.

В моём понимании цифровая дистрибьюция - просто разводилово. Когда у тебя хранится на диске вещь, на носителе - то только поломка диска приводит к её утрате. У кого-то часто диски ломаются? В случае же с цифровой дистрибьюцией - есть очень много факторов, из-за которых можно лешиться того, что уже купил. Это всё равно что если бы в 90-ые мы покупали не музыкальные диски, а скачивали бы их прямо в память музыкальяного центра - сломался муз. центр - бери новый и скачивай всё по новой. Примерно также сейчас itunes работает.

п.с. вопрос не потеме - куда писать в яндексе и что писать, чтобы они восстановили мне доступ к почте, о которой я ничего не помню кроме логина и знаю лишь то, что туда заходил только я и последний раз 5 лет назад? Это вообще реально?

Сообщение отредактировал Anton69 - Пятница, 04 января 2013, 16:34

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
shitter
post Пятница, 04 января 2013, 16:52
Отправлено #4

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 04 января 2013, 19:33)
» Нажмите, для открытия спойлера «

если по честному, в твоей проблеме виноват ты сам, всего то надо было пароль запомнить
насчет ящика, пиши с тех саппорт, по идее у них еще может быть инфа, не так много времени прошло

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 04 января 2013, 16:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 04 января 2013, 17:04
Отправлено #5

VS

Из: Москва

QUOTE (shitter @ Пятница, 04 января 2013, 17:52)
если по честному, в твоей проблеме виноват ты сам, всего то надо было пароль запомнить
насчет ящика, пиши с тех саппорт, по идее у них еще может быть инфа, не так много времени прошло
*

Я не говорю что кто-то другой виноват. Просто этот пароль НИКОГДА не надо было НИКУДА вводить - ясное дело что я забыл его за 5 лет. Короче просто я знаю, что есть приставки у меня с играми, которым 30 лет. И я могу в любой момент достать их и поиграть. А хард от бокса лежал всего год. И за этот год столько всего произошло, что поиграт без обновления, интернета и пароля которые мне до этого не нужны были для этих игр я больше не могу. Вывод элементарен - то, что имеешь на реальном носителе сложнее утратить. Вот и всё.

А по теме - если сони такую ерунду сделает, то закроется тема видеоигр для них. Приведённый выше пример с машиной, на мой взгляд, очень точный. Да и в конце концов - если у меня две приставки - дома и на даче, то что, две игры надо покупать? А что делать после поломки приставки? Или когда выйдет новая слим модель я её поменяю? Короче это всё слишком бредово, чтобы быть правдой.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
shitter
post Пятница, 04 января 2013, 17:29
Отправлено #6

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 04 января 2013, 20:04)
А по теме - если сони такую ерунду сделает, то закроется тема видеоигр для них. Приведённый выше пример с машиной, на мой взгляд, очень точный. Да и в конце концов - если у меня две приставки - дома и на даче, то что, две игры надо покупать? А что делать после поломки приставки? Или когда выйдет новая слим модель я её поменяю? Короче это всё слишком бредово, чтобы быть правдой.
*

скорее всего лочиться игра будет на аккаунт, а к нему можно привязать новую консоль без проблем
QUOTE (Мариобой @ Пятница, 04 января 2013, 20:18)
Final Fantasy 17 на трех блю-рей, спешите качать (что там, на Ви-Ю три часа гигабайтный патч ставился?).

думаю через пару лет этот объем будет уже не пугающим )

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 04 января 2013, 17:31

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Новый патент Sony: конец перепродажи игр?   Пятница, 04 января 2013, 11:04
shitter   стиль желтой прессы. вот зачем публиковать какие т...   Пятница, 04 января 2013, 11:07
ilia93   Это очень понравится издателям, надеюсь хоть это п...   Пятница, 04 января 2013, 11:07
Rikimaru   Не будет такого. Максимум - добровольная привязка,...   Пятница, 04 января 2013, 11:13
shitter   представляю себе оптический диск с чипом ) им при...   Пятница, 04 января 2013, 11:15
Сахар   Лолчто? Достаточно просто наклейки на самом диске.   Пятница, 04 января 2013, 11:21
shitter   а балансировать ты её будешь другой наклейкой ? н...   Пятница, 04 января 2013, 11:28
Hahahoj   Достаточно серийника на диске и требования для пер...   Пятница, 04 января 2013, 11:23
TwilightWolf   Интернет пока не является обязательным требование...   Пятница, 04 января 2013, 11:29
Ashen   Сам NFC чип весит десятые (если не сотые!) дол...   Пятница, 04 января 2013, 11:49
ilia93   и не давать возможность продать автомобиль - толь...   Пятница, 04 января 2013, 13:08
Сахар   Дык тут тонкий момент в том, что можно не иметь по...   Пятница, 04 января 2013, 11:28
Hahahoj   Угу. Диабла 3 очень нуждается в активации по телеф...   Пятница, 04 января 2013, 11:33
MegaTitan   да бред это,слушок левый...тут даже смысла нет,ну ...   Пятница, 04 января 2013, 12:00
Rikimaru   Ashen, Метки метро прямо так берут и перезаписываю...   Пятница, 04 января 2013, 13:05
Rikimaru   Сравнивать игры с автомобилями глупо. Кто покупает...   Пятница, 04 января 2013, 13:11
Дмитриев   Ну ок. Купил я игру за 2000р,прошел и что дашьше с...   Пятница, 04 января 2013, 13:18
Ashen   Пред за мат. Поздравляю. А вообще по сути - чего...   Пятница, 04 января 2013, 14:13
Rikimaru   Дмитриев, Ты покупал игры для ПК?   Пятница, 04 января 2013, 13:22
Дмитриев   Да,много раз и зачкстую двд боксовую лицензию ......   Пятница, 04 января 2013, 13:26
Daniel   Зачем? На ПК же пиратить можно без последствий для...   Пятница, 04 января 2013, 13:27
Дмитриев   Я пиратил только на psp, другие консоли я думаю ...   Пятница, 04 января 2013, 13:30
Daniel   Я к тому что на ПК практика онлайн активаций идет ...   Пятница, 04 января 2013, 13:34
ilia93   На пека только самые крутые новинки стоят больше ...   Пятница, 04 января 2013, 15:16
antifreeze   Хызы о замене консоли никто не думает или сдохла к...   Пятница, 04 января 2013, 13:56
Мариобой   И почему еще никто не обратил внимание вот какой ф...   Пятница, 04 января 2013, 14:47
shitter   повангую после активации продукта, становится дос...   Пятница, 04 января 2013, 14:50
Rikimaru   Мариобой, у тебя нет Wii, DSi, 3DS или Wii U? Та...   Пятница, 04 января 2013, 14:53
Мариобой   Есть Wii и куча б/у дисков, купленных здесь на Ба...   Пятница, 04 января 2013, 17:18
Frolm   Поломалась… Ну по любому к профилю привязывается а...   Пятница, 04 января 2013, 14:53
Kagerou   Вполне может оказаться правдой. Ибо сегодняшние со...   Пятница, 04 января 2013, 15:48
FractaL   Ты будешь расстроен, но я ещё и слова "ихний...   Пятница, 04 января 2013, 15:59
FractaL   Ну Стим то нормально работает, можешь сколько угод...   Пятница, 04 января 2013, 16:43
FractaL   Всё это есть и работает уже сейчас для цифровых ко...   Пятница, 04 января 2013, 17:12
Bubel   Лучше бы привязали не к консоли а к пользователю. ...   Пятница, 04 января 2013, 17:34

Reply to this topicStart new topic