Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Покупка монитора, Для работы с графикой и быстрых игр

Мариобой
post Пятница, 18 января 2013, 22:47
Отправлено #1

Безумец

Здравствуйте.
У друга, который меня снова временно квартирует, потелел монитор. И остались мы без компьютера и без игр.
А монитор его был еще ЭЛТ. Профессиональный, Iiyama.

Понятно, что на все разнообразие мониторов мы взираем как дикари.
Есть несколько факторов:
а) Друг профессионально занимается графикой.
б) Мы вместе играем в ретро-игры, где нужна быстрая реакция. Например, недавно прошли Gun-Nac (с первого раза как включили — до этого я играл в нее только в детстве, и мне она казалась невыносимо сложной).
в) Структура квартиры такая, что сидеть ближе чем на два метра от монитора невозможно физически, но одновременно на столе мало места. Мы уже подсчитали, что идеальный вариант — 27 дюймов, больше или меньше нельзя.
г) Опять же, из-за структуры квартиры и установленных источников освещения — только матовое покрытие. Иначе блики в глаза и отражения наших рож вместо игр обеспечены.
д) Мало денег (до 13 тысяч).

Мы уже нагуглили, что нужен IPS-монитор.
Присматриваемся к двум: у одного отклик 8 мс, у второго 5 мс.
Очень нравится тот, у которого 8 мс, но такой вопрос — а нормально ли это в таких играх как Gun-Nac, Zombie Nation, Megaman? Чай не квесты.

И если вы захотите ответить «плюйте на монитор, берите телевизор» — как узнать, какой у телека тип матрицы? Что-то на Яндекс-маркете нет поиска по этому параметру (или мы не нашли).

Ну и, мало ли — если кому нужна неработающая тушка 21" ЭЛТ Iiyama — готовы отдать за символическое вознаграждение (обменять на картриджи для денди?) или даже даром.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
azumi
post Суббота, 19 января 2013, 13:37
Отправлено #2

Silent Singer

Из: Зеленоград

Ну вот судя по тои таблице (не понятно кто и как там измерения проводили) монитор с недопустимои задержкои более 0,1с всего один. То есть можно особо не париться по этому поводу, даже всяким большим мастерам фаитинговых задротств.

Ну и опять таки реакция человеческая 0,1с, но это видимо не на что-то сложное, а на включение краснои лампочки, скажем. Там то да, успеешь нажать кнопку вовремя.
А если на экране творится месиво и надо не просто нажать на кнопку, а одновременно еще крутануть стик на полоборота, например, время реакции наверняка удвоится.
Механические переключатели и стики с пружинами опять таки наверняка вносят задержку. Чего уж говорить о мышке, которую надо катать по столу)

На счет соника беспокоиться не стоит - он прекрасно тормозит при рассыпании колец)

Это так, мои личные впечатления обо всем этом. Не с целью поспорить.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
AtH
post Суббота, 19 января 2013, 13:47
Отправлено #3

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (azumi @ Суббота, 19 января 2013, 14:37)
Ну вот судя по тои таблице (не понятно кто и как там измерения проводили) монитор с недопустимои задержкои более 0,1с всего один.
*

Посмотрел на табличку. Каждая миллисекунда это 1% от твоего времени реакции, которое отбирает у тебя монитор на свой препроцессинг.

Тот, где 15мс (это 0,015 секунды) действительно идёт сразу в топку. Не монитор, а гиря на ноге. Будет постоянно сжирать 15% времени, не пойми на что. Впрочем, его можно взять для сетевого мультиплеера — чтобы сажать за эту консоль противника, сразу получая преимущество в 10%.

Ну а 3,5мс и 5,7мс — дело вкуса, конечно. При прочих равных я бы взял тот, где лаг в два раза меньше. Особенно если заранее известно, что игры будут на реакцию. Но там же и другие факторы есть, которые могут быть важны покупателю — разрешалка, точность цветопередачи, скорость матрицы («хвосты» за движущимися объектами), стоимость и т.п.

Считается, что меньше 10мс всё подходит. Но единицы процентов дают небольшое, зато постоянное преимущество в играх. Так что перфекционисты ищут меньший лаг, как ролевики ищут шмотку получше.

Сообщение отредактировал AtH - Суббота, 19 января 2013, 14:36

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
azumi
post Суббота, 19 января 2013, 13:51
Отправлено #4

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (AtH @ Суббота, 19 января 2013, 14:47)
Тот, где 15мс (это 0,015 секунды)
*

Да, я тысячные в том посте имел в виду, конечно)
Вроде электротехникои занимаюсь, а постоянно путаюсь во всяких пиках с нанами. Позор мне)))

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post

Posts in this topic
Мариобой   Покупка монитора   Пятница, 18 января 2013, 22:47
F1ReB4LL   http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052...   Суббота, 19 января 2013, 03:01
Мариобой   Большое спасибо! Как я понял, от AOC i2757Fm ...   Суббота, 19 января 2013, 10:53
F1ReB4LL   Отзывы и обсуждение внимательнее читайте: Да и в...   Воскресенье, 20 января 2013, 01:40
Rikimaru   http://www.overclockers.ru/images/lab/2013...vnite...   Суббота, 19 января 2013, 10:28
Flakessp   Сложно заметить разницу в 3мс если ты не джедай. И...   Суббота, 19 января 2013, 11:04
Rikimaru   Мариобой, На сайте откуда таблица есть очень подро...   Суббота, 19 января 2013, 11:58
Мариобой   Большое спасибо. Уже читаем. Хотя, конечно, ниче...   Суббота, 19 января 2013, 12:43
Rikimaru   Все игры прошлого поколения лучше играть на ЭЛТ. ...   Суббота, 19 января 2013, 12:57
AtH   Мариобой, input lag противная штука. Это задержка...   Суббота, 19 января 2013, 13:05
azumi   целых шесть сотых секунд назад?) или бывает что ...   Суббота, 19 января 2013, 13:09
AtH   Ну вообще реакция человека 0,1 секунды. Если in...   Суббота, 19 января 2013, 13:13
qrlife   зайди в любой магаз, попроси понравившийся экран п...   Суббота, 19 января 2013, 14:57
Мариобой   azumi, AtH Большое спасибо за новую для нас информ...   Суббота, 19 января 2013, 17:37
F1ReB4LL   Хвосты, кстати, почти и не раздражают, у меня 27...   Суббота, 19 января 2013, 22:15
AtH   Конечно, это субъективно — что кому нравится. Но...   Воскресенье, 20 января 2013, 00:57
qrlife   к сожалению, сейчас тебе не могу ответить, нет вре...   Суббота, 19 января 2013, 18:29

Reply to this topicStart new topic