Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор : Nintendo DS Lite, Автор : Zeight

Zeight
post Суббота, 15 июля 2006, 20:53
Отправлено #1

мистер говяжий сосок

Nintendo Dual Screen Lite

Анонс редизайна DS обрадовал очень многих, выхода новой DS ждали с нетерпением и вот, наконец, это свершилось, DS Lite таки добрался до Европы. Конечно такое нельзя пропускать мимо и вот, теперь вы читаете этот обзор. В нем я не стану вам рассказывать про то, что такое DS в общем-то, так как все наверное это уже знают. Я лишь расскажу вам об изменениях Lite.

user posted image

Вот она, заветная коробочка с DS Lite. В данном случае, наш Lite, как вы видите, черного цвета, но бывают еще три других цвета: Темно-синий, салатовый и белый. Так же ожидается выход розового цвета.

user posted image

Раскрыв коробку, мы найдем много бумажек, (инструкции и реклама, как же без нее) запасной стилус, зарядное устройство, ну и конечно саму консоль. К сожалению, ремешка в Европейской версии нет, а в остальном комплект не изменился относительно обычной Ds.
Еще вы можете заметить, что зарядка изменилась, она стала как на GB micro.

user posted image

Ну а теперь мы откладываем коробку и начинаем изучать саму консоль. Внешне консоль очень изменилась. Корпус снаружи теперь покрыт прозрачным пластиком поверх обычного пластика, смотрится сногсшибательно. Форма теперь не такая грубая, как на обычном DS, на котором нижняя часть была большей верхней и таким образом консоль была похожа на какую-то пирамиду. Тут обе части сливаются воедино, образуя прямоугольную форму без всяких излишеств. В GBA слоте вставлен пустой картридж под цвет консоли, который закупоривает дырку. Правильно решение, таким образом, дизайн не портится лишними дырками. (Кстати, для тех, кто не просвещен… на Lite пришлось пожертвовать частью GBA слота и теперь обычные GBA картриджи выпирают из консоли где-то на добрый сантиметр) Ну и размеры, конечно, стали заметно меньше. (130.0x73.9x21.5 мм против 148.7x84.7x28.9 мм) Так же изменилось расположение стилуса, теперь она находится на правом боку консоли. Ну и еще мы можем увидеть, не открываю консоли, что кнопку Power перенесли на бок консоли, и она изменилась, теперь она, как на PSP.

user posted image

Теперь пришло время, для открытия консоли. Внутри корпус обычный и это разуметься правильно, потому что тогда отпечатки стали просто проклятьем, хотя, с ними и так не мало хлопот, но об этом позже. Кнопки так же изменились. Ну, во-первых, они стали из другого материала и теперь они идут под цвет консоли, а не один цвет для всех, как это было на DS.

user posted image

Теперь мы включаем консоль и первое, что мы заметим, это, конечно же подсветка, она стала в два раза ярче и теперь ее можно регулировать при нажатие стилусом на эмблему в левом углу, которая на обычной DS отключала подсветку. Всего на Lite четыре уровня подсветки, последний, как фонарь. Оценить яркость вы сможете на этой картинке:

user posted image

Для мощной подсветки нужна мощная батарея. И Lite не стал исключением, новая батарея продержится на высшем уровне подсветки примерно как DS, а если вы поставить второй уровень или даже первый, то ваше батарея сможет держать очень долго, что является большим плюсом.

Далее стоит отметить, что изменился стилус, изменился в лучшую сторону. Он стал толще и длиннее, а значит лучше сидит в руке. Для каждой консоли он идет под ее цвет. Для сравнения стилусов вы можете посмотреть на эту картинку:

user posted image

Ну а теперь мы изучим Lite в плане удобности для игр. Ну, про большой стилус я уже говорил, за счет него играть намного удобнее. Так же, за счет уменьшенного размера, Lite сидит лучше в руке. Еще, за счет подсветки, картинка становится более насыщенной. Ну и материал у кнопок приятнее, чем на обычной DS. А теперь перейдем к плохому… Джойстик стал меньше. За счет глянцевой поверхности сзади, после долгой игры (да хотя, не такой уж и долгой) возникает не приятное ощущение в руках. Я понимаю, что этот ход придуман для дизайна, но даже на PSP сзади корпус матовый. Ну и расположение микрофона я бы не назвал удобным.

Продолжая о плохом, вернемся к теме отпечатков. От них вам не убежать никуда, они будут сзади(больше всего), спереди, по бокам. Вы, конечно, можете купить белую, на ней они не так заметны, но то, что их не видно все равно не значит, что их нет.

user posted image

Теперь о плохом для любителей расширить возможности консоли. О нет, не подумайте, она прошивается без проблем. Как вы уже знаете, картриджи из GBA слота выпирают, а, следовательно, и все флэшки будут выпирать. Даже флэшка под Mini SD выпирает, я уж не говорю о CF, о них забудьте. Но в прочем, не все так плохо. Сейчас ведь уже появляются специальный флэшки для Lite. EZ выпирает совсем чуточку, а G6 вообще сидит как влитая, но в ней идет встроенная память, а значит расширить ее вы уже не сможете. (хотя, в планах у создателей G6 lite есть гигабайт, а его достаточно)

Итог:

Lite сейчас является наиболее актуальным, не смотря на все недостатки. Он выглядит стильно, компактен, у него есть мощная батарея и подсветка, которой можно осветить весь дом, на случай если отключат электричество. И этого всего, несомненно, достаточно, чтобы назвать его достойным перевоплощением DS…
Ну и напоследок еще познавательные фотографиии:

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Zeight - Воскресенье, 16 июля 2006, 12:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
quakeX
post Воскресенье, 16 июля 2006, 09:38
Отправлено #2

Маньяк

Из: Волгоград

хороший обзор, не хватает только сравнительного фото по яркости дс и дс лайт, хотя их в инете туча
+Quote Post
Zeight
post Воскресенье, 16 июля 2006, 12:42
Отправлено #3

мистер говяжий сосок

QUOTE (quakeX @ Воскресенье, 16 июля 2006, 9:38)
хороший обзор, не хватает только сравнительного фото по яркости дс и дс лайт
*

Ой Блин, забыл запостить фото со сравнением подсветок, хорошо что ты мне напонил. Теперь все на месте, наслаждайтесь. smile.gif
+Quote Post
Bugenhagen
post Воскресенье, 16 июля 2006, 12:44
Отправлено #4

Klaus fon Bugenhagen

Из: Москва

QUOTE (Zeight @ Воскресенье, 16 июля 2006, 12:42)
Ой Блин, забыл запостить фото со сравнением подсветок, хорошо что ты мне напонил. Теперь все на месте, наслаждайтесь.  smile.gif
*

всё-таки у лайта очень яркая подсветка cool.gif
хорошо хоть есть регулировка smile.gif

Сообщение отредактировал Bugenhagen - Воскресенье, 16 июля 2006, 12:45
+Quote Post

Posts in this topic
Zeight   Обзор : Nintendo DS Lite   Суббота, 15 июля 2006, 20:53
Mustik   молоток, хороший обзорчик   Суббота, 15 июля 2006, 21:15
Cry baby   Хороший обзорчик! Молодец!   Воскресенье, 16 июля 2006, 11:52
Bugenhagen   обзор :good:   Воскресенье, 16 июля 2006, 12:21
Nintendo DS   Не зря я себе заказал DS Light :)   Воскресенье, 16 июля 2006, 15:32
Nya   А звук не стал хуже от того, что дырочек меньше?   Воскресенье, 16 июля 2006, 19:26
slash213   Звук стал тише. Качество - выше. В наушниках, гово...   Воскресенье, 16 июля 2006, 20:18
Денис   Большое спасибо Zeight, этот обзор ответил на все ...   Понедельник, 17 июля 2006, 02:07
Cluster   Звук тише? Куда уж тише...   Понедельник, 17 июля 2006, 04:12
V.E.G.A.   Несколько вопросов: 1.Дырка для ремешка есть? 2.М3...   Понедельник, 17 июля 2006, 14:19
Zeight   Ты имеешь ввиду пойдет ли на Lite флэшка под SD? ...   Понедельник, 17 июля 2006, 20:14
Денис   просто чем отличаются мини сд и просто Сд :+ ...   Вторник, 18 июля 2006, 06:28
tyr43   это две разные карточки=) примерно как большой me...   Вторник, 18 июля 2006, 08:05
ZPEK   1 да есть 2 хз 3 вроде сохраняется   Понедельник, 17 июля 2006, 14:26
Twilight Link   Хороший обзор. Расположение микрофона нельзя назва...   Понедельник, 17 июля 2006, 20:53
ZPEK   Ой ну началось o_o   Вторник, 18 июля 2006, 09:03
Денис   Ааааааа...теперь понятно, спасибо. :)   Вторник, 18 июля 2006, 08:37
Денис   А это правда, ктонить встречался с этим?   Вторник, 18 июля 2006, 09:31
Mustik   да, не приятно будет, если треснет крепление экран...   Вторник, 18 июля 2006, 10:20
Twilight Link   Ничего не началось, я посто вслух восхищаюсь пред...   Вторник, 18 июля 2006, 11:08
Shade   А насколько см выпирает M3 miniSD из Nintendo DS L...   Среда, 19 июля 2006, 09:19
tyr43   http://img87.imageshack.us/img87/4849/82cx.jpg тут...   Среда, 19 июля 2006, 09:24
Manwe   Zeight, обзор рулит, хотя и поздновато :)   Среда, 19 июля 2006, 10:13
Puyo Puyo   Сёдня получил такую же как в обзоре. Пару вещей ко...   Четверг, 20 июля 2006, 23:35
TrunK   Не смей! он радиоактивен, только в специально...   Пятница, 21 июля 2006, 02:27
tyr43   скорее всего будет царапаться. она ж не матовая   Пятница, 21 июля 2006, 08:17
Cluster   Нет, это наследие NES'а и SNES'а =) А вот...   Пятница, 21 июля 2006, 10:21
Zeight   Ты главное не носи его в одном кармане с ключами....   Пятница, 21 июля 2006, 13:39
Nintendo DS   У меня Ipod царапается! Лайт тем более будет :...   Пятница, 21 июля 2006, 08:59
quakeX   бери черный. на нем грязь не так сильно будет видн...   Пятница, 21 июля 2006, 11:06
ZPEK   хаха,какая грязь ты в луже чтоль живёш? :) бери ...   Пятница, 21 июля 2006, 13:50
Nintendo DS   Я за Белый!   Пятница, 21 июля 2006, 11:18
gendo   Качество экранов у лайта просто потрясное!...   Пятница, 21 июля 2006, 11:40
merl   на счет грязи.. черный он внутри все-таки не черны...   Пятница, 21 июля 2006, 15:19
ZPEK   ну знаеш меня с детства приучили руки мыть :D Даж...   Пятница, 21 июля 2006, 15:56
merl   то есть ты в хэндл только дома играешь? )   Пятница, 21 июля 2006, 16:13
V.E.G.A.   Я шахтёр, на работе играю :) Подскажите, как быт...   Пятница, 21 июля 2006, 16:31
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic